автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
lordalex
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
lordalex
философ
|
|
alenn1
философ
|
|
ааа иии
философ
|
11 декабря 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne фантастический роман-катастрофу в духе "Лунной пыли" А. Кларка или "Врача космического корабля" Г. Гаррисона. Лем, рассказы о пилоте Пирксе (это лучше многих романов) Хайнлайн «Фермер в небе» Нил Стивенсон «Семиевие» Крайтон, Парк Юрского периода
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|
WitcherKa
новичок
|
12 декабря 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то увлекается современным русским фэнтези? Хотелось бы почитать что-то на подобие книг А.Коша (серия ремесла/вечеринка в стиле вамп). Посоветуйте что-то максимально похожее. Только без откровенного трэша вроде серии книг "Сам не герой" и т.д.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
Manowar76
миродержец
|
12 декабря 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WitcherKa Кто-то увлекается современным русским фэнтези?
Перумова почитайте
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
WitcherKa
новичок
|
12 декабря 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Перумова почитайте
Пробовала — не зашло. Слог у него неприятный, даже в коллаборации с Лукьяненко невозможно читать.
цитата Nikonorov Глушановский — "Дорога в маги" и далее по ходу цикла.
Я же попросила, без трэша) А побеждающие всех и вся попаданцы — это он самый. У коша тоже есть элемент "попаданства", но он не касается главного героя. Да и связь между мирами там такая себе, больше для фана.
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
12 декабря 2021 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WitcherKa Не такой знаток " русского фэнтези": Но лучшее что читал- это " Безумная роща"- Андрей Смирнов. Лично для меня аналогов нет. Также у него есть и цикл " Эпоха богов"- который очень хорош. " Заступа"- Иван Белов- тоже очень атмосферно, весело и интересно. Этакий Ведьмак по- русски
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
WitcherKa
новичок
|
12 декабря 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL Не такой знаток " русского фэнтези": Но лучшее что читал- это " Безумная роща"- Андрей Смирнов. Лично для меня аналогов нет. Также у него есть и цикл " Эпоха богов"- который очень хорош. " Заступа"- Иван Белов- тоже очень атмосферно, весело и интересно. Этакий Ведьмак по- русски
Попробуем, почитаем)
|
|
|
KroxmalA
философ
|
12 декабря 2021 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WitcherKa Я бы попробовал Зыкова, серию про Малка (как по мне, абсолютно попадает под запрос),. Из того, что понравилось в последнее время: Джевага — Когда оживают тени (в электронке роман большой, в Альфе разбит на 2 тома)
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
13 декабря 2021 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KroxmalA В двух словах бы, а?.. С предубеждением отношусь к отечественным авторам фэнтези, поэтому буду рада сесть, так сказать, в мокрую лужу и с чистой совестью признаться, что была несправедлива и недооценлива. Однако, расцениваю такой шанс крайне скептически. По аналогии с некоторыми чисто "не нашими" видами спорта. Вроде вся атрибутика тождественна, ан не идет. На мой привередливый взгляд, не умеют наши авторы писать фэнтези. За мизерно-единичными счастливыми исключениями. Буду довольна, если вы меня аргументированно придавите спудом весомых фактов, спасибо.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Iron rains
авторитет
|
13 декабря 2021 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йокумон Посмотрите цикл Лейбера
Уважаемый йокумон, не углядела вовремя ваш пост, большое спасибо за внимание к моему сообщению. Цикл "Фафхрд и Мышелов" в свое время прочитан и одобрен, но я очень ценю, когда знающие люди дают дельные советы в части касающейся.
b]Tin[/b] благодарю вас!
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Book_Swing
активист
|
13 декабря 2021 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains не умеют наши авторы писать фэнтези. За мизерно-единичными счастливыми исключениями.
Какие исключения? Фамилии и книги в студию, а то голословное.. так себе и посоветовать не возможно.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
13 декабря 2021 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Book_Swing Провоцируете? Я ж ведь отвечу. Предварительно подчеркнув, что все мои рекомендации базируются на моих собственных предпочтениях. Итак: я не люблю русскоязычную фэнтези. Вся она довольно паршивая. За исключением (еще раз: сказала только за себя и свои вкусы!): Тихомиров с его рыцарем-страшилой, Рудазов, Вотрин с "бредущим человеком" и некоторые избранные вещи Ол-Ди, Панкеевой, Щепетнова. Не претендую на последнюю инстанцию. Буду рада авторитетным наводкам на. Прямо-таки с наслаждением признаюсь, что была неправа
|
|
|
Shorek
магистр
|
13 декабря 2021 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains Где Пехов? Обычно когда говоря про русское фэнтези он на первом месте среди авторов,да , у его книг есть приколы, которые стоит знать,но они явно остаются эталоном русского фэнтези уже долгие годы.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|