автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Harlekin667
философ
|
14 декабря 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с ЧГ вот как обстоят дела. Доставка осуществляется в течении двух недель, бесплатная в Связной или как ранее в Пятерочку, или на самовывоз к ним в розницу, длительность будет двухнедельная, тут неважно. Да и платная от сторонних сервис партнеров особо не торопиться, тут как повезет, неделя минимум. Курьером правда ни разу не пользовался, думаю стоит попробывать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
gamarus
миродержец
|
14 декабря 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer В ЧГ каждый раз что-то бывает на новогодних праздниках. В прошлый раз решали задания и получали баллы, которые можно было обменять на скидку в самом ЧГ или в магазинах-партнерах.
Да, уже который год такое происходит на новогодние каникулы в ЧГ. Но воспользоваться полученной скидкой на 31 декабря не получится. Скорее уж только после праздников.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
14 декабря 2021 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer gamarus а зачем вам именно 31 декабря скидка?
Мне незачем. Но запрос от strom был такой:
цитата strom Есть ли в читай-городе/бук24/лабиринте обязательные скидки на новый год?
Я хотел тридцать первого сесть и начать делать себе подарки. Но может выгоднее окажется не ждать?..
|
|
|
WitcherKa
новичок
|
14 декабря 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona на Букмейт не подписана, у меня подписка mybook там примерно всё тоже самое. На чёрную пятницу взяла подписку на год со скидкой 50%, но там довольно часто бывают скидки хоть и не такие большие. У Букмейта по-моему тоже периодически скидки бывают. На mybook нравится, что предупреждают за месяц, если книга пропадает из доступа, и что для многих книг можно переключаться между текстовой и аудио версией.
А приложение там как? Удобное?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 декабря 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strom Есть ли в читай-городе/бук24/лабиринте обязательные скидки на новый год?
Я хотел тридцать первого сесть и начать делать себе подарки. Но может выгоднее окажется не ждать?..
Хороший кстати повод вспомнить что праздник только раз в году, а не эти вот три декады авралов, каникул и вялого отмокания.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
16 декабря 2021 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, только у меня проблемы с оформлением заказа в ЧГ (бесконечная загрузка с этапом выбора ПСВ) или у всех так?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
RuselM
миродержец
|
16 декабря 2021 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Товарищи, только у меня проблемы с оформлением заказа в ЧГ (бесконечная загрузка с этапом выбора ПСВ) или у всех так?
Без проблем проходит оформление до последнего этапа, сейчас проверил. Оформление не завершаю, т.к. сейчас в ЧГ мне ничего не нужно с их ценами.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
16 декабря 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Без проблем проходит оформление до последнего этапа, сейчас проверил.
Странно, с двух разных браузеов пробую и ничего не получается
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Antea13
авторитет
|
16 декабря 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец С упавшей платежеспособностью населения?
Зато под каждым постом об акции постоянно восхищенные отзывы про заказы на несколько тысяч. Может свои же пишут, то мне лично даже брать нечего, все интересное только в анонсах. Я сейчас больше радуюсь акциям бук24, на распродаже можно хорошее отхватить, особенно если заранее подарят 300 баллов.
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
16 декабря 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то сегодня прифигела: хотела купить книгу из распродажи в ЧГ и в процессе оформления заказа увидела чудесную вдохновляющую надпись " с 21 декабря самовывоз 250 р." Они вообще в своем уме?! Неужели они думают, что все ломануться заказывать на 2 т.р. и больше, чтоб бесплатно курьер привез? Я, например, не могу себе позволить сразу на 2 шутки книг покупать. Может, это я одна такая нищая, а все остальные богатенькие буратины? И, кстати, у меня в ЧГ еще висят 4 недоставленных заказа, и что я теперь за каждый должна по 250 р. сверху заплатить? А не пошли бы они куда подальше!.. Так что для меня смыл завтрашней "везучей" пятницы напрочь улетучивается. Интересно, это везде так или где-то еще остался бесплатный самовывоз из магазинов ЧГ?
|
|
|
mokusito
новичок
|
|
красные глаза
новичок
|
16 декабря 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochka еще остался бесплатный самовывоз из магазинов ЧГ
У меня пока ЧГ и связной бесплатно. Я думаю что с этой даты можно уже забрать заказ в платном пункте, таких как боксберри, почта, пятёрочка и другие.
|
|
|
kilig
активист
|
16 декабря 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил сегодня что в карточке любой книги в ЧГ кроме курьера появилась стоимость доставки. Как оказалось, это самая дешевая из тех что сейчас есть — типа 5, или Сберлогистика. Действительно похоже, что бесплатный самовывоз в магазинах от любой суммы хотят убрать. Если это так, то это мрак полный конечно будет.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
16 декабря 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochka Интересно, это везде так или где-то еще остался бесплатный самовывоз из магазинов ЧГ? Думается, что он и у Вас остался. У меня тоже есть подобная надпись, только от 140 рублей, но при попытке оформить заказ выдается бесплатная доставка в магазин. А 21 декабря — срок доставки. Там же и курьер на эту дату написан. Короче, в карточке книги стоит наиболее быстрая доставка и наименьшая цена за эту самую быструю доставку. Развели тут панику.
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
16 декабря 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра попробую заказать что-то из отложенных, посмотрю внимательнее. Если осталась бесплатная доставка, то это хорошо, тогда извиняюсь, что панику навела. Просто расстроилась я очень, увидев эти цифры...(
|
|
|
kilig
активист
|
16 декабря 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Странно, с двух разных браузеов пробую и ничего не получается У меня тоже виснет. Завтра ведь не только 20% скидка будет, но и последний день бесплатной доставки в Связной. И это не дает выбрать!
цитата Сан Саныч Короче, в карточке книги стоит наиболее быстрая доставка и наименьшая цена за эту самую быструю доставку. Да, наверно так именно.
|
|
|
KroxmalA
философ
|
16 декабря 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было дело, я высказывал предположение об изменении ценовой политики Читай-города после смены владельца. Реакция была неоднозначной. Похоже, я немного был прав.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 декабря 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А помните, во времена античные, когда доллар был по 26 рублей, в Озоне доставка в другие города кроме столиц, стоила 400 рублей за тощщую посылочку? Всё меняется, всё подвижно.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
16 декабря 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня лотерейка в приложении Лабиринта постоянно забавляет. То цитатка выпадет, то набор закладок. А хочется иногда простых человеческих 100 рублей. Второй день выигрываю бесплатную доставку заказа курьером от 500 рублей. Это после того, как курьера мне отменили.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|