Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю окэрушку. Но с ней ещё ничего, а вот с шизофренией тяжко совсем. В смысле, мне как специалисту тяжко. Людям, может, и нормально.
Неохота про работу думать, пойду-ка я с форума.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Сижу, реву. Это какая-то беспомощность. Что ни день, так старший вытворяет. С начала учебного года он потерял сменку, три раза потерял бейдж на одной неделе, потерял ключи, что висели у него на шнурке на шее. Вчера он решил, что хорошей идеей будет порисовать рисунки прямо в прописи, хотя на прошлой неделе его за это уже отругали. Сегодня он опять пришел домой без сменки. Где-то на горке забыл, хотя ему говорили и не раз, что со школы нужно домой идти. Я не могу так. Не могу больше бороться с непрошибаемой тупостью и безответственностью. Я не знаю, как еще объяснить человеку, что игры кончились и что это все важно. Что это документы, личные вещи, ключи от квартиры. Как? До этого летом он несколько раз просто забывал игрушки на улице под кустом. Причем, дорогие игрушки. Забывал самокат много раз, мы его потом искали по всему городу. За все это он получал и наказания, и даже оплеухи. Бесполезно. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Говоришь: не делай того-то, не проходит и минуты, он это делает. Просто как со стенкой разговариваю. Я устала. Я кошмарная мать, нервов нет и не будет на это никогда.
Вот в вашу копилочку психических расстройств.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Я кошмарная мать, нервов нет и не будет на это никогда.

Вы хорошая мать и просто устали. И ребетёнок тоже устал. Всё будет хорошо, главное, не опускать руки и забыть слова "тупость" и "безответственность".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Что ни день, так старший вытворяет. С начала учебного года он потерял сменку, три раза потерял бейдж на одной неделе, потерял ключи, что висели у него на шнурке на шее.

Да бросьте Вы так переживать. У нас было два комплекта личинок замка с тремя ключами к каждому. И тогда нельзя было сделать ключ просто так за пару минут — нужно было отдавать слесарю, он из заготовки делал, подгонял напильником и пр. И вот , пока один комплект изготавливается, второй теряется- примерно на пару недель хватало. Сменная обувь — расходный материал вообще. И это все пройдет как постарше станет. Не ругайте и не обзывайте ребенка, у него в голове гораздо более интересные и важные заботы, чем беспокоиться о сохранности ключей и сменки.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Просто как со стенкой разговариваю. Я устала. Я кошмарная мать, нервов нет и не будет на это никогда.

"То ли вредно мне спиртное, то ли просто — возрастное" (с)
Дети — они такие. Умеют быть совершенно несносными. С возрастом пройдет. Не опускайте руки, не корите себя. Все наладится.
Даже те дети, которых я полагал практически невменяемыми8:-0, умудрились вырасти в нормальных людей))) Шучу, конечно, но наполовину.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
practicANT я конечно, не психолог, но попадалось мне такое мнение, что если старший себя так ведёт, то просто ревнует к младшему и обращает так на себя внимание. Хоть поругают, но заметят. Попробуйте чаще хвалить за успехи. У нас было: "вы меня не любите я от вас уйду" со слезами на глазах.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , после того, как вам безжалостно прибавили 20, а то и тридцать лет сразу,

цитата Spectrum

)) Шучу, конечно, но наполовину.
очень радует! Лечитесь и выздоравливайте!
practicANT , просто пожалейте старшего, он старший, но маленький старший. А вы хоть и старшая, но маленькая девочка. Короче, не обзывайтесь, обидится, будет хуже всем. А давите на жалость. Должно помочь. Поплачьте! И нам, и парню. Он ваш сын, он добрый!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
mist в том-то и дело, что младшего он любит. Сильно любит. Жалеет, когда младшего ругают. Играет с ним. Никогда не бьет, не ругает и не достает его.
Он просто невнимательный. Когда и как появляется внимательность? Что для этого надо сделать? Как для этого нужно вывернуться? Что сказать? Где взять нервы, чтобы дотерпеть, пока он вырастет? Я в детстве никогда ничего не теряла. Для меня любая потеря оборачивалась паникой и кошмарами, хотя меня за это не ругали совсем. Не теряли ничего и мои одноклассники. Ну только те, кого я считала очень тупыми, так они и на уроке не могли сосредоточиться. Они часто на простой вопрос ответ искали по полминуты. И вот растет у меня такой же, кто считает нормальным переговариваться с учителем, посылать бабушку в попу, терять личные вещи, рисовать в прописи и в учебнике. Ну ведь нет такого дома и никогда не было. Да и с книгами у нас так не обращаются. Откуда? Как? Почему?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

"вы меня не любите я от вас уйду"
мой случай. Хочется сбежать подальше на неделю-две из этого кошмара. И даже намечался "побег" в командировку. Только вот начальство решило, что слишком накладно нас очно обучать. Будем дистанционно учиться. Это значит, что к этому ежедневному аду с работой, садиком, уроками, готовкой и глажкой добавится еще и дистанционное обучение. Было б куда уйти...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

внимательность
если бы только внимательность. А если обуыайте меня сами или я в никакую школу не пойду? Чтоб переобуваться в школе начал ушёл почти месяц и совсем не самостоятельный, конечно пока первый класс, но в школу отвези из школы забери, уроки с ним. Какой уж ключ на шее, когда вы мне тетрадь не положили, я без тетради на уроке был
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
practicANTКлассики рекомендуют в вашей ситуации простой рецепт: купи козу-продай козу. Купить, вы уже купили, теперь как продать? Снимите с себя ответственность за этого ребенка, не возмущайтесь , не сердитесь на него. Милый ты сменку потерял: вот тебе рваные кеды, других у меня нет, и пусть походит недельку, хорошая идея иметь пару запасных личинок на четыре ключа, потерял игрушку: дорогой, ты потерял, а не я, следи за своим хозяйством. учитель возмущен? а я причем, ты же учишься, а не я. Но ровно и ласково, никаких взысканий за ущерб семейному бюджету. То есть все протори возлагайте на него самого в стиле: я конечно тебе помогу, но мы не все можем. Как-то так. Вздохните, расправьте плечи: ты мой старший сын, ты должен быть мне опорой. Ну как-то так, действуя кнутом ( замаскированным) и пряником в том смысле , что вы ему друг , но он за себя отвечает сам.И это не ад, а самое счастливое время в вашей жизни. Потом будет хуже, поверьте!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2022 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

И вот растет у меня такой же, кто считает нормальным переговариваться с учителем, посылать бабушку в попу, терять личные вещи, рисовать в прописи и в учебнике. Ну ведь нет такого дома и никогда не было.

Есть шанс, что ему банально скучно и он мается от этого. Попробуйте заинтересовать чем-то, что предназначено для более старшего возраста, чем-то помимо школьной программы и стандартных ежедневных дел.
С учителями по делу переругивается или просто так? :-))) Я просто помню, как сама зверела иногда от скуки и тупости некоторых учителей в школе (да и в универе тоже). Дисциплина только ради дисциплины не всем легко дается.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

С учителями по делу переругивается или просто так? Я просто помню, как сама зверела иногда от скуки и тупости некоторых учителей в школе (да и в универе тоже). Дисциплина только ради дисциплины не всем легко дается.

Ну а ругаться с учителем — это разве выход?
То, что по мнению ребёнка тупо, может совсем не быть таковым. Возьмите любую профессию — много ли там людей, которые являются гениями? Также и среди учителей: далеко не всё умеют с интересом преподавать свой предмет, а уж тем более, когда это уже многолетнее наработанное занятие. Любое действие порождает противодействие: ни ребёнку, ни учителю это никакой пользы не принесёт. Я иногда детям говорю, что школа — это подготовка к взрослой жизни. Не всегда им придётся делать только то, что им интересно и весело. Поэтому пусть пока репетируют и тренируют силу воли. :-) А иногда, особо проказливым, предлагаю подготовить следующий урок и побыть в роли учителя. На этом споры прекращаются. :-))) Дети, на самом деле, понимают больше, чем кажется.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, а ведь urs дело говорит. Прислушайтесь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Дети, на самом деле, понимают больше, чем кажется.

В том-то и дело. Дети, нсколько я могу судить по своему давнему опыту школьного детства, превосходно различают "строгий, но справедливый" и "мелочная придирчивость". Уж не говоря о том, что педагог, искренне увлеченный своим делом и желающий детям помочь, обычно пользуется авторитетом (по крайней мере среди большей части учеников).
Ничуть не умаляя ценности труда учителя, я все равно знаю, что учитель далеко не всегда прав. У меня одно время в ходу был термин "училка начальных классов" и, уверяю вас, это был далеко не комплимент. Сколько я видела что в школе, что в универе дико косных, несгибаемых, тупо упертых людей — это же ужас. При этом у них есть официально санкционированное право указывать и детям, и родителям, что говорить, что делать и как себя вести.
Вот поэтому и интересно, парень за словом в карман не лезет по делу? Если по делу, это конструктивно. А вот если просто поскандалить — тогда хуже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Не всегда им придётся делать только то, что им интересно и весело. Поэтому пусть пока репетируют и тренируют силу воли

Опять же, делать что-то скучное и неинтересное потому, что в будущем может понадобиться и тп — это необходимое зло. А всякие придирки по мелочам — совершернно другое и всегда вызывает раздражение.
Сама не знаю, что лучше — поспорить с учителем вслух, или, как в нашем классе, про одну особо неприятную училку сочинять без конца куплеты в стиле "С Новым годом поздравляем Антонину Тихоновну, и от всей души желаем ей в могилку тихую". Про эту даму были целые эпосы — и все злые.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Ничуть не умаляя ценности труда учителя, я все равно знаю, что учитель далеко не всегда прав

Конечно! И я бываю неправ, стараюсь это исправлять, если вижу. Я о том, что спорить с учителем всё же не стоит. По общепринятому школьному этикету, ученик, несогласный с учителем, подходит к последнему после урока и взвешенно объясняет, с чем не согласен. Это официально принятые правила поведения, выработанные годами. Я с ребятами как-то разбирал. А потом если кто-то опять начинал с места перебивать или острить, напоминал им и они замолкали. Пару раз действительно подходили и мы с ними разговаривали о том, что их не устраивает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Я о том, что спорить с учителем всё же не стоит.

А о чем можно спорить с учителем? ??? Мы с моими студентами, школьниками и дошколятами никогда не спорили: по учебным делам всегда можно сразу залезть в справочники и т.п. и разрешить вопрос — нужно только уметь признавать очевидное; с дисциплиной, если ученик всё время занят посильными (но не легкими, а к тому же разнохарактерными и с поощряемым результатом!) заданиями, тоже всё ОК; в морально-этические проблемы я старалась не лезть, тем более во время урока. Но, правда, в школе я не работала — вуз и курсы всё же предполагают несколько иную выборку учеников.

Вчера напланировала много интересного, а в результате сижу дома. Точнее, пытаюсь не лежать. Боги надо мной прямо ухохатываются.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Сижу, реву. Это какая-то беспомощность. Что ни день, так старший вытворяет. С начала учебного года он потерял сменку, три раза потерял бейдж на одной неделе, потерял ключи, что висели у него на шнурке на шее. Вчера он решил, что хорошей идеей будет порисовать рисунки прямо в прописи, хотя на прошлой неделе его за это уже отругали. Сегодня он опять пришел домой без сменки. Где-то на горке забыл, хотя ему говорили и не раз, что со школы нужно домой идти. Я не могу так. Не могу больше бороться с непрошибаемой тупостью и безответственностью. Я не знаю, как еще объяснить человеку, что игры кончились и что это все важно. Что это документы, личные вещи, ключи от квартиры. Как? До этого летом он несколько раз просто забывал игрушки на улице под кустом. Причем, дорогие игрушки. Забывал самокат много раз, мы его потом искали по всему городу. За все это он получал и наказания, и даже оплеухи. Бесполезно. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Говоришь: не делай того-то, не проходит и минуты, он это делает. Просто как со стенкой разговариваю. Я устала. Я кошмарная мать, нервов нет и не будет на это никогда.
Вот в вашу копилочку психических расстройств.

У нас то же самое, что со старшим, что с младшей)
Не в буквальном смысле, но доводить они умеют до белого каления)) СТарший вот недавно на групповой фотке из подготовительной группы вместо больших пальчиков вверх или сердечка руками, факи показалo_O
Не расстраивайтесь — все будет ОК!:-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

после того, как вам безжалостно прибавили 20, а то и тридцать лет сразу

Как жаль, что urs в ПФР не работает, правда?:-D
Не беспокойтесь за меня, шутить я буду и на смертном одре. На работу, правда, езжу ещё на такси, чтобы ливер лишний раз не растрясти, но Бог даст, скоро откажусь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх