автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 февраля 2022 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slink Цикл или роман про космофлот или другую подобную структуру, с мега супер классным и харизматичным предводителем.
Тимоти Зан «Траун», возможно? если просто харизматичный капитан — Хаецкая, Космическая тетушка если не предводитель — Лем, Рассказы о пилоте Пирксе
|
|
|
Double Black
авторитет
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
Slink
активист
|
28 февраля 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL А чем плох " Лорд Солар Махариус" и " Безжалостный"? Все 3 книги про Имперский флот...
Мне пока плохо от вида твоей аватарки Не нравится сам сеттинг ВАХИ, честно говоря...
цитата Double Black Рейд" Гленна Кука. И, кажется, его же "Дракон не спит никогда".
Забавно, давано смотрю в эту его сторону, но почему-то сложнов воспринимать Кука именно в космофантастике, а не фентези. Я очень уважаю его Черный Отряд, и цикл про Гаррета.
цитата ааа иии Тимоти Зан «Траун», возможно? если просто харизматичный капитан — Хаецкая, Космическая тетушка если не предводитель — Лем, Рассказы о пилоте Пирксе
ЗВ тоже мимо, как и ваха. про Пиркса я читал, но почему-то в голове не отложилось ничего потрясного. Хотя писал себе заметку... Тетушку попробую наверное, описание цепляющее, но меня смущает женщина автор и женщина, по-видимому, главный герой.
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
28 февраля 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slink Ну, " Безжалостный"- этакий Спартак где нового капитана ликвидирует старый и он хочет отомстить. Про это намного интереснее читать, чем про очередных Космодесантников.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
28 февраля 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slink Вроде Файнтока "Надежда ..." не упоминали. Хотя, по-моему, автор перестарался с ассоциациями к "Хорнблауэру"
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
andrey 50
авторитет
|
28 февраля 2022 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте всем,прочитал Ремизова Воля вольная,книга понравилась,хотелось бы ещё по этой теме,Сибирь,тайга, золотодобыча.Алексеев,Марков,Шукшин и другие советские писатели читаны перечитаны.Посоветуйте кто что может.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
28 февраля 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrey 50 Из фантастики — Лео "Сделай, что сможешь" или Сергей Калашников "Якут" — только пораньше и серебро. Из классики Мамин-Сибиряк с подходящим названием "Золото".
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Double Black
авторитет
|
28 февраля 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slink Забавно, давано смотрю в эту его сторону, но почему-то сложнов воспринимать Кука именно в космофантастике, а не фентези. Я очень уважаю его Черный Отряд, и цикл про Гаррета.
Черный отряд мне не зашел. Бывает. А "Рейд" — одно из лучших его произведений. Он серьезен и жесток. Недобрая, реалистичная книга, насколько это можно сказать о НФ.
|
|
|
Raiden
философ
|
28 февраля 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slink Забавно, давано смотрю в эту его сторону, но почему-то сложнов воспринимать Кука именно в космофантастике, а не фентези.
Тогда ещё посоветую трилогию Глена Кука Тёмная война. Эпичный цикл! А трилогию С. Снегова всё же не стоит сбрасывать со счетов. Она и сейчас отлично читается.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Gornev
новичок
|
28 февраля 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gornev Всем привет. В общем люблю жанр хоррор. Может посоветуете книги типа: Дэн Симмонс "Террор", Адам Нэвилл "Ритуал", Каррэн Тим "Мертвое Море"
Неужели никто не может посоветовать по этой теме ? Где ГГ отправляются в "провальную" экспедицию, или заперты каких ни будь шахтах где выживают, в общем в дали от цивилизации. Ну или какой ни будь "крепкий" хоррор. С. Кинг, Р. Маккаммон, А.Нэвилл, Д.Симмонс, Д. Кунц все перечитаны
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
28 февраля 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gornev " Неотвратимость"- Виктор Глебов, " Подземелье"- Тим Каррэн( даже его Куколки где герои из города не могут выбраться. Он их не отпускает) " Опиzденевшие"- Карлтон Мелик III( как раз про шахты) " Остров"- Лаймон
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
BRUTAL
миротворец
|
28 февраля 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gornev Ещё можно почитать " Семейная традиция"- Эдвард Ли/ Джон Пелан. После этой книги не захочется в лес
|
|
|
Gornev
новичок
|
|
BRUTAL
миротворец
|
28 февраля 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gornev Нет- другая книга. Она имеет отношение к роману " Озверевшие". Только там про событие в Озверевших упоминается немного. И это больше напоминает хоррор, чем бизарро.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 марта 2022 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey 50 Сибирь,тайга, золотодобыча.Алексеев,Марков,Шукшин и другие советские писатели читаны перечитаны
Запрос конечно для соседней темы по нефантастике, там его задайте. Угрюм-реку Шишкова наверняка читали, раз советская классика перечитана. Но в списке нет, так что пусть будет Также Евгений Федоров Каменный пояс Николай Задорнов Амур-батюшка Владимир Арсеньев В дебрях Уссурийского края Григорий Ходжер Амур широкий Юрий Сергеев Становой хребет Константин Седых Даурия Алексей Черкасов Сказания о людях тайги Алексей Иванов Сердце пармы, Золото бунта, Тобол Александр Бушков Алексей Бестужев, На то и волки..., Мамонты Павел Белецкий В горах Даурии
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Wera395
новичок
|
2 марта 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irichka14 Помню как читала в детстве сборник фентези, да такого фентези, что так и не скажешь в открытую. Не знаю откуда у отца были эти книги, но сейчас таких интимных произведений уже нет. Впрочем может кто-то посоветует что-то жесткое, фентези/фантастику
В целом понимаю о чем вы, но боюсь в наше время такого не купишь в обычном книжном. Попробуйте поискать в интернете. Я так для себя на читай-город отрыл целую фанстастическую вселенную Уильяма Гибсона. Кстати если не читали Джони Мнемоник или шедеврального Нейроманта — прочитайте
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
crn
миротворец
|
|