Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
А свое время купил цветного гомера последнего на яндекс.маркете вдвое дороже чернобелого. Он конечно хорош, но думаю раза в полтора, не а два. Сейчас новый цветной дороже того тоже в полтора раза. Удачно вложился ;-) Вариант до 1000 был бы в самый раз, но и так понемногу разойдется. Тут сложно выбрать правильный баланс тиража-цены. Особенно имея опыт продаж обоих вариантов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Снова началась бумажная "перестрелка". На мой взгляд, если эта тема периодически всплывает, начиная с первых страниц, значит, не всё в порядке в танковых войсках. Если бы бумага была и вправду хороша, таких баталий бы не возникало. "Невесомость" книги всегда считалась недостатком, а не достоинством: лёгкая книга – бумага с "низкой социальной ответственностью". Это всегда бросалось в глаза и в изданиях конца позапрошлого – начала прошлого века. Конечно же, ориентируюсь на всегдашние свои ощущения – мне никогда не нравились лёгкие книги. И поскольку плотность – масса в единице объёма, думается, что рыхлая структура не может быть надёжной и долговечной.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

мне никогда не нравились лёгкие книги. И поскольку плотность – масса в единице объёма, думается, что рыхлая структура не может быть надёжной и долговечной.

что верно, то верно — книга должна быть солидной на вес:-))):-))):-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

что верно, то верно — книга должна быть солидной на вес
А всё солидное весомо, иначе оно не будет солидным:)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

"Невесомость" книги всегда считалась недостатком, а не достоинством: лёгкая книга – бумага с "низкой социальной ответственностью". Это всегда бросалось в глаза и в изданиях конца позапрошлого – начала прошлого века. Конечно же, ориентируюсь на всегдашние свои ощущения – мне никогда не нравились лёгкие книги. И поскольку плотность – масса в единице объёма, думается, что рыхлая структура не может быть надёжной и долговечной.

Такой взгляд на книгу вполне имеет право быть. Но я оцениваю книгу не на вес (это все-таки не мешок картошки), а на качество печати в целом и иллюстраций особенно. И мне не нравится, как смотрятся гравюры на меловке. А нравится на довольно рыхлой кремовой бумаге, без блеска черных линий, с поглощением цвета, с глубиной.

Хотя этот бесконечный спор пора прекращать- противники лакскрима торжествуют (((

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Хотя этот бесконечный спор пора прекращать- противники лакскрима торжествуют

При своём отсутствии лакскрим перейдет в разряд недоступной роскоши, а меловка в ширпотреб.
Легенды будут рассказывать и требовать вернуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Такой взгляд на книгу вполне имеет право быть. Но я оцениваю книгу не на вес (это все-таки не мешок картошки), а на качество печати в целом и иллюстраций особенно. И мне не нравится, как смотрятся гравюры на меловке. А нравится на довольно рыхлой кремовой бумаге, без блеска черных линий, с поглощением цвета, с глубиной.

Хотя этот бесконечный спор пора прекращать- противники лакскрима торжествуют (((
И этот взгляд имеет точно такое же право быть. И я тоже не оцениваю книгу на вес как мешок картошки. И этот спор действительно пора прекращать за отсутствием ("трагическим исчезновением":)) предмета спора. До тех пор, пока предмет существовал, я всегда воздерживался от "бумажной" пикировки.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

До тех пор, пока предмет существовал, я всегда воздерживался от "бумажной" пикировки.

Мне, к сожалению, не всегда удается удержаться .Хотя ,честно говоря, очень старалась)

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
Так и не понял, планируются ли к изданию сказки Сергея Козлова. Вроде бы прозвучало, что проблем особых нет. Полного издания сейчас найти не смог, всё какие-то неполноценные выборки.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 06:20  
цитировать   |    [  ] 
Оценка качества книги происходит по многим факторам. Когда берёшь книгу с полки сразу оцениваешь её вес, потом когда открываешь — цвет бумаги и мягкость (туалетная например мягкая, и это, для её предназначения, хорошо).
Дальше блок, шитый или клееный... и т.д.
Далее качество печати текста и иллюстраций.
Всё имеет значение когда любишь Книгу!
Споры о бумаге лакскрим от СЗКЭО есть и будут всегда. Потому что не всё здесь однозначно и нет единственно верного суждения.

PS. А если любишь картошку, то это другое...:-D там рассыпчатость важна например. И не только мешок может быть разным, но и ведро, когда вёдрами считают...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Есть такая наука, как термодинамика. Она утверждает, что любые материалы со временем испаряются, с разной скоростью. Просто от окружающей ее атмосферы. Так вот, бумага очень чувствительна к температурным, влажностным и прочим воздействия.
А ещё есть такая наука, как химия. Которая утверждает, что всё окисляется. Пожелтение бумаги — это окисление целлюлозы и лигнина. И в условиях земной атмосферы это, увы, неотвратимо.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата dnk

Так и не понял, планируются ли к изданию сказки Сергея Козлова. Вроде бы прозвучало, что проблем особых нет. Полного издания сейчас найти не смог, всё какие-то неполноценные выборки.

Ничего не изменилось идем по прежнему плану:

цитата SZKEO стр 904

цитата dnk

Нельзя ли рассмотреть для издания сказки Сергея Козлова "Всё о ежике и медвеженке"?

Уже, именно все истории ,есть договоренность с Анаит Гарданян на всего "ежика и компанию" весной. Она его много иллюстрировала, но не всего, будут не только цветные, но и ч/б иллюстрации.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Снова началась бумажная "перестрелка".

скорее "перепалка". Ждем какую новую бумагу в костер дискуссии подкинет Парето,

цитата Le Taon

При своём отсутствии лакскрим перейдет в разряд недоступной роскоши

цитата Кицунэ

и не все так грустно,:

цитата SZKEO

Да нет Китай большой, там все делают, мы как то делали обсчет книги в Гуанджо(город, большой, в китае) Так в 32 типографиях города нам обсчитали на 20 разных марках бумаги,(каждая считала на той на которой привыкла работать)
искал 15 секунд(не преувеличиваю) , первая попавшаяся, сразу почти совпали основные параметры, если нажать на конкретную бумагу, появляются и спецификации с параметрами

http://m.ru.baiyunoffsetpaper.com/products
Понятно найти на сайте, не контракт заключить, но Парето в курсе, что нам лакскрим нравится, и они в курсе , что он есть в Китае. Вообще в мире (и на Западе и на Востоке, про Африку и Австралию не знаю) кремовая бумага достаточно давно популярна, в отличии от нашей страны.

И китайцы еще различие между "кремовой" и "слоновой костью" делают, то есть у них больше вариантов лакскрима.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
В 2014 году Эксмо печатали Дефо, Верна и других в Китае, бумага мелованная, но тонкая и немного просвечивающая, обложка тканевая (похожа на шелк).

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Обложка

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И китайцы еще различие между "кремовой" и "слоновой костью" делают, то есть у них больше вариантов лакскрима.
Насколько я понимаю, спор никогда не касался цвета-оттенка бумаги:) Мне, например, цвет лакса вполне симпатичен. Во всех дореволюционных книгах он, более или менее, того же оттенка (даже более активного) и прекрасно смотрится. К цвету, уж точно, никаких нареканий.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата dashkovalex

бумага мелованная, но тонкая и немного просвечивающая,

иногда кажется, что сортов бумаги в Китае, меньше конечно чем самих китайцев, но не на много.
Эксмо искало дешевую китайскую бумагу и нашло. У нас цель — подходящую заставить искать Парето. Впрочем особо и заставлять не надо, на тонкой и дешевой брака больше, типография сама ее не любит. Еще "вчера" , до прекращения поставок немецко-шведско-финских, Парето отказывалась печатать на Омеле именно из-за сложности связанной с обрывами и разной впитываемостью краски в разных партиях, надо постоянно перенастраивать станок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Насколько я понимаю, спор никогда не касался цвета-оттенка бумаги:)

касался, даже эпитеты "желтая газетка" были.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

касался, даже эпитеты "желтая газетка" были.

Это сопутствующее уточнение. Тонированная бумага выглядит вполне нормально если бумага не газетная и не рыхлая. Взять напр ВН Опасные связи. Ни у кого язык не повернётся написать "желтая газетка".
Это неразрывный термин, отсылающий нас в далёкие 90-ые...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата dashkovalex

В 2014 году Эксмо печатали Дефо, Верна и других в Китае, бумага мелованная, но тонкая и немного просвечивающая, обложка тканевая (похожа на шелк).

Было книг 15 из этой серии. В какой-то момент продал их. Как-то не легли в душу. Какой-то шрифт не такой, межстрочные интервалы. В общем, не очень хорошо сделано для таких привередливых как я.
Да и вообще, продукцию от Эксмо, АСТ стараюсь избегать, и даже не интересуюсь новинками. Редко что-то полиграфически нормальное делают.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх