автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
6 марта 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Надо не всецело доверять "начальникам", а пытаться донести до них и другую точку зрения, возможно более правильную.
«Все страньше и страньше» — подумалось вдруг Алисе )))
|
|
|
visual73
авторитет
|
6 марта 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А лакскрим все равно газетная желтая и легкая). Брать не буду пока не поменяется. А вот меловка хороша 👍
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Leonid61
авторитет
|
6 марта 2022 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За китайскую бумагу не скажу, но вот обложки там, или паспарту доверять им—боже упаси, В свое время поубивали тиражи нескольких книг Пан-Пресс своей рукож..остью.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
6 марта 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тот же Лакс Крим идет партиями, и не всегда хорошего качества, бывет рыхлый, и иллюстрации смотрятся ужасно, по сравнению с более менее лучшей партией бумаги. Книги с иллюстрациями Доре или того же Гофмана например , или Андерсена можно было бы на меловке делать, хотя бы небольшими доп. тиражами..
|
|
|
mvit
активист
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
6 марта 2022 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit По цвету и тактильным ощущениям меня лакскрим устраивает, но вот его рыхлость и легкость оставляют ощущение надувательства Причём, в буквальном смысле этого слова:)) И всё-таки, бумажная тема неубиваема
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 марта 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 А лакскрим все равно газетная желтая и легкая). Брать не буду пока не поменяется. А вот меловка хороша 👍
цитата fedoseev.dmitrij тот же Лакс Крим идет партиями, и не всегда хорошего качества, бывет рыхлый, и иллюстрации смотрятся ужасно, по сравнению с более менее лучшей партией бумаги. Книги с иллюстрациями Доре или того же Гофмана например , или Андерсена можно было бы на меловке делать, хотя бы небольшими доп. тиражами..
цитата mvit По цвету и тактильным ощущениям меня лакскрим устраивает, но вот его рыхлость и легкость оставляют ощущение надувательства
цитата Komueto Nado По цвету и тактильным ощущениям меня лакскрим устраивает, но вот его рыхлость и легкость оставляют ощущение надувательства Причём, в буквальном смысле этого слова:)) И всё-таки, бумажная тема неубиваема Глас народа с нами. Лакскрим в топку. Даёшь меловку и на ч/б иллюстрации.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
6 марта 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Лакскрим в топку. Даёшь меловку.
"А Васька слушает, да ест." " Так оставьте ненужные споры — Я себе уже всё доказал"
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
AndrewBV
магистр
|
6 марта 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В большинстве современных изданий 12 стульев этот фрагмент отсутствует, и сразу: выкинули еще до Горбачева и его антиалкагольной компании
Переписчик Сапежников начал досконально уже всем известный цикл охотничьих рассказов. Весь смысл их сводился к тому, что на охоте приятно и даже необходимо пить водку. Ничего больше от переписчика нельзя было до- биться.
Этот фрагмент однократно появился еще до появления Горбачева на свет: только в первом книжном варианте, в ЗиФе в 1928г. Его сами авторы удалили при всех повторных книжных изданиях.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
fenix_2020
философ
|
6 марта 2022 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня в городе в ЧГ числится часть книг СЗКЭО, которые непонятно будут ли допечатываться, — Костер, Диккенс (Пиквик), Беляев, Тэффи, Крылов (басни и стихи), может еще какие-то) кому нужно, могу помочь с приобретением) Александр, если что поправит, что в ближайшее время не планируется к допечатке (хотя бы из-за бумаги)
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
6 марта 2022 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 у меня в городе в ЧГ числится часть книг СЗКЭО, которые непонятно будут ли допечатываться, — Костнер, Диккенс (Пиквик), Беляев, Тэффи, Крылов (басни и стихи), может еще какие-то) кому нужно, могу помочь с приобретением) Александр, если что поправит, что в ближайшее время не планируется к допечатке (хотя бы из-за бумаги) Долго ломал голову: неужто и Кевин Костнер в писатели подался? Смешно, но дошло не сразу
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
6 марта 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 у меня в городе в ЧГ числится часть книг СЗКЭО, которые непонятно будут ли допечатываться, — Костнер, Диккенс (Пиквик), Беляев, Тэффи, Крылов (басни и стихи), может еще какие-то) кому нужно, могу помочь с приобретением)
Если ЧГ-это Читай город, то надо смотреть каждую книгу внимательно. У них много брака в редких книгах от СЗКЭО, в основном потертая фольга на корешке. И они их спокойно продают на сайте за немаленькие деньги.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
6 марта 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ И они их спокойно продают на сайте за немаленькие деньги.
На сайте нет этих книг, вживую в магазине в рознице только, можно и осмотреть:)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
6 марта 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 На сайте нет этих книг, вживую в магазине в рознице только, можно и осмотреть:)
Пиквик недавно был на сайте, сама заказывала.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
6 марта 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 просто предложил помощь
Так это здорово!
Просто обратила внимание на нюансы покупок в ЧГ. На всякий случай. У них много брака из-за плохого хранения, сама в прошедшем году трижды возвращала книги по браку. Причем именно внешнему, не типографскому.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
6 марта 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ревизора взял с надрвывом снизу корешка небольшим... а что делать... больше пока не планируются к печати:)
Кстати, кто сколько книг из БМЛ собрал?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|