23 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

23-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 16:11  

ФЛР-23

Организатор «Клуб имморт-фантастики».
Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).

1. Тема "О любви"

Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.

2. На написание — три недели.

3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).

4. Количество рассказов от автора не ограничено.

5. Рассказы принимаются:
— до 15 июля 2022 года (23:59 МСК),
— в формате doc/docx,
— на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).

6. Условия:
— анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса),
— незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой),
— самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).

7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).

8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора.
=============
Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК)
Участников: 59
Рассказов: 68
=============
Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК)
Участников: 18
Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника)
=============
Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка

1. Полгода солнца
2. Малиновое варенье
3. Времена года
=============
Из конкурсных рассказов составлен сборник
Составление проходило следующим образом.
Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+.
В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных).
Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров.
Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных).
На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.).
Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)

Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы):
первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
=============
Таким образом конкурс завершился.
Спасибо участникам и комментаторам конкурса!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:34  

цитата lowercase

я просто сразу отзыв пишу и кладу рассказы по папочкам

Я тоже пишу отзывы сразу и сразу ранжирую рассказы.

цитата bbg

метод пузырька
О!:beer:

Но даже на десяти рассказах под конец это ранжировние мне трудно даётся. И отзывы уже написаные мало помогают. Плохая у меня память, и всегда была плохая.

ЗЫ: За всю школу, если не ошибаюсь, сумел выучить два или три стиха, не больше. А так — задали стих, значит двойка^_^
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:34  

цитата Евгений Басов

Перечитал сообщение, она явно не считает, что всё дело в этом. "Дело десятое")[/q

Я тут, как и многие, ради отзывов. И уже думаю над следующим рассказом на другой конкурс. Потому что этот год у меня — год конкурсов, развлекаюсь так я. Надолняю жизнь дополнительным смыслом)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:36  

цитата Евгений Басов

"Дело десятое"
это, как я поняла, она меня утешает. Дескать, дело десятое, чего ты кипятишься. На всякий случай повторю: мне важно знать, хорошо я написала или плохо. Проход в следующий тур при нормальной выборке и всём таком — это для меня показатель, что написала хорошо. А в этом конкурсе я лишена возможности понять, хорошо или плохо я сделала для массового читателя. Понятно, что моя узкая ЦА оценит (уже оценила), но мне же очень повезло, что удалось себе добыть эту ЦА, что мне есть, кого спросить лично. Мне обидно за тех ребят, которые еще эту ЦА не добыли и ничегошеньки про себя, как автора, не поняли на этом конкурсе. Не прошли, небось, сидят теперь и грустят, думают, что плохо написали, надо лучше... А может и не надо лучше, может, все хорошо, просто не повезло в эту лотерею. Хотя вон пишут, что кое-что поняли. Завидую их умению вылавливать крупицы конструктива, без шуток, это очень ценное умение. У меня оно недоразвито.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:38  

цитата bbg

Я последние годы использую метод пузырька.
это чё такое?)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:40  

цитата lowercase

Не прошли, небось, сидят теперь и грустят, думают, что плохо написали, надо лучше

А грустить-то зачем? Сколько их, этих конкурсов! А писать действительно всегда надо лучше. Каждый раз :)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:41  

цитата lowercase

это чё такое

Ставите рассказ вниз рейтинга и пусть он всплывает до своего законного места:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:43  

цитата Ikarius

Что скажете на это, коллеги?
у коллег мелькают мысли взять все в свои руки, но они или заняты работой-жизнью, или робкие. Но все равно, мне кажется, не раньше зимы надо повторять. Во-первых, "Колфан", конечно, а во-вторых, слишком частить не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:44  

цитата Blackadder

А писать действительно всегда надо лучше. Каждый раз :)
это да, это правильно!:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:45  

цитата lowercase

это чё такое?)

Читаю первый, ставлю ему условные 50 баллов.
Читаю второй, располагаю выше или ниже. И так далее. Откровенно не понравившимся сталю 0, чтобы под ногами не путались. Потом сортировка и топ готов. Опыт показывает, что лучшие — с моей точки зрения — неизбежно всплывают вверх. Как воздушный пузырь в жидкости.
Это, собственно, известный метод сортировки в программировании.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:46  
lowercase "Дурь и Блин" рассказ хороший, я не об этом спорю, а о том, что это не конкурсный рассказ. Я таких достаточно начитался — ничего нового. На конкурсе хочется увидеть что-то свеженькое, хочется, чтобы автор по-своему раскрыл тему. Но так у нас тут сложилось: Из- за деревьев леса не видать.
–––
ignoramus et ignorabimus

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:47  

цитата lowercase

Не прошли, небось, сидят теперь и грустят, думают, что плохо написали, надо лучше... А может и не надо лучше, может, все хорошо, просто не повезло в эту лотерею.

Мы с Лизой точно знали, что сочинили дрянь. В этом и была задумка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:50  

цитата ВКлад

На конкурсе хочется увидеть что-то свеженькое, хочется, чтобы автор по-своему раскрыл тему.
это да. Иногда именно на конкурсах встречаются настоящие жемчужины, странные, спорные тексты, которые ни один журнал-издательство не возьмёт: непонятно, в какую коробочку класть. Потому я конкурсы и читаю, мне такое интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:51  

цитата bbg

В этом и была задумка.
ха-ха, знакомо)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:51  

цитата lowercase

кладу рассказы по папочкам "гречка", "пшонка", "холодец"

У меня раньше тоже было три папочки: "Круто", "Нормально", "Так себе". Сейчас только две осталось — "Нормально" и "Так себе".
–––
All your base are belong to us.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 20:55  

цитата Ikarius

А что вообще нужно, чтобы организовать конкурс на ФЛР? Я узнавал насчёт колфана, мне ответили, что осенью, но неизвестно когда, там ещё нужно движок сайта переделывать. Так может, организовать новый конкурс по-нормальному, разместить рекламу где-нибудь в вк, пригласить людей. Что скажете на это, коллеги?
Конкурсы — это всегда хорошо. Если что, обращайтесь к нам, мы подскажем, чего делать не нужно. У нас опыт есть.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 21:00  

цитата lowercase

это, как я поняла, она меня утешает.

Да ни в коем случае.

Просто моё мнение.

Или вы реально ради орфограммки тут?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 21:04  

цитата lowercase

мне важно знать, хорошо я написала или плохо.

Я прочёл "Рыбью кровь".
Написано хорошо.

цитата bbg

Мы с Лизой точно знали, что сочинили дрянь.

В финал прошли?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 21:06  

цитата Евгений Басов

В финал прошли?
бы
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 21:12  

цитата lowercase

это, как я поняла, она меня утешает. Дескать, дело десятое, чего ты кипятишься. На всякий случай повторю: мне важно знать, хорошо я написала или плохо. Проход в следующий тур при нормальной выборке и всём таком — это для меня показатель, что написала хорошо. А в этом конкурсе я лишена возможности понять, хорошо или плохо я сделала для массового читателя.

Это ошибочное представление. Я уже приводил пример. Один из моих рассказов, который на ФЛР не вышел из группы, был опубликован. В том же самом заходе ни один из рассказов-финалистов опубликован не был.
Так что оценивать качество своего рассказа по такому показателю, как выход из группы, на ФЛР это неправильный подход. Это так не работает. Прочтите лучше стишок Саши Чёрного "Традиции" и последуйте совету классика.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 21:17  

цитата bbg

Читаю первый, ставлю ему условные 50 баллов.

Боюсь, что истинный пузырьковый метод предполагает много итераций) никакого времени не хватит)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!
Страницы: 123...6869707172...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «23-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх