автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Hengest
магистр
|
31 июля 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Три мушкетера попытались как графа в две колонки, но ничего хорошего из этого не вышло.
Очень хорошо, все же в одну колонку привычнее. Возьму всю трилогию, это будут «всего лишь» 4е ТМ, и 20ЛС, а Виконт вообще только 3й в коллекции, так что не страшно
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
31 июля 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Форзацы в 1001 ночи будут красивыми?
цитата Hien вопрос форзацев поднимался неоднократно и ответ на это был
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
31 июля 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Очень хорошо, все же в одну колонку привычнее Присоединяюсь к мнению. Тоже сторонник одноколоночности )) Две колонки более применительны к справочной литературе или учебной.
|
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Corsair_64
новичок
|
31 июля 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Слухи о 30% сильно преувеличены Интересно ещё, что там слухи говорят о рентабельности...
|
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
31 июля 2022 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Слухи о 30% сильно преувеличены
цитата Sergey1917 А сколько это будет в рублях на каждую книгу (в долларах уже не модно)?
цитата SZKEO Только сейчас понял, есть у нас книга с цветным форзацем, недавно допечатывали, пойду посмотрю сколько переплатили.
цитата SZKEO Посмотрел, пять рублей, умножим на два, дороже на 10 рублей.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
31 июля 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO есть у нас книга с цветным форзацем, недавно допечатывали
SZKEO это какая?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
31 июля 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Позволю и себе высказаться — вопрос форзацев поднимался неоднократно и ответ на это был — цветные форзацы удорожают книгу где-то на 30% (по памяти). Делать этого в силу своей политики цена/качество издательство не хочет. Очевидный вывод — форзацы были, есть и будут белыми до тех пор, пока не изменится хотя бы один из факторов — ценообразование или политика издательства. В этом собрании столько иллюстраций, всяких рамок и виньеток, так зачем нужны ещё и форзацы, не дающие никакой дополнительной информации, а только удорожающие стоимость комплекта?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hien
философ
|
31 июля 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 зачем нужны ещё и форзацы, не дающие никакой дополнительной информации, а только удорожающие стоимость комплекта?
Не знаю. Но если по новым данным удорожает совсем чуть — может быть интересно в других книгах — карты, например, иллюстрацию на весь разворот...
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
Corsair_64
новичок
|
31 июля 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Посмотрел, пять рублей, умножим на два, дороже на 10 рублей. 10 рублей, по нынешним временам, это "ни о чём". Для "1001 ночи" было бы уместным иметь КРАСИВЫЙ форзац ))
|
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 июля 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corsair_64 Для "1001 ночи" было бы уместным иметь КРАСИВЫЙ форзац ))
Хотя бы просто цветной) Вероятно, рисунки на форзаце утяжелили бы и так насыщенную картинками и орнаментами книгу. Н вот просто цвета на форзац я бы точно добавила.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
31 июля 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Но если по новым данным удорожает совсем чуть — может быть интересно в других книгах — карты, например, иллюстрацию на весь разворот... Вот это конечно интересно, и всего за 10 рублей.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
31 июля 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В этом собрании столько иллюстраций, всяких рамок и виньеток, так зачем нужны ещё и форзацы, не дающие никакой дополнительной информации, а только удорожающие стоимость комплекта?
Вот как раз в таком как Вы описали великолепии безликие форзацы будут смотреться белой вороной.
Кстати слухи об ужасающей печати Мушкетеров от Альфы, с приведенным здесь Лабиринт-фото деланным видимо тостером, сильно преувеличены. Нашел снимок чуть лучше, где видно что не всё уж так плохо, И красивые форзацы есть — что на мой взгляд только улучшает общее восприятие. Да, издание сие бюджетное и звезд с неба не хватает, но откровенно плохим я бы его не назвал.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
31 июля 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Вот как раз в таком как Вы описали великолепии безликие форзацы будут смотреться белой вороной. В том посте у меня ещё не было точных данных о стоимости этих цветных форзацев. Так что если сделают с ними — жалеть не буду. Но всё же:цитата Кицунэ Хотя бы просто цветной) Вероятно, рисунки на форзаце утяжелили бы и так насыщенную картинками и орнаментами книгу. Но вот просто цвета на форзац я бы точно добавила. А такие можно ставить на все книги серии. Хуже точно не будет.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 июля 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Кстати слухи об ужасающей печати Мушкетеров от Альфы, с приведенным здесь Лабиринт-фото деланным видимо тостером, сильно преувеличены.
Я нигде не писала об ужасающей печати, не преувеличивайте, к печати претензий особых нет. И да, я привела фото из Лабиринта, на котором отчетливо видно, что бумага сильно просвечивает (даже на фото, сделанным, как Вы предполагаете, тостером). На хороших фото это просвечивание будет видно еще больше. Утешает, конечно, что "все не так уж плохо". Но хотелось бы, чтобы хорошо. Впрочем, если Вас устраивает-нет проблем.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 июля 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corsair_64 10 рублей, по нынешним временам, это "ни о чём".
Не все меряется деньгами, в руках 12-ти томник, форзац пустой, потом страницы с нарастанием плотности узора и заканчивается каждый том так-же, менее плотные узоры и белый форзац. Все гармонично и меня полностью устраивает.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|