автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 августа 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романтик При чем здесь переплёты. Вас спрашивали о переводах и комплектах иллюстраций. Такой длинный пост и вхолостую.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
люмьер
активист
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
2 августа 2022 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Любая сумма, если она заработана своим трудом, а не получена просто так, учит уважать себя прежде всего и то, что сумма "есть", не означает желания её бездумно тратить. Очень философично:))
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
2 августа 2022 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер Спартак" в Academia: перевод Л. Я. Френкель, офорты Г. Филипповского, статья Преображенского. Книга не редкая: тираж 15 тыс.
Коллега, вы, все-таки, имейте в виду аудиторию данной темы... 86 лет назад вышло одно-единственное издание, тиражом 15 000, и вы это называете термином "книга не редкая"... Да, совсем "не редкая", практически, "кормой не объешься", на любой мусорке — вагон предложений... На самом деле, к настоящему времени, в свободном доступе сейчас, в хорошем состоянии, не больше полутора десятков этих книг на ВСЕХ возможных площадках, во ВСЕХ диапазонах цен. Так что сейчас их НЕТ для массового потенциального потребителя...На сотни миллионов, умеющих читать... Их — НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И поэтому — любое упоминание о них в теме потециальных издателей — благо, для всех категорий.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
люмьер
активист
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
2 августа 2022 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV 86 лет назад вышло одно-единственное издание, тиражом 15 000, и вы это называете термином "книга не редкая"... Для Академии совсем не раритет. Кто коллекционировал, тот знает. И тираж для её изданий просто гигантский:)
|
|
|
люмьер
активист
|
2 августа 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С моей точки зрения, лучшее издание "Спартака" — с илл. Саввы Бродского, изданное МГ. Это шедевр полиграфии. Кстати, издавалась в одном формате вся своеобразная трилогия Бродского: "Как закалялась сталь ", "Овод" и "Спартак".
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
2 августа 2022 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер С моей точки зрения, лучшее издание "Спартака" — с илл. Саввы Бродского, изданное МГ. Это шедевр полиграфии. Кстати, издавалась в одном формате вся своеобразная трилогия Бродского: "Как закалялась сталь ", "Овод" и "Спартак"
А мне стилистика Бродского совсем не близка. Вообще ничего не хочу в таком роде. От всех книг с его иллюстрациями избавился.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
AndrewBV
магистр
|
2 августа 2022 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер С моей точки зрения, лучшее издание "Спартака" — с илл. Саввы Бродского, изданное МГ. Это шедевр полиграфии.
Бродский тоже хорош. Но его визуальная эстетика не совпадает со временем действия произведения. В Древнем Риме так не рисовали. Но он, еще раз повторю, хорош. Для меня лично — иллюстративный ряд художника хорош тогда, когда не только его индивидуальное мастерство в том или ином стиле продемонстрировано, но когда его изобразительная концепция совпадает со временем действия произведения. Типа Гранвиль-Дефо-Свифт, Доре-Рабле, да хоть Козлинский — Гиперболоид инж.Гарина 1933. Если эпохе иллюстрации соответствуют, значит, художник прав...
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
2 августа 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Бродский тоже хорош. Но его визуальная эстетика не совпадает со временем действия произведения. В Древнем Риме так не рисовали. Но он, еще раз повторю, хорош. Для меня лично — иллюстративный ряд художника хорош тогда, когда не только его индивидуальное мастерство в том или ином стиле продемонстрировано, но когда его изобразительная концепция совпадает со временем действия произведения. Типа Гранвиль-Дефо-Свифт, Доре-Рабле, да хоть Козлинский — Гиперболоид инж.Гарина 1933. Если эпохе иллюстрации соответствуют, значит, художник прав...
Любопытный подход, никогда в таком плане не думала. Получается,если художник иллюстрирует Киплинга Кошку, которая гуляла сама по себе ( а тем у нас , как всем известно, люди совсем первобытные приручают животных), то иллюстрации должны напоминать наскальные рисунки из пещер? Ни в коей мере не критикую, просто отреагировала на фразу "В Древнем Риме так не рисовали". А Бродского очень люблю, особенно его Шекспира и Дон Кихота.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
2 августа 2022 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Только что закончил делать поставку на Коледино на вторник, 9 августа. Соответственно в продаже вечер 9 или 10 августа.
Спасибо. 10-го и закажу все крайние новинки зараз.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Siegmund
новичок
|
3 августа 2022 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Получается,если художник иллюстрирует Киплинга Кошку, которая гуляла сама по себе ( а тем у нас , как всем известно, люди совсем первобытные приручают животных), то иллюстрации должны напоминать наскальные рисунки из пещер?
Отдельные наскальные рисунки выглядят куда симпатичнее творчества некоторых современных художников. Хотя я не знаю ни одного художника, который бы рисовал именно в древнеримской манере.
|
|
|
Theage
новичок
|
|
an2001
миротворец
|
|