Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

поэтому на мой взгляд и "слух" они "не соответствуют".

А на мой взгляд-вполне соответствуют)
Согласна с Александром-смешивать Рэкхема с кем-то еще идея не очень, настолько у него свое лицо, легко узнаваемое.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Согласна с Александром-смешивать Рэкхема с кем-то еще идея не очень

можно и не "смешивать" — его можно и убрать из иллюстраций ;)

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

А почему, собственно, его нужно убирать? Потому что на Ваш взгляд его рисунки не соответствуют? :)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

https://disk.yandex.ru/i/_V5C_sJcw44jqw
Прикидка ЖВ Дети

количество страниц: "много с." )))))

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

А почему, собственно, его нужно убирать? Потому что на Ваш взгляд его рисунки не соответствуют? :)

вам то что? прежде же написал, что "не соответствуют", вы как всегда пишете что-то отличное от моего мнения.
Да, я доверяю своему взгляду. ИМХО (но не вменяю его Вам).
и я не написал "нужно убирать" — написал конкретный другой вариант.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

вам то что?

Что значит "вам то что?" Мне не все равно, я очень хочу вариант, выбранный Александром, и никакой другой, вот и все.

По поводу вот этого "вы как всегда пишете что-то отличное от моего мнения"- мы, вероятно, смотрим на вещи по-разному. Не понимаю, что Вас удивляет)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

я очень хочу вариант

да пожалуйста.

при этом Вы "никакой другой" вариант даже не видели.
а что с вами случится, если издадут другой вариант?!

(не удивляет меня у вас ничего, откуда вы подобное впечатление получили?)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

цитата PaulCHi

и я не написал "нужно убирать" — написал конкретный другой вариант.

хм

цитата Кицунэ

Мне не все равно, я очень хочу вариант, выбранный Александром, и никакой другой, вот и все.

Полностью солидарна!!

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

при этом Вы "никакой другой" вариант даже не видели.
а что с вами случится, если издадут другой вариант?!

(не удивляет меня у вас ничего, откуда вы подобное впечатление получили?)

Сбавьте тон, будьте любезны. Если я с Вами не согласна, это еще не означает, что надо откровенно хамить.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

Полностью солидарна!!

Наталья, конечно Вы солидарны. именно Вы и лоббировали данные иллюстрации.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Сбавьте тон, будьте любезны. Если я с Вами не согласна, это еще не означает, что надо откровенно хамить.

Пожалуйста, прекратите свои домыслы презентовать как чужое хамство.

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Ознакомился сегодня с новым Уэллсом! Понравились атмосферные иллюстрации, оформление. Не понравилось разделение страницы на две колонки. Чем это вызвано? Брать буду однозначно

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

23 июня 00:43
цитата SZKEO

>>Если вымучивать , то и на Петра ! и на Хождение по мукам можно , и на Три мушкетера но их придется делать с нуля, а смысла в них не много.

>Здесь вы правы — смысла нет.

К "Трем мушкетерам" хорошо бы красивую карту старого Парижа. В детстве мне ее очень не хватало. Но такие карты интересно рассматривать в любом возрасте.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Только что доделал новую поставку на склад ВБ спб на четверг, допечатка Войны и мира и новый Уэллс

Александр, а обещанные Бесы в коробе когда примерно допоступят на ВБ?
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fedor1980

Не понравилось разделение страницы на две колонки. Чем это вызвано?

Так читать же (особенно мелкий шрифт) проще — глаза меньше устают. Мне наоборот нравится (и как выглядит тоже). Сейчас читаю Гофмана (две колонки) и глазами ощущаю разницу по сравнению со Стивенсоном (одна) в лучшую сторону.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Доехали сегодня до меня О Генри "Фараон и хорал" и цветной Фауст 2018 года издания.
Минусов в книгах вообще не нашел. Классные книги. Отличная меловка, отличный крепкий блок, такой, какой и должен быть (в Фаусте). Сбылась мечта идиота — цветной Фауст теперь лежит рядом со мной. Такой долгожданный. Но допечатки все равно жду. Мы все его ждем.
За обе книги спасибо СЗКЭО и Александру отдельно.
За экземпляр чудесного цветного Фауста особая благодарность нашему коллеге по теме kreal404
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

ЖВ Дети с Луганским

Отличная книга получается:cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mvit

Так читать же (особенно мелкий шрифт) проще — глаза меньше устают. Мне наоборот нравится (и как выглядит тоже). Сейчас читаю Гофмана (две колонки) и глазами ощущаю разницу по сравнению со Стивенсоном (одна) в лучшую сторону

Возможно, что и так, как раз сравню.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2022 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

обещанные Бесы

как ранее подтверждал Александр, есть еще один способ получения максимально "идеального "экземпляра книги — через магазин.
https://xn--g1agmj6d.xn--p1ai/product/bes...
в примечании к заказу в магазине пишите свои пожелания по качеству книг, при заказе через СДЕК запросите детализацию цены книг в заказе (чтобы оплатили только отобранные при осмотре книги).
недавно была всеобщая скидка -10% (до конца июля), ее также можно получить, если выкупите книг на сумму свыше 10 т.р. (свыше 50 т.р. скидка -15%).
по результату: почти все книги из магазина пришли в "идеальном состоянии" — при скидке -10% было чуть дороже "обычной" цены на WB и дешевле, чем "в коробе" — но книги прибыли добротного качества (сразу отпадает вариант с 1-3 перезаказами той же книги на WB (тут экономите свое время и переживания); в коробе, н-р, я выкупил 13 экз., а 4 вернул).

по WB — по опыту месячной давности на сайте книги могут объявиться через 2-3 дня (максимум через 1-2 недели, учтите, что ответственные сотрудники могут быть в отпуске).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх