автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 августа 2022 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi поэтому на мой взгляд и "слух" они "не соответствуют".
А на мой взгляд-вполне соответствуют) Согласна с Александром-смешивать Рэкхема с кем-то еще идея не очень, настолько у него свое лицо, легко узнаваемое.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
2 августа 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Согласна с Александром-смешивать Рэкхема с кем-то еще идея не очень
можно и не "смешивать" — его можно и убрать из иллюстраций ;)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 августа 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi можно и не "смешивать" — его можно и убрать из иллюстраций ;)
А почему, собственно, его нужно убирать? Потому что на Ваш взгляд его рисунки не соответствуют? :)
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
PaulCHi
магистр
|
2 августа 2022 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А почему, собственно, его нужно убирать? Потому что на Ваш взгляд его рисунки не соответствуют? :)
вам то что? прежде же написал, что "не соответствуют", вы как всегда пишете что-то отличное от моего мнения. Да, я доверяю своему взгляду. ИМХО (но не вменяю его Вам). и я не написал "нужно убирать" — написал конкретный другой вариант.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 августа 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi вам то что?
Что значит "вам то что?" Мне не все равно, я очень хочу вариант, выбранный Александром, и никакой другой, вот и все.
По поводу вот этого "вы как всегда пишете что-то отличное от моего мнения"- мы, вероятно, смотрим на вещи по-разному. Не понимаю, что Вас удивляет)
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
2 августа 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ я очень хочу вариант
да пожалуйста.
при этом Вы "никакой другой" вариант даже не видели. а что с вами случится, если издадут другой вариант?!
(не удивляет меня у вас ничего, откуда вы подобное впечатление получили?)
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
2 августа 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi можно и не "смешивать" — его можно и убрать из иллюстраций ;)
цитата PaulCHi и я не написал "нужно убирать" — написал конкретный другой вариант.
хм
цитата Кицунэ Мне не все равно, я очень хочу вариант, выбранный Александром, и никакой другой, вот и все.
Полностью солидарна!!
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 августа 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi
при этом Вы "никакой другой" вариант даже не видели. а что с вами случится, если издадут другой вариант?!
(не удивляет меня у вас ничего, откуда вы подобное впечатление получили?)
Сбавьте тон, будьте любезны. Если я с Вами не согласна, это еще не означает, что надо откровенно хамить.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
PaulCHi
магистр
|
2 августа 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Сбавьте тон, будьте любезны. Если я с Вами не согласна, это еще не означает, что надо откровенно хамить.
Пожалуйста, прекратите свои домыслы презентовать как чужое хамство.
|
|
|
Fedor1980
новичок
|
2 августа 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился сегодня с новым Уэллсом! Понравились атмосферные иллюстрации, оформление. Не понравилось разделение страницы на две колонки. Чем это вызвано? Брать буду однозначно
|
|
|
Strombus
новичок
|
2 августа 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 23 июня 00:43 цитата SZKEO
>>Если вымучивать , то и на Петра ! и на Хождение по мукам можно , и на Три мушкетера но их придется делать с нуля, а смысла в них не много.
>Здесь вы правы — смысла нет.
К "Трем мушкетерам" хорошо бы красивую карту старого Парижа. В детстве мне ее очень не хватало. Но такие карты интересно рассматривать в любом возрасте.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
2 августа 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Только что доделал новую поставку на склад ВБ спб на четверг, допечатка Войны и мира и новый Уэллс
Александр, а обещанные Бесы в коробе когда примерно допоступят на ВБ?
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
mvit
активист
|
2 августа 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fedor1980 Не понравилось разделение страницы на две колонки. Чем это вызвано?
Так читать же (особенно мелкий шрифт) проще — глаза меньше устают. Мне наоборот нравится (и как выглядит тоже). Сейчас читаю Гофмана (две колонки) и глазами ощущаю разницу по сравнению со Стивенсоном (одна) в лучшую сторону.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
2 августа 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доехали сегодня до меня О Генри "Фараон и хорал" и цветной Фауст 2018 года издания. Минусов в книгах вообще не нашел. Классные книги. Отличная меловка, отличный крепкий блок, такой, какой и должен быть (в Фаусте). Сбылась мечта идиота — цветной Фауст теперь лежит рядом со мной. Такой долгожданный. Но допечатки все равно жду. Мы все его ждем. За обе книги спасибо СЗКЭО и Александру отдельно. За экземпляр чудесного цветного Фауста особая благодарность нашему коллеге по теме kreal404
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
luckyss
активист
|
|
Fedor1980
новичок
|
2 августа 2022 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Так читать же (особенно мелкий шрифт) проще — глаза меньше устают. Мне наоборот нравится (и как выглядит тоже). Сейчас читаю Гофмана (две колонки) и глазами ощущаю разницу по сравнению со Стивенсоном (одна) в лучшую сторону
Возможно, что и так, как раз сравню.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
PaulCHi
магистр
|
2 августа 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK обещанные Бесы
как ранее подтверждал Александр, есть еще один способ получения максимально "идеального "экземпляра книги — через магазин. https://xn--g1agmj6d.xn--p1ai/product/bes... в примечании к заказу в магазине пишите свои пожелания по качеству книг, при заказе через СДЕК запросите детализацию цены книг в заказе (чтобы оплатили только отобранные при осмотре книги). недавно была всеобщая скидка -10% (до конца июля), ее также можно получить, если выкупите книг на сумму свыше 10 т.р. (свыше 50 т.р. скидка -15%). по результату: почти все книги из магазина пришли в "идеальном состоянии" — при скидке -10% было чуть дороже "обычной" цены на WB и дешевле, чем "в коробе" — но книги прибыли добротного качества (сразу отпадает вариант с 1-3 перезаказами той же книги на WB (тут экономите свое время и переживания); в коробе, н-р, я выкупил 13 экз., а 4 вернул).
по WB — по опыту месячной давности на сайте книги могут объявиться через 2-3 дня (максимум через 1-2 недели, учтите, что ответственные сотрудники могут быть в отпуске).
|
|
|