автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
3 августа 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado В детстве была одна из любимых книг. А вот удовлетворящих иллюстраций никак не находилось:)
Понятно, спасибо) Иллюстрации Санези хороши очень. Только из-за них стоит купить книгу. Конечно, если хорошо напечатают. Там, похоже, большая плотность деталей на каждый квадратный см картинки. Печать должна быть на хорошем уровне.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
3 августа 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Щупал сегодня новинку Уэллса
Грустно, что не понравилась книга, и спасибо, что написали. Собиралась покупать не глядя, теперь не буду. Доеду до Крупской сначала.
|
|
|
Романтик
новичок
|
3 августа 2022 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Спартака» с иллюстрациями Саввы Бродского и на обложке, и на страницах выпустило издательство «Речь» в достаточно качественном типографском исполнении, но я эту книгу не приобретал, не мой вариант. Жду серийную книгу от издательства «СЗКЭО»!
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 августа 2022 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Komueto Nado получает предупреждение от модератора Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
k2007
миротворец
|
3 августа 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора AndrewBV получает предупреждение от модератора Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 августа 2022 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора совсем отвлеченные рассуждения почистил, предупреждения за переходы на личности выписал. Спокойнее, товарищи, и ближе к теме темы, пожалуйста
|
|
|
Романтик
новичок
|
3 августа 2022 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado В детстве была одна из любимых книг. А вот удовлетворящих иллюстраций никак не находилось:)
О, да! Эта книга в школьном возрасте, а точнее в 5 классе, во время изучения истории Древнего Рима была впервые прочитана мною и произвела на меня сильное впечатление!
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
wespenord
авторитет
|
|
Hengest
магистр
|
|
PaulCHi
магистр
|
3 августа 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провожу фото страниц Уэллс "Человек-невидимка" 2021 г. и 2022 г. (ФподП) Слева -на бумаге "кремовой книжной дизайнерской Scora Enso Lux Cream" (= Лакс, Лакскрим) Справа — на бумаге "сыктывкарская улуч. качества офсетная 80г/м2" (= офсет)
Какие Ваши доводы по "преимуществу" печати на Лаксе?
В пользу офсета напишу, что он не желтеет от солнечных лучей как Лакс, доступен для печати, да и "отечественный производитель"
|
|
|
luckyss
активист
|
|
PaulCHi
магистр
|
3 августа 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss довод
довод то я не писал. написал для затравки (про пользу и доступность). а вот доводы от вас хочу прочесть (может чего о Лаксе не знаю) что значит "кошернее выглядит" (тогда для графики газетная бумага еще более "кошернее выглядит")? - вы БМЛ для "посмотреть" берете, или для чтения и на долгие годы?
|
|
|
luckyss
активист
|
3 августа 2022 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю и смотрю. Кошернее значит лучше, выразительнее. Да это субьективная оценка, но на мой взгляд очевидная. И где факты , что лакс выгорает Для графики лучше меловка, тоже очевидно, по моему. Плюсы офсета сыкт., только то, что сегодня нет другой бумаги. Т.е. тоже минус, выходит:Издательство вроде планировало, даже ч.б. на омеле делать, но , видно, экономика победила
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
3 августа 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss И где факты , что лакс выгорает
положите на 1-2 неделю на подоконник — будет вам факт. (у меня есть пример по покету "еврейских сказок": в пакете и в тени торец блока все же остался розовым, хотя поблек, а вот краешек второго экземпляра книги (распакованной) выходил за фронт ряда книг, и через некоторое время этот участок стал желтым (помимо собственной кремовой основы)
в офсете белизны раза в 1,5 больше, но это качественная бумага, если бы она по тону была как данный лакс — это было бы еще лучше. и кошернее — это кошернее, а выразительнее — это выразительнее. таки еще есть русские слова для выражения мыслей.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
3 августа 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss И где факты , что лакс выгорает
Тоже никак не могу понять, почему лакс выгорает якобы сильнее. На палящем солнце любой офсет выгорит. И старые советские книги выгорали, и современные тоже. Лакс ничуть не больше других. Кто-то придумал однажды такую байку, и пошло... При нормальных условиях хранения все хорошо с ним.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
3 августа 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Тоже никак не могу понять
тоже не могу понять, как же вы нечто понять пытаетесь за неимением информации. "старые советские книги", по вашему — это все офсет? (офсетная печать — это не офсетная бумага, если что).
цитата Кицунэ Кто-то придумал однажды такую байку, и пошло...
не уточните кто именно ПРИДУМАЛ? или это вы сейчас придумали?
у меня в коллекции нет "пожелтевших" книг на офсетной бумаге (не путать с советской меловкой книг по искусству).
|
|
|
Кицунэ
философ
|
3 августа 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi тоже не могу понять, как же вы нечто понять пытаетесь за неимением информации.
Вы серьезно считаете, что книги есть только у Вас? И вообще я отвечала luckyss, никак не Вам.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
3 августа 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вы серьезно считаете, что книги есть только у Вас? И вообще я отвечала luckyss, никак не Вам.
Вы серьезно считаете, что кроме вас и luckyss на форуме больше никого нет? ;)
|
|
|