автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Leonid61
авторитет
|
6 сентября 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturon М-да... иллюстрации, мягко говоря, довольно своеобразные. Думаю, многие приверженцы серии предпочли бы, всё же, Доре.
Да чего уж там ´своеобразные´, Жуткий примитив, как по мне, И детки не поймут и взрослые не оценят, Кривоногое, трансгендерное нечто в образе Красной Шапочки, Мальчик с Пальчик на минималках. Пришел на память сборник сказок Гримм 49г. с Шапочкой на замечательном супере, где дорога в лес таинственна и немного пугающа, где с героиней все в порядке — красный чепец, платьице, все атрибуты. Да и ´Волшебник ИГ´ 59г. с атмосфернейшим Бундиным припомнился, любимый ещё с детства.
|
|
|
Hengest
магистр
|
6 сентября 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Да и ´Волшебник ИГ´ 59г. с атмосфернейшим Бундиным припомнился, любимый ещё с детства.
У меня был именно такой, одна из первых книг детства, великолепная, зачитал до полного износа. Жаль, что художник не иллюстрировал продолжение истории, по крайней мере, я не встречал. Спору нет, Владимирский хорош, но и Бундинский мир чудесен.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
6 сентября 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Волшебник ИГ´ 59г. с атмосфернейшим Бундиным припомнился, любимый ещё с детства.
Я совсем недавно такого внучке купила, мне и самой он очень нравится.
|
|
|
VERTER
магистр
|
6 сентября 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Туше понравился, не изыски иллюстраций, но весьма добротные картинки. Только желательно добавить еще что-нибудь в книгу — 112 страниц тонковато будет
|
|
|
PPaveKK
активист
|
6 сентября 2022 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Да, и пупырка и картонный короб, это формулировка одной из транспортных компаний, не обращайте внимания .
цитата SZKEO Да, можно вернуть/не выкупить, только одну книгу, если в комментарии к заказу укажете, чтоб проставили раздельную поставку.
Спасибо. Очень хорошие и условия доставки-выкупа, и упаковки. С новыми условиями упаковки на ВБ думаю заказать новую партию книг через сайт СЗКЭО. Подскажите, очередь слишком длинная на оформление заказа? Нужно ли в комментарии к заказу указывать, чтобы в посылку положили целые экземпляры, или это по умолчанию?
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
PPaveKK
активист
|
6 сентября 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Жуткий примитив, как по мне, И детки не поймут и взрослые не оценят, Кривоногое, трансгендерное нечто в образе Красной Шапочки
Это да. На этих рисунках Золушка похожа на Эллочку-людоедку из 12 стульев. Не айс...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
wolf66
философ
|
7 сентября 2022 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PPaveKK, оформлял заказ 1 сентября. 2-го пришло сообщение от издательства, что передан в доставку. Боксбери отправил заказ 3-го. Сегодня ночью (с 5-го на 6-е) пришло уведомление, что заказ доставлен в ПВЗ. Это во Владимир. Книги в издательстве отбирают тщательно. К заказу никогда ничего не указывал. В ПВЗ как-то уточнил, возможен ли отказ от части заказа при выкупе. Ответили, что возможен. Полагал, что это по умолчанию. Тут хотелось бы уточнения от Александра.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
7 сентября 2022 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Книги в издательстве отбирают тщательно. К заказу никогда ничего не указывал
Спасибо, значит сегодня-завтра оформлю заказ. Надеюсь, все будет ок.
цитата wolf66 Тут хотелось бы уточнения от Александра.
цитата SZKEO Да, можно вернуть/не выкупить, только одну книгу, если в комментарии к заказу укажете, чтоб проставили раздельную поставку.
Это Александр ответил чуть выше на мой вопрос.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
SZKEO
философ
|
7 сентября 2022 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Нужно ли в комментарии к заказу указывать, чтобы в посылку положили целые экземпляры, или это по умолчанию?
Это по умолчанию.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PPaveKK
активист
|
7 сентября 2022 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Это меня и смутило. Вроде никогда ничего не указывал, но все работало
Тогда, лучше перестраховаться и сделать пометку в комментарии.
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 сентября 2022 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 В ПВЗ как-то уточнил, возможен ли отказ от части заказа при выкупе. Ответили, что возможен. Полагал, что это по умолчанию. Тут хотелось бы уточнения от Александра.
Сейчас человек отправляющий — в отпуске, его замещают, он Боксбери, как более сложный(где автоматом частичный заказ) отключил, а для СДЕКА именно для "временно заменяющих его людей" лучше указать.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 сентября 2022 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Надеюсь, все будет ок.
Всё будет отлично! Уже дважды заказывал большие посылки во Владивосток. Книги в отличном состоянии, выкупал все, так как придраться не к чему.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Калигула
авторитет
|
7 сентября 2022 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С заменой Доре на Туше — странное решение. Наверняка этому есть какое-то объяснение, но пока выглядит так, что при прочих равных отрезали покупающих ради Доре, а покупающих ради Туше мне как-то не представить. То есть потеря части покупателей, не говоря об отваливающихся из-за подорожания вследствие цветной печати.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
7 сентября 2022 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с предыдущими мнениями, по поводу замены рисунков Доре. Ну примитивен. Если сравнивать с Пиквиком, как будто начинающий художник рисовал. Вы же сами хотели напечатаны всего Доре...Туше можно было бы позже напечатать, другим томом...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
M_Nata1103
новичок
|
|
saturon
активист
|
7 сентября 2022 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула С заменой Доре на Туше — странное решение. Наверняка этому есть какое-то объяснение, но пока выглядит так, что при прочих равных отрезали покупающих ради Доре, а покупающих ради Туше мне как-то не представить.
Мне кажется, тут наметилась некая общая тенденция отдавать предпочтение цветным иллюстрациям в угоду массовому покупателю. Судя по отзывам на WB, большинство покупателей предпочитает цветные картинки на меловке. А ч/б гравюры — это для немногочисленных ценителей. Возможно, я ошибаюсь...
|
|
|
Hengest
магистр
|
|