автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 сентября 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIV SZKEO Здравствуйте! Я так понял,что не все последние новинки обернуты в пупырку? И Прутков в том числе?
В виде эксперимента, без пупырки: • 49 Замятин Евгений. Мы Повести и сказки 16947616/43775850(август ЛД Принт Оф 100г) • 16 Свифт Дж.Приключения Лемюэля Гулливера 8870617/26463129(август ЛД Принт Оф 100г) • Детский Петербург(август ЛД Принт Оф 100г) • 107 Самое полное собрание сочинений Козьмы Пруткова илл. Тюнина, двухцветка. (ЛД Принт Оф 100г) 3100, 08.2022 ФподП • 108 Андерсен Забытые истории, Иллюстрации В. Педерсена, Л. Фрёлиха, М. Стоуна, Альфреда Вальтера Байеса(ЛД Принт Оф 100г) 3100, 08.2022 ФподП
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PPaveKK
активист
|
5 сентября 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По браку — сознательный эксперимент, весь брак с ВБ теперь к нам попадает, сделаем замеры, что выгоднее для нас.
Для жителей ДВ регионов браку точно будет много, если к коробам не вернуться. На страх и риск закажу попробую несколько новинок без короба. Наверное, прийдут с побитыми углами и замятыми торцами. Придется возвращать...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
5 сентября 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Теперь "шутит" fedoseev.dmitrij, Крылов на матовой мелованной 115 гр Омеле.
какие уж тут шутки? сравнивал Булгакова и Крылова, две абсолютно разные бумаги. Булгаков на матовой, а бумага Крылова блестит и бликует...
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 сентября 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij а бумага Крылова блестит и бликует...
у меня нет, не бликует.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 сентября 2022 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Для жителей ДВ регионов браку точно будет много
Тут вообще тупик, в Коледино ценник на логистику — не реальный, а в Казань монопалету на артикул в коробах не набрать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 сентября 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Окончательный Булычев, после корректуры, только без служебных стр и обложки Вступительное Объяснение надо бы добавить в Содержание.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
5 сентября 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вступительное Объяснение надо бы добавить в Содержание.
Ок, я за, спасибо!
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 сентября 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иранские и азербайджанские СМИ утверждают, что в Баку с 8 по 9 сентября состоится трёхсторонняя встреча России, Ирана и Азербайджана, которая будет посвящена «региональным транспортным коридорам».
В ней, как отмечается, должны принять участие премьер-министры государств (либо их заместители) и министр транспорта Ирана. Обсуждать будут преимущественно коридор «Север-Юг» и строительство железной дороги «Решт-Астара».
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 сентября 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• 259 Мериме Хроника и др. состав зависит от найденных иллюстраций Скорее всего будет две книги: Первая ч/б : Хроника времен Карла IX Перевод Михаила Кузмина 110 илл Édouard Toudouze и Жакерия. Редакция и предисл. А. К. Виноградова.(он теперь бесплатный) 41 compositions de Luc-Olivier Merson А вторая с традиционным составом и цветная Матео Фальконе Пер. с франц. И. Петрова 8 цв илл Paul Lormier Кармен Пер. и предисл. П. К. Губера. 16 цв и 83 ч/б René Bull и Коломба Перевод Всеволода Гаршина 21 илл de Gaston Vuillie
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 сентября 2022 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги трехдневных продаж/заказов новинок: На первом месте как и ожидал Ирландские 170экз на втором, как и ожидал, из-за цены(низкой) Андерсен 153 экз на третьем , как и ожидал, из-за цены(высокой) Ветер в ивах 138 экз на четвертом , как и ожидал, поскольку все верхние места разобраны Прутков 103 экз. Забавно но именно он по популярности , которую ВБ считает, на первом месте среди новинок, на втором Ирландские, на третьем Ветер и замыкает Андерсен.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
6 сентября 2022 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "Ирландским из личной переписки: Мне: А вот если честно, «Ирландские предания» читать можно? Рисунки чудесные, слов нет. Прочитал я в аннотации, что это средневековые тексты. Стивензу действительно удалось переложить их, учитывая интересы и вкусы среднего, пусть и продвинутого читателя, да и качество перевода достойное? Я: Привет! Смело открывайте электронку, будет не остановиться, очень и экзотично и читаемо сверх всякой меры. Качество очень достойное и Стивенса и Афонькина. Мне: Александр, отличные рассказики, Вы правы, как в большинстве случаев. Забавно, но человеческие истории из бездны лет цепляют и зевоты не вызывают. Перевод очень хороший. Буду брать.
По поводу как напечатано(это уже не из переписки, а мои наблюдения после пролистывания книги): на мой взгляд идеально.
|
|
|
Hengest
магистр
|
6 сентября 2022 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Окончательный Булычев, после корректуры, только без служебных стр и обложки
Хорошая получается книга, заменю свои красные томики от ЭКСМО. Надеюсь, не остановитесь на одной и продолжение последует. В нормальных продажах уверен, несмотря на множество предшествующих изданий, Алиса все же вариант победный
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
Silver Fox
активист
|
6 сентября 2022 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest кроме Андерсена
Тоже не заказал Андерсена (ни первого, ни второго), из принципа — жду в 2023 году полного цветного
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Кицунэ
философ
|
6 сентября 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Как Вам Ирландские по качеству?
Отлично! Прекрасные иллюстрации, прекрасная книга- придраться не к чему. О текстах не говорю-я фанат Стивенза. О переводе ничего не могу сказать, еще не читала. Сейчас читаю его Полубоги в переводе Шаши Мартыновой. Правда, никак не могу принять, что это матовая меловка, настолько она гладкая и блестящая. Но это уже моя боль)))
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
6 сентября 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз в тему телепередача из советских запасов про Козьму Пруткова:
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Theage
новичок
|
6 сентября 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу плёнки в ВБ. На Андерсене всё подрано, но книга живая, Прутков нетронутый. Обидно, конечно, что нет пупырки, надеюсь, старая схема вернётся.
Кстати, Перельман в этом году планируется?
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 сентября 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Theage Кстати, Перельман в этом году планируется?
Отвечу, как в телеграм по поводу Булычева, аналогичный вопрос по нему там был: Тут теперь все от Ирана зависит, думаю не раньше декабря
|
|
|