автор |
сообщение |
Vinny Ni
авторитет
|
28 сентября 2022 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteВ один заход посмотрел 6 серий отечественного Капельника, где врач прокапывает состоятельных наркоманов ( и алкоголика в традиционном исполнении Гоши Куценко). prouste, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в сериале наркомания и прочее романтизируются, или показаны в более или менее реалистичной форме? Тема мне во многом знакомая изнутри. Ваше впечатление как всегда заинтересовало, но опасаюсь упомянутой романтизации.
|
|
|
prouste
миродержец
|
28 сентября 2022 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vinny Ni натурализма точно нет, штампов вагон и маленькая тележка. Романтизации, скорее нет, но молодые да симпатичные так или иначе крутятся, при деньгах. Кому то кирдык, кто то выкрутится. Это не " проблемный" сериал, а развлекательное шоу с использованием " проблемных" тем. Продюсерский сериал, без авторского прям нестандартного подхода. У меня наркотическая часть эмоций никаких не вызвала, но вот там перс подвизался на рэп- исполнительстве — эта часть вызывала испанский стыд из- за низкого качества материала.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 сентября 2022 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, а кто символы считывать будет? Явно не тот, у кого шоу развлекательное. А там и Благая весть, и новая жизнь, и даже самое натуральное воскрешение (хоть того же Лазаря в начале фильма, хоть в самом конце). Ээээх! Надеюсь второго сезона не будет: финал для философского подхода очень красиво сделали, а для развлекательного... еще что-нибудь придумаю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bubacas
философ
|
30 сентября 2022 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Список смертников"/("The Terminal List"), 2022. Первый эпизод тяжело пошёл, но уже со второго сериал начинает набирать темп. Неплохой шпионский (ну, где-то рядом) триллер. Доблестные американские котики и подлые американские политики в комплекте прилагаются. Финальный твист, конечно, предсказуем, но... подобный поворот — это уже чуть-ли не закон жанра, так что прощаю. Кто не смотрел смело рекомендую.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 октября 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько раз подступался к "В Филадельфии всегда солнечно" и скипал после первой же серии. Сейчас как-то подисчерпался список хороших длинных ситкомов, решил попытаться ещё раз — ну, типа, бывает, что сериал слабо стартует, но потом разгоняется. Продержаться 15 сезонов этом жанре уже не просто. Но вот я уже на середине второго сезона, а всё по-прежнему уныло. Четыре крайне неприятных и плохо проработанных персонажа, по лору — тридцатилетних, а по умственному развитию — пятилетних, творят всякую дичь, вызывающую не смех, а кринж. Даже звёздный Денни ДеВито не спасает. Кто смотрел дольше — хоть в каком-то сезоне станет лучше, или если сразу не зашло, то и дальше нет смысла смотреть?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Николаич
авторитет
|
1 октября 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardДаже звёздный Денни ДеВито не спасает.
Мне начало нравиться именно с его появлением, так что наверное не ваш сериал. Персонажи вообще не изменятся никогда (и в этом плюс этого сериала), как были дебилами и аморалами, так и останутся. Дичи местами будет даже с перебором. Так что, если не зашло, то не стоит продолжать.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 октября 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НиколаичМне начало нравиться именно с его появлением, так что наверное не ваш сериал Спасибо
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Lib217
авторитет
|
2 октября 2022 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardили если сразу не зашло, то и дальше нет смысла смотреть?
Именно так. Юмор такая штука, что сильно зависит от личных предпочтений. Я например совершено не перевариваю "Друзей", хотя они считаются одним из самых лучших ситкомов.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
3 октября 2022 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Юмор такая штука, что сильно зависит от личных предпочтений. Я например совершено не перевариваю "Друзей", хотя они считаются одним из самых лучших ситкомов. Да уж.. "Друзей" начинала раза три — ну никак. А вот "Теория большого взрыва" , "Boston Legal (Юристы Бостона)" с первых же кадров смеяться начала.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
4 октября 2022 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу за "Друзей". Очень классный атмосферный сериал. Возможно многие на него подсели из-за скудности предложения, но вот шедшие у нас в России примерно в тоже самое время — "Альф" совсем не перевариваю, а очень популярный "Баффи — истребительница вампиров", я вообще не понял. Единственным плюсом в этом сериале (когда изредка я удостаивал его своим вниманием) была сексапильная блондинка в главной роли. С "Друзьями" же, я просто жил.
В подростковом возрасте ассоциировал себя с Россом (ну потому что он с Рейчел). Но повзрослев понял, что я — Чендлер Бинг.
|
|
|
coffein
философ
|
4 октября 2022 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю как друзей, так и ТБВ. Из ситкомов Кремнеевая Долина топ, там и без закадрового понятно где смеяться.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
7 октября 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteVinny Ni натурализма точно нет, штампов вагон и маленькая тележка. Романтизации, скорее нет, но молодые да симпатичные так или иначе крутятся, при деньгах. Кому то кирдык, кто то выкрутится. prouste, благодарю за ответ! Возможно, попробую начать. Пока в планах всё ещё "Хрустальный". ----------- Ещё неделю назад залпом посмотрела «Обитель зла». Разгромные рецензии не обещали ничего хорошего. Оценка 4.3 на Кинопоиске чуть-чуть обнадежила. Давно заметила, если фильм не дотягивает до 5 в рейтинге КП, нужно смотреть.
И… мне очень понравилось! Обычно я мучаю сериалы неделями и месяцами, но в этот раз было по-настоящему интересно. Первый эпизод ошибочно показался эффектным клипом. После него сериал перерос в полноценную историю. В первую очередь удивил образ антигероя в центре внимания. Джейд Вескер, девочка и в дальнейшем молодая женщина, саму себя считает спасительницей останков старого мира, защитницей людей и творцом нового будущего. У неё полностью отсутствует критическое восприятие самой себя и собственных поступков. В каждом эпизоде очень хорошо показывают её природу человека-беды, человека-стихийного бедствия, несущего проблемы и смерть абсолютно всем, с кем доведётся столкнуться.
Впечатлила мексиканская актриса Паола Нуньес в роли главного зонтика корпорации. Стильная и без царя в голове.
Главный плюс для меня – здравые рассуждения о влиянии фармацевтики на общество в целом и на каждого человека в отдельности. Я долго работала с ребенком, чья жизнь полностью зависела от тяжелых антидепрессантов с убийственной побочкой. Много общалась с людьми, пострадавшими от приема флуоксетина. В том числе в профилактических целях (категорически нельзя). Вопрос обыденного отношения к жизни на препаратах уже очень остро стоит. В сериале он гиперболизирован, но это даже к лучшему. Наглядно.
Стоит смотреть как хорошую самостоятельную историю, в которую внедрили дань уважения «Resident Evil».
|
|
|
Bred38
активист
|
8 октября 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые две серии нашего сериала "Надвое" Петров против Козловского, по гамбургскому счету. Видно, что ребята стараются...)) Неспешные зарисовки из столичных молодых жизней. Шикарный саундтрек! Куда все это вырулит не понятно, первые две серии посмотрел с удовольствием. Люблю я такое кино...
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Арина2
магистр
|
15 октября 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела роскошный десятисерийный триллер ЗАГОВОР СЕСТЁР ГАРВИ, 2022, Великобритания. Всячески рекомендую! Пять баб и один абьюзер, и что из этого вышло. Мне вообще в последнее время везёт на британские криминальные сериалы: СЧАСТЛИВАЯ ДОЛИНА с Сарой Ланкашир (кстати, как мне показалось, Мейр из Исттауна кое-что позаимствовал отсюда); СКОТТ И БЕЙЛИ и адвокатский ШЕЛК, 2011-2014 с великолепными Максин Пик и Рупертом Пенри-Джонсом. Да и свежий мини-сериал ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ с Эйданом Тёрнером вполне можно посмотреть, хотя некоторый сумбур там присутсвует.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
16 октября 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите неплохие исторические сериалы, годов не ранее 90-2000-х. Более раннее кино мне кажется немного наивное. Сам так навскидку знаю Рим, Викинги, Имя розы, Спартак.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
16 октября 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33Подскажите неплохие исторические сериалы, годов не ранее 90-2000-х. Более раннее кино мне кажется немного наивное. Сам так навскидку знаю Рим, Викинги, Имя розы, Спартак. Насколько исторические? "Корона" — про Елизавету II "Последнее королевство" — чуть про более ранние времена Оба сериала еще не закончены
|
|
|
Nog
миротворец
|
16 октября 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Barbaren", о борьбе римлян с германцами "The Good Lord Bird", о восстании Джона Брауна "The Hollow Crown", экранизация шекспировских пьес об английских королях
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
трубадур
философ
|
|