Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 23:41  
Наконец-то домучился с тёмной материей (2024).
И вроде идея хороша и сюжет любопытный, но вот воплощение...
Основных претензий по сути 2 :

1)Очень медленно. Уж насколько я не поклонник всякого рода экшенов, где все бегают и носятся весь хронометраж, что даже присесть толком некогда, но тут даже для меня перебор Действие прямо-таки не идёт, а ползёт,словно черепаха, в процессе просмотра постоянно хочется заняться параллельно чем-нибудь ещё. Движение какое-никакое начинается только в 2 последних эпизодах, да и то...

2)Темновато-мрачноватый антураж. Видимо это была такая задумка, но привлекательности сериалу это не добавляет. Сплошные тёмные сцены и разные оттенки серости. Дело вкуса конечно, но меня подобное сильно утомляло.

Сейчас узнал, что его оказывается на второй сезон продлили. На мой взгляд зря. Открытый финал, как по мне и так вполне себе хорош, достойная точка.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 00:14  
Кстати, позавчера и продолжение спинофф Спартака от старз выкатили. Вроде как совсем плохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 13:36  
цитата player124
Наконец-то домучился с тёмной материей (2024).

я не смог, где-то на 3-ей серии сломался. Тягомотина и темнота в темноте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 13:38  
цитата Zombieset
Кстати, позавчера и продолжение спинофф Спартака от старз выкатили. Вроде как совсем плохо.

непонятно на что они рассчитывали. И как-то действующей повестке мне сложно представить, как можно было бы сейчас снимать того Спартака, а вбоквел, который снят по действующим правилам, кому он нужен?

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 15:04  
Не знаю почему, но прям с каким-то детским удовольствием посмотрела Дьявол может плакать. Как его правильно определить-то мульт-сериал, франшиза по игре, анимэ? Знаю, что многие ругали, особенно фанаты игры, но мне понравилось. Очень бодренько, ни минуты спокойно, постоянно что-то происходит и переворачивает сюжет. Симпатичная картинка и мощный саунд. Отдельное удовольствие 6 серия, как я поняла снятая другим режиссёром и в другой стилистике, флешбек в прошлое героев.
Саундтрек уже скачала, ностальжи.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 15:20  
цитата Дочь Самурая
понравилось

А теперь бегом смотреть "О моём перерождении в слизь". Только не бейте, просто не удержался. :-)))

На одном сервере, где сидело несколько тысяч людей и было создано несколько тематических каналов, любил читать про аниме. И если я там заикался, что посмотрел какой-то тайтл, то мне предлагали посмотреть еще с десяток других. "Слизь" сам смотрю, потихоньку смотрю, очень нравится. Озвучку стараюсь выбирать всегда Анилибрию. 8:-0

А вот прямо сейчас-сейчас смотрю "Переходный возраст". На момент написания сообщения нахожусь в середине второго эпизода. Обожаю психологические игры. Интересно наблюдать, как чернокожий детектив держит себя в рамках закона и не кидается на обнаглевших школьников. Смотрю на учителей и прям чувствую, как они боятся навлечь на себя гнев родителей. Ну и упомянутый где-то в описании длинный кадр тоже как-то привносит напряженки, что ли. Сидишь смотришь на батьку, который на грани, который уже поверил, что его сын убийца, никаких звуков, только плач сына. Не, кайф. Увидел в одном отзыве, что сериал можно было бы сделать полнометражным фильмом. Соглашусь, от начала и до конца не хочется делать больших пауз. С удовольствием сегодня же досмотрю.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 18:44  
цитата Whutharth
теперь бегом смотреть "О моём перерождении в слизь". Только не бейте, просто не удержался.

Не бью, мож и посмотрю. Но мне именно анимэ с их стандартной рисовкой не очень заходят. Дьявол может плакать в другом стиле, ближе к американским мультикам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:35  
цитата Дочь Самурая
Не бью, мож и посмотрю.

Я пробовал. Посмотрел три или четыре серии, спросил у человека, который рекомендовал, "а когда там интересное начнется?". Он ответил что примерно в середины сезона, а со второго сезона прям огонь! В сезоне серий тридцать или типа того, я скипнул.
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 09:51  
Лэндем на третий сезон продлили.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 10:40  
цитата Zombieset
Лэндем

Лэндмен, прошу прощения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 14:11  
Сериал Видеть В Главной роли Джейсон Момоа.
Из всех виденных, прочитанных мной книг, фильмов, сериалов о фантастике и фэнтези, в данном сериале представлена самая фантастичная и никогда нереализуемая идея о том, что человечество может выжить, если внезапно все ослепнут и зрение уйдет безвозвратно. Нет, такому не бывать. Без зрения человечество не выживет. Да в нашем обществе есть люди которые утратили зрение, есть даже те, кто рождается слепым. Но все они не в состоянии жить без посторонней помощи в той или иной форме. Да, если бы наши изначальные предки, кем бы они не были, были бы слепы от природы, тогда да, еще можно допустить. А так, утратившее зрение человечество обречено. Поэтому давайте не будем говорить о сериале в данном ключе.. Это настоящая фантастика. Прям фантастичная фантастика. Фантастичнее некуда. .
Плюсы сериала
1. Джейсон Момоа Прям его роль. Попадание стопроцентное. Наверное это даже его самая лучшая роль.
2. Драки с участием Джейсона Момоа:-) Хореография прям загляденье. Не ожидал я такого от Момоа. И от Дейва Батисты тоже (2-й сезон)
3. Весь второй сезон. Это прям огонь. А финальная дуэль Момоа с Батистой, это прям как драка Арни со Слаем. Красиво и давно ожидаемо. Это вам не просто месилово Скалы с Дизелем в Форсаже 5. Это лучше.
4. Хун Ли. Классный актер, жаль его мало.
5. Наверное третий сезон, он конечно слабее второго, но как последний штрих сойдет. (Да, королеву надо было валить еще в первом. )
6. Предсказательница. Забыл как звали. Ее роль такая же сильная как у Момоа. Пожалуй она вторая из ведущих актеров. Без них с Момоа, смотреть бы я это не стал.
Минусы
1. Сюжет в первом сезоне хаотичен и непоследователен местами. Учитывая кто в сериале был за ведущего сценариста в первом сезоне, то еще повезло. Стивен Найт он такой. Аморфный. И королева тут просто отвратительная. Хорошо что религиозную линию не стали продолжать, и Найта вовремя одернули.
2. В принципе сюда можно отнести все — от идеально сшитой одежды до причесок. Но повторюсь, сама идея сериала настолько фантастична и нереализуема на практике, что тут только можно либо смотреть/либо не смотреть сериал. Критиковать тут бесполезно. Либо смотришь, либо не смотришь
3. Джаармарел. Он тут лишний
4. Временная линия. Не могло человечество утратив зрение, восстановиться до более-менее цивилизационного состояния за 200 лет. На это надо миллионы лет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 19:09  
цитата Дочь Самурая
Но мне именно анимэ с их стандартной рисовкой не очень заходят.

Странно, как вы до сих пор до Плюрибуса не добрались. Неужели только из той причины, что онгоинг, не смотрите? ;-)Так там еще второй сезон как минимум только объявлен (а того и больше).

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 19:13  
цитата Zombieset
Странно, как вы до сих пор до Плюрибуса не добрались. Неужели только из той причины, что онгоинг, не смотрите?

Ага. Сяду и буду с кайфом смотреть все серии. Если будет от чего кайфовать. И Добро пожаловать в Дерри не смотрю)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 19:20  
цитата Дочь Самурая
Ага. Сяду и буду с кайфом смотреть все серии. Если будет от чего кайфовать. И Добро пожаловать в Дерри не смотрю)

Боюсь просто огорчить вас, но там откровенно будут открытые концовки в финалах сезонов. Даю гарантии, что будет бобмить у всех. Так что лучше ждать завершения сериалов целиком, потом пересматривать лишний раз не придется :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 19:32  
цитата Zombieset
бомбить

Попался недавно пост с гневным содержанием в адрес этого сериала. Как-нибудь потом ознакомлюсь с ним, чтобы понять, интересно мне или нет.

Вчера досмотрел "Юность". Вот вроде и похвалить хочется, а как хвалить историю про убийство, где замешан ребенок, не знаю. Проникся к отцу этого ребенка. До чего же жалко мне было этого персонажа. Такое ощущение, будто показали не сериал про подростков, а то, как подобный удар судьбы держат взрослые. Очень тяжелый, но при этом полезный, как мне кажется, сериал. Меня он встряхнул. Если кому-то душевная тряска не нужна, то лучше обойти стороной.

Вот смотрю теперь на другой сериал: Чудовище внутри меня (2025) Кто смотрел, зацепило кого? Я потом займусь им, просто любопытно.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 19:34  
цитата Zombieset
Так что лучше ждать завершения сериалов целиком, потом пересматривать лишний раз не придется

Не, мне норм смотреть по сезонам, вполне устраивает. Я могу подождать выход всех серий, котопые уже точно есть, но завершения сериала не вижу смысла ждать. Жизнь непредсказуемая, или падишах сдохнет или ишак.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 20:24  
Смотрю " Последний рубеж". Бодро, хоть и не топ- уровень. Актер Джейсон Кларк в определенных ракурсах на Пола Ньюмана похож, если того откормить килограмм на 30

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 21:54  
цитата Whutharth
Кто смотрел, зацепило кого?

Не особо, но досмотрела из ностальгических шпионских воспоминаний. Один раз можно посмотреть, если не боитесь ахтунгов в дамском исполнении

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:48  
Первые две серии второго сезона "Лендмэна" очень "гладкие" и не впечатляющие. События есть, но санта-барбаровские какие-то.
Пока расстраивает. Смотрим дальше.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:08  
Беллу Рэмзи номинировали за роль в сериале "Одни из нас" на "Золотой Глобус". Остальные номинанты и номинации можно посмотреть на официальном сайте Глобуса. Либо на отдельной странице с новостью на Кинопоиске.

Примечательно, что еще не вышедший в официальный прокат Аватар-3 уже сразу в двух номинациях: на "Лучшую песню" и за "Выдающиеся кинематографические достижения, а также в прокате"
Страницы: 123...12071208120912101211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх