Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
цитата
Запихнуть, например, в один том Дракона и Первоклассницу-вот уж получится книга так книга, всем на радость )))

А почему нет? "Дракон" не детское произведение, но детям вполне доступное и интересное. Во всем художественном наследии Шварца нет ничего, что нельзя было бы дать в руки школьнику. А про первого ученика как раз в детстве не лишнее прочитать. Альфа свой огромный том со всем подряд уже который тираж продает.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
А почему нет?

Потому что иллюстрации нужны совсем разные. И получится сборная солянка.
Не говоря уж о том, что Дракон детям вполне может быть интересен, а вот насчет Первоклассницы не уверена.

А Вы передумали? Вроде утром еще писали-пьесы отдельно , остальное тоже отдельно :)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
цитата
А Вы передумали? Вроде утром еще писали-пьесы отдельно , остальное тоже отдельно :)

Нет, я писал "драматургию максимально полную, остальное — по возможности." Так и сейчас считаю. Но гармонично на две книги не поделится — драматургии намного больше, и она неизбежно перейдет и в том прозы.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Эх,сколько усилий прилагает Александр,то на Гайдара и Макаренко,теперь на Шварца.Маленькую толику бы направить на Диккенса,Мопассана и прочих безпроблемных авторов 19 века

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Нет, я писал "драматургию максимально полную, остальное — по возможности." Так и сейчас считаю. Но гармонично на две книги не поделится — драматургии намного больше, и она неизбежно перейдет и в том прозы.

Ясно )
Тогда, может быть, пьесы отдельно, а прозу и сценарии во второй том. Но будут ли его брать?

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата ol.vo14
Маленькую толику бы направить на Диккенса,Мопассана и прочих безпроблемных авторов 19 века

Это да, согласна.
Но Диккенс на верстке сейчас, надеюсь, скоро уже будет третий том.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Но гармонично на две книги не поделится — драматургии намного больше, и она неизбежно перейдет и в том прозы.

Так и сейчас уже понятно, что получится Толстый и Тонкий. Более взрослый и более детский.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Так и сейчас уже понятно, что получится Толстый и Тонкий. Более взрослый и более детский.

Вот и отлично То, что надо. И иллюстрации в разном стиле, и каждый сможет купить себе по вкусу )))

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата ol.vo14
Эх,сколько усилий прилагает Александр,то на Гайдара и Макаренко,теперь на Шварца.Маленькую толику бы направить на Диккенса,Мопассана и прочих безпроблемных авторов 19 века

Не так и много, то о чем пишу здесь это вершина айсберга, маленькая толика того что "пробегаю", просеивая массу песка, показываю те крупинки золота, которые можно обсудить и превратить в том БМЛ.
Не обсуждаю например попытки выпустить книгу с иллюстрациями Чехонина, уже два раза пытался собрать то детского, то революционного, или Хлебникова, как ни крутил, пока ничего удовлетворительного не получилось или постоянные попытки Пушкина продолжить или Тургенева начать или объединить Путешествия по Америке Маяковского и Ильфа с Петровым и т.д.
Кстати зря так про Макаренко, у меня редактор впервые с его текстом столкнулся, так теперь оторваться не может. А Диккенс усилий не требует, там все понятно делай и делай...Только порядок выхода выстраивать согласно данным чужих продаж
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
или объединить Путешествия по Америке Маяковского и Ильфа с Петровым

Интересная задумка!
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Пока смотрел что в тренде на ВБ нашел маленький повод для гордости, надо же напоминать, какие мы молодцы.
За прошлую неделю опять проникли в первую тысячу поставщиков по сумме выручки и достигли 1,5% от всех проданных книг на неделе.
Смотрел на ВБ , какие книги он считает популярными, вдруг что-то очевидное пропустил у других издательств. Книг 424000, на 1 странице — 8 БМЛ, в том числе 19-я по популярности — комплект 1001 ночи. Обогнал такие "замечательные" книги как : "Тонкое искусство пофигизма", "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно (покет)", "Мужчины любят стерв." "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят... (покет)" и " Правила дорожного движения для начинающих с изм. на 2022 год"
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
вдруг что-то очевидное пропустил у других издательств

Из понятного — Коран , Молот ведьм, Сунь-Цзы Искусство войны и Хаксли, но на него пока права.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
А я Педагогическую поэму очень-очень жду, надеюсь, что скоро выпустят. И жду Хижину дяди Тома (вроде тоже должна быть не проблемная и быстрая книга)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
например попытки выпустить книгу с иллюстрациями Чехонина, уже два раза пытался собрать то детского, то революционного

Чехонин классный, его супер к Джону Риду просто шедевр — вроде и просто, а не забываемо с детства.
И уж на что я обычно безразличен к прикладнухе, но мимо его фарфора ни на одной выставке не пройти.
Так что если что выйдет — я в очереди.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Чехонин классный, его супер к Джону Риду просто шедевр — вроде и просто, а не забываемо с детства.

Да, я тоже помню эту книгу.

Чехонин очень хорош. Купила бы все, что выйдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
danilina222
цитата
А я Педагогическую поэму очень-очень жду, надеюсь, что скоро выпустят.
Вот это для меня прямо великая загадка. Люто ненавидел в детстве "Флаги на башнях". Ретроспективно понимаю, что бесила попытка экстаполировать успешный опыт в очень конкретных обстоятельствах на педагогику в принципе. Возможно, сейчас, когда это уже просто история, читается по другому, но проверять не буду)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Чехонин очень хорош. Купила бы все, что выйдет.

Пока только в гомеопатических дозах, зато нашлось две сказки в сборник сказки русских писателей, Толстой и Чуковский с заимствованным сюжетом? см рис

Белкин к сказке Толстого А.Н.

А Чехонин классный, да еще к бесплатному Чуковскому:

–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
зато нашлось две сказки в сборник сказки русских писателей

И на Аленький цветочек Живаго:

–––

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2022 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
"Тонкое искусство пофигизма", "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно (покет)", "Мужчины любят стерв." "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят... (покет)"

Золото, а не книги...
цитата SZKEO
А Чехонин классный, да еще к бесплатному Чуковскому:

Чудные собачки, пугающие детей. Типичная картина любой российской глубинки. Надо делать.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2022 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Золото, а не книги.. .

смех-смехом, а среди первых 300 книг по популярности — только наши 17 книг можно отнести к классической литературе, а больше ничего....
Мы прям культуртрегеры какие-то на ВБ.
p.S. А возможно и не только там....
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх