автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
PPaveKK
активист
|
2 ноября 2022 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOМы прям культуртрегеры какие-то на ВБ. Это правда. Именно с ВБ и именно книги СЗКЭО (и ещё одного популярного издательства) открыли во мне второе дыхание к чтению художественной литературы. До этого читал в основном ЖЗЛ. Вот бы ещё одну комнату под появляющуюся библиотеку, счастью моему не было бы края...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
2 ноября 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это было лучшее из всех времен, это было худшее из всех времен; это был век мудрости, это был век глупости; это была эпоха веры, это была эпоха безверия... (Диккенса Повесть о двух городах) Это было время когда подняли цены на ВБ, это было время, когда стали продавать там дешевле...
Ну вот и подняли вчера цены, а теперь опять начнем продавать дешевле, до начала акции 9 часов, Цены приятно удивят и обрушат на наши головы проклятия тех, кто купил раньше , не дождавшись 18-00 2-го ноября. НЕ ВОЙДУТ В АКЦИЮ: Новый Зощенко- ее ВБ не взял, не пустили в акцию мы: БМЛм Маленький принц, Детская Библия, Все об оригами, Все о картах таро, и не так давно поднятые и заканчивающиеся «краснокнижные БМЛ»(находящиеся под угрозой исчезновения) Бауэр Среди эльфов и троллей, Приключение барона Мюнхгаузена, Гофман Сказки, Майринк Голем, Дюма Дама с камелиями, Декамерон.Боккаччо, Гюисманс Наоборот, Полное собрание комедий Шекспир, Дон-Кихот с гравюрами Доре, Легенды и мифы еврейского народа
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
2 ноября 2022 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
….Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим – он тоже пошел в магазин. … Ты купил, я купил, мы его не любим – он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем…((Жванецкий для А. Райкина) ВБ активно борется со скукой, накануне акции пять позиций сняли для внутрискладского перемещения. Временно нет Грэм Ветер в ивах, временно почти нет Ярмарки тщеславия, и цветного Ницше и Толстого Петр 1. Кроме того : за первые часы/дни акции закончатся цветной Гомер, Монте Кристо и Божественная комедия.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
2 ноября 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЦены приятно удивят и обрушат на наши головы проклятия тех, кто купил раньше , не дождавшись 18-00 2-го ноября. Вы же подняли цены на 10% с 1 ноября, так что дешевле, чем до 1-ого числа уже врядли будет.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
2 ноября 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKВы же подняли цены на 10% с 1 ноября, так что дешевле, чем до 1-ого числа уже врядли будет.
цитата SZKEOЦены приятно удивят и обрушат на наши головы проклятия тех, кто купил раньше , не дождавшись 18-00 2-го ноября. Инсайд — цена на 12-ти томник будет 6720+ то, что докинет ВБ, скорее всего это еще 14%, то есть 5780 конечная цена. ВБ любит этот 12-ти томник, среди 400 000 книг он сейчас на 14!!!!! месте по популярности среди всех 400 000 книг! Напоминаю популярность — рассчитывается самим ВБ, по его понятиям, чем выше популярность, тем активнее книга будет им постоянно и везде продвигаться. P.S. На первом месте : Эксмо К себе нежно. Как ценить и беречь себя P.P.S. книга не про то как Эксмо любит и ценит и бережет себя :)
|
|
|
PPaveKK
активист
|
2 ноября 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИнсайд — цена на 12-ти томник будет 6720+ то, что докинет ВБ, скорее всего это еще 14%, то есть 5780 конечная цена. Да уж. Шутник всё-таки этот демон по имени ВБ — то забирает у людей надежду, то снова даёт. А мы все рабы лампы (и снова отсылка к 1001 ночи, куда уже без неё...). Вот думаю, может, за такую хорошую цену ещё один комплек 12-томника купить, для чтения?
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
2 ноября 2022 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИнсайд — цена на 12-ти томник будет 6720+ то, что докинет ВБ, скорее всего это еще 14%, то есть 5780 конечная цена Да, вроде и дёшево (сам покупать не собираюсь, конечно), но, как подумаешь, что практически "антикварный" восьмитомник Салье (в аппетитном жёлтеньком переплёте и в отличном состоянии) свободно "болтается" в пределах тысячи +/-, сильно угнетает когнитивный диссонанс:)
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 ноября 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoДа, вроде и дёшево (сам покупать не собираюсь, конечно), но, как подумаешь, что практически "антикварный" восьмитомник Салье (в аппетитном жёлтеньком переплёте и в отличном состоянии) свободно "болтается" в пределах тысячи +/-, сильно угнетает когнитивный диссонанс:) Долго угнетать не будет, всего 100 экземпляров на ВБ
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
2 ноября 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДолго угнетать не будет, всего 100 экземпляров на ВБ К сожалению, будет. И это никак не зависит от физического наличия или отсутствия данных книг. Видимо, раньше вообще издавали то, что никому не нужно и не издавали того, что нужно — отсюда и такой дисбаланс цен на современном книжном рынке. Я сейчас не про эту, конкретно, книгу. Она просто позволяет сопоставить цены на одно и то же по сути, но немного по-разному изложенное. А за продажи издательства душевно рад.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
2 ноября 2022 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПопытки начались когда впервые увидел этого Чуковского, или этого
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
2 ноября 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полный список ЧукЧе: Чуковский, К. И. Собачье царство из альманаха Жар-птица вып 1 1911 Цыпленок и Доктор стихи из альманаха Жар-птица вып 1 1911 Тараканище — Петроград : Радуга, 1923. — 22 с. : Пятьдесят поросят : детские народные песни / выбрал К. Чуковский 2-е изд. — Ленинград : А. Ф. Маркс, 1925. — 24 с. Закаляка [Ленинград ; Москва] : Радуга, [1926?]. — [12] с. : ил. Домок : народные стишки / выбирал Корней Чуковский Москва : Гос. изд-во, 1927. — [10 с.] : Зайка : народные стишки / выбирал Корней Чуковский ; — [Ленинград] : Радуга, [1927]. — [6] с. : Рыжий и красный : народные стишки / выбирал К. Чуковский ; — Ленинград : Радуга, 1927. — 12 с. : Скок-поскок : народные стишки / выбирал Корней Чуковский ; — Ленинград : Радуга, [1927]. — 12 с. : Федя-бредя : народные стишки / выбирал Корней Чуковский ; — [Ленинград] : Радуга, [1927]. — [12] с. :
Еще детский Чехонин:
Апельсинные корки : Стихи для детей / М. Моравская; [Рис. С. Чехонина]. — Санкт-Петербург : тип. Г. Шумахера и Н. Бругара, 1914. — 64 с Мари́я Магдали́на Франче́ска Лю́двиговна Мора́вская
Горько жить мне, очень горько, - Все ушли, и я один... Шебаршит мышонок в норке, Я грызу, вздыхая, корки, - Съел давно я апельсин.
Час я плакал длинный-длинный, Не идёт уже слеза. Соком корки апельсинной Я побрызгаю глаза.
Запасусь опять слезами, Буду плакать хоть полдня, - Пусть придут, увидят сами, Как обидели меня.
Из Альманаха Елка Книжка для маленьких детей / Составили Александр Бенуа и К. Чуковский. — Петроград : Парус, [1918] стихи: Два жука М. Моравская, Венок из васильков Брюсов Хочу котенка М. Моравская
Пожарова, М. А. Солнечные зайчики : стихи / Мария Пожарова ; рис. С. Чехонина и Е. Белухи. — Ленинград : [Гос. изд-во], 1924. — 150 с. : ил. — Полонская, Е. Г. Гости : [стихи для детей] / Елизавета Полонская ; картинки С. Чехонина. — Москва ; Ленинград : Книга, 1924. — 16 с. : ил. — Полтавский, С. Детки разноцветки : [стихи для детей] / С. Полтавский ; рис. [и обложка] С. Чехонина. — [Москва] : Зиф, [1927]. — [10] с. : ил. —
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 ноября 2022 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока разбирался с Чехониным нашелся роман для рамочки, раз уж оформление свободным стало, а пара рулонов материала у нас есть. Илл кстати и Чехонина в т.ч. Пример начала романа:
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 ноября 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПока разбирался с Чехониным нашелся роман для рамочки, раз уж оформление свободным стало, а пара рулонов материала у нас есть. Илл кстати и Чехонина в т.ч. О, вот это очень интересно!
|
|
|
wolf66
философ
|
|
Артем Викторович
активист
|
2 ноября 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Рамочке, если не ошибаюсь, то Лютиков хотел именно на базе СЗКЭО выпускать "свою" рамку. Может действительно, подумать над некоторыми проектами. Тем более у вас рамка будет "правильная", в том смысле, что с иллюстрациями.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
2 ноября 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт рамочки — трилогия Суйковского о завоевании империи инков — Листья коки, Девы Солнца, Не боги — её уже кто-то в рамочке делал, но теперь её уже нет или за дорого.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Genry13
новичок
|
2 ноября 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЦены приятно удивят и обрушат на наши головы проклятия тех, кто купил раньше , не дождавшись 18-00 2-го ноября. Однако, уже время, а карета так и не превращается в тыковку)
|
|
|