автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
danilina222
активист
|
|
danilina222
активист
|
|
wolf66
философ
|
7 ноября 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же первый вариант обложки мне кажется "правильнее". Что на нем? Св. Франциск и цветочки. Что и требовалось...
По корешку, низ бы взял, который без ростовых фигур, а наверх попробовал бы вариант со скрипкой...
|
|
|
kreal404
авторитет
|
7 ноября 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со скрипкой нравится 🙂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
danilina222
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
7 ноября 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Все же первый вариант обложки мне кажется "правильнее". Что на нем? Св. Франциск и цветочки. Что и требовалось. Да, мне тоже нравится именно первая обложка. Самая "чистая" с точки зрения идеи, если можно так сказать. Последняя не нравится совсем.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
7 ноября 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка с собачкой. Ну или со скрипачом. Последнюю — с серафимом — оскорбленные могут не оценить. А вот корешок — верхний элемент от первой версии, а фигура — от последней, с руками в кадре.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
danilina222
активист
|
7 ноября 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
порассматривала еще раз обложки и присоединюсь — первая обложка все таки лучше всех, выдержанная и спокойная, примерилась как буду держать в руках все три и все таки душа лежит больше к первой — ее хочется подольше подержать в руках
|
|
|
Калигула
авторитет
|
7 ноября 2022 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на всех картинках (на первой в наименьшей степени) на белом фоне просвечивает оборот. Надо бы доработать)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
danilina222
активист
|
|
SZKEO
философ
|
7 ноября 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаКстати, на всех картинках (на первой в наименьшей степени) на белом фоне просвечивает оборот. Надо бы доработать))) Вот за это прям большое спасибо, что заметили вовремя, завтра сам пробегусь по всем большим картинкам.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 ноября 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222порассматривала еще раз обложки и присоединюсь — первая обложка все таки лучше всех, выдержанная и спокойная, примерилась как буду держать в руках все три и все таки душа лежит больше к первой — ее хочется подольше подержать в руках За первую.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
murbossber
новичок
|
7 ноября 2022 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий вариант четвертая обложка с ободком болотного цвета. Уж очень четко суть отражает, рассуждаю именно со стороны понимания религии, без сошествия Святого Духа для его трудов, ничего бы у святого Франциска не вышло. Однозначно этот вариант.
|
––– Totus Tuus - Pope John Paul II |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
danilina222
активист
|
7 ноября 2022 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Рамочку лучше под цвет травы (морская волна вроде), как было первоначально.
мне тоже та рамка больше нравилась, но и эта обложка супер
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 ноября 2022 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Рамочку лучше под цвет травы (морская волна вроде), как было первоначально. Или так
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PPaveKK
активист
|
8 ноября 2022 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИли так Обложка отличная, спокойная. А на торце какие-то блеклые и не интересные картинки, теряются и не заставляют взгляд на них остановиться. Уж лучше тогда 1(3), если между предложенными выбирать. Может, на торце просто россыпь цветов поместить? Будет, по-моему, хорошо.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
danilina222
активист
|
8 ноября 2022 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKМожет, на торце просто россыпь цветов поместить? Будет, по-моему, хорошо.
присоединяюсь, если цветочки на корешке сделать, то совсем хорошо будет, этот черный чудик внизу не особо нравится — ну это если уж совсем придираться и доводить до идеального варианта..
|
|
|
danilina222
активист
|
|