автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
danilina222
активист
|
10 ноября 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX
я думаю,что это окончательный вариант, ссылку на электронку обычно присылают, когда все готово окончательно вроде. Мне кстати понравилась верстка
|
|
|
SergX
авторитет
|
10 ноября 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Обложка красивая у Алисы получилась, Нижняя часть корешка — ярко-голубое пятно сильно притягивает взгляд. Не по феншую это, подозреваю.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 ноября 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЯ быв не сказал, недавно же выходил омнибус с семью романами с илл. Владимирского, причем шрифт там был увеличенный https://fantlab.ru/edition301777Библия с Доре, на минуточку, почти 1.5к страниц имеет и ничего Что вы сравниваете лёгкий офсет с тяжёлой меловкой. Да и Библия не совсем детское чтение.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
danilina222
активист
|
10 ноября 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для моих глаз это голубое пятно тоже выбивается, но сама обложка и верхний корешок очень нравятся. У всех свое видение, кому-то этот корешок понравился, издательство послушало все мнения и приняло свое решение — всем как обычно не угодить)
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222А обложку на Волшебника пока еще не выбрали? Выбрали...скоро выложу с электронкой.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
danilina222
активист
|
|
SergX
авторитет
|
10 ноября 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOокончательный Печально. Во-первых оформление выбивается из обычной канвы серии (хотя исключения бывали и ранее). Но главное — было бы симпатичней иметь напоминалку на страницах о повести и главе, когда в книге несколько произведений.
|
|
|
Fedor1980
новичок
|
|
danilina222
активист
|
10 ноября 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомилась с электронкой — внутри книга бесподобная! уже подумала в расстроенных чувствах, что подожду 6 книг под одной обложкой, но нет, пройти мимо не смогу))) Словами известного политика "нравится-не нравится, терпи,моя красавица"))
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэОтлично! Картинка на обложке прямо светится. Замечательно получилось, со вкусом ) Для меня что важно: "оторвались" от того, что книга малышовская, поставили хоть и только на корешок именно "волшебника изумрудного города" , он на обложки только названием попадает обычно, и благодаря этой картинке у меня отношение к Чижикову переменилось, очень "крутая", тревожная, таинственная, приключенческая, монументальная. И в целом все сочетается на ура.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Pavlo22
новичок
|
10 ноября 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да алиса получается объемная книга.Мне лично такие нравятся.Можно и Волкова объединить по несколько повестей в одной книге а все эти картиночки на обложках для меня лично не имеют значения.Главное чтобы соблюдалась единая форма оформления серии
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavlo22да алиса получается объемная книга.Мне лично такие нравятся.Можно и Волкова объединить по несколько повестей в одной книге а все эти картиночки на обложках для меня лично не имеют значения.Главное чтобы соблюдалась единая форма оформления серии Сейчас ученица Диодорова пробует нарисовать ко всем 6, если получится, то и выпустим одной книгой.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 ноября 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСейчас ученица Диодорова пробует нарисовать ко всем 6, если получится, то и выпустим одной книгой. просим ориентироваться на Радлова, только цветные и красивые
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
10 ноября 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Обложка ( и корешок!) к Волкову очень понравилась. Таинственная, почти готическая, не мультяшная. "Веселенькие" картинки на обложке с Элли уж очень напоминают у Чижикова Алю и Кляксича.
|
|
|
danilina222
активист
|
10 ноября 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСейчас ученица Диодорова пробует нарисовать ко всем 6, если получится, то и выпустим одной книгой.
А когда хотя бы примерно она первые пробы подготовит уже известно?
|
|
|