автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
psw
философ
|
27 декабря 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOприжав ее руку, повернул ее в другую сторону Здесь еще один момент перевода есть: второе "ее" к чему относится — к руке или к Ольге?
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 декабря 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Какая хорошая новость про Принца и нищего, книга будет обычным тиражом? Пока План на февраль-март выглядит так: Новинки: • 132 Салтыков-Щедрин История одного города илл (портреты градоначальников из предСатирикона) Сказки ил Жак и Покровский(352стр) • 133 Диккенс Повесть о двух городах пер Бекетовой илл Ф Барнарда(с/с т3) (336стр) • 134 Гилберт Ноулз перевод Гранстрем Э.А. Король Артур и его рыцари Круглого стола илл В.Р.Флинт(336стр) • 135 Харрис Джоэль Чандлер Все сказки дядюшки Римуса (648стр). • 136 Гюго Человек, который смеется пер Б.Лившиц Гюго Ган Исландец илл Рошгросс (912стр) • 137 Эразм Ротердамский Похвальное слово глупости пер Губера илл Гольбейна(272стр) • 138 Шекспир Полное собрание трагедий. (1200стр). • 139 Вальтер Скотт Айвенго(480стр). • 140 Драйзер Финансист Титан Стоик Волосов , Вершинина, Богословская, Кудрявцева 3шмуца+48 иллюстраций (???) • 141 Дюма Три мушкетера пер Строева илл Лелуара(640стр). • 142 Кафка Процесс Замок перевод Райт-Ковалевой илл В. Дубровской (???) • 143 Немецкие сказки и легенды Музеус.илл Робида 150илл (240стр) • 144 Токмакова Трилогия про Алю илл Чижиков(224стр) • 145 Гоголь Петербургские повести(256стр) • 146 Флобер Искушение святого Антония илл. Рошгросс(???) 1500экз тираж
Допечатки: • 53 Коллинз Женщина в белом Лунный камень 21348880 3000кз • 92 Среди Эльфов и троллей. 81460524 3000кз • 69 Сервантес Дон-Кихот с гр. Доре. 34193071 1500/3000кз ??? • 63 Джером Трое в Лодке.Трое на велосипедах Дневник одного паломничества Сочельник с привидением. 33457041 3000кз • 33 Твен Марк Принц и нищий, Янки из Коннектикута при дворе короля Артура 11471892 1500/3000кз ???
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 декабря 2022 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Короля Артура и Музеуса заверните, пожалуйста. Как раз и одна из полок, выделенная под БМЛ закончится. Но даже супруга, не шибко книги жалующая, признает — красиво стоят! Хотя они и не только стоят — Стивенса, Билибина и бенгальские сказки вместе с эльфами/троллями нет-нет, да таскаю с полки на почитать перед сном...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Arman_Y
новичок
|
27 декабря 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO133 Диккенс Повесть о двух городах пер Бекетовой илл Ф Барнарда(с/с т3) (336стр) А можно Диккенса по два произведения в издании делать? А то не влезет в полки, по 700 страниц не критично было бы по моему
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 декабря 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВот только ??? что означает? Флобер Искушение святого Антония илл. Рошгросс(???) Это один гадский макетер со мной в молчанку играет, вынужден был сообщение по почте дублировать телефонным звонком, но он не дома оказался, теперь к вечеру придет посмотрит и отпишется по страницам.
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 декабря 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_YА можно Диккенса по два произведения в издании делать? А то не влезет в полки, по 700 страниц не критично было бы по моему сторонников 50 на 50, делать отдельно или сдвоенных, для продаж Диккенс удобнее отдельно, не сдваивая.
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
27 декабря 2022 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа Головлевы отдельно будут? Или вообще не будет?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
27 декабря 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и листать страницы времени нет, с Кукрыниксами Ильфа и Петрова вообще не ждать?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
27 декабря 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HengestЭто ж разорение какое: 7-8 книг для себя определил Разорение это если бы Дракон напечатал, вон, недавно помянутый • 666 Фредерик Сулье — "Мемуары Дьявола" перевод Афонькина картинки хорошие Жерлье, вышел в Иностранке, так он на ВБ 914 руб, видимо на паршивой бумаге и без иллюстраций. Зато крупный шрифт. Вторая голова Дракона(АСТ) и то его за 800 руб продает, правда бумага возможно еще хуже, зато шрифт еще крупнее.
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 декабря 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Господа Головлевы отдельно будут? Или вообще не будет
цитата ilya_cfДа, и листать страницы времени нет, с Кукрыниксами Ильфа и Петрова вообще не ждать? Берем их измором, нам торопиться некуда. Придут и сами предложат, вроде так в лучшем романе 20 века было сказано... проверим.. А вот тогда и Головлевы будут.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
27 декабря 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO666 Фредерик Сулье — "Мемуары Дьявола" перевод Афонькина картинки хорошие Жерлье, вышел в Иностранке, так он на ВБ 914 руб, видимо на паршивой бумаге и без иллюстраций
Вот из отзыва: "Бумага серая,тонкая,гладкая..." И, конечно, без иллюстраций. Полгода кругами хожу, не могу себя заставить купить.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Андреуччо
авторитет
|
27 декабря 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дополнение к 1001 ночи любителям в ближайшее время с меня здесь будет отпечатанный в Алжире дарственный альбом одному адмиралу на араб. и фр. миниатюр Мохамеда Рахима, формат более А3
|
|
|
Калигула
авторитет
|
27 декабря 2022 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то пропустил, "Мушкетеров" перевод будет сверяться с оригиналом или чистый Строев? А то не могу понять, пять или шесть)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
27 декабря 2022 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Я как-то пропустил, "Мушкетеров" перевод будет сверяться с оригиналом или чистый Строев? А то не могу понять, пять или шесть)))
Почти год перелопачивали силами одного редактора и полной сверкой с фр. оригиналом
|
|
|
Кицунэ
философ
|
27 декабря 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВот почему, не ясно, 75+титул вполне себе хороших, можно полосными поставить, иллюстраций Все прекрасно, кроме номера в списке:)
|
|
|
Калигула
авторитет
|
27 декабря 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Почти год перелопачивали силами одного редактора и полной сверкой с фр. оригиналом Ок, продано. Значит шесть)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Циклоп
новичок
|
27 декабря 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , Кицуенэ, Все прекрасно, кроме номера в списке:)
Согласна, а шрифт у Азбуки Сулье не мельче вашего, сравнивала в магазине Поближе нельзя номер передвинуть?
|
|
|