автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
AndT
авторитет
|
4 марта 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
У меня только в таком случае приходит на ум пример оружия массового уничтожения, задействованные в финальной битве Эрекëзе для спасения элдренов, и атомной бомбы в "Повелителе воздуха".
|
|
|
angels_chinese
магистр
|
4 марта 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата user2010А ее чего с Беками не издали ?
Выше ответили. Потому что "ККФ" воспроизводит состав томов СС Муркока от Gollancz. А туда некоторые вещи из этого сборника не попали вообще, ни в один том, не говоря о томе про фон Беков.
|
|
|
AndT
авторитет
|
4 марта 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
angels_chinese
Даже если бы это и было возможно, могу себе представить 800-900-страничный том фон Беков и его цену. Много у нас поклонников творчества Муркока готовы раскошелиться на такое "чудо науки и техники"? Целых 10-15-25 или даже 35 человек? " Свежо предание, да верится с трудом".
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
AndT
авторитет
|
4 марта 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
Фон Беки — специфика, хотя и не такая как Пятницкий-Пьятт. На мой взгляд, количество страниц влияет на цену книги, а если учесть, что "Семья фон Бек" — 560 страниц, "Бордель на Розенштрассе" — 280+ страниц. В итоге, 1200-1300 р. (цена "Лунных дорог").
Насколько лучше (или хуже) фон Беки продаются чем Эльфик я не знаю, но подозреваю, что популярность альбиноса-антиконанварвара по сравнению с альтисторическими рыцарями и трибьютом " Белому доминиканцу" Майринка, которого у нас практически мало кто читал из поклонников Муркока, всё же выше, потому что Эльрик явно ближе отечественному читателю.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 марта 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT Есть у меня подозрение, что Муркока берут те, кто ценит его творчество давно и надолго. И тиражей на них как раз хватает. Молодежь — не думаю. Лично я беру от ККФ всего Муркока, кроме Почта. Выпусти они означенный Вами том — десять раз подумал бы. И дело не в цене, а в содержании. "Бордель" перечитывать не тянет совершенно, какие-то бесконечные авторские "околособытия про окологероев", возможно, и были бы интересны, но это для труЪ-фанатов, а я так — поклонник...
|
|
|
isaev
магистр
|
4 марта 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTтрибьютом " Белому доминиканцу" Майринка Лично у меня в какой-то момент возникло иллюзорное ощущение, что Муркок в Городе сделал то ли своеобразный трибьют, то ли просто показал язык «Малайсийскому гобелену» Олдисса. По крайней мере эта ассоциация лежит поближе к поверхности. Ну, может быть, дело опять во всё том же воздухоплавание . Но я так этот вопрос предметно для себя не прояснил.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
AndT
авторитет
|
|
AndT
авторитет
|
4 марта 2023 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЕсть у меня подозрение, что Муркока берут те, кто ценит его творчество давно и надолго. И тиражей на них как раз хватает. Молодежь — не думаю.
У меня тоже складывается впечатление, что сейчас Муркок — немассовый писатель. Пик популярности его в 90х-00х гг.прошел. Молодёжи его имя незнакомо, фильмов по его книгам не снимают. В этом плане, Толкину повезло намного больше.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
4 марта 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну так 1 сериал по Муркоку все еще в производстве — если как надо сделают — будет интерес
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
user2010
авторитет
|
4 марта 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTМолодёжи его имя незнакомо, фильмов по его книгам не снимают. В этом плане, Толкину повезло намного больше. Толкиена мешать не надо Все таки главная фэнтезийная классика Можно подумать что по Куку Гаррисону Желязны Вэнсу Силвербергу Нортон ... снимаюся
|
|
|
AndT
авторитет
|
4 марта 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordну так 1 сериал по Муркоку все еще в производстве — если как надо сделают — будет интерес
Не уверен, что эта эпопеей продолжается до сих пор, но даже если и выйдет когда-нибудь, то успех этому сериалу обеспечен будет не как ПЛиО, а скорее как Норрелу и Стренджу, скромный.
|
|
|
AndT
авторитет
|
4 марта 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата user2010Толкиена мешать не надо Все таки главная фэнтезийная классика Можно подумать что по Куку Гаррисону Желязны Вэнсу Силвербергу Нортон ... снимаюся
Этому есть логичное объяснение. У всех этих писателей по появлению их книг в России были равные возможности завоевать сердца читателей, но вот незадача, подростки почему-то бегали на "поганище" в парке Горького для ролевых игр в мире Толкина, а Муркок и прочие остались за бортом. Несправедливость? Нет, всё так, как и должно быть. Почему? Потому что Толкин смог подобрать слова, которые отозвались в сердцах большего количества читателей, а Муркок — экспериментатор, пересмешник, индивидуалист, контркультурный по сути. Потому и подростки играли и будут играть в эльфов, орков и т.п,., но не в Эльрика, Корума или, простите, Пьята.
|
|
|
user2010
авторитет
|
4 марта 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTотому и подростки играли и будут играть в эльфов, орков и т.п,., но не в Эльрика, Корума или, простите, Пьята. А тут еще ньюанс Размер ВК Хоббита и даже всех вменяемых повестей меньше классического Эльрика А все эти сказания и т д нужны наверно меньше второго эфира борделя и т д чего тут хотят И тем более им не видать тиражей тех же танцоров
|
|
|
AndT
авторитет
|
4 марта 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата user2010А все эти сказания и т д нужны наверно меньше второго эфира борделя и т д чего тут хотят И тем более им не видать тиражей тех же танцоров
Танцоры и так вряд ли увидят переиздание, потому что "нетрадиционная ориентация героев", равно как и Джерри Корнелиус. И не думаю, что Танцоры очень хорошо продавались, их издавали всего-то пару раз.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
user2010
авторитет
|
5 марта 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTвряд ли увидят переиздание, потому что "нетрадиционная ориентация героев" Пока и без них есть список Послеедний Элрик Шхуна Завтрак с Анархистом Кочевники времеми Кейн Се Человек-Завтрак в руинах за которые судя по всему Фантастика еще не бралась(или по крайней мере в этом году не светит)
|
|
|
AndT
авторитет
|
5 марта 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
Ещё меня неожиданно осенила мысль, что Исчезающая башня из первой трилогии о Коруме как аналог будки ТАРДИС из вселенной Доктора Кто, в новеллизации которой Муркок поучаствовал.
|
|
|
negrash
миротворец
|
5 марта 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата user2010Фантастика еще не бралась(или по крайней мере в этом году не светит)
Ежели мне не изменяет память, изд. "ККФ" обещало еще две книги — "Второй Эфир" (выше эту информацию подтвердил переводчик) и, вероятно, "Пьят-4". Если права смогут купить, наверняка выйдет "Цитадель" (последний Элрик). Пока не ясно, будут ли печатать дальше. Желательно бы, конечно, увидеть еще хотя бы "Шхуну" в этом издании. Однако...
|
|
|
atgrin
миротворец
|
8 марта 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTЕщё меня неожиданно осенила мысль, что Исчезающая башня из первой трилогии о Коруме как аналог будки ТАРДИС из вселенной Доктора Кто, в новеллизации которой Муркок поучаствовал.
Тоже возникла такая мысль однажды при перечитывании.
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|