автор |
сообщение |
psw
философ
|
26 апреля 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересное сочетание: цитата Остросюжетная проза (мужская) · Ищут: а) детективы и триллеры, а лучше, когда два в одном; б) детективные истории, основанные на реальном происшествии, – главный на сегодняшний день тренд. · Аудитория: женщины, жительницы мегаполисов, 20-30 лет.
|
|
|
arcanum
магистр
|
26 апреля 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswИнтересное сочетание: ну, женщинам нравится читать про мужественных, решительных мужчин. Как и смотреть, и слушать. Это нормальная история. Кроме того, недавно была информация, что читающая аудитория вообще активно сдвигается в женский сегмент. Девочки читают больше мальчиков. Так и раньше было, но сейчас, видимо, сильнее.
|
|
|
RayOver
философ
|
26 апреля 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw Казалось бы должно быть наоборот :)
цитата Остросюжетная проза (женская) · Ищут: а) детективы о профайлере (эксперте по выявлению лжи на основе мимики, жестов человека и его манеры говорить); б) мистические или психологические триллеры 18+ с мрачной атмосферой, элементами жестокости и насилия, можно без хеппи-энда;
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
26 апреля 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumДевочки читают больше мальчиков. Так и раньше было, но сейчас, видимо, сильнее. Я бы добавил — женщины считают естественным платить за развлечение, мужчины ищут где спи... скачать бесплатно. а вообще, ничего нового в обзоре не открыто (ну, Дзен тот ещё "ресурс", так что не удивительно). Всегда издатели ищут что-то, что станет бестселлером, пытаясь вывести какие-то формулы успеха (а давайте найдём нового "Гарри Поттера", новые "Сумерки", новые "Голодные игры"...) и всегда получается пук в лужу, потому что подражатели никогда не получают тот же успех, что и оригинал.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 апреля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или женщины недостаточно владеют техникой, чтобы скачать книгу бесплатно, без смс.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arcanum
магистр
|
26 апреля 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardпотому что подражатели никогда не получают тот же успех, что и оригинал. ну, такого же успеха может и не достичь, но определенно можно вычленить тренд, масштабировать его и стричь купоны на общем потоке. Как с тем же янг-эдалтом. Успех Роулинг никому не повторить, но взрастив с пару десятков авторов/авторок)) подобного толка с минимальными различиями и издав с сотню тайтлов, можно хорошо зарабатывать на объеме.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
26 апреля 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007русскую Мэри Стюарт я бы почитал. Сообщите мне, если найдут есть подозрение, что имеется не Мэри Стюарт "артурианская", а Мэри Стюарт формата сентиментального женского чтива, в котором она, в основном, и подвизалась.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
26 апреля 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum там написано — известная по трилогии о Мерлине. Так что есть надежда, что ищут Стюарт трилогии о Мерлине
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
26 апреля 2023 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe вот этнофэнтези мне параллельно, совсем не цепляет. Меня в принципе то, что они ищут, не очень интересует. Судя по всему, я слегка ф противофазе с современными трендами
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
26 апреля 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Seidhe Что бы мне было интересно из "этнического фэнтези " Серия книг по мотивам нартовского эпоса или основанная на аланской версии происхождения Артура.По моему, этот материал ещё никто не использовал.
|
|
|
Makrophag
авторитет
|
26 апреля 2023 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardподражатели никогда не получают тот же успех, что и оригинал. Серия книг "50 оттенков серого", миллионные тиражи по миру. Пример, правда, зарубежный.
|
|
|
JimR
миродержец
|
27 апреля 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumесть подозрение, что имеется не Мэри Стюарт "артурианская", а Мэри Стюарт формата сентиментального женского чтива, в котором она, в основном, и подвизалась Как говорится, мастерство не пропьёшь. Я читал один, под видом детектива, — было вполне неплохо.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
Дьябло
активист
|
|
k2007
миротворец
|
27 апреля 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну а что? Спрос рождает предложение. Роулинг на ВДНХ пролне открыто продают. Не исключено, что и Кинг там же появится
|
|
|
natalisska01
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
27 апреля 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое качество перевода у "Сказки" Кинга?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|