автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
tam
магистр
|
|
VK
новичок
|
5 мая 2023 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VKДобрый день! Ищу произведение, в котором главному герою, вопреки его желанию, дали вечную жизнь. Он увидел смерь Земли, и расцвет, падение вселенной. Спустя много миллионов (миллиардов?) лет он начал создавать свои цивилизации, а по прошествии еще большего времени встретил других таких же как он, безсмертных. Возможно что-то напутал в сюжете, но, в целом, мне запомнилось именно так. Заранее благодарю.
И добрый день всем! Так и не нашел, к сожалению, искомое :( Но зато вспомнил, что читал, как мне кажется, в журнале "Если" где-то в 90-е. Перешерстил имеющиеся в сети выпуски, но аннотация не везде присутствует. Может быть кто вспомнит?
|
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
Sadie
активист
|
|
слОГ
миродержец
|
|
pitiriman
миротворец
|
5 мая 2023 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VK, немного походит на роман Йена Макдональда "Ночь всех мертвецов". Если нет, то на странице произведения можно поискать в списке похожих произведений.
цитата Перешерстил имеющиеся в сети выпуски, но аннотация не везде присутствует. — Вы неправы, на все произведения, публиковавшиеся в "ЕСЛИ" в 90-х, на нашем сайте есть аннотации.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Kanedias
новичок
|
5 мая 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. В очередной раз пробую найти. Прошу помочь вспомнить название фантастического романа.
Сюжет помню очень смутно, так как читал давно. Скорее всего, книга написана в 90-е годы 20 века либо ранее.
Жанр — фантастика. По сюжету в мире случился какой-то апокалипсис, война либо что-то подобное. И часть людей живёт в неком большом городе. Но это не город постапокалипсиса, где с трудом выживаю полуголодные люди, а вполне неплохо обеспеченное общество. Люди сыты, радуются, веселятся. Но общественное устройство имеет свои особенности. В этом городе существует "служба смерти", чьи работники приходят в определенное время к некоторым людям, чтобы их убить. По какому принципу отбирают людей — не помню. Возможно, смерть выигрывают в лотерее или ещё каким-либо образом становятся "счастливчиками". И приход убийц — норма для того общества. Когда к одному из людей приходит такой работник, а человек сопротивляется убийству, поступок воспринимается по меркам того общества неправильным. Если не ошибаюсь, то вот так вот не убивают всех членов общества, но не уверен.
И вот один из героев этой книги как раз, вроде, работает в этой службе. Либо не работает, я точно не помню. Он встречается для беседы в кафе с девушкой, возможно журналистской, которая может узнать о нём некую тайну. За что тот её убивают. По-моему, это происходит с помощью яда и игл. Далее часть сюжета крутится вокруг этого убийства. В романе упоминается, что помимо этого города есть ещё какие-то пираты за его пределами. То есть существуют в мире и другие люди помимо жителей города.
Больше ничего из сюжета не помню. Очень хотелось бы перечитать этот роман. Автор у него зарубежный.
|
|
|
ааа иии
философ
|
5 мая 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KanediasИ вот один из героев этой книги как раз, вроде, работает в этой службе. Либо не работает, я точно не помню. Рафал Косик «Чётки» Герберт В. Франке «Игрек минус»
|
|
|
Kanedias
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
|
uekz
авторитет
|
5 мая 2023 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KanediasЛюди сыты, радуются, веселятся. Но общественное устройство имеет свои особенности. В этом городе существует "служба смерти", чьи работники приходят в определенное время к некоторым людям, чтобы их убить. По какому принципу отбирают людей — не помню. Отдалённо напоминает Хлоп отряд или "Будущее" Глуховского.
|
|
|
Kanedias
новичок
|
|
Kanedias
новичок
|
|
alenn1
философ
|
6 мая 2023 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KanediasТакое ощущение, что кроме меня, этот роман больше никто не читал. :) Привыкайте, я искал книгу больше 20 лет, несколько раз спрашивал, здесь и вот только недавно мне ее нашли.
|
|
|
Lera fantlab
новичок
|
6 мая 2023 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу рассказы из одного сборника. 1. Мужчина попал в какое-то место, где были черные пирамиды (кубы?) без входа и выхода, из них потом появились странные существа. 2. Девушка с командой путешествует в космосе в своем биокорабле, напоминающем яйцо
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
6 мая 2023 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lera fantlab №2 — Девушка (девочка ?), Яйцевидный биокорабль, пассажир с Земли — Любен Дилов "Звёздные приключения Нуми и Ники"
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
rulevoi82
новичок
|
6 мая 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа ну помогите же страждущему а то я ужо опять начал собираться к серии метро помогите вспомнить. Сюжет чемто схож с книгой воздушный стрелок. Паралельная история , первоя мировая была второй небыло. Миром правять дворяне (маги), и несколько корпораций. Гг таскаеться с двумя ножами кукри. В конце книги в результате какогото теракта в европе на сходке дворян многие погибают и гг становиться главным претендентом на трон России
|
|
|
anserking
новичок
|
6 мая 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Рассказ, ГГ писатель, но только все, что он ни напишет, оказывается, уже написал кто-то другой. Как будто эти другие списывают у него из памяти эти произведения, и потом публикуют под своим именем...
|
|
|