Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Спартак как всегда: бестолково и в целом многим радостно, так как все это нытье про судей и непонятное высокомерие надоело всем.
в защите бестолково. А по судьям: ну разве обычные моменты перед вторым голом Зенита?

Зенитовцев с победой.

Единственное, что меня по-настоящему напрягает — бразильцы питерские реально звёздочку словившие. Как-то даже неловко. Может ребята гражданство получив совсем зазнались. Б-г с этими кривляниями и не наказываем хамством. Заметили, как Клаудиньо матерится. А эпизод, как он из-за бровки выбежал после "травмы." Там Кукуян разве успел разрешить? Это вообще по правилам было? Я ни в коей мере не давлю на национальности и шовинизм не разгоняю тут. Не важно кто эти ребята. Просто ведут себя достаточно отвязно и чувствуют безнаказанность. Вот уж где грань с высокомерием реально не заметна.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
pervak скоро их станет меньше. Материться и звездить будут больше исконных россиян, процесс идет

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата pervak
в защите бестолково

Селихов, Дуарте — все это глупость. По поводу Клаудиньо тоже заметил, но это он в образе, со всеми бывает. Нарушения там были, но вар так утомил, что я согласен с судьей, нарушение было, но оно напрямую не влияло на гол. Я вообще считаю, что футбол пора судть как хоккей. Не по правилам, а по духу игры. Иногда смотрю Первую лигу и вот там по прежнему есть футбол, а не истерики по поводу вара.
Зенит заслуженно. Насколько интересно так выигрывать, я не знаю. Состав и возможности несравнимы. Но тоже самое было и при Романцеве.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Что не говори, а чемпионство завоевано красивым голешником.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Я вообще считаю, что футбол пора судть как хоккей. Не по правилам, а по духу игры.
так он же эфемерный. :-))) Уж простите, в бардак всё скатится. Тут такой дух, там — сякой.
"По духу игры: вот именно вот здесь — не нарушение. Ибо они достали со своим высокомерием/нытьём/симуляциями. И всё тут." А в следующем матче — другой дух. Правила для того и правила, чтоб уравнивать и быть понятными. У нас просто реально: в одной игре наступ — всё. В следующей — нюансы появляются.
А стоит посмотреть потом ЛЧ какую-нибудь: ни первое, ни второе не правильно. %-\

Я не спорю, что ВАР не мог по Зобнину с Кузяевым вмешаться. Здесь главный проспал. И пенальти на Бальде был бы стремненький, но в прошлом туре тот же Кузяев с подобным недонаступом. Там, к слову, тоже вскользь с краю так наступили. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
Реабилитансы от Николаева на серьезных щах — это, конешно, отдельный вид творчества)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Вы бы там Крылья обыграли бы, а?))

Как заказывали))) Получите и распишитесь)))
P.S. кажется Крылья сами себя обыграли)))
–––
Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник).
Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Как заказывали))) Получите и распишитесь)))
P.S. кажется Крылья сами себя обыграли)))

Я уж думал не справитесь!)) Но пронесло! Крылья мне очень симпатичнаы, но лучше уж они в стыках пусть побудут, они крепче.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата pervak
ак он же эфемерный

Как и интерпретация нашими судьями ВАРа))) Я, реально, не вижу разницы. За одно и тоже и дают и не дают пенальти. Так хоть пусть духом это все объясняют!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3, справедливости ради: на Мартинсе Кукуяна позвали посмотреть момент. Кажется, что и тут могли позвать, не забей Зенит сразу. И пенальти, и гол были невозможны. Думаю, кто-то реально струхнул. Дух игры тоже так бы поступил. Заиграли. :-D Не гол же отменять.
Ладно, всё. Закругляюсь.
Хотя последнее: если мы к духам призываем, то должен быть дух чемпионата. Не одного матча. Пусть у нас был бы свой нюанс, но для всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 13:13  

сообщение модератора

donKixot, без политики на форуме.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Очень рад третьей к ряду победе Факела. На 12-е вышли. Главное, Крыльям теперь дома не проиграть

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
В московском "Динамо" таки не смогли дотерпеть до конца сезона, отставка.
Ростов Валеры напару со Спартаком продолжает буксовать, ЦСКА имеет хорошие шансы завершить сезон на очень мажорной ноте.

Внизу все запуталось, но спасения Химок, надеюсь, не произойдет.
В пердиве с махачкалинским казусом разобрались: Уфа получила техническую победу, а вот обращение КАМАЗа привело только к штрафу для дагестанского "Динамо". Так что на стыки основные претенденты Красноярск, Махачкала и ФК FixPrice ("Родина")

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
gooodvin
У Махачкалы нет денег.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
george1109, на лицензию РПЛ подали же зачем-то заявку. В отличие от Ярославля, например. Как минимум от участия в стыках они отказываться не будут. А там уже как сторгуются)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата george1109
на лицензию РПЛ подали же зачем-то заявку

Ну, да, схема старая. Наскрести собственных средств на лицензирование, а если получится в стыках — кинуть клич по Республике. На полсезона денег наберется)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
И Пари НН, и Факел, и Крылья сейчас сильнее команд из ФНЛ. Психологическое состояние НН только вызывает вопросы, но у них есть запас прочности. Почему Торпедо так провело сезон — непонятно. А ведь они смотрелись мощнее Факела и Оренбурга в ФНЛ. Но, видимо, в РПЛ фнлского класса без физики и подстройки под соперника не хватает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
george1109, Махачкала все-таки слилась. В стыках их не будет. Заявку подали, деньги платить не стали

цитата
Комиссия РФС уже съездила с инспекцией в клубы, претендующие на лицензию РФС-1. Сейчас, по моей информации, ситуация такая:
3-е место, «Алания», 55 очков — лицензии не будет, проблемы со стадионом, которые в целом не новость;
4-е место, «Енисей», 49 место — клуб должен получить лицензию. Единственный вопрос — система Fan ID, но его должны решить;
5-е место, «Динамо» Махачкала, 46 очков — лицензии не будет, клуб сам отказался от процедуры получения;
6-е место, «Родина», 45 очков — с лицензией всё будет в порядке, основным стадионом заявлена «ВТБ Арена»;
7-е место, «Волгарь», 44 очка — «Волгарь» тоже должен получить лицензию, больших вопросов у комиссии к клубу нет;
8-е место, «Арсенал», 41 очко — с лицензией у туляков всё будет в порядке, клуб готов всё сделать, если окажется в топ шесть;

https://t.me/punkinside/3282

цитата
«Алании» РФС-1 не дадут, из-за чего в первую очередь все это турнирное безумие.
Судя по всему, мимо и «Динамо». Махачкалинцы документы собирали, но оплачивать подачу заявки не стали из-за ситуации со стадионом. Из интервью Гаджи Гаджиева изданию «Спорт день за днем» следует, что все из-за Fan ID. Не очень понимаю, чем ситуация в Астрахани отличается от махачкалинской — и у тех, и у других стадионы второй категории, но в «Волгаре» уверены, что оплатить и внедрить систему идентификации болельщиков можно уже постфактум в случае выхода в РПЛ. В любом случае итоговое место «Динамо» важно для раскладов.

https://t.me/ilyevserg/6677

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
gooodvin
Мнится мне))), что в стыках сыграют "Енисей" (что, собственно, задачей на сезон и ставилось) и "Родина". Причем оба клуба еще могут взять после них (стыков) самоотвод в случае прохождения.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх