автор |
сообщение |
Robin Pack
миротворец
|
1 июня 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaСтарый фильм, возможно, 90-х годов. Там герой мог видеть дату смерти на лбу человека. Это все что я помню.
Таких примеров немало, и самый известный из них, конечно, «Страшилы».
Это также есть в сериале «Тетрадь смерти» (появляется не сразу). Ещё это было в эпизоде сериала «Медиум» (6 сезон, 9 серия). Нечто отдалённо похожее есть в фильме «Белый шум 2: Сияние».
А ещё есть корейская короткометражка об этом. А ещё... клип группы Nickelback! И вот его я советую проверить, он довольно старый.
|
|
|
Ynona
философ
|
1 июня 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackЭто также есть в сериале «Тетрадь смерти» То был фильм, не сериал. Я уже отвечала, что это не страшилы. Старше тетради лет так на десять.
Еще один фильм моего детства. Про оборотня. Врезалась в память сцена на мосту, где парень (кажется инвалид, но это не точно), всадил петарду оборотню в глаз.
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
1 июня 2023 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaЕще один фильм моего детства. Про оборотня. Врезалась в память сцена на мосту, где парень (кажется инвалид, но это не точно), всадил петарду оборотню в глаз. Серебряная пуля
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Ynona
философ
|
|
Лойал
философ
|
3 июня 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Ещё такой вопрос. Ужастик, скорее всего американский. В музей привозят статую, на которой лежит проклятие (но этого никто не знает). Ночью сотрудница музея подходит к статуе, касается её и не может оторвать руку. С тела сотрудницы сходит кожа и втягивается внутрь статуи. Затем статуя поглощает и всё остальное тело (оно зависает в воздухе параллельно полу и само по себе втягивается в живот статуи). При этом статуя не шевелится и вообще никак не показывает, что проклята или ожила. И вряд ли это "Восставший из Ада 3". Там был Столб Душ, а здесь статуя вполне себе человеческая (возможно древнеегипетская и возможно изображает фараона)
|
|
|
Мартовский кот
магистр
|
11 июня 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер добрый! Помогите вспомнить фильм. Американский боевик/детектив с нотками комедии. Сюжет. 80-е. Гг американский юноша едет на каникулы во Францию, там в кафе знакомиться со взрослой красивой женщиной. Он влюбляется, между ними происходит секс и прочии телячьи нежности. Он едут толи в Западную, толи Восточную Германию. Там его подругу якобы убивают, а его самого депортируют на родину. Дома к нему наведываются агенты ЦРУ и говорят, что его подруга на самом деле была их сотрудником и через него передала какую то секретную информацию. Попутно его пытаются убить агенты КГБ. Смотрел в конце 90-х начеле нулевых.
|
|
|
cheppy7
миротворец
|
11 июня 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартовский котВечер добрый! Помогите вспомнить фильм. Американский боевик/детектив с нотками комедии. Сюжет. 80-е. Гг американский юноша едет на каникулы во Францию, там в кафе знакомиться со взрослой красивой женщиной. Он влюбляется, между ними происходит секс и прочии телячьи нежности. Он едут толи в Западную, толи Восточную Германию. Там его подругу якобы убивают, а его самого депортируют на родину. Дома к нему наведываются агенты ЦРУ и говорят, что его подруга на самом деле была их сотрудником и через него передала какую то секретную информацию. Попутно его пытаются убить агенты КГБ. Смотрел в конце 90-х начеле нулевых.
Это "Попался, или Шпионские игры" (1985) с Энтони Эдвардсом и Линдой Фиорентино https://www.kinopoisk.ru/film/4074/
|
––– Чепьювин |
|
|
Мартовский кот
магистр
|
|
Максик
новичок
|
13 июня 2023 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите с фильмом! Советская , по-моему, картина. Инопланетяне пытаются захватить землю. С помощью прибора перепрограммирует людей. Обычные были с позывным-треугольник, старше-угол, ещё старше-линия
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Bucatel
активист
|
13 июня 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nostromo76"Суперограбление в Милане" Посмотрела, не оно ( досадно, вонечно. Товарищи, вот не дает покоя один фильм, который вроде нашла. По сюжету все идеально. Последние добрые слова, 2012 год. Но в нем нет кадра который плещется в памяти. Парень понял, что девушка кототая с ним общалась, является призраком. Подходит к заброшенному дому и вспоминает её. На фоне яркого солнечного дня появляется образ рыжеволосой барышни с вьющимися волосами, в которые воткнут цветок апельсинового дерева. Она улыбается. Вот и весь запомнившийся фрагмент. Подскажите пожалуйста, это могло быть, или фантазия виновата?
|
|
|
Максик
новичок
|
|
Дейрдре
новичок
|
17 июня 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи в опознании. Жанр — ужасы (+ возможно, комедия) Парень с девушкой едут в машине для знакомства с её родственниками. Родственники оказываются ещё теми не то маньяками, не то вурдалаками, да и девушка им под стать, но выясняются эти факты только в процессе. Во время поисков натыкалась на несколько фильмов, в которых парень — негр, а родственники — оголтелые расисты и не то линчуют его, не то что-то в этом роде. Это не то. Там, что я ищу, вроде без расовой подоплёки. "Кошмары на стоянке трейлеров" с приблизительно похожей идеей — тоже не оно. "Мой" фильм, по ощущениям, несколько в стиле "Дома с приколами" с Эдди Мёрфи, только конец, насколько помнится, какой-то не очень весёлый и приятный. Спасибо.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
17 июня 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дейрдре Возможно, "Я иду искать" или "Ты — следующий ("Тебе конец!")
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Дейрдре
новичок
|
17 июня 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте Спасибо, хорошее дополнение в фильмотеку, но нет, увы. Галопом по европам пробежалась — здесь всё-таки какие-то посторонние маньяки, в стиле "Незнакомцев" Брайана Бертино. В "моём" фильме не было никаких нападений извне... молодая пара приезжает в её, так сказать, родовое гнездо, по дороге много беседуют в машине о том, как всё пройдёт, а по итогу родственники оказываются настолько "странными", что это делает комедию ужастиком. Тем не менее большое спасибо за отклик, ваша рекомендация меня очень заинтересовала.
И вот ещё один вопрос. В одной из серий венгерской франшизы про лейтенанта Капельку (конкретно — "Заколдованный доллар") был такой момент: подросток подбрасывает на дорогу всякую дрянь типа гвоздей, чтобы машины прокалывали колёса. Полицейский, чья машина пострадала, с упрёком говорит, мол, я в твои годы деньги уже зарабатывал, а не фигнёй маялся! Через пару километров натыкается на ремонтное заведение, специализирующееся на замене шин, хозяин платит подростку энную сумму со словами, молодец, так держать! Не покидают смутные сомнения, что где-то ещё я такой момент видела. Возможно, что-нибудь старое советское, или из социалистического лагеря. Если это не плод моей фантазии, прошу подсказать.
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Дейрдре
новичок
|
17 июня 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IW-GDK По антуражу и выполнению / насыщению картинки очень напоминает, однако, — нет. Точно ищу не мюзикл. И пара, о которой я писала, не заблудилась, их машина не сломалась, никаких аварий. Нет, они целенаправленно ехали к родственникам девушки, спокойно и без происшествий добрались, куда хотели, и попали в переплёт. Ну, то есть — Он попал, Она-то в этом переплёте как рыба в воде.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
17 июня 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы в общем точно описали "Старый страшный дом" (1963), но не думаю что его ищите. Там родственники просто маньяки. точнее один из. остальные просто странные
|
|
|
Дейрдре
новичок
|
17 июня 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970 О нет, искомый фильм 100% цветной. Я, конечно, знаю о многообразии ремейков, там более в жанре ужасов, но пока нецеленаправленно блуждаю впотьмах
|
|
|
Sadie
активист
|
|