автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
|
OlegP
активист
|
13 августа 2023 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-AРазговор шёл исключительно об Алой букве (245 страниц) Там только 245 страниц???? Мне казалось она бесконечная.
Дом где Готорн жил в расстоянии пару часов от меня, если кто то хочет привести мне новинки, можем туда сьездить :)
|
|
|
SergX
авторитет
|
13 августа 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO2Беляев Остров погибших кораблей и др — 233 шт 1Беляев Властелин мира и др. илл Фитингофа — 233 шт 4Сегюр Французские волшебные сказки — 217 шт. 3Баум Удив. волшебник страны Оз — 174 шт. 6Жюль Верн Пять недель на воздушном шаре — 160 шт. 5Жюль Верн Путешествие и приключения капитана Гаттераса — 130 шт.
Тот случай, когда оптимальная толщина, тонкий лакс и, конечно, старые-добрые иллюстрации позволили подняться в продажах. Верн тонковат (вам бы было лучше сдвоенные книги делать на 700-800 страниц и может на более тонкой омеле. От толстой (115) толку немного — все одно просвечивает текст), ну и иллюстрации сильно на ностальгирующих любителей (по мне так — мазня). Верна было бы неплохо с родными французами издать. На 600-800 страниц и тонком руслаксе. Там книг 20-30 можно вполне набрать. И даже немногочисленные цветные можно сделать. Поскольку цвет у них не сильно цветной, предположу, что на тонком руслаксе вполне себе будут смотреться (см. файл (из Миссис Брэникен)) — такого точно никто не делал. Даже ВН в 15-летнем капитане почему-то цветные не решилась сделать.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
eos
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
|
SergX
авторитет
|
13 августа 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssМамонов делал Верна с цветными иллюстрациями французов, томов 15 уже вроде вот такое за 2500? Если честно и за 500 не взял бы... И даже даром. Не нравится ни формат, ни верстка, ни окантовки иллюстраций. Бумага, полагаю белый офсет — тоже мимо.
|
|
|
luckyss
активист
|
13 августа 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX у него есть и за 1500). Малоформатки. Кстати весьма неплохие. И я написал не про цену, или брать или не брать , а что уже делали цветные " родные" иллюстрации к Верну
|
|
|
SergX
авторитет
|
13 августа 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssчто уже делали цветные " родные" иллюстрации к Верну Это понятно. Но для меня то главное, что не формально делали, а делали качественно и аутентично с первоисточником. И кстати по Мамонову я что-то не могу даже нагуглить реальных фото страниц. На сайте фотки совсем никакие. Но понять, что не мое уже можно :)
|
|
|
Калигула
авторитет
|
13 августа 2023 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssа что уже делали цветные " родные" иллюстрации к Верну Так ведь или цветные — или родные. Одно из двух))) А это — какая-то бессмыслица. Раскраска, которую уже раскрасил чей-то чужой ребенок.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Picaro1599
активист
|
|
luckyss
активист
|
13 августа 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула цитата Так ведь или цветные — или родные. Одно из двух))) А это — какая-то бессмыслица. Раскраска, которую уже раскрасил чей-то чужой ребенок Почему же одно из двух?) Вы специалист по Верну и определили, какие были иллюстрации раскрашены мамоновым?) Я нет, но даже если так, то сделано у него неплохо. К слову раскрашивает ч/б иллюстрации много кто и иногда это выглядит очень даже хорошо. К примеру сказки Снега дочке моей понравились именно из за цветных иллюстрий. Так что такой вариант тоже имеет право на жизнь
|
|
|
SergX
авторитет
|
13 августа 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssК слову раскрашивает ч/б иллюстрации много кто и иногда это выглядит очень даже хорошо. Вот только речь шла не про раскрашивание, а про старые/родные уже раскрашенные. И такие были к некоторым произведениям/вариантам издания. Пример я привел в первом посте вот
|
|
|
Picaro1599
активист
|
13 августа 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросы к сзкео: Будут извинения за Айвенго? На сайте будет указано, что издание бракованное и снижена цена? Будет обмен купленных экземпляров? Будет отзыв тиража?
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
13 августа 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss
цитата К примеру сказки Снега дочке моей понравились именно из за цветных иллюстри Вы прививаете своей дочке дурной вкус. И вот почему. Представьте себе, что вы занимаетесь делом, требующим напряжение нервов и мышц ради достижения высокой точности. Например натягиваете спицы велосипедного колеса. А если к таким делам добавить эстетику и художественность. Т.е работу гравера на медном, стальном или деревянном клише, когда он лелает резцами картинку. Любое неверное движение и клише придется делать заново. Ювелирное искусство, спорт — большинство гравюр, как.дорогой танец прима балерины.Для гравера цвет ничто, когда в деле резец. Для потребителя гравюры цвет — субъективно в его голове по его сознанию и воле самому раскрашывать или не раскрашывать. И вот кьто то раскрашываеь чьи то гравюры из совсем другой эпохи. Это же подобно покраске и лакировке старинных ювелирных украшений или раскрашиванию античных статуй. Конечно детям раскрашенные античные статуи болше дадут удлвольствия.
|
|
|
JimR
миродержец
|
13 августа 2023 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOвсе собрал, Спасибо, найти можно почти всё, но иногда не в курсе, что вообще искать надо Вот тут краткие подробности про комиксы, как под авторством самого Баума, так и продолжение от Денслоу.
В 2009-м вышел омнибус на 72 страницы "Queer Visitors from the Marvelous Land of Oz" комиксов от Баума, МакДугалла и Дэнслоу. (Ссылка с подробным содержанием). Зангавар в 2014-м анонсировал перевод данного издания, но так и не дошёл до финиша. Немного подробностей тут.
Вся серия "Необычных гостей" от Баума расписана здесь. Любопытно, что список комикс-историй от Дэнслоу на isfdb не совпадает со списком из упомянутого ранее омнибуса...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
spankmayer1234
новичок
|
13 августа 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Айвенго не надо извиняться, не за что, книга прекрасна и идеальна на 99,99%. Захотелось довести идеал до 100, для этого написала
СЗКЭО, если найдутся опечатки в других книгах, писать о них?
|
|
|
spankmayer1234
новичок
|
13 августа 2023 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччодетям раскрашенные античные статуи болше дадут удлвольстви Пример неудачный, греки и римляне все свои статуи раскрашивали, очень пестро, это доказанный факт, просто краска не пережила века, а мрамор смог
|
|
|
Picaro1599
активист
|
13 августа 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spankmayer1234За Айвенго не надо извиняться, не за что, книга прекрасна и идеальна на 99,99% Но вышло, что Альфа книга сделала Айвенго лучше сзкео и тем более Вита Нова. а у сзкео это второй Айвенго. Первый был на люксе в мягкой обложке. И несмотря на это проглядели брак с иллюстрациями.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
13 августа 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spankmayer1234
цитата греки и римляне все свои статуи раскрашивали Знаю. Но не факт, что раскрашивал их скульптор. И известно мало как раскрашивались.
|
|
|