автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Leonid61
авторитет
|
25 октября 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потребности в стихотворной Калевале большей частью закрыла ´Речь´ взяв иллюстрации Тамары Юфа, обожаемые женской аудиторией, Два тиража распродали, но на бук сайтах ещё полно предложений. Детско-сказочная Калевала, в прозе, с разным Кочергиным от ´Нигма´ по сию пору в продаже. Понятен интерес уважаемых громадян к академ. изданию 1933 года потому как нет, но хочется, однако соглашусь что черно-белая Калевала вряд ли сегодня встретит интерес массового читателя, К тому же как быть с Филоновской суперобложкой, чуть не главной ценностью той книги? По переводам выскажу субъективное мнение. Перевод Бельского по сию пору считаю наилучшим. Стилистически он однозначно поэтичнее современного Киуру—Мишина, от (Вита-Нова), достаточно сравнить. В свое время перед покупкой Калевалы от (В-Н) спросил мнение этнического финна (мужа моей знакомой) на счет точности, Бельский точнее сказал он.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
25 октября 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 цитата А не литературный можно добавить в приложение. Учитывая, что книга уже выходит из типографии, это был бы отдельный альбом — тем более, что у Билибина и станковая живопись была, и монументалка. И есть еще варианты иллюстраций. Я, кстати, совсем не против — Билибин замечательный, его много не бывает. Хотя есть несколько вполне достойных альбомов-монографий, так-то.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
25 октября 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShubinAкакие сюрпризы и скидки вы готовите вашим преданным поклонникам на черную пятницу? Не факт, что примем активное участие. Будем очень избирательны и без фанатизма.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
25 октября 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулакнига уже выходит из типографии На неделе в обсчёт ёжик пойдёт, предварительно всё сверстано, осталась корректура и по мелочи обработка иллюстраций .
|
|
|
Калигула
авторитет
|
25 октября 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата На неделе в обсчёт ёжик пойдёт, предварительно всё сверстано, осталась корректура и по мелочи обработка иллюстраций . А том 1 в названии файла говорит о том, что художник уже работает над вторым? Потому что она совершенно идеально сделала этот том, но ее скорость намекает на то, что лучше ей начинать работу над продолжением поскорее. PS. Время моих долгожданных началось. Билибин, Ежик, Конан Дойлы...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ
философ
|
25 октября 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Потребности в стихотворной Калевале большей частью закрыла ´Речь´ взяв иллюстрации Тамары Юфа, обожаемые женской аудиторией, Ну вот с чего Вы это взяли? Бесконечные безосновательные утверждения последнее время на ветке. Я, например, и сама не люблю её, и знаю точно, что многие женщины тоже не в восторге.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 октября 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаА том 1 в названии файла говорит о том, что художник уже работает над вторым? Потому что она совершенно идеально сделала этот том, но ее скорость намекает на то, что лучше ей начинать работу над продолжением поскорее Калигула второй том "ёжика" другая художница рисовать будет.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Калигула
авторитет
|
25 октября 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата Бесконечные безосновательные утверждения последнее время на ветке.
Вас правда удивляет то, что люди выдают свои, вежливо говоря, забавные стереотипы за истину? Или что они уверены, что их вкус эталонен, а то что им не нравится — никому не нужно? Что их отказ от покупки причинит издателю непоправимый ущерб? Что для таких людей чаще всего высший уровень изо — фотореализм или хотя бы позднесталинский стиль a la Герасимов, потому что они наиболее отвечают их типу мышления? Не верю)
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 октября 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorКалигула второй том "ёжика" другая художница рисовать будет. и тоже не спеша (Алексеева). другая ученица Диодорова через год закончит иллюстрировать сборник Японских сказок в переводах Марковой.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
25 октября 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата и тоже не спеша (Алексеева). Алексеева тоже отличная. Пусть поскорее начинает)
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 октября 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПусть поскорее начинает) А она полгода назад начала, две или три картинки сделаны.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 октября 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНа неделе в обсчёт ёжик пойдёт А его иллюстрации стали гораздо лучше, чем те что я ранее встречал.Похоже на школу Диодорова.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
25 октября 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Козлова фотку надо поставить, с ёжиком не нашёл, хотя может он купается...
|
|
|
Калигула
авторитет
|
25 октября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата А она полгода назад начала, две или три картинки сделаны. Вы как-то несмешно шутите(((
цитата На Козлова фотку надо поставить, с ёжиком не нашёл, хотя может о купается... Ну с осликом же есть)
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 октября 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВы как-то несмешно шутите((( если бы... скорее отвечаю в духе находящейся под вопросом истории "Ослик повесился"
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
25 октября 2023 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНа неделе в обсчёт ёжик пойдёт, предварительно всё сверстано, осталась корректура и по мелочи обработка иллюстраций . Александр, ёжик чудесен. А не планируется ли что-нибудь ещё по этой теме? Приключения домовенка Кузи или Приключения Хомы.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
25 октября 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вот интересно, как можно при отправке с сайта издательства присылать одни и те же мятые книги? Неужели издательство устраивает, чтобы они катались туда — сюда. Корешок у Вагнера смят, золотой прямоугольник съехал, видимо типографский брак, у Маке корешок замят, не хотят хорошие книги отправлять, будут уезжать обратно. Думал больше не буду на ВБ заказывать, с видимо придётся....((((
|
|
|