автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Skiff7
новичок
|
2 ноября 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение. Из современных, смесь постапокалипсиса с мистикой/магия. Российский автор. Точно не помню, вроде главный герой попаданец. Он не может понять попал ли он в будущее или в параллельный мир. Мир пережил ядерную войну. Цивилизация пришла в упадок, в отдельных регионах люди смогли самоорганизоваться и наладить жизнь. Герой попадает туда типа через выброс. Понемногу входит в общество. Территория имеет зоны в которых могут быть монстры или агрессивные для человека условия. Между выжившими городами люди перемещаются в конвоях на сохранившихся машинах, по ЖД или по рекам. Один из сюжетных ходов: в патруле они натыкаются на деревню с странной семьёй, которые в итоге оказываются сильными существами типа полубогов. Сам главный герой получает способность общаться и управлять волками. Также есть эпизод набега на базу бандитов. Поехали они к ней по ЖД на укреплённой типа бронепоезда составе. По пути он убивает вожака стаи волков-монстров, в его раны попадает кровь вожака, так он свою способность и получает. В конце одной из книг он схлестывается с людьми, которые хотят через ритуал и место силы призвать в их мир древнего языческого то ли бога, то ли колдуна.
|
|
|
Skiff7
новичок
|
2 ноября 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнительно вспомнил. ГГ попаданец. Перемещение происходит после ДТП на дороге, вместе с ним был его друг, который погибает. После перемещения его подбирает то ли патруль, то ли конвой между городами.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Skiff7
новичок
|
|
Skiff7
новичок
|
|
Irkafilka
новичок
|
3 ноября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Помогите вспомнить книгу. Помню только несколько моментов. Дракон когда был маленьким, при обращении зацепил сестру. И у нее теперь шрам. И она его ненавидит. И еще один момент. Невеста с сестрой дракона приехали в приют для детей. И там творился бардак. Сам владелец приюта был под чарами внушения. И все деньги уходили не в приют. А кому-то в карман.
И последний фрагмент. Один мальчик из приюта нашел яйцо дракона.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Irkafilka
новичок
|
|
Mul
новичок
|
3 ноября 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго вечера! Не любитель поджанра фэнтези, но сто лет назад зацепило. Точно, ранее 2000-х, читал. Ключевых слов очень мало. Ключевой лейтмотив — соль и магия. Область из которой не выбраться. PS. Само собой поисковики ничего не дали.
|
––– "Я не хочу, чтобы меня создавала окружающая среда. Я хочу сам создавать эту среду"(с) |
|
|
Денис Торбин
новичок
|
|
Mihss
новичок
|
3 ноября 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читал в юности. Нашествие инопланетян в виде невидимых энергетических шаров. Чтобы увидеть их надо мазаться метиленовым синим.
|
|
|
alenn1
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
3 ноября 2023 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MihssПомогите, пожалуйста, найти книгу. Читал в юности. Нашествие инопланетян в виде невидимых энергетических шаров. Чтобы увидеть их надо мазаться метиленовым синим. Эрик Фрэнк Рассел Зловещий барьер https://fantlab.ru/work19071
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Mul
новичок
|
4 ноября 2023 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Попробуйте эти две книги, там в самом начале соль и магия, дальше пока продраться не получилось, может, что то там есть еще 8:-0 Марк Смит, Джулия Смит Владычица снов После предисловия, очень близко. Почитаю дальше, может память вернется. Спасибо.
|
––– "Я не хочу, чтобы меня создавала окружающая среда. Я хочу сам создавать эту среду"(с) |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
4 ноября 2023 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис Торбин Посмотрите Николай Дронт "Брат" [= Ещё раз]. Только непосредственно на Кубу он попадает в самом конце... Подъём сокровищ с затонувших галеонов вовсю идёт и в "Счастливчиках" Дмитрия Светова, но там попаданцы в 17-й век.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Gabkin
новичок
|
4 ноября 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, приветствую! Помогите найти рассказ Сюжет помню смутно. Итак: на планете существует раса жукоподобных существ, с наступлением холодов прячутся под землю (на энный промежуток времени), но один ЖУК решил остаться и выяснить, что это за такое свечение на небосводе. Параллельно с этими событиями на планете, летит корабль с Земли к этой планете...что дальше не знаю, не дочитал... Очень хочется найти, заранее очень благодарен.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
5 ноября 2023 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GabkinИтак: на планете существует раса жукоподобных существ, с наступлением холодов прячутся под землю (на энный промежуток времени), но один ЖУК решил остаться и выяснить, что это за такое свечение на небосводе. Параллельно с этими событиями на планете, летит корабль с Земли к этой планете... Возможно, так запомнилось начало романа Вернора Винджа «Глубина в небе», хотя аборигены там паукообразные.
|
|
|
ev.orgell
авторитет
|
5 ноября 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки, пытаюсь вспомнить рассказ научно-фантастический, читал лет 25-30 назад: Мужчина хочет разбогатеть, к нему приходит дьявол и в обмен на душу говорит что есть огромное количество радия, который можно будет достать когда мадам Кюри откроет полоний, сделав из него одежду. Приблизительно так.
|
––– Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость. |
|
|