автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
JackR
новичок
|
|
IamDALAO
новичок
|
24 октября 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста название или автора книги где одного из персонажей звали Простокваша. Автор зарубежный из когорты Мэтров. Спасибо
|
|
|
anserking
новичок
|
24 октября 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти-вспомнить фантастику, которая в наши дни становится реальностью. В ИИ (это так, по-современному) загрузили всё, написанное Пушкиным, все черновики. ИИ все проанализировал, запомнился момент, где он анализирует что-то из Древней Греции: ваза, девушка, журчит вода из разбитой вазы, "слышу звуки божественной эллинской речи" и тут же написанное на полях "Крив был Гнедич, переложитель ....Гомера, так же и его перевод... крив или коряв". И в итоге создается электронная копия Поэта, и она уже начинает писать стихи сама, эта копия, натурально Пушкинские, потому что в ИИ не заложили последнее написанное поэтом при жизни, но копия подтверждает свою легитимность и пишет уже сама написанное самим поэтом.
|
|
|
oranev
новичок
|
24 октября 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу фантастический рассказ, читал в 70-80-е годы. Мужчина на одной планете под завалами находит неисправного робота(?) и чинит его. Робот же собирается его убить, ибо находился под завалами долгое время (несколько сот лет?) и вначале своего заточения был готов озолотить того, кто бы его спас, но чем дольше ждал, тем большая ненависть овладевала им. И в конце он поклялся, что убьёт того, кто его спасёт. Клятва не может быть нарушена. Почти сразу происходит замыкание робота, но человек всё равно снова его чинит и сбегает, пока робот приходит в себя. Потом ситуация повторяется, но трижды спасеный робот повторяет, что не может нарушить клятву и всё равно убьёт человека. "Никто, кроме меня", ключевая фраза в этом рассказе. Типа, я поклялся убить своего спасителя и только я и сделаю это. Очень сильно кажется, что рассказ так и называется, "Никто кроме меня", " Никто, а лишь только я"... Очень потрясающая развязка в этой истории) Автора не помню. Даже не могу сказать советский автор или импоршный) Заранее спасибо.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 октября 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Как только не пытался поиском найти, какие только варианты не перепробовал, потому как название точно помнил, а вот что кавычки надо поставить — так и не сообразил!
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Bonus
новичок
|
25 октября 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!
Когда я был маленьким в детском саду воспитательница читала нашей группе одну сказку, которою я хочу найти. Помню о ней не очень много. Главным героем был принц отличавшийся большим высокомерием. Однажды принц обидел кого-то и в наказание какая-то фея или волшебница превратила его в жуткого зверя. Потом его поймали и поместили в его же зверинец. Потом принц пережил много невзгод и подвергался и другим превращением. Под конец он был превращен в голубя. После того, как принц исправился и осознал свои ошибки ему был возвращен человеческий облик. Может кто знает, как называется это сказка и кто её автор. Я одно время думал, что это был Андерсен, но ничего похоже у него не нашёл.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
keellorenz
философ
|
25 октября 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 80е годы я школьником отдыхал в номенклатурном пионерском лагере зимой. И вот между играми в снежки с внуком Андропова (что? — да) и пионерболлом я в библиотеке прочитал книгу 30х годов про ребенка, попавшего в Москву будущего. Помню прекрасные иллюстрации , какую-то девушку типа экскурсовода, метро, которое разгонялось катушками с током, космические корабли.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
keellorenz
философ
|
|
ValeraKamensky
новичок
|
26 октября 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите найти книгу по описанию, читал ее в 1995-1996 гг. главный герой получает письмо, как Оказалось он его сам себе написал, но не воспользовался предложением из него. Далее он попадает то ли в прошлое то ли еще куда, на своем космическом корабле, который благополучно тонет в воде и достать его нет никакой возможности. ГГ живет в этой деревне какое то время, далее не помню. Заранее спасибо!
|
|
|
alenn1
философ
|
26 октября 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ValeraKamenskyОказалось он его сам себе написал, но не воспользовался предложением из него. Далее он попадает то ли в прошлое то ли еще куда, на своем космическом корабле, который благополучно тонет в воде и достать его нет никакой возможности. ГГ живет в этой деревне какое то время, далее не помню. О теперь и я смог опознать его, каждый по своему описывает это произведение Клиффорд Саймак Снова и снова Time and Again
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Bonus
новичок
|
|
ValeraKamensky
новичок
|
|
neli mustafina
авторитет
|
27 октября 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запрос не мой, но стало тоже интересно: название не помню. это зарубежная, амеркансккая или британская фантастика золотого периода (50-60ые). по сюжету 8 ученых астронавтов возвращаются на планету Земля и обнаруживают что человечество умерло. они обязаны восстановить цивилизацию. они основывают поселение, начинают размножаться, хотя им сложно, они не ладят друг с другом и являясь узкими специалистами не готовы восстанавливать цивилизацию. им надо передавать знания потомкам но это сложно. инфраструктура рушится, дети не хотят развиваться. новая цивилизация постепенно скатывается в недоразвитое общество. у них есть один умный ребенок на которого они возлагают надежды по сохранению знаний но он смертельно болен. у него есть друг — умственно отсталый но здоровый крепкий и добрый детина, он носит умного но умирающего ребенка на плечах. у ученых мало времени потому что 8 членов экипажа единственные носители знаний человечества стареют и умирают. книга заканчивается плохо. им не удается восстановить цивилизацию. главный герой пребывает в деменции в каких то своих мыслях. однажды его разум проясняется от боли — какой то из правнуков дергает его за седую бороду очень больно и смеется от того что дед таки очнулся. то есть цивилизация скатилась в недоразвитое общество. пожалуйста, не копируйте ответы из AI-ботов. я уже попробовал — они пишут рандомный треш.
|
|
|