автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Avec_toi
новичок
|
|
lammik
миродержец
|
|
ваена
гранд-мастер
|
19 ноября 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата do1007pdp ЖРФ. Книга точно о драконах. Красные драконы самый многочисленный клан. У них мало женщин и их очень ценят. Есть ещё немного серебряных драконов и один то-ли золотой, то-ли бриллиантовый. В общим ГГ оказывается его истинной парой. А потом из дочь становится парой одного из серебряных. И, мне кажется, ГГ может находить истинных для других драконов.. Не помню ни автора ни названия, но помню, что книга начинается с того, что ГГ с помощью заезжего мага сбегает с собственной помолвки. Помолвка должна состоятся с наследником одного из гномьих кланов. Ценность ГГ для гномов в том, что она из клана алмазных драконов (пока ещё она этого не знает) и может приманивать алмазы в шахты.
цитата do1007pdp... там тоже были драконы, только их считали не разумными существами, а ГГ мысленно с ними общалась. Со временем она вернула им возможность общаться с иными расами, для этого она к ним приходила и по несколько часов сидела с ними в пещерах. А вернула разум драконам ГГ из трилогии Милены Завойчинской "Дом на перекрестке".
|
|
|
просточитатель
философ
|
19 ноября 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваенаНе помню ни автора ни названия, но помню, что книга начинается с того, что ГГ с помощью заезжего мага сбегает с собственной помолвки. Помолвка должна состоятся с наследником одного из гномьих кланов. Ценность ГГ для гномов в том, что она из клана алмазных драконов (пока ещё она этого не знает) и может приманивать алмазы в шахты. Обрести крылья Милы Лешевой?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
do1007pdp
новичок
|
|
do1007pdp
новичок
|
20 ноября 2023 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваенаНе помню ни автора ни названия, но помню, что книга начинается с того, что ГГ с помощью заезжего мага сбегает с собственной помолвки. Помолвка должна состоятся с наследником одного из гномьих кланов. Ценность ГГ для гномов в том, что она из клана алмазных драконов (пока ещё она этого не знает) и может приманивать алмазы в шахты.
Спасибо за помощь, но в той книге, что я искала, немного другой сюжет. Уже нашла обе из них. Одна это Путевой светлячек Гусейновой. Вторая Второй шанс для Алев Гусейновой.
|
|
|
Черновик
новичок
|
21 ноября 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите найти книгу! В начале описывается как космические пилоты на небольших кораблях ищут астероиды с залежами ценной руды, чтобы разбогатеть, потом этот астероид можно "кинуть" в планету, чтобы ее раскрутить (как-то так) и за это тоже полагается вознаграждение. Так один пилот разбогател дважды. Дальше не помню...
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
Черновик
новичок
|
21 ноября 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаСкорее всего, это "Прикладное терраформирование". Но там история с "золотым астероидом" — только небольшой эпизод, и удачливый ловец астероидов появляется после нее еще всего один раз, в самом конце.
Спасибо, очень похоже, что это та книга. В любом случае, уже начала читать и очень нравиться
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
22 ноября 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитано в середине 90-х. Автор скорее всего наш. То ли роман, то ли повесть, а может длинный рассказ. К герою и его жене периодически является Мадонна с младенцем, которую герой отождествляет с Исидой и прочими похожими богинями. Насколько помню, весь сюжет — это описания встреч с богиней
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
ваена
гранд-мастер
|
22 ноября 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата do1007pdp Уже нашла обе из них. Одна это "Путевой светлячок" Гусейновой. Вторая "Второй шанс для Алев" Гусейновой.
А я нашла ту книгу, которую не смогла вспомнить. Это "Алмазная академия" Катерины Полянской.
|
|
|
Sadie
активист
|
22 ноября 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Название я точно не вспомню. На обложке была Дева с Младенцем. Книга под влиянием Даниила Андреева, как мне тогда показалось.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
lordalex
философ
|
|
Sadie
активист
|
|
Sadie
активист
|
|
Linnan
магистр
|
22 ноября 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex точно она. А то вспомнилась ни с того, ни с сего — и покою не давала. Точно бредятина та ещё, но не писать же в запросе, что это чушь полнейшая с таким-то сюжетом
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
neud
новичок
|
23 ноября 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Прочитано в 90-х. Стимпанк, альтернативная история. Герои ездят на паровозах, католическая церковь затормозила развитие науки, чтобы избежать ядерной войны. Мне казалось, что автор — Кристофер Прист, но я не нашел у него такой книги. Возможно, это другой Прист, или Пристли, или другой Кристофер...
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|