Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата IvanIvanovich
пользователя urs всегда дизлайкают
Да не, все его уважают. Просто в данном конкретном случае, видимо, не согласились, что борода у мужчины дает +10 к хладостойкости организма, даже если борода сбритая. У меня бороды нет, ничего по этому поводу сообщить не могу, но вот легко одевающийся муж постоянно раздражает своим пофигистским отношением к морозу. Да, он на машине. Помнится, вот пару месяцев назад он на этой же машине ездил ночью коллегу спасать, заглохшего в степи. Парень провел в степи часов 6, промерз, но нашли его, жив, здоров. Потом ездили машину искать. Сделать бы выводы, но нет, как за город ехать в мороз, так полегче одеться. Мозг вынесла, но уговорила, чтобы хотя б одеялко с собой в машину кинул. Эх, мужчины...
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
А мне кажется здесь просто какая-то инфантильность.

Так любой праздник (если тебя не гонят на него суровые представители правящей партии :-)))) — это просто символ и в некотором роде детство. В России климат к карнавалам не располагает, так хоть какой-то повод для людей нарядиться во что-нибудь веселое, потанцевать на улице и лишний раз тяпнуть пива.

цитата alex11
малюсенькой страны, с территорией меньше Челябинской области

Осторожно, у вас СССР из-под пиджака выглядывает. При чем здесь размер страны? :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Да не, все его уважают. Просто в данном конкретном случае, видимо, не согласились

понял, спасибо
я осознал, что меня в этом смущало :) дело в том, что я по-другому пользуюсь функционалом "палец вниз".
для меня, что-то достойно дизлайка только в том случае, когда человек говорит неприемлимые в обществе вещи: оскорбления, призыв к насилию, расизм и т.п.
никогда и нигде не ставил дизлайк просто потому что не согласен с мнением человека. тем более, по таким бытовым вещам как "борода", "дневники", "яйца" — максимально безобидные вещи, зачем их скрывать как какое-то непотребство?
ну, сужу по своему прошлому опыту на других ресурсах :)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Праздновать день рождения католического святого, патрона малюсенькой страны, с территорией меньше Челябинской области и населением лишь в 1,5 раза выше, чем там, как -то очень уж странно.

Ирландия, может, и маленькая, но внесла большой вклад в мировую культуру. И потом день святого Патрика — это весело! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
IvanIvanovich , возле этого значка "палец вниз" прям прописано, по какой причине его можно ставить) одна из причин: "да и вообще — не нравится он мне!" (Имеется в виду, сообщение не нравится). Возможно, многие ставят по этой (сугубо эмоциональной), а не рациональной причине.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата IvanIvanovich
это коллективный буллинг?

Да.

Хотя, возможно, это заговор антимонархистов и атеистов.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата ANetochka
Ирландия, может, и маленькая, но внесла большой вклад в мировую культуру.
не такой большой и прямо скажем на любителя

Например, День Александра Македонского или Платона с Аристотелем никто не празднует, а вклад неоспоримо больше, но от Греции в повседневности только сиртаки и салатик, которые оба к ней только опосредованно относятся.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
от Греции в повседневности только сиртаки и салатик, которые оба к ней только опосредованно относятся.

У Греции есть чем ответить на самогон тройной перегонки.

:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, а где тогда день святого Патрикаса, когда все пьют рецину и ходят в тапках с большими помпонами?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата IvanIvanovich
p.s и еще вопрос не по теме, можно в лс, как вам удобнее. почему, как не погляжу, пользователя urs всегда дизлайкают? это коллективный буллинг?

Я тоже не понимаю. Ставлю свой плюс, возможно, что я и не одинока, но плюсы не уравновешивают минусы. Думаю, не все иногда понимают насколько мудрые вещи пишет уважаемый urs. Не понимают не потому, что глупые или необразованные, не хотела обидеть, а просто из-за разницы в возрасте и менталитете, свойственного поколению, выросшему и воспитывавшемуся именно в годы самого спокойного и благополучного периода советской власти. И не важно, каких взглядов сейчас придерживаются представители этого поколения, что-то от духа свободы, надежды и уверенности осталось в каждом.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос "почему празднуют такой праздник, а вот такой — не празднуют" довольно странный, если не касается официальных праздников. День святого Патрика людям нравится. Ирландцы смогли предложить миру такой образ праздника, который что-то зацепил в людях. Даже в Москве, где он приходится на середину марта, когда на улице слякоть, холодно и мерзко, люди сами собирались и выходили на парады (когда это ещё было можно). Хэллоуин людям нравится. И как ни усираются всякие радетели морали и охранители, ничего с этим поделать не могут. Даже 14 февраля коммерсанты сумели предложить людям так, что он понравился и его стали отмечать. А другие праздники не празднуют, даже если на них "выдали" лишний выходной — те, кто их придумал не смогли создать привлекательного образа ¯\_(ツ)_/¯.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
День святого Патрика людям нравится.

Вот именно. К тому же, лишний повод заглянуть в Айриш паб.
И потом, не советские же праздники отмечать. Нужна какая-то замена.
День св. Патрика с этим прекрасно справляется.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
егко одевающийся муж постоянно раздражает своим пофигистским отношением к морозу

У меня муж круглогодично в льняных штанах ходит. Не знаю,зачем. Может,нравится,когда звенит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
коммерсанты сумели предложить
это самый честный ответ на этот вопрос. Причем с учетом специфики коммерсанты перепродают придуманное и выпущенное за границей, можно сказать — праздник по франшизе
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
И потом, не советские же праздники отмечать.

Почему же? День Победы вполне себе праздник, самый главный, на самом деле.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
а где тогда день святого Патрикаса

Олимпиада, однако.:-))) Но коммерческой жилки потомкам эллинов не хватило, тут да, провал.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
это самый честный ответ на этот вопрос.

Это общее место, история этого праздника широко известна. ¯\_(ツ)_/¯ Другое дело, что можно продать людям то, что им не нужно один раз, ну да. Но создать постоянный спрос можно только на то, что людям реально нравится.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Ладно бы -20, ветер в лицо, все дела; -10, но на улице всю рабочую смену. Неа, только из парадной, пять минут — и в транспорт)

Хорошо у вас транспорт ходит.
Я тут частенько жду автобус по 30-40 минут (хоть бы один из трех), и пока стою -10 ощущается уже как -30. Научилась носить варежки, которыми всегда пренебрегала, утепленные штаны и капюшон на шапку.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
День Победы вполне себе праздник, самый главный, на самом деле.

Дню Победы не хватает беззаботности и безбашенности, присущих праздникам, которые любят. Лет через очень много, когда забудутся подробности — может быть.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2023 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Есть один на мой взгляд недооценённый государством праздник — 12 апреля. Тут и Событие, и всем понятно что празднуем, и разногласий минимум — объединяет, и масштаб всемирный, и с подарками легко можно придумать, и даже какая-то нацеленность в будущее, а не в прошлое.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх