автор |
сообщение |
mahasera
гранд-мастер
|
23 января 2024 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю «Троецарствие» и вот что вижу в тексте: « …поверьте, я не псокалела бы своей жизни!» Да нет, это не обман зрения, прямо так и напечатано.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
23 января 2024 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Явная ошибка распознавания, когда прога увидела первое О как С, а Ж разделила на О и К
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Pirx
миродержец
|
23 января 2024 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyЯвная ошибка распознавания Такого добра в интернете чуть больше, чем очень много. Самое обидное, что оно лихо проникает и в печатные издания в силу того, что издательства забивают болт на редактуру и корректуру, а просто тянут как есть тексты из сети...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
23 января 2024 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx В том-то и дело, что эта опечатка в бумажной книге издательства «Наука» и книга приобреталась за очень большие деньги. А в «Путешествии на Запад» того же издательства танский монах неожиданно превращается в тайского монаха.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Pirx
миродержец
|
23 января 2024 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera, так я ж и говорю:
цитата Pirxиздательства забивают болт на редактуру и корректуру, а просто тянут как есть тексты из сети а потом и продают
цитата mahaseraза очень большие деньги Выгодный бизнес.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Ny
миротворец
|
24 января 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraопечатка в бумажной книге издательства «Наука» и книга приобреталась за очень большие деньги. Я в таких случаях не ленюсь писать по адресу обратной связи и выговаривать за косяки, а у ходожки нередко можно найти редактора живём прямо в сети и сдувать пепел прогоревших надежд сразу ему в мозг.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Aryan
миротворец
|
|
видфара
миродержец
|
24 января 2024 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Перевод текста ... позволял нынешнему и бушующему поколению прочитать и проникнуться
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ny
миротворец
|
24 января 2024 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтидаже возразить нечего Это да. В последнее время дисграфия при наборе и письме почему-то ужасная. Приходится по нескольку раз перечитывать написанное. Если этого не сделать, то пишу вот такую чушь. Самое оно то для темы.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Aryan
миротворец
|
24 января 2024 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyВ последнее время дисграфия при наборе и письме почему-то ужасная.
Не у вас одного. У меня то же самое, приходится все время контролировать связку мысль-пальцы, иначе черт знает что может получиться. Неприятно и неожиданно после всей жизни скоростной слепой печати.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT
философ
|
24 января 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня. Постоянно пропадают буквы в середине слова и запятые. Из-за того, что буквы в середине слова подчеркиваются редактором, а запятые нет, приходится писать короткими предложениями, потому что именно они и раздражают местное сообщество. То ли старею, то ли ковид виноват.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan
миротворец
|
24 января 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTто ли ковид виноват.
У меня эти проблемы точно начались после ковида. Возраст еще не тот, чтобы настолько серьезно все это выглядело.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
24 января 2024 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, practicANT, у меня буквы пропадают, потому что ноут старый :)) реально, то и дело не "пропечатываются" отдельные буквы, причём конкретно: ш, ц, ё и ч. а из цифр — семёрка. бесит. хотя и так сообщения где бы то ни было всегда перечитываю, но необходимость постоянно возвращаться, чтобы вставить очередную "ш", раздражает неимоверно.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT
философ
|
24 января 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтипотому что ноут старый Может и поэтому. Хз, но я часто ловлю такой "глюк" и на других компах. Вроде память реагирует, что букву я нажала, но на экране ее нет. Значит, не нажала.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 января 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вообще думать не умею. Сразу руками печатаю, а потом, глядя на экран, ржу и правлю. Эх у некоторых от этого пузырится. Но уж извините... Думать мне явно учиться уже поздно. И ковид тут никаким боком.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Bookers
миродержец
|
25 января 2024 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny. В последнее время дисграфия при наборе и письме почему-то ужасная У меня в большинстве случаев Гугль-клава виновата. Приходится вновь открывать и редактировать написанное. Нужно бы отключить функцию правки, но вред и польза от этого примерно 50/50
|
|
|