Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! А я в прошлой жизни жила где-то в Латинской Америке. Оказывается, то, что я делаю из риса и фасоли всяких видов, это не просто лепка блюда из того, что под рукой, а самое что ни на есть gallo pinto. o_O
цитата
Галло пинто или галлопинто — традиционное блюдо из Центральной Америки. Состоящий из риса и бобов в качестве основы, галло пинто имеет долгую историю и имеет важное значение для различных латиноамериканских культур. Фасоль в галло пинто быстро готовится до тех пор, пока сок почти не израсходован, а затем смешивается с приготовленным рисом и другие ингредиенты, такие как вареный перец, нарезанный лук и чеснок.
Gallo pinto означает «пятнистый петух» в Испанский. Говорят, что название происходит от разноцветного или пятнистого внешнего вида риса в результате приготовления риса с черной или красной фасолью.

цитата
Считается, что Галло Пинто возникла в Никарагуа, но сейчас это популярное блюдо во всей Центральной Америке, в том числе в Коста-Рике.

Costa Rican Gallo Pinto | Ready in 15 minutes Forketti Food
И хотела я сегодня показать, как красивые девочки танцуют, но нет, вместо этого славянский парень пойдет вдоль матушки-реки, вероятно, обниматься с березками. Ушанки нет, но есть капюшон и торчащая оттуда бороденка, что, как мы выясняли ранее, тоже вполне традиционно.

А потом всем налью чаю, благо мне целую коробку намедни подарили.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Ссылка на сообщение 29 января 14:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
пуэр

Да, он на парфюмерию совсем не похож. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 14:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
капюшон в славянской традиции отсутствует

Угу, его Нестеров сам придумал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Угу, его Нестеров сам придумал.

Положим, Нестеров это уже христианская, монашеская традиция. Но не будем спорить... может калики перехожие и впрямь в худи хаживали, не видел, не буду настаивать.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 16:44  
цитировать   |    [  ] 
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера закрывала гештальт по Янтарной комнате.

Книгу Стива Берри еще на прошлой неделе домучила (страшные люди, эти ценители искусства o_O), но руки всё не доходили. Если брать историческую часть книги (это процентов 10 от объема, а остальное там бахбах и улюлю), то всё укладывается в такой вот рассказ:
История поисков Янтарной комнаты / Царское Село GREEBANAL-НЕФОРМАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА
Девушка очень понравилась, хорошо говорит. Даже не удержалась и подписалась на их канал.
Но, конечно, предварительно я послушала всё из первых уст, благо материалов на канале Государственного музея-заповедника "Царское Село" предостаточно.
Например, есть фильм в трех частях, где три сотрудника музея рассказывают об истории Янтарной комнаты, о сотрудниках, с ней работавших, и о том, как не нашли, но сделали сами. Первая часть:
Янтарная комната. Самое важное (часть первая)
А затем я прогулялась с экскурсоводом по всему дворцу:
ПАРАДНАЯ ЖИЗНЬ БОЛЬШОГО ЦАРСКОСЕЛЬСКОГО ДВОРЦА
И песня, как на этой неделе положено — из новых старых добрых времен:

А вообще у меня вчера случился ленивый кинодень. Мне понравилось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Кафе поздравляет уважаемого Алексея из Екатеринбурга с днем рождения! Желаем счастья, здоровья и всего самого наилучшего.
Мы, конечно, вызвали стриптизершу, но вспомнили, что на этой неделе нам нельзя. Еще раз с праздником!
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 12:13  
цитировать   |    [  ] 
Лучше бы Безруков стриптизом порадовал, вышло бы забавней.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Страничка раскраски за 26 января.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Страничка раскраски

Вы меня извините, но Вы правда не умеете обрабатывать фото на телефоне? Там же ничего сложного, дело нескольких секунд, а после обработки оно не только переворачивается и светлеет, но и становится существенно легче.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Люблю подвисать на видосах про уборку, но Помешанные давно кончились. Теперь вот этот канал смотрю, не все,что барышня делает с помещениями мне нравится,но в целом интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 19:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Помешанные

Вы про "Помешанных на чистоте" с TLC? Если да, то очень терапевтическая была программа. Мне реально помогла относиться к жизни проще. Правда, благодаря ей у меня развелось много тараканов дневников. Ведь первый мой дневник был заведен для того, чтобы бить себя по рукам и каждый день не убираться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 19:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы про "Помешанных на чистоте" с TLC?

Ну да,там потом целые особняки начались,а потом видео поудаляли отовсюду. Мне реально в основном неохота убираться,особенно мокрое\жирное. А при просмотре сериала обнаруживала себя отмывающей духовку,очень полезный эффект.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сразу музыка и сплошные скрепы — осинки, Булгаков, Корнелюк.

Вчера у меня случился кибервторник. Я уже сетовала в другой теме, что я очень быстро обрастаю вещами для своих увлечений. Можете меня поздравить, у меня теперь десять бумажных пособий по китайскому языку, причем не все мне действительно нужны. Это уже скорее коллекционирование. Не умею я вовремя останавливаться.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 13:15  
цитировать   |    [  ] 
У пятиклассников на этой неделе по программе незабвенный рассказ "Васюткино озеро"^_^
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
на этой неделе

Его ж вроде в мае читали. Опять программа поменялась? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Главное, чтобы отзывами на него Фантлаб не завалили, как однажды случилось
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я уже боюсь своего дневничка с рисунками. Они с дао вошли в сговор. o_O Короче, муж так хорошо покатался в командировку, что завез оттуда инфекцию. Сам перенес ее в поезде, потом заразил свою маму, а вчера она обрушилась на меня. А еще вчера пришла смска о том, что в Москву из Владивостока прибыл наш груз. Короче, открываю я намедни дневничок, а там — мистика!

А так я вчера весь день провалялась, даже под кино не вышивала — не было сил. Зато обновила пледик с пандой. Ох в нем кайфово котов пугать! :-))) Пересматривала "Призрачный патруль". Когда фильм вышел, он мне не понравился, но вчера прямо верещала от удовольствия. А вы знали, что Джефф Бриджес еще и поет?

До кучи свой читательно-смотретильный январь прицеплю — так, на память.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, ни на кого положиться нельзя. Везде обвешивают, недоливают...

Ни скреп, ни сисек.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...289290291292293...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх