автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
29 января 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А я в прошлой жизни жила где-то в Латинской Америке. Оказывается, то, что я делаю из риса и фасоли всяких видов, это не просто лепка блюда из того, что под рукой, а самое что ни на есть gallo pinto.
цитата Галло пинто или галлопинто — традиционное блюдо из Центральной Америки. Состоящий из риса и бобов в качестве основы, галло пинто имеет долгую историю и имеет важное значение для различных латиноамериканских культур. Фасоль в галло пинто быстро готовится до тех пор, пока сок почти не израсходован, а затем смешивается с приготовленным рисом и другие ингредиенты, такие как вареный перец, нарезанный лук и чеснок. Gallo pinto означает «пятнистый петух» в Испанский. Говорят, что название происходит от разноцветного или пятнистого внешнего вида риса в результате приготовления риса с черной или красной фасолью.
цитата Считается, что Галло Пинто возникла в Никарагуа, но сейчас это популярное блюдо во всей Центральной Америке, в том числе в Коста-Рике. Costa Rican Gallo Pinto | Ready in 15 minutes Forketti Food И хотела я сегодня показать, как красивые девочки танцуют, но нет, вместо этого славянский парень пойдет вдоль матушки-реки, вероятно, обниматься с березками. Ушанки нет, но есть капюшон и торчащая оттуда бороденка, что, как мы выясняли ранее, тоже вполне традиционно.
А потом всем налью чаю, благо мне целую коробку намедни подарили.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs
магистр
|
29 января 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischблаго мне целую коробку намедни подарили Это хорошо, приятно слышать. Прибыток в хОзяйстве всегда подлежит одобрению. Только все это чайная парфюмерия. Настоящий чай называется коротко: пуэр.
цитата mischmischесть капюшон и торчащая оттуда бороденка, что, как мы выясняли ранее, тоже вполне традиционно Бороденка да, но капюшон в славянской традиции отсутствует
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 января 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкапюшон в славянской традиции отсутствует Угу, его Нестеров сам придумал.
|
|
|
urs
магистр
|
29 января 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУгу, его Нестеров сам придумал. Положим, Нестеров это уже христианская, монашеская традиция. Но не будем спорить... может калики перехожие и впрямь в худи хаживали, не видел, не буду настаивать.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Feska
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 января 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера закрывала гештальт по Янтарной комнате.
Книгу Стива Берри еще на прошлой неделе домучила (страшные люди, эти ценители искусства ), но руки всё не доходили. Если брать историческую часть книги (это процентов 10 от объема, а остальное там бахбах и улюлю), то всё укладывается в такой вот рассказ: История поисков Янтарной комнаты / Царское Село GREEBANAL-НЕФОРМАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА Девушка очень понравилась, хорошо говорит. Даже не удержалась и подписалась на их канал. Но, конечно, предварительно я послушала всё из первых уст, благо материалов на канале Государственного музея-заповедника "Царское Село" предостаточно. Например, есть фильм в трех частях, где три сотрудника музея рассказывают об истории Янтарной комнаты, о сотрудниках, с ней работавших, и о том, как не нашли, но сделали сами. Первая часть: Янтарная комната. Самое важное (часть первая) А затем я прогулялась с экскурсоводом по всему дворцу: ПАРАДНАЯ ЖИЗНЬ БОЛЬШОГО ЦАРСКОСЕЛЬСКОГО ДВОРЦА И песня, как на этой неделе положено — из новых старых добрых времен:
А вообще у меня вчера случился ленивый кинодень. Мне понравилось.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 января 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кафе поздравляет уважаемого Алексея из Екатеринбурга с днем рождения! Желаем счастья, здоровья и всего самого наилучшего. Мы, конечно, вызвали стриптизершу, но вспомнили, что на этой неделе нам нельзя. Еще раз с праздником!
|
|
|
DESHIVA
философ
|
|
wax
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 января 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxСтраничка раскраски Вы меня извините, но Вы правда не умеете обрабатывать фото на телефоне? Там же ничего сложного, дело нескольких секунд, а после обработки оно не только переворачивается и светлеет, но и становится существенно легче.
|
|
|
osservato
миротворец
|
30 января 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю подвисать на видосах про уборку, но Помешанные давно кончились. Теперь вот этот канал смотрю, не все,что барышня делает с помещениями мне нравится,но в целом интересно.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 января 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoПомешанные Вы про "Помешанных на чистоте" с TLC? Если да, то очень терапевтическая была программа. Мне реально помогла относиться к жизни проще. Правда, благодаря ей у меня развелось много тараканов дневников. Ведь первый мой дневник был заведен для того, чтобы бить себя по рукам и каждый день не убираться.
|
|
|
osservato
миротворец
|
30 января 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы про "Помешанных на чистоте" с TLC? Ну да,там потом целые особняки начались,а потом видео поудаляли отовсюду. Мне реально в основном неохота убираться,особенно мокрое\жирное. А при просмотре сериала обнаруживала себя отмывающей духовку,очень полезный эффект.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 января 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Сразу музыка и сплошные скрепы — осинки, Булгаков, Корнелюк.
Вчера у меня случился кибервторник. Я уже сетовала в другой теме, что я очень быстро обрастаю вещами для своих увлечений. Можете меня поздравить, у меня теперь десять бумажных пособий по китайскому языку, причем не все мне действительно нужны. Это уже скорее коллекционирование. Не умею я вовремя останавливаться.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 января 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusна этой неделе Его ж вроде в мае читали. Опять программа поменялась?
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 февраля 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я уже боюсь своего дневничка с рисунками. Они с дао вошли в сговор. Короче, муж так хорошо покатался в командировку, что завез оттуда инфекцию. Сам перенес ее в поезде, потом заразил свою маму, а вчера она обрушилась на меня. А еще вчера пришла смска о том, что в Москву из Владивостока прибыл наш груз. Короче, открываю я намедни дневничок, а там — мистика!
А так я вчера весь день провалялась, даже под кино не вышивала — не было сил. Зато обновила пледик с пандой. Ох в нем кайфово котов пугать! Пересматривала "Призрачный патруль". Когда фильм вышел, он мне не понравился, но вчера прямо верещала от удовольствия. А вы знали, что Джефф Бриджес еще и поет?
До кучи свой читательно-смотретильный январь прицеплю — так, на память.
|
|
|
badger
миротворец
|
1 февраля 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, ни на кого положиться нельзя. Везде обвешивают, недоливают...
Ни скреп, ни сисек.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|