автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я даже не про какие-то отдельные аспекты в их книгах, а в целом о своих ощущениях по отношению к подбору ими книг. Что ни громкий анонс от них, так какое-то непонятно что(субъективно, естественно). Прочитал первый роман про костяные корабли — ну пустышка какая-то, Суон и его Правосудие королей — задумка неплохая, исполнение весьма среднее и скучное, прочитал "Та, что стала солнцем" — вообще какой-то испанский стыд на базе Мулан, Пекара и его Мордимер — "сомнительно, но ок". Пока еще посматриваю на книги Кея, эти, на мой взгляд, могут быть неплохи, надо проверять. Ну и сейчас как раз читаю "О муравьях и динозаврах", пока около 100стр прочитал и неплохо, своеобразно, но интересно и хорошо написано.
Естественно, прошу понимать, что все мои оценочные суждения о книгах фанзона — это только мои личные оценки, ни на что не претендующие, кому-то книги могут нравиться
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikПока еще посматриваю на книги Кея, эти, на мой взгляд, могут быть неплохи, надо проверять Кея берите смело.рекомендую с "Львов Аль-рассана" начинать, имхо лучший роман автора.
цитата bozhikНу и сейчас как раз читаю "О муравьях и динозаврах", Ну там (в Китае) как я понимаю этот роман позиционируется как для среднего школьного возраста. И с этой точки зрения он норм) но вообще советую "задачу трёх тел" и, особенно "темный лес", если ещё не. Это вообще золотой фонд мировой фантастики
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Да, именно все эти книги, и Кея(Львы Аль-Рассана, Тигана, Все моря мира) и Цы Синя(трилогия "задача трёх тел") планирую точно читать. Начал с меньшей одиночной книги Цы Синя просто, чтобы хотя бы познакомиться с автором, но самое его известное творение, конечно же, тоже почитаю)
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Да, именно поэтому у меня к нему и есть кредит доверия, несмотря на мое отношение к книгам фанзона) Я давно посматриваю на его романы, вот только пока не знаю с чего лучше начать. Вроде как Тигана — это одиночный роман, а вот Львы Аль-Расана, Все моря мира и Блеск минувших дней все же относятся к циклу, хотя и, подозреваю, к весьма условному
|
|
|
Sopor
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikхотя и, подозреваю, к весьма условному
Да, у него многие книги — одиночные романы, пусть и в рамках одного мира. Для более поздних вещей желательно знать содержание предыдущих, чтобы лучше понимать подоплёку и ловить отсылочки.
А если вернутся к теме фанзона, то есть книги, которые мне у них понравились, есть которые не понравились. Как у любой редакции.
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporА если вернутся к теме фанзона, то есть книги, которые мне у них понравились, есть которые не понравились. Как у любой редакции. Безусловно, так и есть, просто у меня список из откровенно непонравившихся перевешивает список тех, которые хорошо зашли. А что из последнего от фанзона понравилось?
|
|
|
Sph
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikДа я даже не про какие-то отдельные аспекты в их книгах, а в целом о своих ощущениях по отношению к подбору ими книг. Что ни громкий анонс от них, так какое-то непонятно что(субъективно, естественно). Прочитал первый роман про костяные корабли — ну пустышка какая-то, Суон и его Правосудие королей — задумка неплохая, исполнение весьма среднее и скучное, прочитал "Та, что стала солнцем" — вообще какой-то испанский стыд на базе Мулан, Пекара и его Мордимер — "сомнительно, но ок". Пока еще посматриваю на книги Кея, эти, на мой взгляд, могут быть неплохи, надо проверять. Ну и сейчас как раз читаю "О муравьях и динозаврах", пока около 100стр прочитал и неплохо, своеобразно, но интересно и хорошо написано. Да, у фанзона как-то все печально последние несколько лет с подбором новичков. Мне у них только Фонда Ли нравится и Тидхар.
цитата Алексей121но вообще советую "задачу трёх тел" и, особенно "темный лес", если ещё не. Это вообще золотой фонд мировой фантастики А я вот не советую. Автор решил написать научную фантастику, но даже отдаленно не представляет как работают компьютеры и видеоигры. Уровень примитивного школьного сочинения, правда я дальше первой книги читать не стал.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sphно даже отдаленно не представляет как работают компьютеры и видеоигры. Настолько отдаленно, что у него одно из лучших популярных описаний работы процессоров в принципе, через симуляцию на макроуровне Ну и так, навскидку, вы много назовёте современных фантастов, по творчеству которых снимаются научно-популярные программы, где вполне состоявшиеся учёные на полном серьезе разбирают их идеи?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sph
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Настолько отдаленно, что у него одно из лучших популярных описаний работы процессоров в принципе, через симуляцию на макроуровне:-))) Это в каком томе? Я помню только как в первом геймеры лежали на земле тысячу лет и ждали. Это типа игра такая, очень интересно. Нужно рассказать игровым компаниям, чтобы взяли на заметку такие игровые механики, а то они не в курсе какой хит можно сделать. Заходишь в игру, лежишь... и ждешь... тысячу лет! Ух!
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЭто в каком томе? В первом. Эпизод с вычислением числа пи с помощью солдат китайской армии.
цитата SphЭто типа игра такая, очень интересно. Нужно рассказать игровым компаниям, чтобы взяли на заметку такие игровые механики, а то они не в курсе какой хит можно сделать. Крутая претензия, которая выдает полное непонимание того, о чем пишет автор и того, зачем эта игра в принципе была нужна. Спойлер — не для развлечения.
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я в любом случае почитаю "задачу", столько крутых отзывов, да и тема, затравка — все выглядит как то, что мне может понравиться) Но то, что кому-то книга может не понравиться — я тоже допускаю) Sopor Я читал Суона и вроде как все было неплохо, но как-то мне не хватило глубины что-ли. Понимаю, что книга и не претендует на что-то глубокое, но как-то картонно местами получилось, нет желания возвращаться к продолжению. А вот Вирди и Кейхилл у меня тоже сейчас на заметке. Вот только Кейхилл после последних отзывов Алексей121 , видимо, немного подождет)) Также еще от фанзона жду Абрахама, все-таки "половинка" Кори, есть вероятность, что будет неплохой роман
|
|
|
Sopor
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikТакже еще от фанзона жду Абрахама, все-таки "половинка" Кори, есть вероятность, что будет неплохой роман
Мне прошлое фэнтези от Абрахама понравилось. Тоже жду его "Время Пепла".
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
15 февраля 2024 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikВсе моря мира Этот рома нужно читать только после Детей земли и неба и Блеска минувших дней. Но если вас Восток как тема не смущает, то прежде рекомендую на Поднебесную и Звездную реку обратить внимание. Вот точно одни из лучших его книг. Хотя я у него все люблю
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporМне прошлое фэнтези от Абрахама понравилось. Квадрология "Жестокая расплата" — одно из лучших фэнтези, прочитанных в прошлом году. Хотя временами приходилось терпеть. Но оно того стоило.
|
|
|
Sph
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121В первом. Эпизод с вычислением числа пи с помощью солдат китайской армии. Возможно. Читал 6 лет назад, но в памяти не отложилось.
цитата Алексей121Крутая претензия, которая выдает полное непонимание того, о чем пишет автор и того, зачем эта игра в принципе была нужна. Спойлер — не для развлечения. Автор ни разу в жизни не видел компьютерные игры. Тут не о чем спорить. Никто в здравом уме никогда бы не стал тратить на это время. Это все равно, что я сейчас создам игровое приложение для телефонов про подводную лодку, где можно надевать виртуальный шлем и лежать в ней на дне океана тысячи лет. Сколько у меня будет загрузок в гуглосторе? Максимум одна — моя.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bozhik Ханрахана попробуйте. Не слушая сказки про "убили переводом". Ещё Замиль Ахтар довольно любопытен, но надо понимать, что сыроват. Дебют в крупной форме как-никак. Второй роман чуть получше в этом плане, но окончательно понятно, есть ли рост, станет после третьего. Вот прям очень жду, хотя казалось бы...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЧитал 6 лет назад, но в памяти не отложилось В этом и вся проблема. И что "игра" служила не для развлечения обывателей, а как место встреч и инструмент для вербовки новых членов для одной организации — тоже в памяти не отложилось, очевидно.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДебют в крупной форме как-никак. Только это не дебют:)
|
|
|