автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bozhik я скажу так, чтобы выкатываться в "Малазан" надо быть готовым терпеть. Цикл грандиозен и велик, но также содержит значительные количества откровенной графомани, распухание объемов, ведущие в никуда и скучные до опупения линии (баргасты из "пыли снов" как апофеоз) И желательно вооружиться англоязычной викией по миру: пригодится.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheХанрахана попробуйте. Не слушая сказки про "убили переводом".
Присоединяюсь. Перевод первого тома не убитый, он подбитый и книгу не ломает, да и исправленный том вроде как сейчас можно приобрести. Мне на днях приедет, если будет новый тираж, скажу и дам ссылку, где приобретал. Ключевой признак — имя главгероини. Кариллон в изначальном варианте, Карильон в исправленном и продолжениях. В них перевод / редактура на более высоком уровне.
И да. Второй том Ричарда Суона, к слову, как раз добавляет миру, политическому раскладу и потусторонней части объёма, так что не рекомендовал бы списывать со счетов.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_WoldenВторой том Ричарда Суона, к слову, как раз добавляет миру, политическому раскладу и потусторонней части объёма, так что не рекомендовал бы списывать со счетов Меня по поводу второго тома отпугивают отзывы, что это филерный филер. Мол им быстрей ехать в столицу надо, так как там главная движуха намечается, а вместо этого они за побочный квест берутся. Но чем Суон нравится, так это стилем. Очень приятно написано.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 февраля 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikДа я даже не про какие-то отдельные аспекты в их книгах, а в целом о своих ощущениях по отношению к подбору ими книг. Что ни громкий анонс от них, так какое-то непонятно что(субъективно, естественно). Прочитал первый роман про костяные корабли — ну пустышка какая-то, Суон и его Правосудие королей — задумка неплохая, исполнение весьма среднее и скучное, прочитал "Та, что стала солнцем" — вообще какой-то испанский стыд на базе Мулан, Пекара и его Мордимер — "сомнительно, но ок". Пока еще посматриваю на книги Кея, эти, на мой взгляд, могут быть неплохи, надо проверять. Ну и сейчас как раз читаю "О муравьях и динозаврах", пока около 100стр прочитал и неплохо, своеобразно, но интересно и хорошо написан Все это книги ориентированные на новых читателей. Не на опытных. Разные стратегии. Ну я так думаю
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121bozhik я скажу так, чтобы выкатываться в "Малазан" надо быть готовым терпеть. Цикл грандиозен и велик, но также содержит значительные количества откровенной графомани, распухание объемов, ведущие в никуда и скучные до опупения линии (баргасты из "пыли снов" как апофеоз) И желательно вооружиться англоязычной викией по миру: пригодится. Я так понимаю, по итогу прочтение цикла того стоит) я смотрел русскоязычную вики, там вроде тоже информация кое-какая есть, но английская, очевидно, будет лучше.
|
|
|
bozhik
авторитет
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovВсе это книги ориентированные на новых читателей. Не на опытных. Разные стратегии. Ну я так думаю Да, очень похоже. Тоже так думал, когда читал их. Но есть романы, как тот же «Та, что стала солнцем», которая, на мой взгляд, даже для неопытных читателей не подойдет)
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_WoldenПрисоединяюсь. Перевод первого тома не убитый, он подбитый и книгу не ломает, да и исправленный том вроде как сейчас можно приобрести. Мне на днях приедет, если будет новый тираж, скажу и дам ссылку, где приобретал. Ключевой признак — имя главгероини. Кариллон в изначальном варианте, Карильон в исправленном и продолжениях. В них перевод / редактура на более высоком уровне. Это допечатка первой книги с исправлениями?
|
|
|
Faul Paul
философ
|
15 февраля 2024 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея
Все уже правильно написали про то, что Неллл долго раскачивается и про поведение его героев как "американских тинейджеров". Мне добавить нечего. Скажу только про "сцену недетской любви." Ей там скоро исполнится 17, что является возрастом совершеннолетия в тамошней культуре. Ему где-то столько же. Так что они далеко не дети уже. По моему мнению, роман бы без этой сцены ничего не потерял.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
bozhik Вспомните себя в 14-18 лет. Когда вы ещё новичок среди читателей? Как минимум половина авторов вам бы зашла
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
борхус120
философ
|
|
цитата SoporЯ присоединюсь к рекомендациям по Ханрахану.
А я нет, хотя меня никто не спрашивал)) Читал той зимой, кажется, и в какой-то момент поймал себя на мысли, что вообще не понимаю, зачем нужно столько текста и перемещений героев. Но текст приключенческий, не поспоришь, конечно
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikсмотрел русскоязычную вики, там вроде тоже информация кое-какая есть Там примерно процентов 3-5 от той информации, что есть на западной Вики. Но в принципе примерно до середины до 5-го оно читается достаточно стройно. А вот дальше Эриксон стал растекаться мыслью по древу и цикл, имхо, проседает.
|
|
|
Faul Paul
философ
|
15 февраля 2024 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhik я даже не про какие-то отдельные аспекты в их книгах, а в целом о своих ощущениях по отношению к подбору ими книг. Что ни громкий анонс от них, так какое-то непонятно что(субъективно, естественно).
Их выбор книг, на мой взгляд, часто совпадает с тем, что в тренде в англоязычном интернете, а там любят сейчас феминисток, антиколониалисток и прочий мусор, не исключая, однако, и дельных произведений. Поляков же, если я правильно понимаю, продвигали в силу личных связей.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulИх выбор книг, на мой взгляд, часто совпадает с тем, что в тренде в англоязычном интернете
Вулф, Кей, Геммел, Уильямс, грядущий Киз... Не, разное издают.
Среди нового (не переиздания): Ханрахан, Вирди, Кейхилл, Ахтар, Гэлли.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulИх выбор книг, на мой взгляд, часто совпадает с тем, что в тренде Тем издательство и ценно. Столько трендовых книг, которые прямо сейчас на волне популярности, никто не издает. Да, есть (и весьма обширный) повесточный сегмент, однако для общего развития тоже полезно бывает почитать. Да и повестка не всегда плохо, лишь бы не было откровенного насаждения ненависти и стереотипов. Ну и да, много издается и качественной научной фантастики, и фэнтези. Вот из недавнего — "Птица малая" — ну годнота же.
|
|
|
Faul Paul
философ
|
15 февраля 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Тем издательство и ценно.
Конечно. Я же его не ругаю, просто констатирую факт. Они молодцы, держат нос по ветру и работают на разную аудиторию с разными запросами.
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovbozhik Вспомните себя в 14-18 лет. Когда вы ещё новичок среди читателей? Как минимум половина авторов вам бы зашла Наверное, вы правы) Хотя в свои 14-18 я предпочитал немного другую литературу, больше приключенческую: Верн, Буссенар, Штильмарк, Сальгари и т.д.
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120А я нет, хотя меня никто не спрашивал)) Все мнения важны) я из собираю/читаю все и потом уже можно сделать личный вывод, что с этим Ханраханом делать)
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Там примерно процентов 3-5 от той информации, что есть на западной Вики. Ну то есть для первой книги, как минимум, хватит и русской вики, чтобы было относительно комфортно читать и не было отторжения. Понимаю, что цикл непростой, местами будет тяжело, но что-то прям отталкивает пока приступить, даже пугает. Хотя очень хочется…
|
|
|