автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Квадрология "Жестокая расплата" — одно из лучших фэнтези, прочитанных в прошлом году. Хотя временами приходилось терпеть. Но оно того стоило. Может переиздадут и это, если его новая книга выстрелит) но обратить внимание надо, хоть пока и в бумаге не найти, спасибо
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЭтот рома нужно читать только после Детей земли и неба и Блеска минувших дней. Но если вас Восток как тема не смущает, то прежде рекомендую на Поднебесную и Звездную реку обратить внимание. Вот точно одни из лучших его книг. Хотя я у него все люблю Спасибо! Обязательно обращу внимание! По Вашему мнению это получше Львов будет?)
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhebozhik Ханрахана попробуйте. Не слушая сказки про "убили переводом". Ещё Замиль Ахтар довольно любопытен, но надо понимать, что сыроват. Дебют в крупной форме как-никак. Второй роман чуть получше в этом плане, но окончательно понятно, есть ли рост, станет после третьего. Вот прям очень жду, хотя казалось бы... Вот мимо Ханрахана как раз и прошел мимо из-за отзывов про «убитый перевод») значит, все-таки стоит попробовать? Я по той же причине и мимо Уикса прошел((
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
15 февраля 2024 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikВот мимо Ханрахана как раз и прошел мимо из-за отзывов про «убитый перевод») значит, все-таки стоит попробовать? Если нравится приключенческое фэнтези на "божественной" магической системе — обязательно стоит.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikВот мимо Ханрахана как раз и прошел мимо из-за отзывов про «убитый перевод») значит, все-таки стоит попробовать? Я по той же причине и мимо Уикса прошел(( Это из разряда "не читайте на ночь советских газет". Скажем так, не всегда стоит всерьез воспринимать сетевых всепропальщиков и яндекс-переводчиков)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sph
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121И что "игра" служила не для развлечения обывателей, а как место встреч и инструмент для вербовки новых членов для одной организации — тоже в памяти не отложилось, очевидно. У меня в памяти засело только одно — такой игры быть не может в принципе и ее придумал шизофренник, который не знает что такое игровой процесс (которого в этой игре НЕТ) и зачем люди вообще играют в игры. И это в НАУЧНОЙ фантастике. Цели этой игры и зачем она нужна автору по сюжету — дело десятое.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
15 февраля 2024 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikполучше Львов будет?) Тут скорее дело вкуса. Все эти романы написаны на самом высоком уровне, поэтому важно еще как на душу ляжет. На меня лично дилогия про Катай оказала очень сильное воздействие. До этого я отторгал китайскую культуру (хотя читал классиков типа Лао-цзы и Сунь-Цзы)), а вот канадец Г.Г. Кей очень убедительно доказал, что я совершаю большую ошибку ,пренебрегая китайщиной. С тех пор много чего почитал-посмотрел и понял ,что прав был автор замечательных романов. Китай и его история — это очень интересно! И поучительно.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 февраля 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sphкоторый не знает что такое игровой процесс (которого в этой игре НЕТ) и зачем люди вообще играют в игры Ну о том, что и в нашей версии мультивселенной игры создаются для самых разных целей (Game of Life хотя бы) и далеко не всегда для развлечения вы, очевидно, тоже не в курсе. Бывает. Оскорбления в сторону автора оставлю без комментариев. Ваш культурный уровень уже давно прекрасно известен всему форуму.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Алексей121 люблю приключенческое фэнтези, если оно хорошо написано) Ханрахана попробую, раз все-таки не так плох перевод и роман, как его малюют)
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmТут скорее дело вкуса. Все эти романы написаны на самом высоком уровне, поэтому важно еще как на душу ляжет. На меня лично дилогия про Катай оказала очень сильное воздействие. До этого я отторгал китайскую культуру (хотя читал классиков типа Лао-цзы и Сунь-Цзы)), а вот канадец Г.Г. Кей очень убедительно доказал, что я совершаю большую ошибку ,пренебрегая китайщиной. С тех пор много чего почитал-посмотрел и понял ,что прав был автор замечательных романов. Китай и его история — это очень интересно! И поучительно. Хм, Восток как таковой меня не отталкивает, поэтому определенно присмотрюсь
|
|
|
Sopor
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121люблю приключенческое фэнтези, если оно хорошо написано) Ханрахана попробую, раз все-таки не так плох перевод и роман, как его малюют)
Я присоединюсь к рекомендациям по Ханрахану.
|
|
|
Sph
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Бывает. Бывает. Только есть нюанс — ни один я не понял весь глубокий игровой замысел автора. На странице книги есть куча отзывов людей, которые также не совсем поняли что за игра такая без игрового процесса, для которой еще и нужен специальный скафандр и тысячи лет лежания на земле.
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Алексей121 Seidhe В похожих произведениях на странице цикла Ханрахана числится Эриксон с Малазаном. Действительно похоже? Если что, Малазан пока тоже не читал, искоса посматриваю и тыкаю палочкой, начитавшись миллиона отзывов)) и хочется, и колется пока)
|
|
|
Sopor
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikДействительно похоже?
Не очень. Масштабный мир с активным вовлечением божественных и околобожественных сущностей — это есть. Но пишут сильно по-разному, и про разное.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Квадрология "Жестокая расплата" — одно из лучших фэнтези, прочитанных в прошлом году.
Да, классный цикл. Я, правда, читал без четвертой книги. Впрочем, если не знать, что она есть, то можно предположить, что так и задумано :) Первый роман "Кинжала и Монеты", пусть он и не поражает какими-то изощренными сюжетными интригами и глубиной, тоже был во всем приятный. Продолжение с удовольствием почитаю, если вдруг.
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporНе очень. Масштабный мир с активным вовлечением божественных и околобожественных сущностей — это есть. Но пишут сильно по-разному, и про разное. Понял. Ну как минимум у Ханрахана не столько много героев, наверное) а по ощущениям, что больше понравилось субъективно?
|
|
|
Sopor
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikа по ощущениям, что больше понравилось субъективно?
Малазан. Это одна из главнейших величин в жанре. Ну, и один из моих самых-самых любимых циклов. Ханрахан просто классный.
цитата bozhikНу как минимум у Ханрахана не столько много героев, наверное)
Десятки у Ханрахана, сотни (а то и тысячи) у Эриксона :)
|
|
|
Сергей755
магистр
|
15 февраля 2024 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikЯ по той же причине и мимо Уикса прошел(( Тоже зря. Притензии к переводу там также сильно приувеличены, как и в случае с первым томом Ханрахана. Рекомендую попробовать, пока первый том есть в продаже за смешную цену. Добротное начало эпика с проработанной системой магии, высоким градусом экшена и крепким сюжетом с одним шикарным твистом в середине книги.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Тоже зря. Притензии к переводу там также сильно приувеличены, как и в случае с первым томом Ханрахана. Рекомендую попробовать, пока первый том есть в продаже за смешную цену. Добротное начало эпика с проработанной системой магии, высоким градусом экшена и крепким сюжетом с одним шикарным твистом в середине книги. Долго я сомневался насчет Уикса, очень хотелось почитать, но с этим переводом хайп поднялся и я как-то поохладел. Видимо, пришло время и для Ханрахана, и для Уикса
|
|
|
bozhik
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporМалазан. Это одна из главнейших величин в жанре. Ну, и один из моих самых-самых любимых циклов. Ханрахан просто классный.
Я все боюсь начать, столько шума вокруг количества героев, рваного повествования и так далее. Как-то от этого фона побаиваюсь( хотя понимаю, что вроде должно быть хорошо, эпично, интересно
|
|
|