автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
27 февраля 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Редакция Mainstream будет издавать цикл Бредли Бэлью "Song of Shattered Sands".
по описанию вспомнился "Черный отряд"
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
k2007
миротворец
|
27 февраля 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Фэнтези-открытие была, но особым успехом не пользовалась, может перезапустят
она была с ценой выше среднего при слабом составе авторов. Я ее в конце концов бросил покупать — авторы средние (даже слишком), цены высокие. все это мое имхо, разумеется
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
AleksilieL
активист
|
27 февраля 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97 Ого, какие крутые новости! Давно хотела прочитать цикл, но руки не доходили, а теперь и на русском можно будет прочитать) Про обложки тоже интересно — хотелось бы оригинал, но есть подозрение что будет слишком дорого для нового автора и сделают адаптацию (лишь бы не нейросетку) Спасибо за новость!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 февраля 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть где на фантлабе прочесть про цикл? Я, видимо, пропустил обсуждение. Из издательского анонса традиционно не ясно, почему я это должен прочесть
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
27 февраля 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я сюда перекопирую обложки к циклу от Симонетти. Ну круто же!
Да, с такими обложками хочется купить даже не заглядывая в содержимое.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sph
авторитет
|
27 февраля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНу, видимо, не мое. Дождусь ознакомительных фрагментов. На мой слух звучит банально.
цитата "Двенадцать королей в Шарахае" — это врата в то, что обещает сложную и экзотическую сказку. Персонажи точно прописаны и имеют жизненные истории, которые выходят за рамки сюжета. Культура хорошо развита, а традиционные гендерные роли подорваны. Чеда и Эмре (её друг) разделяют отношения, редко исследуемые в фэнтези, которые будут испытаны в максимальной степени, так как схожие идеалы подталкивают обоих исследовать разные пути. Традиционные гендерные роли подорваны! Чего еще желать?
|
|
|
cumi
активист
|
27 февраля 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На обложке это разве сильная женщина. это какой-то подросток недоросток.
Вот сильная женщина
Вот с такой можно читать. Мы не против сильных женщин, они реально есть. Смотри фото выше. Но выдавать за сильных что-то типа ангелы Чарли — это дно.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Randon
философ
|
27 февраля 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я сюда перекопирую обложки к циклу от Симонетти. Ну круто же! Симонетти-то шикарен, это не новость. Но если описание StLeorik вызывает умеренный интерес, то анонс издательства скорее отталкивает.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
27 февраля 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheсразу 12 тёмных властелинов это вам не шутки! Аж на целых два больше, чем в одном культовом произведении, в котором ещё и книг больше на пять. Действительно, энтузиазм вянет на глазах
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|