Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 10:56  
DimaShev, да, при оплате картой Озона действует. Я оплачивал пластиковой картой Озона заказы в Читай городе. При виртуальнной карте, там наверно можно QR кодом расплатиться.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 11:06  
Batman
:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 12:25  
цитата Batman
При виртуальнной карте, там наверно можно QR кодом расплатиться.

Я пробовал по QR коду. Не фиксирует кэшбэк. Только пластиком.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 12:42  
цитата Читаю с 37ми лет
Только пластиком.

У меня виртуальная карта, я оплачивал через мирпэй. Кэшбэк начислили.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 12:42  
Читаю с 37ми лет ищите проблемы у себя. я спокойно оплатил виртуальной озон картой через мир пэй.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 18:29  
цитата Читаю с 37ми лет
Я пробовал по QR коду.

QR код это по сути перевод. Там не работает кешбэк. Надо оплатить именно картой, а пластиковой или виртуальной разницы нет. Я оплачиваю со смартфона через мирпэй.
Кстати, у озона можно выбрать не только кешбэк, но и покупку за звезды. Первые 15 звёзд начисляют из расчета 1 звезда за каждые потраченные 2000р вне Озона. Что по сути эквивалент 5% кешбэка на любые покупки.
1 звезда это примерно 100р, т.е. книгу за 500р можно будет потом купить за 5 звезд и 1р.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 19:51  
Лайфхак кто не знает, оплата по QR коду, кешбэк практически никогда и нигде не работает.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 08:46  
По поводу исчезновения товаров из корзин в озоне (у пользователей, что за Уралом) :
https://vk.com/topic-15111376_37002362?of...
Пишут, что якобы продавцы не в курсе; реально никто ни в чём не осведомлён.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 09:40  
цитата Водник
Пишут, что якобы продавцы не в курсе; реально никто ни в чём не осведомлён.

Да всё странно как-то...
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 10:18  
Вчера на пункте озон проговорили, что машины не могут ни выгрузится ни загрузится, и при этой билибирде на тот пункт должен остаться только один водитель.
При таких проблемах с логистикой пункты могут попросту позакрываться
–––
"Один шанс на миллион, — заверила она, — выпадает девять раз из десяти»
Творцы заклинаний ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 16:21  
На Форбсе статья была про ПВЗ основных маркетплейсов, общий лейтмотив такой: с 2021 года скидки были только для привлечения новых покупателей, несколько лет развитие шло за счет кредитов и в расчете на рост числа покупателей, которые в будущем окупят затраты, но росли сразу три конкурирующих маркетплейса, на всех покупателей почему-то не хватило. Теперь настало время вернуться к экономически оправданным ценам на доставку, она вырастет. Например покупатель будет платить 5% от стоимости доставляемого товара, но не менее 250р за позицию. Три гиганта бодаются в долг, ждут кто раньше прогорит.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 17:15  
Вот Озон как отвечает про ПВЗ: https://fantlab.ru/blogarticle86660page4#...

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 12:56  
цитата С.Соболев
Например покупатель будет платить 5% от стоимости доставляемого товара, но не менее 250р за позицию. Три гиганта бодаются в долг, ждут кто раньше прогорит.
Хм..как бы маркетплейсы не забыли про оффлайн магазины. И то ради чего у них вообще покупают.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 13:30  
Невозможно делать одно и то же действие и тратить на него сильно по разному.
Обычный магазин держит товар на полках и он дОрог потому что цена недвижимости в городе выше чем в пригороде (где размещены огромные оптовые склады). Интернет-магазин имеет меньшую цену на товар потому что хранить товар на складе в 30 км от города стоит дешевле чем на полках в центре города. Всё, это единственная переменная, которая влияет на цену товара для конечного розничного покупателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 16:30  
цитата С.Соболев
хранить товар на складе в 30 км от города стоит дешевле чем на полках в центре города.

Вы вообще в курсе стоимости хранения товаров на маркетплейсах? Ну так, примерно хотя бы, чтобы больше подобную чушь не писать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 16:43  
Зачем при FBS чужой склад? Да и на маркетплейсе продавец товара — это тоже покупатель, но не товаров, а места на складе.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 16:48  
цитата С.Соболев
Зачем при FBS чужой склад?

А фбс здесь при чем? Это способ торговли для штучных продаж мелких продавцов. Либо для крупногабарита.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 21:20  
Не обессудьте, всё равно не понятно в чем чушь. Поборите мой бред цифрами же.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 23:18  
цитата С.Соболев
Поборите мой бред цифрами же

Что значит "цифрами ЖЕ"? Не вижу в вашем тексте никаких цифр, тем более с которыми я должен бороться. Вы написали глупость, я вам указал на это. Желаете докопаться до сути — копайтесь в расценках и тех и тех.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 10:36  
цитата PPaveKK
Живу во Владивостоке. Вчера вечером столкнулся с проблемой на Озоне. На 99% книг в избранном (разных продавцов) появилась надпись "нет в наличии". Хотя ещё утром всё было в наличии. Народ в сети пишет, что с товарами из Китая проблемы, но книги-то из РФ. Сегодня всё ещё "нет в наличии". Кто-нибудь знает в чем дело?

Задал этот вопрос одному крупному московскому продавцу-магазину на Озоне. Ответ был такой:
"Добрый день! Такая ситуация происходит из-за того, что озону невыгодно доставлять по очень высоким тарифам книги со складов из Москвы. А нам очень дорого доставить книги на склады в Дальневосточном регионе".

Это что же получается, что жители Дальнего Востока остаются в пролёте по многим выгодным ценовым позициям в книгах (например)? Дискриминация, однако.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх