автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
22 августа 2024 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГришкаВ Энигме: цитата За лесами тянулись еще холмы — гигантское кольцо холмов и гор, совершенно незнакомая мне местность, глухая и безмолвная. Небо было тяжелым, серым и унылым — отвратительный свод, довершающий картину
отредактированный перевод у РИПОЛ цитата Потом за лесом показались другие холмы, стоящие огромным кольцом, но ни один из них я так и не повидала; все там казалось черным, и на всем там лежала печать вура. Небо было тяжелым, серым и грустным, как своды купольных городов злобных вуров в Бездне Дендо
На мой взгляд , редактировать там было нечего. Всё в порядке с переводом к Энигмы, а отредактированный слишком уж заморочен. Я свое мнение выразил, спорить ни с кем не собираюсь.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
22 августа 2024 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrотредактированный слишком уж заморочен. Гм, заморочен тем, что приведен в соответствие с авторским текстом? А Вы интересный!
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
22 августа 2024 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А многим поднадоело нытье Это форум, человече, здесь о вкусах спорят. Но если тут хамство — норма, то видимо я ошибся с выбором компании.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
22 августа 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr мне просто нравится непоследовательность Вашей войны за текстовую чистоту: изменили фамилию у персонажа, руководствуясь определенными соображениями — это плохо, обдурили читателя; безо всяких соображений написали какую-то абсолютно левую фигню вместо авторского текста, какие-то не имеющиеся у Мейчена "враны", кровоточащие розы и "открытые врата" (еще и сноски на это добро понавешивали) — это нормально, это пойдет, а редактура заморочила текст, ничего править не нужно было. Вам там нормально на двух стульях разом сидится? Или у Вас просто ко всему, к чему я руку приложил, какие-то личные счеты? Блин, я Вас даже не знаю, вживую не видел, на брудершафт не пил, а тут — такое пристрастие.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
22 августа 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverПомню старожилы писали свои топы, когда меня тут еще не было :)
1. Павшие кони. Эвенсон (лучше уже не найду) 2. Лигготи весь 3. Холодная рука в моей руке. Эйкман 4. Земля монстров. Баллингруд 5. Луна-парк. Лаймон 6. Инициация. Баррон
Немного поправлю топ ХУДШИХ книг серии МУ и ЛХ: 1. Усмешка тьмы 2. Лигготи весь 3. Холодная рука в моей руке. Эйкман 4. В финале Джон умрет 5. Дом окон 6. Инициация. Баррон
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
22 августа 2024 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка? Блин, я Вас даже не знаю, вживую не видел, на брудершафт не пил, а тут — такое пристрастие Будьте более беспристрастны, вот и всё. И не принимайте всё на свой счёт. С уважением, Пётр. ЗЫ. Буде доп тираж с Мейченом — куплю.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
22 августа 2024 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrесли тут хамство — норма, то видимо я ошибся с выбором компании Да, явно ошиблись. Не ждите иного отношения, когда в тему хоррора вы заходите только лишь для повторения из раза в раз своего неприятия Усмешки Тьмы, перевода Шокина, а теперь еще и Мэкена. Если не уважаете работу переводчиков, их попытки вам что-то в сотый раз объяснить и форум в целом, продолжая спам той же риторики (интересно, путного дождемся?) в таком тоне, то чего вы вообще ждете :/
Tarnum1 ничего себе немного, половину позиций поменяли :)
|
|
|
Сноу 
 философ

|
22 августа 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное, чтобы соблюдался принцип who watches the watchmen. Иначе бессмертные "прифакивания" так и останутся в полной мере соответствующими авторскому тексту. 
|
––– fert fert fert |
|
|
RayOver 
 философ

|
22 августа 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу было уже, да, но конкретно данный случай абсолютно пуст на критику :) И сразу наглядный пример почему:
цитата PetrНа мой взгляд , редактировать там было нечего. Всё в порядке с переводом к Энигмы, а отредактированный слишком уж заморочен.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
22 августа 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverНе ждите иного отношения Вы тоже. Рекомендую впредь игнорировать мои сообщения.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
22 августа 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver Это все понятно. Просто хорошо бы нашелся сведущий, объективный, без ненужной в этом деле слепой лояльности к переводчику человек, который провел бы пару вечеров за анализом новых/старых переводов. И доходчиво разложил что и как. Пока тут тупо две противоположности рубятся: новые переводы лучше старых, старые лучше (привычнее) новых.
|
––– fert fert fert |
|
|
Sadie 
 активист

|
22 августа 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка"А если бы розы у вас в саду завели странную песнь..." Так всё же Кинг цитировал...
цитата В этой вселенной могут расти розы, которые поют.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
22 августа 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топ 5 МАСТЕРОВ УЖАСОВ: 1. МУЗОЛИНО — Уиронда. Другая темнота 2. КЭМПБЕЛЛ — Усмешка тьмы 3. ЛИГОТТИ — Пока мой труд не завершен (или любая другая книга Лиготти) 4. ХЕНДРИКС — Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа 5. --- (но жду роман Файлс)

|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
22 августа 2024 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топ 7 ЛЕГЕНД ХОРРОРА: 1. КЭМПБЕЛЛ — Полуночное солнце 2. БАРКЕР — Сотканный мир 3. КЭМПБЕЛЛ — Ночное дежурство 4. БАРКЕР — Книги крови (все) 5. БАРКЕР — Восставший из ада. Ночной народ 6. ЭЙКМАН — Темные проемы. Тайные дела 7. ДЖОНСОН — Пойдем играть к Адамсам

|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
Sadie 
 активист

|
|
RayOver 
 философ

|
22 августа 2024 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorПошел покупать. Обязательно. Вам должно понравиться.
Сноу Безусловно. Не устану повторять, насколько мне было приятно читать огромную спор дискуссию Шокина и Ибсоратова о переводе Балларда. Когда оба человека любят оригинал и оба его переводили когда-то еще для себя, а потом и для издательства, — это по максимуму исключает поверхностность суждений и неразумную вкусовщину.
цитата ambersadorЭЙКМАН — Темные проемы. Тайные дела Да ну, уже прочли? И как? Лучше первого, получается?
|
|
|