автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
30 августа 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата И еще меня, старпера, напрягает тенденция, когда у художников вместе имен клички эээ.. простите сетевые ники. И я понимаю, что мир изменился и продолжает меняться, но все равно напрягает когда автор Юй Сы (где тут имя?), хотя в миру она Алиса Атарова, если не путаю, а суперобложку для романа сделала Пельмышка. Блин, неужели мы настолько все просрали, что уже под своим именем продать невозможно? Очень хорошо Вас понимаю. Тоже раздражает немного. Я некоторое время назад интересовался, есть ли какие-то законы или правила, чтобы хоть где-то настоящие имена/фамилии упоминались в выходных данных, но ответом было "нет". Вот и получаем то, что получаем. И да, я тоже разумеется, прекрасно понимаю, что это на молодёж расчитано.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 августа 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe да бог с ними, с художниками. Если их это устраивает — на здоровье. Главное чтоб рисовали хорошо. Сетевая активность увеличивает число потенциальных иллюстраторов, и это здорово. Меня больше удручает вот эта мимикрия под китайцев.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Jinnai
активист
|
30 августа 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беда с "мимикрией под китайцев" ещё и в том, что теперь в магазине на одной полке могут стоять настоящие китайцы, пишущие на китайском и переведённые с китайского, настоящие китайцы, пишущие на китайском и переведённые при этом с английского (причём некоторые издатели всё равно пишут, что перевод якобы с китайского, хотя я знаю тех переводчиков, и они по-китайски даже "нихао" с правильной интонацией сказать не могут), американские и прочие австралийские китайцы, пишущие на английском, и наши псевдокитайцы, пишущие на русском. Попробуй во всём этом разберись, не тратя кучу времени на гугление.
С псевдоанглийскими псевдонимами хотя бы проще, там обычно дальше какой-нибудь Лии (Леи, Леа, Лиа, Ли итп) и отрубка двух-трёх букв от настоящей фамилии банально фантазии не хватает.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
30 августа 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiкучу времени на гугление Да что там времени-то?.. телефон из кармана вытащить, да у Гугеля спросить. А ежели вместо гугленья применить фантлабанье — ещё быстрей нужная инфа найдётся. Вот в былые времена, когда ни тебе Гугеля, ни Фантлаба, ни этих ваших интернетов... И целые серии книг отечественных авторов, замаскированных под англоязычных.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
chief
активист
|
|
Jinnai
активист
|
31 августа 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гудридс ещё в 2022 после начала СВО самовыпилился из России (и ряд авторов переделал из русских в украинские), поэтому от его запрета в любом случае ни тепло ни холодно.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
qwerty616
магистр
|
31 августа 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiпоэтому от его запрета в любом случае ни тепло ни холодно. Согласен, как пользовался, так и пользуюсь.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
qwerty616
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
isaev
магистр
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
isaev
магистр
|
31 августа 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но это так околоконспирологическая версия, в которой само произведение выступает скорее в роли макгаффина, мешающего сакральной чистоте политической обстановки.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
qwerty616
магистр
|
31 августа 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генпрокуратура потребовала изъять из продажи роман Ивана Филиппова «Мышь». В письме ведомства говорится, что в книге Филиппова распространяются «ложные сообщения об актах терроризма или иная недостоверная общественно значимая информация», угрожающая здоровью и жизни россиян. В романе также нашли «угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности». «Мышь», по мнению властей, содержит и «информационные материалы, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в России».
"Вчера Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации пять книжных сайтов, включая сайт издательства Freedom Letters, где вышла моя «Мышь».
В реестр попали сайты BAbook, Freedom Letters, «Руслания», Book Amaro и Goodreads.
Роскомнадзор последовательно борется с независимой литературой. Я так полагаю, что в списке причин моя «Мышь», вероятно, относится к «информации, направленной на дестабилизацию политической обстановки в РФ, а также дискредитацию органов государственной власти». Самое, пожалуй, точное определение )
РКН продолжает последовательно продвигать «Мышь». Пусть таким необычным и не самым приятным образом, но тем не менее — после прошлого запрета продажи выросли на 600%, посмотрим, что будет сейчас."
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
markfenz
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
31 августа 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz Как раз начал сегодня, половину примерно прочёл. Слог — дык и неплох, сюжет — сильно «так себе». Пока баллов на 5-6 от силы суммарно... Но дочитаю, всё-ж немного «цепляет».
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
31 августа 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гудридс давно заблочен. Но с точки зрения составления библиографий ресурс крайне полезный, помогает находить информацию о редких публикациях. Так что как пользовался так и пользуюсь. А то, что он
цитата Jinnaiсамовыпилился из России (и ряд авторов переделал из русских в украинские) Абсолютно пофиг.
|
|
|