автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 августа 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид" Тема для обсуждения Внеконкурса — 27-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Колонка конкурса
Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Последнее солнце- -Детская задачка-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!». Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 91 _ Отклонено работ: 2
Во второй тур вышло 36 рассказов
В финал вышло 16 рассказов
2 рассказа из Внеконкурсного соревнования. 14 рассказов из второго тура: 12 по топам участников и 2 по топам читателей.
Окончательный список членов жюри: Антон Сельский –писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, лучший куратор конкурса ФЛР-26.Алексей Провоторов — писатель, художник.Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов.Алексей Нагацкий — писатель, сценарист, финалист конкурса "Экранизация-2023", неоднократный член жюри литературных конкурсов, штатный автор и корректор литературного объединения "Большой Проигрыватель".Владимир Ларионов — Член жюри и номинационных комиссий ряда литературных премий. Лауреат престижных премий за критико-публицистические работы о фантастике и фантастах.Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!".Максим Мирошников — писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-26.Екатерина Никитина — литературный редактор журнала «Мир фантастики», редактор рубрики научно-популярных статей.Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики".Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.Ольга Любимова — литературный редактор, рецензентТимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».Юлия Коньшина — кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
Отзывы жюри
Отзывы Антона Сельского Отзывы Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы. Отзывы Максима Мирошникова часть 1 Отзывы Максима Мирошникова часть 2 Отзывы Максима Мирошникова часть 3 Отзывы Максима Мирошникова часть 4 Отзывы Тимура Максютова прикреплены в шапке темы. Отзывы Александра Сордо прикреплены в шапке темы. Отзывы Алексея Нагацкого Отзывы Михаила Выплова
Кураторы групп: Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа № 3: куратор Gourmand, колонка с отзывами Группа № 4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 5: куратор lowercase, колонка с отзывами
Результаты конкурса Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды" Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка" Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма" Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель" Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт" Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце" Подробно
В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
2 сентября 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alfa Centauriя тут недавно. ничего не знаю. Здравствуйте, внимательно ознакомтесь с правилами и если что то непонятно спрашивайте тут или мне в личку. Удачи
|
|
|
Alfa Centauri
новичок
|
2 сентября 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liвнимательно ознакомтесь с правилами хорошо, так и сделаю. меня пока процедура голосования волнует. как и что. но пока вопрос не к вам. попробую разобраться самостоятельно. спасибо
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
2 сентября 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alfa CentauriКак вам мой кителёк, норм Красава)
По голосованию ничего сложного, орги все объяснят. Не парьтесь, пишите рассказ/зы
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Alfa Centauri
новичок
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Евгений Айзен
активист
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
2 сентября 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений АйзенЗдорово, а то я думал, что уже не дождусь ФЛР никогда)) Чтобы не пропускать запуски, можно подписаться на информационную рассылку. Для этого нужно написать мне в личные сообщения свой электронный адрес.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
teal
новичок
|
|
МарияН
новичок
|
|
Ga_Li
магистр
|
3 сентября 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealКстати говоря, я ведь написал-таки конкурсный распределитель, ещё весной. Устанавливать не надо, он прямо на веб-странице: https://uteal.github.io/korra/Там есть кнопка "Вставить отладочные данные" — можно нажать и посмотреть, как это работает. Пригодится так пригодится, нет так нет. Проверю, спасибо
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
PhysaLis
философ
|
|
видфара
миродержец
|
3 сентября 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiАбсолютно правильный план
Осталось нам всем его придерживаться до полного воплощения!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
МарияН
новичок
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Малыш Нельсон
авторитет
|
4 сентября 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как непосвященный прочитал внимательно правила и не понял вот это:
цитата Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Последнее солнце- -Детская задачка-
Что означает 'Последнее солнце' и 'Детская задачка', еще и выделенное болдом в правилах конкурса? Если я принимаю участие в конкурсе, мои рассказы должны называться именно так, но писать можно на любую тему, или писать обязательно на тему про солнце и детей?
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 сентября 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малыш Нельсонно писать можно на любую тему, или писать обязательно на тему про солнце и детей? Как говорит один местный долгожитель, писать можно что угодно, все равно все в голове у читателя :) А если серьезно, то неплохо будет, если в сюжете (или выступать фабулой текста) будут присутствовать либо последнее солнце либо какая-то детская задачка. Либообавсевместе. Название — на ваш выбор вообще.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Малыш Нельсон
авторитет
|
|
PhysaLis
философ
|
4 сентября 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малыш НельсонФабулу по теме обязательно или не обязательно? Смотрите. Ваши рассказы будут оценивать другие участники, а затем жюри. Когда они будут ставить оценки, многие могут придраться, если темы там не найдут. Или если тема введена просто для того, чтобы была, но на сюжет не влияет. Либо, если вы ввели тему так тонко, что ее не заметили. Но часть участников на это не обратит внимания и будет оценивать ваш рассказ безотносительно того, найдут тему или нет. Впрочем, если удастся вплести красиво тему в сюжет это всегда оценят оба типа участников. А уж использовать тему или нет — решать вам. За отсутствие темы рассказ с конкурса не снимут.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Ga_Li
магистр
|
4 сентября 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малыш НельсонФабулу по теме обязательно или не обязательно? Как вам уже ответили, название может быть любое, тема, желательно, сюжетообразуюющая. На ФЛР мы сознательно не трактуем темы, что бы оставить это на усмотрение автора. Абсолютно не важно как вы представляете, напимер, последнее солнце. Это может быть как последняя звезда во вселенной, так и последняя возлюбленная, которую герой называет "солнце". Темы даются традиционно, что бы было направление. Рассказ за отсутствие темы не снимут, но он может не пройти в следующий тур. Но были случаи когда побеждали рассказы, в которых темы видели далеко не все.
|
|
|