автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 сентября 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листал вчера книгу Майсовой про Советскую кинофантастику и космическую эру. Очередная иллюстрация про то, как фэндом наш все просрал, раз такую книгу пишет профессор Люблинского университета. Еще один пример — книга Швартца — выше. Нашим профессорам не до того, не для того их цветочки расцвели. Тираж книги, к слову, всего 200 экземпляров. Иллюзий на читательский интерес никто не питает. Грустно все это, друзья
|
|
|
ingvar1964
активист
|
19 сентября 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ладно бы это касалось только нашей фантастики, на самом деле всё гораздо хуже... Но это не для этой темы, и даже не для этого сайта
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 сентября 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Листал вчера книгу Майсовой про Советскую кинофантастику и космическую эру.
Где покупали, не могу найти по обычным магазинам?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
монтажник 21
магистр
|
19 сентября 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНашим профессорам не до того, не для того их цветочки расцвели. Примерно так оно и есть — и будет еще хуже, учитывая то, что происходит с высшей школой. Опять же, как в свое время мне говорили в "Молодой гвардии" — "профессора писать не умеют", а с нынешней политикой по зарплатам, отчетоманией и заменой всего и вся симулякрами, тем более...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 сентября 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИллюзий на читательский интерес никто не питает.
Эту книгу продают только на сайте издательства. Ни в одном маркетплейсе ее нет. Ни в одном магазине. Исключительно для безумцев, которые готовы выложить половину цены самой книги (отнюдь не дешевой) за доставку. "Ты бы хоть раз в жизни лотерейный билет купил" (с) анекдот.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 сентября 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevнаши издатели-мэйджоры не издали ни одной книги по истории фантастики
https://fantlab.ru/edition326558
3000, тираж разошелся за год. Не знаю, можно ли назвать это "издательством-мэйджором".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 сентября 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпоявись она на Озоне смело было бы лупить тираж 5000
Для начала 3000. Как у Адама Робертса. А потом можно и допечатать. И еще раз допечатать. И еще. Как спецвыпуск МирФа "Советская фантастика". )))
Вот "Потерянные сигналы" (2000 экз) и "История научной фантастики Джеймса Кэмерона" (2000 экз) еще не разошлись, это да. Но выпускать альбомы по истории фантастики за мильон рублей — дебильная идея, прости.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 сентября 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevУ Адамса есть и другая книга, как ты знаешь, но ее никто не издал
Две другие книги. Одну мы знаем, кто издал. )))
Это проблема отбора. В издательствах нонфикшна я не знаю ни одного редактора, который бы лично интересовался нонфикшном, связанным с нашим условным "жанром". А на английском море потенциальных бестселлеров. О динозавриках, ДНК и черных дырах. Наша тема не в приоритете.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 сентября 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky ну, я рад, что ты полон оптимизма и считаешь, что все прекрасно. А что до изданий не альбомами, то подкинь идею своим коллегам. В миг огромные деньги могут заработать. Как ты сказал? Для начала 3000, а потом допечатки за допечатками. А то мужики-то не знают )))
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 сентября 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky это не только проблема отбора, это десяток других проблем, приведшим к тому, что продажи в 8000 считаются мегауспехом. Но бог уж с этим, умерла, так умерла. Заступа с графом Авериным окончательно это похоронят
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 сентября 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevподкинь идею своим коллегам
Отличный план!
"- А давайте вы издадите книгу по истории советской фантастики! — А давайте! Какие рукописи есть, что вы предлагаете? — Ничего и никаких! Но давайте вы издадите..."
Про нормальный перевод Швартца обсуждается. Вопрос с правами.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 сентября 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЗаступа с графом Авериным окончательно это похоронят
Оффтоп, но "Заступа"-то чем тебе не угодил? Отличная книга. Я читал, не только обложку видел.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 сентября 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky почему не угодил? Мне тоже понравилось.
vvladimirsky вот-вот Зато, извини, только ленивый в свое время не поучил меня как я должен издавать и про что писать. А у самих деньги под ногами валяются. Я могу свою лопату переслать, пусть гребут. ))) А то все проблемы сводятся к тому, что я не тот формат, панимаешь, выбрал. У меня ж такой выбор был, в коридоре издатели душили друг дружку, за права бились
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 сентября 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevя не тот формат
Извини, конечно, но нет ли в этом нотки нарцисизма, я бы даже сказал солипсизма? Как будто некому кроме Алексея Караваева историю нашей фантастики писать. Так нет же — пишут книжки про любимый лунный трактор и статейки для "МирФа" и "Горького", зла не хватает.
|
|
|