Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 06:34  
цитата NygmaRiver
Seidhe
Я же и пишу, что в этот раз можно рискнуть и в фэнтези забраться.

Попробуйте может понравиться, серия выложена автором бесплатно.
Хроники старого мага. Книга 1.
Величко Андрей Викторович

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 13:38  
попробую и я закинуть свой узкий запрос, с которым меня чат-бот обманул — накидал аннотаций несуществующих книг)
Ищу истории, в которых основной троп — мать и сын по разные стороны баррикад в острой ситуации — в событиях войны, горячей или холодной, или какого-то политического конфликта. Причем сын — протагонист, и автор ему явно симпатизирует. Только новое, последнего десятилетия, нафталина не надо. Можно фанфики. Очень хороший пример — "Время чистить апельсины" по третьей трилогии ЗВ, Кайло и Лея.
Но если фанфики — то только такие, чтоб можно было читать "как оридж", не зная или почти не зная канона (в том же лоре ЗВ я очень слабо ориентируюсь, просто привела как пример, фанфики по третьей трилогии — пойму, по расширенной вселенной — скорее всего нет).

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 15:18  
цитата A235no1N
мать и сын по разные стороны баррикад в острой ситуации

Defiance of the Fall, широко известная в узких кругах эпическая веб-новелла шведского автора, отчасти подходит, но правда там это не основной троп, с матерью гг общается хорошо если раз в 200 глав, и не с самого начала книги, да и политическая ситуация довольно запутанная. Тем не менее, некоторые очень острые ситуации/события между матерью и сыном, которые вас могли бы заинтересовать, в книге происходят.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 18:33  
цитата Seidhe
Есть целая россыпь рассказов. Вот, например,
Паоло Бачигалупи Эффективность — это сила или Наоми Критцер Ещё кошек, пожалуйста.
Такого плана надо?

Хорошо зашло, но мало. Паоло Бачигалупи заложил в этот рассказ интригу на целый роман. Надеюсь напишет когда-нибудь.

цитата Kavabanger
Из недавнего на местном материале Цифмин. Примерно до середины отличная полуабсурдная сатира на цифровизацию бюрократии

После части с экшеном наступает концовка, которая на теже размышления наводит, о нашей бюрократии. Грустные, но спасибо за ссылку, было интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 23:13  
цитата MaliyeSelucki
Хочу узнать, было ли что-нибудь новое за последние год-два по теме ИИ или по любой теме, но ИИ должен занимать важное место в повествовании. Важно, что бы сам интеллект не был представлен как нечто божественное или магическое.

Накидывать ещё варианты?
Марк-Уве Клинг Страна Качества
Рафал Косик Чётки
Андрей Рубанов Аз Иванов. Выход в деньги
Сюзанна Палмер Bot 9 (не переводилось)
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 02:34  
Добрый день, ищу произведения с таким сюжетом:

в современном мире возникает "секта" (слово "секта" здесь больше для понимания, без негативной коннотации, как синоним слова "сообщество")
вступившие в "секту" люди приобретают сверхспособность, которая выражается в свободе от некоторых ограничений, которыми связаны остальные люди
"секта" не имеет отношения к религии или к другим мистическим делам
вступление в "секту" полностью добровольное, никаких ограничений или других негативных последствий от вступления в "секту" не существует
"секта" особенно не скрывается , но и как-то усиленно себя не рекламирует , информация о ней передается из уст в уста
власти запретить "секту" либо не хотят (формально она не нарушает никаких законов), либо не способны ("секта" физически вне пределов досягаемости, либо обладает защитными сверхспособностями)
поэтому борются с ней только методом контр-пропаганды, причем весьма успешно, количество участников "секты" растет медленно, несмотря на реальные преимущества от вступления в нее

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 08:39  
цитата oscar23
ищу произведения с таким сюжетом:

Проще самому написать, похоже.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 08:58  
Manowar76
С языка сняли, что называется! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 09:41  
oscar23
Церковь Чёрного Блага в Звёздной мести Юрия Петухова, но она там далеко не главное событие по сюжету, да и появляется только в 3 книге
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 09:58  
цитата freeman123
Коллеги по чтению, приветствую. Что-то у меня кризис некоторый в чтении и я пришёл сюда поныть. Постоянно вспоминаю всяческие КАЧЕСТВЕННЫЕ НФ космооперы по несколько томов и тянет их перечитать, но вроде ещё не 60 лет, чтобы так в прошлое ударяться.
Обычно помогает книга-вторая из разряда "ГГ бродит один или почти один на почти вымершей/после катаклизЬма Земле или не Земле/космической станции/etc, и вокруг пустынно, заброшенно, СТРАННО", подземелья приветствуются, метро, бункеры, элементы выживания, но не обязательно.

"Я — легенда" Ричарда Матесона и серия "Укрытие" Хью Хауи.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 12:37  
freeman123, я б посоветовал "Геносказку" Соловьёва. не сильно пустынно, но очень странно и после-катаклизЬмично.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 13:25  
цитата oscar23
в современном мире возникает "секта" (слово "секта" здесь больше для понимания, без негативной коннотации, как синоним слова "сообщество")
вступившие в "секту" люди приобретают сверхспособность, которая выражается в свободе от некоторых ограничений, которыми связаны остальные люди
"секта" не имеет отношения к религии или к другим мистическим делам
вступление в "секту" полностью добровольное, никаких ограничений или других негативных последствий от вступления в "секту" не существует
"секта" особенно не скрывается , но и как-то усиленно себя не рекламирует , информация о ней передается из уст в уста
власти запретить "секту" либо не хотят (формально она не нарушает никаких законов), либо не способны ("секта" физически вне пределов досягаемости, либо обладает защитными сверхспособностями)
поэтому борются с ней только методом контр-пропаганды, причем весьма успешно, количество участников "секты" растет медленно, несмотря на реальные преимущества от вступления в нее

Есть некоторое сходство с "Фондом Рюрика" из цикла Романа Злотникова "Империя"...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 13:41  
Поддерживаю LunXsh — "Геносказка " оригинальная, неожиданная вещь, с хорошим чёрным юмором.
Недавно была в Лабиринте по смешной цене.

новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 20:30  
цитата Seidhe

вчера в 08:58   цитировать
Manowar76
С языка сняли, что называется!

ахах, блин, точняк
может когда-то chatGpt дорастет до такого

новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 20:38  
цитата Sprinsky
Церковь Чёрного Блага

Бегло глянул, не совсем то, у Петухова это действительно религиозная секта, а у меня слово "секта" в кавычках и не должно иметь отношения к религии и мистике, а является синонимом слов "организация", "сообщество".

Очень отдаленно похожий пример того, что я имею в виду — это "Атлант расправил плечи" А. Ранд.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 22:14  
цитата oscar23
Очень отдаленно похожий пример того, что я имею в виду — это "Атлант расправил плечи" А. Ранд.
"Выкрикивается лот 49" Пинчона — многостолетняя битва тайных обществ в виде коммуникационных почтовых организаций, "Тьма и свет" Олафа Стэплдона (часть про "свет") — либеральная оппозиция гуманистов развалили фашистскую ссср и фашистский Китай, "Иллюминаты!" Уилсона и Ши — клан прогрессивных анархистов против иллюминатов-фашистов. "Мы" Замятина — клан хороших большевиков против фашистов-ленинистов... Самый эталон того, что вам надо из перечисленного — роман Стэплдона. Но он больше похож на трактат, чем на прозу, написан очень давно, но там предсказано примерно то, что наблюдается в мире прямо сейчас, причём не иносказательно, а буквально. Самый похожий на роман Рэнд — "Иллюминаты!" Уилсона и Ши — лютая конспирология, но как ни странно с точки зрения анархиста Крапоткина и т.п. Если любите вставки с трактатами на 10 листов про сущность свободомыслия и конкуренции , начните с него. В некотором смысле "Иллюминаты!" — это анархический спор с Рэнд : отведете душеньку.

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 05:20  
цитата A235no1N
Ищу истории, в которых основной троп — мать и сын по разные стороны баррикад в острой ситуации — в событиях войны, горячей или холодной, или какого-то политического конфликта. Причем сын — протагонист, и автор ему явно симпатизирует.

Цикл "Авионеры", Марины Ясинской. При всей кажущейся янг-адалтости, это крепкое фентези с позитивным смыслом. И это ни разу не про феминизм.

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 05:31  
цитата oscar23
Добрый день, ищу произведения с таким сюжетом:

Если несколько абстрагироваться, то тут почти полностью подходит цикл "Огнепад" Уоттса. Особенно Эхопраксия. Тут вам и "вампиры" и ушедшие в "виртуальность" и все остальные.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 16:26  
Oscar23 "Пятнадцать жизней Гарри Огаста".

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 16:34  
Друзья, здравствуйте. На днях (на другом сайте) одному Молодому и Талантливому Автору вежливо намекнули, что стим-панк уже надоел. Потому что кроме детектива там нет других жанров, герои книг только и делают, что расследуют, да раскрывают. А так ли уж печально обстоят дела с однообразием в стим-панке? Не знаете ли Вы, по случаю, истории без сыщиков и детективов?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх