автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
10 октября 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glenn_ufaГоспода, что можно почитать из супер твердой научной фантастики? У всех, конечно, свое понимание "твердой НФ", но попробуйте " Летнюю вьюга" Павла Сормова. ССЫЛКА
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
10 октября 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата попробуйте " Летнюю вьюга" Павла Сормова. ССЫЛКА Разве это научная фантастика?!! Это социальная скорее. Взаимодействие сверхлюдей с простыми...
|
|
|
ааа иии
философ
|
10 октября 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата freeman123ГГ бродит один или почти один на почти вымершей/после катаклизЬма Земле или не Земле/космической станции/etc, и вокруг пустынно, заброшенно, СТРАННО Джин Вулф «Книга Нового Солнца» Муркок, Феникс в обсидиане Желязны «Жизнь, которую я ждал», «Остров мёртвых», «Умереть в Италбаре» Шрёдер «Вентус» Саймак «Могильник» Деймон Найт «Запредел» Ле Гуин «Мир Роканнона» Стивен Кинг «Стрелок»
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
11 октября 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaцитата попробуйте " Летнюю вьюга" Павла Сормова. ССЫЛКА
Разве это научная фантастика?!! Это социальная скорее. Взаимодействие сверхлюдей с простыми Ну, вообще-то качественная НФ всегда социальна — иначе будет голый научпоп (И тогда причем тут фантастика? Читайте научную периодику). А кроме того научная фантастика — это когда в основе научное обоснование. У Сормова в основе всех "чудес" квантовая физика — фантдопушение состоит в проявлении квантовых эффектов на макроуровне. Плюс отдельной темой у него идет "сингулярность" — переход человечества на иной социальный уровень (ну, это уже в Цинке Пандоры) . И чисто к слову... У Сормова описано практически то же, что и у Дрекслера в "Машинах создания" — только на другой "элементной базе", так сказать🙂 (Собственно, потому и фантастика, ИМХО)
|
|
|
freeman123
авторитет
|
11 октября 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek neli mustafina neli mustafina Славич ааа иии Всем спасибо! Даже тем, кто отвечал не мне. :) С треть предложенного уже читал, остальное забираю на прочтение.
|
|
|
Kaskrbaev
авторитет
|
11 октября 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, просьба подкинуть идеи чего бы прочитать. Хочется твёрдой фантастики. По твердости чтоб был Уоттс с его Ложной слепотой, но по читабельности типа Лукьяненко. И чтоб не сериал, не цикл, а отдельно стоящий роман. Чтоб занырнул и через день-другой вынырнул. И без Азимовских сложносочинённых проблем мирового и психологического характера.
|
|
|
Консул
миродержец
|
11 октября 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата freeman123ГГ бродит один или почти один на почти вымершей/после катаклизЬма Земле или не Земле/космической станции/etc, и вокруг пустынно, заброшенно, СТРАННО Игорь Николаев, повесть «Крип». В наличии имеется попаданка из нашего времени во вселенную Warhammer 40 000, обезлюдевшая космическая станция и полумёртвый инквизитор, который, ожидаемо, не знает русский и не особо транспортабелен. У попаданки с высоким готиком тоже большие проблемы. P.S. Знатоки Вархаммера оценят, что фамилия инквизитора — Криптман, что намекнёт на особенность проблемы, с которой придётся столкнуться.
|
|
|
freeman123
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
11 октября 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaskrbaevХочется твёрдой фантастики. По твердости чтоб был Уоттс с его Ложной слепотой, но по читабельности типа Лукьяненко. И чтоб не сериал, не цикл, а отдельно стоящий роман. Чтоб занырнул и через день-другой вынырнул. И без Азимовских сложносочинённых проблем мирового и психологического характера. Почти взаимоисключающие условия. Возьмите на пробу упомянутое "Тёмное море" Джеймса Камбиаса. Хол Клемент у меня отлично идёт. Джон Стиц Встречи на «Красном смещении» — очень необычная "твёрдая" НФ в обёртке из боевика. Алан Дин Фостер Приговорённый к Призме — читается отдельно от цикла. Джек Макдевит Берег бесконечности — детективчик. Роберт Чарльз Уилсон Биос и Старплекс — может быть. Дэйв Волвертон На пути в рай
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Kaskrbaev
авторитет
|
|
MaliyeSelucki
активист
|
11 октября 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем. Хочу узнать, было ли что-нибудь новое за последние год-два по теме ИИ или по любой теме, но ИИ должен занимать важное место в повествовании. Важно, что бы сам интеллект не был представлен как нечто божественное или магическое.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Kavabanger
магистр
|
11 октября 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaliyeSeluckiпо теме ИИ или по любой теме, но ИИ должен занимать важное место в повествовании Из недавнего на местном материале Цифмин. Примерно до середины отличная полуабсурдная сатира на цифровизацию бюрократии
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
NygmaRiver
философ
|
11 октября 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как давно тут не было моих странных книгозапросов... С другой стороны — все старые запросы и так описывают почти весь круг моих читательских интересов, так что не знаю, есть ли смысл их поднимать.
Что можно почитать из предельно НЕприключенческой, но яркой в плане антуража фантастики или даже фэнтези? Производственный роман, педагогический\психологический роман, бытовая проза и все подобное, но в далеком будущем, в очень необычном параллельном мире, на другой планете и так далее. Неспешное, спокойное повествование без странствующих компаний приключенцев, подпольных войн мафии и борьбы за власть над миром — именно повседневность и погружение в личные мысли и переживания персонажей. Можно что-то о детях и подростках (но не ДЛЯ подростков, не стандартный янг-эдалт). Желательно без толстых романтических линий. Бонусные очки, если это не о мирах, населенных людьми, но не знаю, есть ли среди таких редкостей что-то незнакомое для меня... Разве что если это книги, вышедшие в последние лет пять или сетевая литература. Двойные бонусные очки, если общий тон книги будет созвучен меланхоличному осеннему настроению.
Еще раз для ясности — яркий антураж очень важен. Мне не подойдет что-то в духе проходной советской фантастики, где из фантастических элементов только несколько раз упомянутое слово "ракета", а все остальное время ученые бормочут о судьбах мира и пытаются эту ракету построить, тогда как в целом — Земля как Земля, без особых отличий от мира за окном писателя. Магический реализм, где посреди именно что реализма случается одно-другое чудо — тоже не то.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
NygmaRiver
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
11 октября 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver в духе проходной советской фантастики, где из фантастических элементов только несколько раз упомянутое слово "ракета", а все остальное время ученые бормочут о судьбах мира и пытаются эту ракету построить не могли бы привести пример? Интересно.
цитата NygmaRiver предельно НЕприключенческой, но яркой в плане антуража фантастики или даже фэнтези? Ким Стэнли Робинсон «2312» — приключения есть, но ощущения приключения нет Ян Ларс Йенсен «Тайная история орнитоптера» Кидж Джонсон «Мост через туман» Ле Гуин «Шкатулка, в которой была Тьма»
|
|
|
Славич
миродержец
|
11 октября 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverЧто можно почитать из предельно НЕприключенческой, но яркой в плане антуража фантастики или даже фэнтези? Запрос отличный, присоединяюсь. Кристофер Прист Архипелаг Грёз. Рейтинг "16+", временами "18+". Медитативно, малособытийно, тягуче. Мир очень нестандартный и логически трудно постижимый. Эллен Кашнер Томас Рифмач не слишком приключенческий и достаточно антуражный? Майкл Коуни Здравствуй, лето… и прощай?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
11 октября 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverНЕприключенческой, но яркой в плане антуража фантастики или даже фэнтези? Производственный роман, педагогический\психологический роман, бытовая проза и все подобное, но в далеком будущем, в очень необычном параллельном мире, на другой планете и так далее. Неспешное, спокойное повествование без странствующих компаний приключенцев, подпольных войн мафии и борьбы за власть над миром — именно повседневность и погружение в личные мысли и переживания персонажей. Джек Вэнс Хроники Кэдвалла
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|