автор |
сообщение |
Viktorrr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/967_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Johann_Wolden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144146_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
TrancePower ![](/img/male.gif)
![](/images/users/160436_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 октября 2024 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](/files/private_messages/814/8144/81443/8144308/IMG_20241017_190718~3.jpg) Очередная закупка. Фэнтези и немного фантастики.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ctaryxa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205098_74) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Killset ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124421_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 октября 2024 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила... в сельпо![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
![«Творчество Дж.Р.Р. Толкина в историко-литературном контексте»](/images/editions/big/369217?r=1669460243) | Издательство: ![](/images/flags/1.png) М.: Elsewhere, 2022 год, 200 экз. Формат: 60x90/16, мягкая обложка, 390 стр. ISBN: 978-5-906099-45-7 Серия: Tolkienistica Rossica Magna Аннотация: В очередной том книжной серии «Tolkienistica Rossica Magna» вошел сборник материалов (докладов) Международной конференции к 130-летию со дня рождения Толкина, прошедшей в Институте мировой литературы им. Горького РАН 13-16 января 2022 года.
Этот труд представляет собой первое академическое издание на русском языке статей, посвященных творчеству Дж.Р.Р. Толкина.
В сборнике представлены следующие методологические подходы: компаративный, историко-биографический, социологический, культурологический, религиоведческий и т. д. Участники труда предприняли попытку взглянуть на произведения Толкина, а также, до некоторой степени, на творчество его предшественников и последователей с самых разных ракурсов. Авторы опираются на исследования отечественных и зарубежных специалистов по фантастической литературе и творчеству Толкина, издания писем, черновиков, неоконченных произведений и проч. В статьях рассматривается жанровое, стилистическое, композиционное, смысловое своеобразие произведений Толкина, их традиция и рецепция, что позволяет проследить эволюцию фэнтези после Толкина и проанализировать причины его популярности. Вступительная статья посвящена общему обзору конференции с акцентом на основные проблемы и вопросы отечественного толкиноведения. Рассмотрена внутренняя многослойность творчества Толкина, в котором присутствуют и черты эпоса, и наследие литературы XIX века, и мотивы средневековой куртуазной литературы, и т. д. Огромный контекст авторского мира Толкина позволил ему по праву быть включенным в область высокой литературы (это представляется важным, поскольку вопрос о месте фэнтези в литературном процессе до сих пор остается открытым). Влияние, оказанное Толкином на последующую литературу, вплоть до самой современной, трудно переоценить.
Сборник является междисциплинарным научным исследованием, созданным на стыке литературоведения, истории, культурологии. Комментарий: Материалы Международной научной конференции к 130-летию со дня рождения Дж.Р.Р. Толкина. |
|
![«Воображаемые миры Маргарет Кавендиш. Наука и утопия в Англии XVII века»](/images/editions/big/426776?r=1726913061) | Комментарий: Монография о жизни и творчестве писателя дополнена переводом ее главного произведения. |
|
Презентация книги
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Старый читатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/115454_1) авторитет
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
7 ноября 2024 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказывала всякое-разное на Алибе, две книжечки ФиФ попали в заказ
![«Тяжёлые тени»](/images/editions/big/21191?r=1492545161) | Издательство: ![](/images/flags/01.png) Киев: Радянський письменник, 1991 год, 65000 экз. Формат: 80х108/32, твёрдая обложка, 302 стр. ISBN: 5-333-00447-1 Аннотация: В сборник украинского писателя-фантаста вошли произведения, написанные им в разное время, но объединённые общей целью — быть Человеком, верить в силу воли, при любых обстоятельствах хранить верность. Верность слову, обязательствам, себе самому. Комментарий: Художник не указан. |
|
![«Страшное гадание»](/images/editions/big/29475?r=1492543351) | Издательство: ![](/images/flags/1.png) М.: Русская книга, 1997 год, 15000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 448 стр. ISBN: 268-00169-8, 268-01070-0 Серия: Библиотека русской фантастики Том 7-й Комментарий: Том 7. Русская фантастика первой половины XIX века. Составление, примечания и подбор иллюстраций Ю. М. Медведева Оформление художника Г. Метченко На цветной вклейке работы художника Виктора Королькова на тему славянской мифологии. |
|
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
gersim_al ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156512_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
gersim_al ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156512_1) активист
|
8 ноября 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "бумаге", с автографом автора.
![«Чёрный ферзь»](/images/editions/big/418306?r=1717900549) | Издательство: ![](/images/flags/1.png) М.: Снежный Ком М, 2024 год, 100 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 688 стр. ISBN: 978-5-6051176-4-3 Аннотация: Перед нами отнюдь не классическое литературное произведение, а в большей степени – изощрённая постмодернисткая игра. Роман представляет собой концентрированный коктейль из ассоциаций, аллюзий, явных и завуалированных отсылок к другим мирам АБС. Он перенасыщен разноразмерными прямыми и незакавыченными цитатами... Кроме Стругацких при чтении то и дело возникают ассоциативные связи и с многочисленными произведениям других авторов – от Шекспира, Канта, Баума и «Голема», до Уэллса, Беляева, Кларка и «Чужого».
Чрезвычайно вольная фантазия автора «по мотивам» – так точнее всего можно определить суть «Черного ферзя». Комментарий: Роман по мотивам миров братьев Стругацких. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ал. Андреева. |
|
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168768_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 ноября 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr кликнул с телефона на картинку, чтобы посмотреть что там за книжки. Неужели нельзя было разместить изображение на сайте без этого скама?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
dnocturne ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167019_41) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 ноября 2024 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, fastpic он такой. У меня даже с установленными двумя блокировщиками рекламы умудряется иногда свой спам протолкнуть. Поэтому данный файлообменник лучше использовать только для отображения реального размера изображения, а не для превью. Чтобы не приходилось по ссылке переходить на страницу этого сайта.
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
luckyss ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163781_1) активист
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
|
dnocturne ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167019_41) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
|
12 ноября 2024 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrразве это плохо? Это хорошо. ) Я сам некоторые экземпляры, особо ценные, в такие обложки оборачиваю.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
pacher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16060_1) философ
|
12 ноября 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Это хорошо. ) Я сам некоторые экземпляры, особо ценные, в такие обложки оборачиваю. Читать только в них неудобно, к рукам прилипают
|
|
|