автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
19 июля 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Нету нигде ну может ещё появится, Армада часто доиздаёт, а может и в "В одном томе выйдет"
Тогда ещё:
-Громыко, цикл "Профессия ведьма" -Кош, цикл "Огненное ремесло" -Алексеева, цикл "Практикум по алхимии "
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
19 июля 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera , просто я видела его за 70 р. Думаю, все же возьму, хоть и очень не люблю рассказы. Спасибо.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
asus_a4s00g 
 активист

|
19 июля 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, господа. Подскажите пожалуйста, что почитать. Мне очень понравился Хранитель Мечей Перумова, очень понравился Ведьмак Сапковского (где-то книги до 4-ой), Мартин — Песнь льда, Аберкоромби — кровь и железо, Киз — терновый король, Пехов Ветер, Зыков (наемник), Гудкайнд (если про секс и всякие извращения повыбрасывать:))) Но Перумов — с него начал — и никак не могу найти ничего похожего, и хранитель и гибель богов. Однажды Dark Anrew посоветовал Черный отряд — прочел с большим удовольствием. Нравится именно не просто жизнь наемников, а именно жизь наемников, в мире насыщенном магией, контролируемом всякими темными магическими сущностями :)) Очень прошу подсказки!! (жесткий магический мир, войны, интриги, маги или бойцы в качестве главных действующих лиц, магические поединки)
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
19 июля 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asus_a4s00g , вроде подходит "Князь пустоты" Бэккера и "Малазан" Эриксона. Не знаю, похоже ли на Перумова, но тьмы, интриг и магии там много. Вопрос: "Цветы для Элджернона", "Дети снеговика", "Осень в Петербурге" или "Сын цирка"? (Не спрашивайте, почему такой список, просто помогите, пожалуйста.)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
19 июля 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g очень понравился Ведьмак Сапковского (где-то книги до 4-ой)
Громыко, цикл "Професия: ведьма"
цитата asus_a4s00g Пехов Ветер
Юлия Федотова, цикл "Наёмники судьбы"
цитата asus_a4s00g Зыков (наемник),
Плахотникова "Последний хранитель", "Ларт Многодобрый"
цитата asus_a4s00g Гудкайнд (если про секс и всякие извращения повыбрасывать:)))
Это ж там самое интересное  Эддингс, цикл "Белгариад"
цитата asus_a4s00g Черный отряд — прочел с большим удовольствием. Нравится именно не просто жизнь наемников, а именно жизь наемников, в мире насыщенном магией, контролируемом всякими темными магическими сущностями :))
Мартыненко, цикл "Пойнтер Собачий Глаз" — не так мрачно, хотя поначалу...
цитата asus_a4s00g Очень прошу подсказки!! (жесткий магический мир, войны, интриги, маги или бойцы в качестве главных действующих лиц, магические поединки)
Мусаниф, "Прикончить чародея", "Возвращение чародея" Эддингс, цикл "Рыцарь Спархок" Алексеева, цикл "Практикум по алхимии" Раули, цикл "Базил Хвостолом" Рудазов, цикл "Архимаг" Ночкин, цикл "Король-Демон"
Мусаниф, цикл "Правила стрелка" (1,2,3 и последнее) — пародия на дарк фентези, но жёсткая достаточно 
|
|
|
Voldemar 
 философ

|
19 июля 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл сначала взял бы "Цветы для Элджернона", потом "Дети снеговика", а вместо отдельного "Осень в Петербурге" взял бы томик «Бесчестье» где присутсвует 2-а романа: "Бесчестье" и "Осень в Петербурге" 
|
|
|
pacher 
 философ

|
20 июля 2009 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EarlGrey Кто-то читал "Горгулья" Эндрю Дэвидсона? Хвалебным рецензиям на обложке уже привычно не верится, но вроде видел на форуме положительные рекомендации. А вот собственно отзывов прочитавших не нашел. Смущает еще то, что вышла она в какой-то непонятной серии и оформлении больше смахивающем на женские романы. )))
Ну, я прочитал и мне она очень понравилась. Книга про настоящую ЛЮБОВЬ. Хотя сюжет там несколько специфический (современная линия), кого-то может и отпугнуть. Я бы поставил 10 из 10. Хотя сравнивать ее с Эко я бы не стал и что там такого хитроумно-головоломного, кроме акростихов, тоже не уловил. Ну Данте, ну средневековая немецкая мистика... А что там именно требуется "декодировать, как сложную и увлекательную шифровку"? Неужели только буковки сложить?
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
20 июля 2009 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar , мне не нравится его обложка и я не видела его в продаже. Но все равно спасибо. Значит, все за "Цветы" и "Снеговика"... Но может кто-нибудь еще что-то скажет?
|
|
|
andy405 
 авторитет

|
20 июля 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, подскажите, пожалуйста что-нибудь почитать лёгкого и приключенческого, можно подростковую литературу (разогнать немного плохое настроение и усталость). Хочется что-нибудь в стиле Хайнлайна, типа "Тоннель в небе", "Космический патруль" или "Фермер в небе". У Хайнлайна и Лукьяненко прочитал, почти всё, так что их не предлагайте. Заранее спасибо.
|
|
|
Alvazir 
 активист

|
20 июля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассела читали? (Эрик Фрэнк) Например "Оса", "Ближайший родственник", "Зловещий барьер". Не совсем в стиле Хайнлайна, но не напрягает и помогает развеяться (по крайней мере мне). Кое что даже с юмором (кроме "Барьера"). Но юмор не тот, который превращает произведение в фарс, как у многих, а нормальный. Также неплохой рассказ его "Абракадабра".
|
|
|
andy405 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 июля 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаборанты, когда кто-нибудь напишет отзыв на "Демон Господа" Барлоу??? Меня не оставляет надежда, что это хорошая стоящая прочтения вещь .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|