Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 14:54  
цитата Jack Skellington
И у Логинова, при всём моем глубоком уважении к нему, нет вещей сопоставимых с "Князем".

Это всего лишь ваше мнение. Логинов куда круче:)) Многорукий бог и Земные пути делают этого Князя на раз.
В моих глазах, конечно:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 14:56  
цитата Jack Skellington
Но что-то Гибсон не воровал у Желязны каркас сюжета, персонажей, отдельные сцены и пр.
Так и Лукьяненко не воровал. А Вот фильм Бегущий человек со Шварценегером смотрели? Тип по Кингу. только вот на Шекли подозрительно похож.. Будем так крохоборствовать?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 14:59  
цитата просточитатель
Я спрашиваю что новаторского?))

Ладно,
цитата просточитатель
В Аватаре
отвечу в вашем стиле — что новаторского у Лукьяненко? Почему я должен читать его, а не условного Аберкромби? У которого лучше, примерно, всё — сюжет, персонажи, приключения, мочилово и пр.
цитата просточитатель
В Аватаре

Тут у нас вроде тема про Лукьяненко. И каким образом, посредственный сценарий Аватара, оправдывает заимствования Лукьяненко у Нейроманта?
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

философ

Ссылка на сообщение 22 января 15:00  
цитата bbg
Это всего лишь ваше мнение. Логинов куда круче:)) Многорукий бог и Земные пути делают этого Князя на раз.
А для меня Свет в окошке. Но мне очень интересно что там такое в диптауне что выйди он на десять лет позже были бы проблемы? Кстати напомню. Что фильм по Дозору вышел как раз примерно через 10 лет после выхода книги. И он даже в США показывался в кинотеатрах. Никаких проблем не было. Гибсон ему ничего не предъявлял. ( в отличии от Ван Вогта к Чужому и Эллисона к Терминатору)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 15:01  
цитата Jack Skellington
Калька с "Нейроманта", определенно не красит Лукьяненко.

Ерунда. И сравнения, которые вы приводите дальше крайне натянуты. Я бы ещё понял, если бы вы сказали о "TRON" как об источнике вдохновения, но "Нейромант" тут вообще ни при чём.

миротворец

цитата Jack Skellington
а не условного Аберкромби? У которого лучше, примерно, всё — сюжет, персонажи, приключения, мочилово и пр.

Читайте Васильева. Вот уж круть так круть:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

цитата bbg

Желязны куда круче))) "Князь" и "Амбер" делают "Многорукого бога" на раз два. Оценочное мнение разумеется.
Думаю этот спор никуда не приведет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 15:03  
цитата Jack Skellington
отвечу в вашем стиле — что новаторского у Лукьяненко? Почему я должен читать его, а не условного Аберкромби?
Вместо Аберкромби не надо) Они совсем разные. Что нового у Лукьяненко? Дип психоз например. Идеи мне как то не встречалось. А тан. Тоже в таком виде не встречалось. Звездная тень. Не встречалось.Вот практически не думая три идеи назвал
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 15:06  
цитата Jack Skellington
Желязны куда круче))) "Князь" и "Амбер" делают "Многорукого бога" на раз два. Оценочное мнение разумеется.
Думаю этот спор никуда не приведет.

Нуууу, это чистая вкусовщина и субъективщина. По мне так "Многорукий" сильнее "Князя" и "Амбера"
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 15:07  
цитата VladimIr V Y
И сравнения, которые вы приводите дальше крайне натянуты

Я не считаю их натянутыми. В принципе можно хоть на 10 страниц расписать о "заимствованиях" в произведениях Лукьяненко — от "Нейроманта" до "Master of Orion". Но мне, откровенно говоря, лень.
Кроме того, я же никому не запрещаю любить книги Лукьяненко. Просто утверждение, что он один из величайших современных писателей или, что он никогда ничего ни у кого не "заимствовал", это уже слегка перебор.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 15:07  
цитата VladimIr V Y
Я бы ещё понял, если бы вы сказали о "TRON" как об источнике вдохновения, но "Нейромант" тут вообще ни при чём.
Или о Витках Желязны.. Там есть некто вроде Неудачника. И Желязны первым визиализировал виртуальность по современному так сказать.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 15:08  
цитата NikolaSu
это чистая вкусовщина и субъективщина

Буквально это я и написал;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 15:09  
цитата Jack Skellington
или, что он никогда ничего ни у кого не "заимствовал", это уже слегка перебор.
Идеи конечно бродят. Так все делают. А плагиат то где?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 января 15:10  
цитата Jack Skellington
Буквально это я и написал
Вы написали что наши не могут ничего нового)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 15:17  
цитата Jack Skellington
В принципе можно хоть на 10 страниц расписать о "заимствованиях" в произведениях Лукьяненко — от "Нейроманта" до "Master of Orion".

Разве Лукьяненко когда-то скрывал, что "Линия Грёз" использует инопланетные расы из "Master of Orion"? Это было сделано совершенно открыто. А вот пытаться приписывать и натягивать заимствования туда, где их нет — не надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 15:17  

сообщение модератора

Напоминаю, что тема называется «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества».
Оффтопик про плагиат заканчиваем.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 15:18  
цитата просточитатель
Дип психоз

Любое произведение в жанре киберпанка, от Гибсона до Киберпанк 2077.
цитата просточитатель
А тан

Любое произведение фантастики, поднимающее тему массового бессмертия. Можете в поисковике Фантлаба, под соответствующим тегом, поискать.
цитата просточитатель
Звездная тень

Любая космоопера, про плотно заселенную инопланетянами галактику.
Я уж не говорю, что все приведенные вами произведения были написаны, до той самой кратковременной вспышки славы. Что новаторского Лукьяненко написал за последние лет 15?
Я даже не спрашиваю почему авторы, развлекательного сегмента фантастики, должны писать что-то новаторское, а не просто качественную литературу. Как делают на загнивающем Западе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 17:49  
цитата
Осенние визиты"

neli mustafina согласен
цитата
Звезды — холодные игрушки

neli mustafina Стругатщина. Даже в Систему Дефрагментации Мусанифа впихнули Стругацких. Это болезнь фантастики 90-х и далее. Ну один раз, два но..
Бич англоязычной нф это бэнкщина. Бич российской стругатщина.
цитата
Черновик", "Спектр", Диптаун...?!!

neli mustafina Диптаун, да. Спектр более качественные Звезды — холодные игрушки. Черновик лучше чем его ругают.
цитата
Позиция Лукьяненко
сложна. Он неочевидный человек. Но он достал своими снами. Не как автор это его права. Не хочешь не читай и тд. Но как слишком успешный популяризатор жанра.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 19:00  
цитата
Дюна да. Дюна это величина.Согласен

А мне Дюна вот абсолютно не нравится...
Фантастический элемент — на котором строится весь цикл — смешон... Остальное — грызня олигархов.
Можно было описать это не прибегая к фантастике.
Да и вообще, фэнтази что-то сказочное...для детей

философ

Ссылка на сообщение 22 января 19:07  
neli mustafina Ответил в профильной теме https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...425426427428429...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх