Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Решил ознакомиться с Четвергом Ффорде.
Ну и продолжаю собирать Булгакова от СЗКЭО.
А По — самое интересное в приложениях...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"
Ссылка на сообщение 23 января 06:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 23 января 07:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 23 января 08:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Можно сказать, что открыл сезон 2025 года вот этой книгой

«Полуночный охотник»
Мария Семёнова, Анна Гурова
Полуночный охотник
Издательство: М.: Эксмо, 2025 год, 5000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр.
ISBN: 978-5-04-185984-8
Серия: Фэнтези Марии Семеновой

Аннотация: Далёкие времена, когда чудесное и незримое было неотъемлемой частью людской жизни... Викинг Арнгрим пытается разобраться в чересчур прихотливых извивах своей судьбы. Собрав разношёрстную корабельную рать, он отправляется за ответами на далёкое Змеево море… Юная Кайя, избранница духов, осталась в мире совсем одна. Все, что у нее есть — великий шаманский венец, за которым ведут охоту люди и нелюди. Но даже в чужой земле, полной врагов, найдутся те, кто поможет и полюбит. Своим путём, направляемый волей богов, идёт могущественный Безымянный нойда. Ему вручена душа, важная для судеб мира. Осталось найти для неё тело... Трое охотников идут во тьме — каждый по своему следу. А из-за грани бытия за ними наблюдают чьи-то синие очи…

Комментарий: Второй роман из цикла "За небесным огнем".
Иллюстрация на обложке В. Аникина.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Окончательно определился с книгами Г. Лавкрафта в своей библиотеке.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 22:34  
цитировать   |    [  ] 
dnocturne да, симпатичные издания. Жаль, серию мгновенно закрыли.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 27 января 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer
У "Эксмо" и "Азбуки" тоже очень симпатичные с/с, но здесь всё более компактно — как по формату, так и по содержанию. Ничего лишнего (для меня).

философ

Ссылка на сообщение 27 января 19:52  
цитировать   |    [  ] 
dnocturne формат — на вкус и цвет (кому синглы подавай, а кому — омнибусы), а по содержанию: уж кто-кто, а Лафкрафт может похвастаться изобилием всевозможных версий на любой вкус.)) Но вот конкретно по оформлению выглядит прям отлично: с одной стороны — атмосферно и в тему, с другой стороны — сдержано и академично. Смотрю на это фото и невольно задумываюсь, может тоже такое же собрание прикупить? Хотя, казалось бы, эти произведения уже стоят на полке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 20:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Смотрю на это фото и невольно задумываюсь, может тоже такое же собрание прикупить? Хотя, казалось бы, эти произведения уже стоят на полке.
Почему бы и нет? Если душа просит. :-)))

Тот же Караваев, к примеру, коллекционирует издания "Затерянного мира" Конан Дойла. Да и у кого-то другого наверняка похожий коллекционерский бзик имеется.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 21:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Почему бы и нет? Если душа просит.

Если покупать всё, чего душа просит, то никаких денег и никакого места на полках не хватит.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 января 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Наверстываю упущенное. Книги, приобретенные в июле 2024 г.

1. "Артбук" Ломаева. Нравятся иллюстрации Антона, решил поэкспериментировать — купить в коллекцию не очередное художественное произведение, а что-то другое.
2. "Республика воров" Линча. Докупил трилогию, теперь надо когда-то это прочитать.
3. "Король ведьм" Уэллс. Начал, разочаровался, бросил. Теперь хочу, чтобы кто-нибудь купил у меня эту книгу :) КупИте, а-а?
4. "Материя прима" Пшехшты. Когда выходила эта трилогия, она меня ничем не привлекла. И отзывы не сказать, что восторженные. Теперь, уже на излете продаж, я решился на покупку. Честно? Обложки продали мне ее :) Уже пришлось искать на вторичном рынке. Попробовал заказывать последние два тома на маркетплейсе, но приходили экземпляры прямо-таки не первой свежести. Нашел трилогию у продавца на Авито. По цене доволен, как слон.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Совершенно невероятный, потрясающий Конан Дойль от Миллиорка
https://fantlab.ru/edition426216

4-5 тома Кэмпбелла в "рамочке" от Гипербореи.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 30 января 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Из приобретенного:

Книги хороши, правда толстоваты, зато крупный кегль, читаться будет легко, весь цикл, по мне это лучший цикл автора. Бумага бежевая, но в общем всё ок, думал будет хуже. Доставлено в идеале, но разгружали видимо пинком( озон) ,коробка порвана, думал хана книгам, но всё отлично!%-\???:-D. Хотел заказать ягодками, там доставка надёжней, но решил чуть сэкономить, в общем не пролетел ( были фото других людей с доставки с убитыми уголками)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 05:09  
цитировать   |    [  ] 

Баркер. Первую часть уже ранее выкладывал, но теперь наконец-то достал и вторую.
Вообще, довольно сложно находить такие книги, если не купил их сразу в момент выхода. Перекупы и частники, как правило, перепродают по неадекватным ценам, словно перед тобой не массовое издание, а эксклюзивный самиздат. Ну, в конце концов выследил книжки по адекватной стоимости. Первая обошлась в 700, вторая — 1600.

Звонок, так понимаю, неофициальный, но качество отличное и стоимость гораздо адекватнее, чем за старый официальный омнибус.
Сьона вчера начал читать, книжка коротенькая и на хоррор (как ожидал по обложке) вообще не похожа. Скорее, уютный исторический роман (или даже сборник повестей) о викингах на рубеже 17 века (т.е. когда их языческое мировоззрение сильно переплелось с укореняющимся христианским, породив причудливую смесь).
В общем-то, кажется, книга именно об этом: их быте и мировосприятии. Язык еще очень вкусен: лаконичен и образен.

Руоккио и Кен Лю. Довольно давно их избегал, так как по отзывам сложилось не очень хорошее впечатление, но тот факт, что Алексей сильно хвалит оба этих цикла в конце концов привел к мысли, что нужно хотя бы ознакомиться. Вдруг, и правда зайдёт. (А если нет — буду винить Алексея.)))
Иванов. Никогда не читал его книги, но исходя из отзывов на фантлабе — вещь стоящая, необходимо ознакомиться.

Мировые океаны. Очень ждал эту книгу с момента анонса. Издание шикарное, надеюсь, содержимое тоже порадует.
Здесь выложил больше фоток, если кому интересно посмотреть подробнее: https://vk.com/wall-16045975_293810

[Дом] листьев. Книга, которая попала в мое поле зрения, можно сказать, совершенно случайно, окольными путями. И от которой я остался под глубочайшим впечатлением. Редко со мной бывает такое, что завершив чтение книги, хочется тут же ее перечитать и которая продолжает вертеться в мыслях дни-недели спустя.
На фл оставил отзыв: https://fantlab.ru/work316017#response497...
А здесь больше фоток: https://vk.com/wall-16045975_292822
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Алексей сильно хвалит оба этих цикла в конце концов привел к мысли, что нужно хотя бы ознакомиться. Вдруг, и правда зайдёт. (А если нет — буду винить Алексея.)))

Минуточку))
Кена Лю — да, хвалю, при том цикл идёт по нарастающей (мои оценки 8-9-10-12).
Руоккио — я отмечаю его нарастающую популярность и даже культовость (чему пример куча дорогущих коллекционных изданий и даже отдельное издание раннего черновика первого романа) но сам пока прочел только первый роман, и он не плох, но в лучшее года не попал. Дальше по рекомендуемому порядку чтения нужно читать повесть-вбоквел по брата ГГ, которая по размеру с небольшой роман (8+ авторских листов — в нашем издании было бы 320 страниц) и на ней я немного подзавис.
Поэтому пока не могу сказать определенно стоит ли читать Руоккио. Про Яррос я вон вообще говорю, что это самое популярное фэнтези в истории человечества, но это не значит, что я ее буду рекомендовать;-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 ладно, уговорил — не буду винить, если не понравится Руоккио.))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:43  
цитировать   |    [  ] 
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Куплено в августе-сентябре 2024 г.
1. «Некровиль» куплен по наводке «Мира фантастики» (уже несколько раз так было, и вот опять…). Как ни странно, заказал на «Мегамаркете», давно уже ничего там не заказывал, но, видимо, уже и не буду. Ожидания от книги средние, но жду оригинального мира и концепций.
2. «Терновый Король» привлек обложкой (стандартная завлекаловка в моем случае). Почитал отзывы, посмотрел рейтинг, решил, что почему бы и нет. Четыре книги в цикле – вполне собираемо и не так уж и затянуто. Надеюсь, всё доиздадут, а я докуплю.
3. «Серебряный Клин». Решил дособирать книги Севера по Черному отряду в серии «Век дракона». Цена в 362 руб. – более чем доступна. Как ни странно, брал не на «Авито», а на «Озоне». Книга б/у, но в достаточно хорошем состоянии. Ее, кстати, уже прочитал, отзыв есть на «Фантлабе».

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Взято чисто в коллекцию из-за иллюстративного материала
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
Страницы: 123...145214531454145514561457    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх