автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
23 января 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил ознакомиться с Четвергом Ффорде. Ну и продолжаю собирать Булгакова от СЗКЭО. А По — самое интересное в приложениях...

|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
ingvar1964 
 активист

|
23 января 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr650 досталось В общем аналогично, изначально была под косарь, а то что там у них всегда зачеркнуто, так это так, замануха...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 января 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно сказать, что открыл сезон 2025 года вот этой книгой
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2025 год, 5000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 978-5-04-185984-8 Серия: Фэнтези Марии Семеновой Аннотация: Далёкие времена, когда чудесное и незримое было неотъемлемой частью людской жизни...
Викинг Арнгрим пытается разобраться в чересчур прихотливых извивах своей судьбы. Собрав разношёрстную корабельную рать, он отправляется за ответами на далёкое Змеево море…
Юная Кайя, избранница духов, осталась в мире совсем одна. Все, что у нее есть — великий шаманский венец, за которым ведут охоту люди и нелюди. Но даже в чужой земле, полной врагов, найдутся те, кто поможет и полюбит.
Своим путём, направляемый волей богов, идёт могущественный Безымянный нойда. Ему вручена душа, важная для судеб мира. Осталось найти для неё тело...
Трое охотников идут во тьме — каждый по своему следу. А из-за грани бытия за ними наблюдают чьи-то синие очи… Комментарий: Второй роман из цикла "За небесным огнем". Иллюстрация на обложке В. Аникина. |
|
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
27 января 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer У "Эксмо" и "Азбуки" тоже очень симпатичные с/с, но здесь всё более компактно — как по формату, так и по содержанию. Ничего лишнего (для меня).
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
27 января 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne формат — на вкус и цвет (кому синглы подавай, а кому — омнибусы), а по содержанию: уж кто-кто, а Лафкрафт может похвастаться изобилием всевозможных версий на любой вкус.)) Но вот конкретно по оформлению выглядит прям отлично: с одной стороны — атмосферно и в тему, с другой стороны — сдержано и академично. Смотрю на это фото и невольно задумываюсь, может тоже такое же собрание прикупить? Хотя, казалось бы, эти произведения уже стоят на полке.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
dnocturne 
 философ

|
27 января 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferСмотрю на это фото и невольно задумываюсь, может тоже такое же собрание прикупить? Хотя, казалось бы, эти произведения уже стоят на полке. Почему бы и нет? Если душа просит. 
Тот же Караваев, к примеру, коллекционирует издания "Затерянного мира" Конан Дойла. Да и у кого-то другого наверняка похожий коллекционерский бзик имеется.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
27 января 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneПочему бы и нет? Если душа просит.
Если покупать всё, чего душа просит, то никаких денег и никакого места на полках не хватит.)
|
|
|
Гилли Ду 
 активист

|
28 января 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверстываю упущенное. Книги, приобретенные в июле 2024 г.
1. "Артбук" Ломаева. Нравятся иллюстрации Антона, решил поэкспериментировать — купить в коллекцию не очередное художественное произведение, а что-то другое. 2. "Республика воров" Линча. Докупил трилогию, теперь надо когда-то это прочитать. 3. "Король ведьм" Уэллс. Начал, разочаровался, бросил. Теперь хочу, чтобы кто-нибудь купил у меня эту книгу :) КупИте, а-а? 4. "Материя прима" Пшехшты. Когда выходила эта трилогия, она меня ничем не привлекла. И отзывы не сказать, что восторженные. Теперь, уже на излете продаж, я решился на покупку. Честно? Обложки продали мне ее :) Уже пришлось искать на вторичном рынке. Попробовал заказывать последние два тома на маркетплейсе, но приходили экземпляры прямо-таки не первой свежести. Нашел трилогию у продавца на Авито. По цене доволен, как слон.

|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
30 января 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из приобретенного:
 Книги хороши, правда толстоваты, зато крупный кегль, читаться будет легко, весь цикл, по мне это лучший цикл автора. Бумага бежевая, но в общем всё ок, думал будет хуже. Доставлено в идеале, но разгружали видимо пинком( озон) ,коробка порвана, думал хана книгам, но всё отлично!  . Хотел заказать ягодками, там доставка надёжней, но решил чуть сэкономить, в общем не пролетел ( были фото других людей с доставки с убитыми уголками)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Luсifer 
 философ

|
1 февраля 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Баркер. Первую часть уже ранее выкладывал, но теперь наконец-то достал и вторую. Вообще, довольно сложно находить такие книги, если не купил их сразу в момент выхода. Перекупы и частники, как правило, перепродают по неадекватным ценам, словно перед тобой не массовое издание, а эксклюзивный самиздат. Ну, в конце концов выследил книжки по адекватной стоимости. Первая обошлась в 700, вторая — 1600.
 Звонок, так понимаю, неофициальный, но качество отличное и стоимость гораздо адекватнее, чем за старый официальный омнибус. Сьона вчера начал читать, книжка коротенькая и на хоррор (как ожидал по обложке) вообще не похожа. Скорее, уютный исторический роман (или даже сборник повестей) о викингах на рубеже 17 века (т.е. когда их языческое мировоззрение сильно переплелось с укореняющимся христианским, породив причудливую смесь). В общем-то, кажется, книга именно об этом: их быте и мировосприятии. Язык еще очень вкусен: лаконичен и образен.
 Руоккио и Кен Лю. Довольно давно их избегал, так как по отзывам сложилось не очень хорошее впечатление, но тот факт, что Алексей сильно хвалит оба этих цикла в конце концов привел к мысли, что нужно хотя бы ознакомиться. Вдруг, и правда зайдёт. (А если нет — буду винить Алексея.))) Иванов. Никогда не читал его книги, но исходя из отзывов на фантлабе — вещь стоящая, необходимо ознакомиться.
 Мировые океаны. Очень ждал эту книгу с момента анонса. Издание шикарное, надеюсь, содержимое тоже порадует. Здесь выложил больше фоток, если кому интересно посмотреть подробнее: https://vk.com/wall-16045975_293810
 [Дом] листьев. Книга, которая попала в мое поле зрения, можно сказать, совершенно случайно, окольными путями. И от которой я остался под глубочайшим впечатлением. Редко со мной бывает такое, что завершив чтение книги, хочется тут же ее перечитать и которая продолжает вертеться в мыслях дни-недели спустя. На фл оставил отзыв: https://fantlab.ru/work316017#response497... А здесь больше фоток: https://vk.com/wall-16045975_292822
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 февраля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferАлексей сильно хвалит оба этих цикла в конце концов привел к мысли, что нужно хотя бы ознакомиться. Вдруг, и правда зайдёт. (А если нет — буду винить Алексея.))) Минуточку)) Кена Лю — да, хвалю, при том цикл идёт по нарастающей (мои оценки 8-9-10-12). Руоккио — я отмечаю его нарастающую популярность и даже культовость (чему пример куча дорогущих коллекционных изданий и даже отдельное издание раннего черновика первого романа) но сам пока прочел только первый роман, и он не плох, но в лучшее года не попал. Дальше по рекомендуемому порядку чтения нужно читать повесть-вбоквел по брата ГГ, которая по размеру с небольшой роман (8+ авторских листов — в нашем издании было бы 320 страниц) и на ней я немного подзавис. Поэтому пока не могу сказать определенно стоит ли читать Руоккио. Про Яррос я вон вообще говорю, что это самое популярное фэнтези в истории человечества, но это не значит, что я ее буду рекомендовать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
Гилли Ду 
 активист

|
6 февраля 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплено в августе-сентябре 2024 г. 1. «Некровиль» куплен по наводке «Мира фантастики» (уже несколько раз так было, и вот опять…). Как ни странно, заказал на «Мегамаркете», давно уже ничего там не заказывал, но, видимо, уже и не буду. Ожидания от книги средние, но жду оригинального мира и концепций. 2. «Терновый Король» привлек обложкой (стандартная завлекаловка в моем случае). Почитал отзывы, посмотрел рейтинг, решил, что почему бы и нет. Четыре книги в цикле – вполне собираемо и не так уж и затянуто. Надеюсь, всё доиздадут, а я докуплю. 3. «Серебряный Клин». Решил дособирать книги Севера по Черному отряду в серии «Век дракона». Цена в 362 руб. – более чем доступна. Как ни странно, брал не на «Авито», а на «Озоне». Книга б/у, но в достаточно хорошем состоянии. Ее, кстати, уже прочитал, отзыв есть на «Фантлабе».

|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
8 февраля 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взято чисто в коллекцию из-за иллюстративного материала

|
|
|