Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 12:57  
цитата donKixot
У меня версия андроида 7, чувствую себя динозавром)) Так чего же я лишен, расскажите?
Всего, что после андроида 7 вышло.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 13:02  
цитата donKixot
Так чего же я лишен, расскажите?
Кстати, у меня знакомый есть, на пару лет старше меня. Что такое смартфон с сенсорным дисплеем он не знает от слова совсем. Что такое Сбербанк Онлайн тоже не знает, с карты ни разу в жизни не платил, только зарплату сразу всю снимает. Ходит с бабушкофоном на кнопках и тоже у меня постоянно спрашивает, чего же я лишен. Давайте не будем, а?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 13:05  
цитата donKixot
У меня версия андроида 7
С 10 андроида смартфоны получают от Гугл патчи безопасности для снижения шанса взлома и кражи данных, не смотря на отсутствие поддержки от производителя телефона.
А до андроид 8 писать программы под него было долго и сложнее, чем под новые версии. Поэтому некоторые современные приложения могут не поддерживать старые андроиды.
Но если вам удобно...
Но ИМХО, это как сидеть на стареньком Пентиуме, потому что типа и так хватает. Но рано или поздно наступит момент, когда не хватит.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 13:39  
цитата Petr
через год даже флагманы на андроиде уже не актуальны.
Чушь какая. У меня в магазине до сих пор флагман Сяоми 22 года отлично продается. Обновления и патчи миюай для флагманов — 4 года. Для базовых моделей — 2. Айфоны поддерживаются 5 лет.
цитата donKixot
Так чего же я лишен, расскажите?
Конкретно вы может и ничего — зависит от потребностей. Но вот у моего знакомого из-за отсутствия обновлений например перестал работать мобильный интернет. После загрузки апдейта всё заработало. У меня на старом телефоне в один момент перестали приходить смс — аналогично делал сброс и устанавливал последние версии ос и приложений. Ну и элементарно — фискят уязвимости, лишнее потребление энергии, скорость передачи данных ит.п.
цитата donKixot
какие функции там появились за последние пять лет,
Тут вопрос скорее в том, что после выхода апдейта ОС базовые приложения и функции для конкретных моделей могут тоже обновить. И если будет рассинхрон или вы заново скачаете актуальное приложение из магазина — могут быть глюки в работе.
Если говорить о технологиях, ради которых я, например, собираюсь поменять старый флагман Сяоми на более современный — то это во первых IP68 (водонепроницаемость), eSim и нормальные камеры\ПО для них (leika). До Ми13 блок камер и (особенно) ПО для фото\видео у Сяоми не соответствовали уровню флагманов.
Если же смарт нужен только для звонков\смс\интернета и базовых приложений то можно его юзать лет по 7, если всё работает. Только года через 3 после начала использования нужно поменять аккум.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 31 января 14:15  
цитата DKart
Поэтому некоторые современные приложения могут не поддерживать старые андроиды.

Мне тут недавно приносили 4-й андроид чтоб вк-видео работало через приложение, там да, пришлось искать старую версию приложухи. С 7-м пока таких проблем не было. Больше проблем доставляет Роскомнадзор :-D
Единственное о чем я беспокоюсь, что Сбербанк-Онлайн когда-то не захочет запускаться/обновляться. Это будет неприятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 14:27  
Раз здесь зашёл разговор о смартфонах. Кто что может сказать про One Plus. Какую модель можно выбрать , чтобы не сильно дорого и с хорошей камерой? И чтобы кучу иероглифов потом оттуда не изгонять?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 15:03  
цитата sanbar
Чушь какая
Я не про все, а про большинство.
цитата sanbar
Айфоны поддерживаются 5 лет
Больше. Х вышел в 2018 г. и до сих пор обновляется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 19:32  
цитата Petr
Больше. Х вышел в 2018 г. и до сих пор обновляется.

Кхм. Может некоторые приложения и обновляются, но Apple прекратил поддержку этого телефона в 2023 году.
https://www.ixbt.com/news/2023/06/06/ipho...
https://www.simplymac.com/iphone/when-wil...

цитата sanbar
Айфоны поддерживаются 5 лет.

Ну чуть больше: 6-8 лет, в зависимости от модели.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 22:25  
цитата an2001
Apple прекратил поддержку этого телефона в 2023 году.
Ошибся, с кем не бывает. Но 11 поддерживается до сих пор.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 10:59  
цитата Petr
Но 11 поддерживается до сих пор.

Поддержка заканчивается в 2025 году. Что укладывается в интервал 6 лет.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:17  
цитата Petr
Как будто на Андроиде обновления часто прилетают. Год, максимум два поддержка обновлений и все. И дай Б-г если за этот год версия андроида обновится. Это не iOS, через год даже флагманы на андроиде уже не актуальны.

Ну, во-первых, Андроид это открытая ОС. И её дорабатывает всякий, кто хочет.
К слову, общую поддержку Андроид осуществляет не Гугл (первоначальный разработчик), а консорциум из примерно 84 компаний.
И это тоже накладывает свои особенности.

Ещё, для мобильников Xiaomi стандартный срок поддержки 3 года, а не год, как вы пишете.

Ну и Apple Store сейчас закрыт для России, в то время как те же ограничения для Google Store обходятся установкой RuStore (это к открытости ОС)
Писать можно много чего, пусть каждый выбирает сам.
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:57  
цитата an2001
Поддержка заканчивается в 2025 году
Вилами по воде писано.
цитата an2001
для мобильников Xiaomi стандартный срок поддержки 3 года, а не год, как вы пишете
Я не конкретно за Сяоми писал, а в общем и целом за китайские телефоны, из которых Сяоми конечно выделяется, но не сильно. Все телефоны с андроидом на «одно лицо».
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 18:03  
цитата Petr
Вилами по воде писано.

https://discussions.apple.com/thread/2547...
https://appleinsider.ru/ios/do-kakogo-god...
https://yablyk.com/564549-skolko-let-rabo...

Ну о этом пишут в разных местах.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 18:07  
цитата Petr
Все телефоны с андроидом на «одно лицо».

Нет.
К примеру, между MIUI и HyperOS есть отличия.
Но спорить не буду, неинтересно ))
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 18:28  
цитата an2001
К примеру, между MIUI и HyperOS есть отличия
Есть. В шторке. Остальные известны только профессионалам и кои обычным пользователям не нужны.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 18:29  
цитата an2001
Ну о этом пишут в разных местах.
На Х, то бишь 10 тоже говорили что обновлений не будет, однако ж iOS 18 прилетела.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 18:37  
цитата Petr
обычным пользователям не нужны.

Обычным пользователям слишком многое неведомо, но это не значит , что нет больших отличий
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 18:44  
И на X айфон 18 ios не прилетала.)) Только на xs и прочие модели следующего года выпуска. Десятка же так и осталась на 16 ios
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 19:09  
цитата sanbar
И на X айфон 18 ios не прилетала
Странно, значит я перепутал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 23:18  
Купил внешний дисковод и присобачил к мини-ПК. Нужно перекинуть несколько файлов с ПК на DVD диск. Перетягиваю, появляется "файлы ждущие запись на диск". Как их на диске-то оставить? Дальше что? Всякие Алкоголи и Деймон Тулсы не советуйте, в 11 винде это всё можно сделать без них. С дисками не заморачивался уже лет 15, поэтому забыл даже простейшее.
–––
Страницы: 123...719720721722723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх