автор |
сообщение |
Petr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168768_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotУ меня версия андроида 7, чувствую себя динозавром)) Так чего же я лишен, расскажите? Всего, что после андроида 7 вышло.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotТак чего же я лишен, расскажите? Кстати, у меня знакомый есть, на пару лет старше меня. Что такое смартфон с сенсорным дисплеем он не знает от слова совсем. Что такое Сбербанк Онлайн тоже не знает, с карты ни разу в жизни не платил, только зарплату сразу всю снимает. Ходит с бабушкофоном на кнопках и тоже у меня постоянно спрашивает, чего же я лишен. Давайте не будем, а?
|
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot У меня версия андроида 7 С 10 андроида смартфоны получают от Гугл патчи безопасности для снижения шанса взлома и кражи данных, не смотря на отсутствие поддержки от производителя телефона. А до андроид 8 писать программы под него было долго и сложнее, чем под новые версии. Поэтому некоторые современные приложения могут не поддерживать старые андроиды. Но если вам удобно... Но ИМХО, это как сидеть на стареньком Пентиуме, потому что типа и так хватает. Но рано или поздно наступит момент, когда не хватит.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
sanbar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47372_9) гранд-мастер
|
31 января 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr через год даже флагманы на андроиде уже не актуальны. Чушь какая. У меня в магазине до сих пор флагман Сяоми 22 года отлично продается. Обновления и патчи миюай для флагманов — 4 года. Для базовых моделей — 2. Айфоны поддерживаются 5 лет. цитата donKixot Так чего же я лишен, расскажите? Конкретно вы может и ничего — зависит от потребностей. Но вот у моего знакомого из-за отсутствия обновлений например перестал работать мобильный интернет. После загрузки апдейта всё заработало. У меня на старом телефоне в один момент перестали приходить смс — аналогично делал сброс и устанавливал последние версии ос и приложений. Ну и элементарно — фискят уязвимости, лишнее потребление энергии, скорость передачи данных ит.п. цитата donKixotкакие функции там появились за последние пять лет, Тут вопрос скорее в том, что после выхода апдейта ОС базовые приложения и функции для конкретных моделей могут тоже обновить. И если будет рассинхрон или вы заново скачаете актуальное приложение из магазина — могут быть глюки в работе. Если говорить о технологиях, ради которых я, например, собираюсь поменять старый флагман Сяоми на более современный — то это во первых IP68 (водонепроницаемость), eSim и нормальные камеры\ПО для них (leika). До Ми13 блок камер и (особенно) ПО для фото\видео у Сяоми не соответствовали уровню флагманов. Если же смарт нужен только для звонков\смс\интернета и базовых приложений то можно его юзать лет по 7, если всё работает. Только года через 3 после начала использования нужно поменять аккум.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
donKixot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134800_12) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartПоэтому некоторые современные приложения могут не поддерживать старые андроиды. Мне тут недавно приносили 4-й андроид чтоб вк-видео работало через приложение, там да, пришлось искать старую версию приложухи. С 7-м пока таких проблем не было. Больше проблем доставляет Роскомнадзор ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Единственное о чем я беспокоюсь, что Сбербанк-Онлайн когда-то не захочет запускаться/обновляться. Это будет неприятно.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
31 января 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз здесь зашёл разговор о смартфонах. Кто что может сказать про One Plus. Какую модель можно выбрать , чтобы не сильно дорого и с хорошей камерой? И чтобы кучу иероглифов потом оттуда не изгонять?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
31 января 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarЧушь какая Я не про все, а про большинство. цитата sanbarАйфоны поддерживаются 5 лет Больше. Х вышел в 2018 г. и до сих пор обновляется.
|
|
|
an2001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2054_13) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
31 января 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001Apple прекратил поддержку этого телефона в 2023 году. Ошибся, с кем не бывает. Но 11 поддерживается до сих пор.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 февраля 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrНо 11 поддерживается до сих пор. Поддержка заканчивается в 2025 году. Что укладывается в интервал 6 лет.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
1 февраля 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКак будто на Андроиде обновления часто прилетают. Год, максимум два поддержка обновлений и все. И дай Б-г если за этот год версия андроида обновится. Это не iOS, через год даже флагманы на андроиде уже не актуальны. Ну, во-первых, Андроид это открытая ОС. И её дорабатывает всякий, кто хочет. К слову, общую поддержку Андроид осуществляет не Гугл (первоначальный разработчик), а консорциум из примерно 84 компаний. И это тоже накладывает свои особенности.
Ещё, для мобильников Xiaomi стандартный срок поддержки 3 года, а не год, как вы пишете.
Ну и Apple Store сейчас закрыт для России, в то время как те же ограничения для Google Store обходятся установкой RuStore (это к открытости ОС) Писать можно много чего, пусть каждый выбирает сам.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
1 февраля 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001Поддержка заканчивается в 2025 году Вилами по воде писано. цитата an2001для мобильников Xiaomi стандартный срок поддержки 3 года, а не год, как вы пишете Я не конкретно за Сяоми писал, а в общем и целом за китайские телефоны, из которых Сяоми конечно выделяется, но не сильно. Все телефоны с андроидом на «одно лицо».
|
|
|
|
|
|
1 февраля 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrВсе телефоны с андроидом на «одно лицо». Нет. К примеру, между MIUI и HyperOS есть отличия. Но спорить не буду, неинтересно ))
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
1 февраля 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001К примеру, между MIUI и HyperOS есть отличия Есть. В шторке. Остальные известны только профессионалам и кои обычным пользователям не нужны.
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
1 февраля 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001Ну о этом пишут в разных местах. На Х, то бишь 10 тоже говорили что обновлений не будет, однако ж iOS 18 прилетела.
|
|
|
|
1 февраля 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrобычным пользователям не нужны. Обычным пользователям слишком многое неведомо, но это не значит , что нет больших отличий
|
|
|
sanbar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47372_9) гранд-мастер
|
1 февраля 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И на X айфон 18 ios не прилетала.)) Только на xs и прочие модели следующего года выпуска. Десятка же так и осталась на 16 ios
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
4 февраля 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил внешний дисковод и присобачил к мини-ПК. Нужно перекинуть несколько файлов с ПК на DVD диск. Перетягиваю, появляется "файлы ждущие запись на диск". Как их на диске-то оставить? Дальше что? Всякие Алкоголи и Деймон Тулсы не советуйте, в 11 винде это всё можно сделать без них. С дисками не заморачивался уже лет 15, поэтому забыл даже простейшее.
|
|
|