Авторы женской фантастики и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы женской фантастики и романтики»

Авторы женской фантастики и романтики

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 08:49  
  Я и забыла уже это чувство приближения премьеры.
Тревожно смотришь в календарь и подсчитываешь дни.
За которые нужно построить целый постапокалиптичный овраг. По эскизу, которого ещё нет. Потому что художница-постановщица на съемках в Москве?
Смотришь в сценарий и понимаешь, что знаешь его наизусть. Ещё б и актеры знали, вообще замечательно было бы?
Всю музыку слушаешь теперь только с позиции можно её вставить в спектакль или нет. И думаешь, кто же её будет включать, ведь звукорежиссёра тоже нет.
Напряженно ищешь зал, потому что пора назначать точную дату. И ещё более напряженно думаешь — 2 показа или 1? Ведь аренда на 2 показа 60 косарей. Если билеты не раскупят, мы выйдем в минус.
Переписываешься целыми днями с актерами, оценивая их найденные варианты образов. Нет, надо на половину оттенка темнее. Нет, ты слишком красивая, надо бомжовее.
Готовишься к увлекательной вечеринке, на которой мы с актерами будем делать 12 японских вееров из мусора.
Наслаждаешься всеми удачными моментами репетиции. Издаешь звуки отчаянья, когда Вова опять забыл слова.
Думаешь, как же репетировать без вожака нашей собачьей стаи, ведь он приедет из Москвы только, внимание, на ГЕНПРОГОН. Да, он прекрасно играет, но это же месяц без репетиций :(
А как репетировать без главного героя Влада, который неделю болеет? Одно радует — он выглядит так изнеможденно, для бездомной псины самое то :)
Столько забот, столько тревог. И все мои :))
Но при всем при этом смотришь стотысячный раз и все равно втягиваешься — смеешься и плачешь.
И нам кажется, всё решится, все звезды сойдутся, будет лучший зал и лучшие зрители, потому что мы в восторге от того, что у нас выходит. Этот спектакль такой смешной, такой грустный, такой живой и искренний. Пусть всё получится.
.. из ТГ https://t.me/ne_doramatiziruy 27 фев 2025
Мария Ковалева-Володина
  Романтическое фэнтези, Дорама, Приключения  Я — режиссер театра и кино, актриса и сценарист. Но писать сценарии в стиле фэнтези — это рискованная затея) Ибо нужны огромные бюджеты. Так что свою любовь к фэнтези и фантастике я выражаю по большей части в книгах.

«« Сложно принять, что в жизни я точно не успею всё, что хочу) Ведь хочу я очень много.

Я полна любопытства и энтузиазма. В любой момент надо мной может загореться новая лампочка типа: "Хочу научиться рисовать на планшете!" Или "Хочу драться на мечах!"

И я не скажу себе: "Маша, дорогая, у тебя 10 проектов одновременно, 20 отложенных. Включи здравый смысл".

Нет, я сразу же куплю курс по рисованию и закажу меч. Но и 10 проектов никуда не денутся. Я просто буду плакать, не спать и заниматься всем одновременно) И да, я работаю над этим с психологом)

Иногда я даже от чего-то отказываюсь. Волевым решением я прекратила учиться рисовать на планшете и заниматься керамикой) Но меч с сайта “Мир кунгфу” едет ко мне прямо сейчас) Про мои занятия в 6-00 в субботу на стадионе можно почитать в телеге)

Из основной деятельности мне действительно очень нравится все, чем я занимаюсь. Сейчас расскажу про всю эту красоту, что наполняет этот отрезок моей жизни прямо сейчас .... »»

Роман / Романтическое фэнтези, Дорама, Приключения
весь текст 16 января 2025
18+
азиатское фэнтези, боги, демоны, дорама, китай, от ненависти до любви, славянская мифология, сянься, юмор и ирония

Юную славянскую богиню Миру приносят в жертву Повелителю Демонов Лю Мейлуну, который захватил власть в небесном царстве Империи Дракона.
"Теперь я — залог мира между богами двух царств. Ну а если мира не получится — у меня есть тайная миссия. Понятия не имею, как ее выполнить, потому что для начала Лю Мейлун должен в меня влюбиться. Кхм. Пока что он в основном хочет меня убить".

◘ Славянский мир+азиатское фэнтези
◘ От ненависти до любви
◘ Приключения, тайны и расследования
◘ Литдорама в стиле “Разлука Орхидеи и повелителя демонов” и “Светлый пепел луны”.

!!!СКОРО ДАННАЯ КНИГА БУДЕТ РАЗБИТА НА 2 ТОМА. ПОСЛЕ ЧЕГО БУДЕТ ВЫХОДИТЬ 3-Й ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ТОМ.

Анна Карелина про Райская птичка и черный дракон 14 янв 2025 в 0:48
Много глав ждала того момента, когда они заговорят друг с другом)
И разрушится скорлупа обид и непонимания, и останется только любовь)
Спасибо, Маша!

Книги:

• «Райская птичка и черный дракон»        Описание: Юную славянскую богиню Миру ..
      Отзывы: Милисса Романец 17 января в 09:20 #
Очень нравится идея и визуал истории! :-D Развитие отношений главных героев происходит завораживающе постепенно и убийственно честно. Семейные отношения китайских богов — отдельная тема для «умиления» и желания сделать ставки на то, кто кого в итоге всё же прихлопнет. Отличная история, с которой не придётся скучать ни минуты

• «В Нави все кошки серые»        Описание: Два наемника и девушка, способная перемещаться между мирами, ищут небесное существо, которое может изменить баланс между Светом и Тьмой. Их задача — доставить это существо заказчику раньше, чем его обнаружат королевские легионы, духовенство и силы Тьмы. По пути они сталкиваются с множеством препятствий, включая проклятие, усложняющее их миссию.
      Отзывы: Читатели отмечают динамичный сюжет, юмор и интересные взаимоотношения между персонажами.

• «Стрела»        Описание: Рассказ о стреле, пролетевшей через десятки перерождений, отражая темы судьбы и неизбежности.
      Отзывы: Произведение получило положительные отклики за философскую глубину и оригинальность идеи.

• «Ангел Лолы»        Описание: История ангела-хранителя девочки по имени Лола, которой суждено умереть. Рассказ исследует сложности и моральные дилеммы, с которыми сталкивается ангел, пытаясь защитить свою подопечную.
      Отзывы: Читатели отмечают эмоциональную глубину и трогательность повествования.

• «На руинах»        Описание: Рассказ от лица здания в Калининграде, которое перед сносом решает рассказать свою историю о большой любви и нереализованных мечтах.
      Отзывы: Произведение получило высокие оценки за оригинальный подход и глубокий эмоциональный посыл.

Произведения Марии Ковалевой-Володиной доступны для чтения на различных литературных платформах, включая Author.Today и ЛитРес.

https://vk.com/kovaleva_way
https://www.livelib.ru/author/1799494-mar...
↔️
https://author.today/u/kovaleva_volodina
https://litnet.com/ru/mariya-kovaleva-vol...
https://www.litres.ru/author/mariya-serge...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 07:26  
  БОЛЬШОЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ ПОЛИНЫ РОМ «ПРОСТО ВЫЖИТЬ»
Маргарита Смирновская, 16 мая 2023 • https://dzen.ru/a/ZGM5ddYZ-Bq4CmOi
Недавно создатели «Литмаркета» запустили конкурс книг так называемого бытового фэнтези. И я, как автор фэнтези, им заинтересовалась. Единственно, я плохо себе представляла, что это за поджанр такой — бытового фэнтези. Ведь в моем понимании — это быт, хотя я пишу во всех поджанрах фэнтези. В общем, я начала дискуссию в чате, надеясь, что мои книги прокатят в этом конкурсе, но увы. У меня романы вообще рядом не стоят с бытовым фэнтези. Поняла я этот факт, когда прочитала книгу Полины Ром, которую мне посоветовали заботливые коллеги.

Полина Ром — где-то я уже слышала этот псевдоним, поэтому и выбрала ее из списка авторов. Нашла на «Литмаркете» книгу в нужном поджанре и открыла, чтобы пробежаться глазами по прологу. Да! Сначала я просто знакомлюсь со стилем автора — пойдет или не пойдет. Читать, как вы понимаете, я не собиралась.

Но мне зашло! Я не поверила своим глазам, когда увидела, что повествование идет от третьего лица! Это просто бальзам для моего сердца! Боже мой, классический прием! Слог легкий, описание и проблемы героини до боли знакомые!

Я буквально «проглотила» пролог и сказала: «Еще!» И так затянуло меня, что я прочитала эту книгу за один день, как говорится, не отходя от кассы. Хотя это то, где все, как я не люблю, надо отметить!

Сейчас объясню. Несмотря на то, что я считаю себя в литературе всеядной, все же есть книги которые просто не могу читать. Если взять по жанрам: трагедии, ужасы и специальную литературу. Еще книги по религиозной тематике не читаю.

А если взять по стилю, то повествование от первого лица, употребляя глаголы в настоящем времени, практически не читаю! Не могу. Мозг ломается. А также не читаю нудные,монотонные повествования, где практически нет движения. Я — любитель постоянной динамики в сюжете: переходов, интриг и приключений, путешествий, ярких событий, убийств наконец! Что-то должно происходить в произведении!

В книге Полины Ром движухи, как таковой, НЕТ. Под конец есть несколько ярких событий, но до этого их просто НЕТ. Но при этом, читая ее книгу, я не могла оторваться и приговаривала: «Это классно, это здорово написано!»

Как писатель, я просто не представляю, как можно описать обычную жизнь, где ничего особенного не происходит, но при этом так, что оторваться невозможно!

Я и сегодня об этом думала и искренне удивлялась, восхищаясь этим автором. Меня, прожженного читателя и автора, захватить книгой на целый день! Да я уснуть не могла, пока не дочитала до конца! Мужу пришлось меня долго ждать)))

Теперь постараюсь первую часть отзыва написать без спойлеров. Сначала события книги уносят нас в новый мир, который похож на середину XVIII века. В нем есть своя религия, правит им король, бароны, герцоги. Есть дворяне и купцы, к которым там обращаются «фор» и «фру» Зима там длится месяц, а в остальные времена года нет мух, комаров и клопов, да и тараканов (вот истинный рай на земле!), а также есть местные праздники.

По канонам жанра фэнтези там есть момент переселения души из одного тела в другое. Главная героиня — пожилая женщина шестидесяти пяти лет — попадает под автобус, якобы умирает и возрождается в теле юной девушки восемнадцати лет, которая находилась в коме. Больше упоминания о магии или каком-либо волшебстве в книге нет! Все остальное более-менее реалистично и прозаично.

Выше уже писала о том, что эту историю Полина Ром подала так, что я не могла от нее оторваться. Но тут хочу отдать должное проработке героев. Я не смогла бы читать про пустышек или однотипных нпси.

Самым приятным открытием в этой книге для меня оказалась главная героиня. Да, в стиле Барбары Картленд, но с изюминкой. Так как Полина преподнесла ее мудрой и уже пожившей дамой. Но в главной героине прекрасно сочетались такие качества, как: душевная чистота, доброта, эмпатия, целеустремлённость и здравый рассудок.

За ней поистине интересно было наблюдать! Она не бесила и не ныла! А когда страдала, сомневалась или злилась, то все это происходило у нее логично и оправданно!

Главного героя там нет. Если вы ищете роман с центральной главной любовной линией, то это не то. Но! Он так хорошо написан, что это его не портит. Это даже не видно! Книга сама по себе интересная. А любовная линия там есть, но появится не сразу. Полина всем читателям угодила: и тем, кто любит спокойный быт, и тем, кто ждет любовь и хэппи-энд.

Тем не менее Полина показала нам и других персонажей. Моя личная и отдельная благодарность за такую прекрасную героиню, как Морна! Она была описана в истории так ярко и живо, что мне даже показалось, что я ее лично видела и знала.

А вообще там каждый герой имеет лицо и душу. Это не просто мимолетные имена, я увидела их всех. Только Гантей — брат главной героини — для меня долго оставался под вопросом. Это немного напрягало. Но потом я ощутила удовольствие, когда полностью его поняла! В некоторых событиях все же был раскрыт данный персонаж. «Все! Это супер!» — подумала я, когда его прочувствовала.

Не знаю, как для вас, но для меня очень важно, когда я понимаю, слышу и вижу героя. Но когда я полностью ощущаю персонажей чужих произведений, а не своих — испытываю кайф! Поэтому я и написала этот отзыв. С какой-то стороны, именно наполненные, многогранные герои сделали эту книгу впечатляющей. Потому что ценности, которые показывала Полина Ром, мне тоже очень близки и понятны. Даже то, что главная героиня назвала себя агностиком!))) Блин, да я с ней на одной волне!

Теперь напишу, что я еще заметила. В начале события данной истории происходят в деревушке, в семье разорившихся дворян. (Там мать Элины была из дворян). Герои разговаривают, как бедняки. Главная героиня вскоре подхватывает их речь. Норм, но и повествование тоже уже начинает идти с этой речью.

Далее история переходит в город. Там уже слышен уже городской говор, и героиня, естественно, быстро переходит на него. Конечно, ей проще, ведь она начитанная, с высшим образованием, учитель, но и повествование тоже переходит на более городскую речь. Хотя это не минус и совсем не портит книгу. Просто я заметила этот нюанс.

Ну а теперь мои мысли по данной книге со спойлерами! Когда я начала читать, то, разумеется, думала, что меня ждет любовный роман. Но оказалось, что нет! Это не любовный роман, а роман о самореализации и пользе обществу. И еще жизненный симулятор))) Я большой любитель игры «Симс». Фанатка. Знаю все о «Симс»-3 и 4, жду новые симуляторы. Жаль, что поиграть удается раз в полгода(( И, читая эту книгу, я заметила, что испытываю от нее кайф, как от игры. Там все также!

Именно так я играю. Создаю бомжа и делаю ему невыносимые условия, добываю бабло и строю дом… В книге, поверьте мне, все легче)) Там у главной героини препятствий практически не было! Она сразу запустила процесс и получала деньги. У меня в играх все гораздо жестче))) Но при этом, казалось бы, нудные описания процесса: что, как. Но раскрытие героев просто потрясающее! Только и повторяла: «Это здорово! Это класс!» Вот такая двоякость)

Когда в книге появился старый барон, то я взмолилась: «Ну, не-е-ет! Как банально! Теперь старушка в молодом теле влюбится в старика! Ведь барон же! К тому же умный! Бли-и-ин!»

К моему счастью, все пошло не так, как я думала. Старушка нашла себе друга. Настоящего друга по душе и сердцу. Их брак оказался договорным. Все чисто, красиво и без пошлого подтекста. Вот тут я уже испугалась, что старушку спасут в реальной жизни))) Я, правда, нервничала!

Ну, любви нет, наследство главная героиня всем сделала, всех спасла, всем помогла, а барон умер. Что еще? Все сделано! Все построено. Что еще может быть? Если только воскреснуть?

Но вернусь к тем немногим ярким моментам, которые я упоминала с самого начала отзыва. Книга ровная-преровная, гладкая-прегладкая, неспешная и монотонная. Но! К концу крутые повороты и яркие моменты в ней все же есть.

Первый момент – появление барона. Тут я напряглась, ожидая влюбленности старушки. Ну, кого ей еще любить, как не умного старикана? У него и статус, и жизненный опыт уже есть. Они на одной волне!

Но все норм. Барон только украсил сюжет своим присутствием. Я сама его полюбила. А когда он умирал, даже всплакнула вместе с героями. Но до этого еще один момент!

На главную героиню напали! Я такая: «Что? Подождите, это в этой книге? Приключенька! Вау!» Представьте себе, да! Маленькое приключение, которое потом привело к взрыву моего мозга. Ведь все это нападение организовала единственная подруга главной героини!

Тут я опять: «Да ну?! Ты издеваешься?! Только подарила своей героине подругу, единственного нормального человека, кроме Морны, и бац! Повесила!». Да, Полина покруче меня. Она своих недругов казнит, никак иначе!)))

В общем, долгое время у главной героини был единственный друг — это барон Глен. Морна жила очень далеко.

Потом яркое событие — бал. Вспоминаю Барбару Картленд с ее балами. Было ничуть не хуже. Этот момент запомнился потому, что хорошо описаны эмоции героини, а затем и окружающих. Но тоже все спокойно. Но это я запомнила.

А далее мое любимое. Преступление, так сказать, появилась детективная линия. Кто бы подумал? Снова мои глаза, как два пятака, читая, как мэр упал с пеной у рта. Ух, это я люблю!

Но через несколько страниц снова спокойная жизнь и новые планы самореализации героини. Поднять графство? Легко! Создать производство? Одним щелчком пальца! Честно, под конец я запуталась сколько бизнесов у главной героини)))

Радовало лишь одно: как герои заботились о людях. Ценнее жизни человека ничего не может быть. Люблю читать нечто подобное. Когда мои мысли и взгляды сходятся с героями и автором.

Про смерть барона я уже написала. Я очень расстроилась, ведь уже надеялась, что она его исцелит. Найдет способ, ведь талантливая и боевая. Но нет. И это нехило меня напугало! Вот после его смерти я уже боялась, что старушка вернется в свой реальный мир и там встретит своего барона))) Другого варианта я не видела!

Ну а что еще? Все интересы Элины — бизнес и принести в мир что-то полезное. Знакомств нет, и она их не ищет. К счастью, после смерти барона все же нашлась для нее подруга. Девушка с более жестким нравом, чем Элина. Но она посоветовала ей выйти замуж. Кстати, когда была история с неудавшимся насилием, я не поняла: зачем Полина это сделала? К чему? Но потом стало ясно. Сначала подруга подсказала, как главной героине получить свой собственный титул баронессы. Ведь ее титул от мужа не передавался по наследству, так как она сама из обедневших дворян по материнской линии.

Ладно, героиня никогда не проявляла жадность, а наоборот — была предусмотрительно щедра и почти купила титул у короля. И тут… нарисовался, потерявший титул граф Рауль…

Я не знаю… Может, я что-то пропустила?

Я так и не поняла, когда героиня успела влюбиться в него? Всего одна строка: «Мне он понравился еще в день свадьбы с бароном».

Простите, ЧТО?!

Вот это был яркий момент! Хоть перелистывай и перечитывай. Он спас ее, я помню. Вроде на балу приглашал на танец. Он заступался вроде?.. Но она тогда всех ухажеров отшила и никогда о них не думала! Только бизнес был в голове!

Ну, ладно, «проглотили». Ужасная любовная линия, честно!

А далее.. Представьте, дуэль! Тут я слегка понервничала за Рауля, боялась, что его казнят за нападение на приближенного короля.

Но хэппи-энд меня порадовал.

Что было бы, если бы героиня не вышла замуж за барона и осталась бы жить в деревне? Рауль ответил в таком духе: «Ты – моя судьба. Нам это было предначертано». Это не цитата, но смысл тот же. Заметили? У парня магическое мышление, когда главная героиня — реалист!)))

Но хэппи-энд — просто вкусняшка. Люблю семейные посиделки и такие домашние концовки!

Что хочу добавить еще?

Несмотря на все мои «ужасная любовная линия» и «монотонный роман, где ничего нет, что я не люблю» — эта книга потрясающая! Я кайфанула и уверена, что точно ее перечитаю! Она совпадает с моими ценностями. Она – тот самый парадокс, когда не мой жанр, но, блин, так нравится!

И большое спасибо Полине Ром! Спасибо за Морну! Теперь она — моя самая любимая мачеха!

Маргарита Смирновская
  Любовные романы  Кто я такая? Я — писательница современных молодежных романов, любящая жена, нежная мама и на всю голову творческая личность. Между пробежками, готовкой ужина и играми с дочкой я с рвением влюбленного фаната строчу свои романы. И как это у меня получается?

Пишу стоя, пишу лежа, пишу сидя — всегда, везде и на всем, что под руку попадется! Когда я в потоке вдохновения, то меня не оторвать))) По натуре я — романтик и хожу вечно влюбленная, так как без ума от своих книжных героев. И, надеюсь, это заметно, когда вы читаете мои книги.  на Литнет #168 в Женский детектив
Цикл: Безумные похождения оригинальной Вики
В тексте есть:романтика и юмор, любовь ненависть, богатый парень простая девушка

В настоящее время мои книги есть на Литнете, Литмаркете, Букривере :

Серия "Безумные похождения оригинальной Вики":
  1. Поймать лаптем удачу
  2. Крутая бамбина

Отдельные романы:
  1. (Не)настоящий брак
  2. Влюбиться по желанию
  3. Давай, учи любить!
  4. Парень на 8 марта
  5. Если любишь, то борись!
  6. Сумасшедший Новый год
  7. Особые отношения. Лжец
..

https://t.me/m_smirnovskaya

https://vk.com/knigy.smirnovskaya
https://vk.com/m_smirnovskaya
https://www.livelib.ru/author/597805-marg...
https://www.facebook.com/groups/310236492...
https://www.facebook.com/smirnovskayamarg...
https://dzen.ru/id/62023eb07074697205034504
https://dzen.ru/id/640f177784929771f374cf24
https://www.youtube.com/channel/UCUetEEFa...
↔️
https://litnet.com/ru/margarita-smirnovsk...
https://bookriver.ru/author/margarita-smi...
https://litmarket.ru/margarita-smirnovska...
https://www.litres.ru/author/margarita-sm...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 08:32  
Обо мне
"Каждый корешок, каждая книга из тех, что ты видишь, обладает душой. В ее душе живут души тех, кто книгу писал, тех, кто ее читал и жил ею в своих мечтах. Каждый раз, когда книга попадает в новые руки, каждый раз, когда кто-то пробегает взглядом по ее страницам, ее дух прирастает и становиться сильнее"     Карлос Руис Сафон "Тень ветра"
Алекс Коваль (Диана Осетрова)
  Современные любовные романы  Алекс Коваль — современная российская писательница, работающая в жанрах любовного и эротического романа. Она родилась в Москве 12 сентября 1995 года и пишет под псевдонимом.

Ниже представлен список некоторых её произведений с краткими описаниями (опубликованы на: Литмаркет, Литнет, Литрес, Литгород):

Дочки-цветочки (Самиздат, сетевая литература, Современные любовные романы)
    1. Мама для Ромашки – Трогательная история о женщине, которая решает стать матерью для маленькой девочки, несмотря на все трудности.
    2. Мама для Одуванчика – Вторая книга серии о том, как настоящая любовь и забота могут изменить жизнь ребенка.

Их девочки (Современные любовные романы)
    1. Его (с)нежная девочка – Роман о сильных чувствах, неожиданной любви и сложных испытаниях, которые придется пройти героям.

Курс выживания (Самиздат, сетевая литература, Современные любовные романы)
    1. Несносный босс или курс выживания для миллиардера – История об отношениях между высокомерным бизнесменом и его неугомонной помощницей.
    2. Дикарь из глубинки или курс выживания для мажорки – О том, как городская девушка попадает в дикие условия и встречает мужчину, с которым сталкиваются их миры.

Самый лучший папа (Современные любовные романы, Эротическая литература)
    1. Брат моего жениха – История о запретной страсти и сложных семейных отношениях.
    2. Невыносимое счастье опера Волкова – История о суровом оперативнике и женщине, которая переворачивает его жизнь.
    3. (Не) курортный роман – Романтическая история о любви, которая начинается там, где её совсем не ждёшь.

Сильные чувства (Современные любовные романы, Самиздат, сетевая литература, Эротическая литература)
    1. С первого взгляда – О любви, вспыхнувшей с первого взгляда и преодолевающей любые преграды.
    2. Выбирай – Когда судьба ставит перед сложным выбором, можно ли довериться сердцу?

Чемпионы (Современные любовные романы)
    1. Семья для чемпиона – История о том, как любовь и семья могут стать самой важной победой.
    2. Мартышка для чемпиона – Теплый роман о спорте, любви и неожиданном выборе сердца.

Современные любовные романы
    1. Его маленький чертёнок – История об упрямой девушке, которая переворачивает жизнь хладнокровного мужчины.
    2. Дочки-цветочки – Добрый и тёплый роман о любви и родительстве.
    3. Вредина для мажора – О девушке, которая бросает вызов богатому парню и меняет его жизнь.
    4. Забыть нельзя, влюбиться невозможно – Роман о любви, которую нельзя забыть, но так сложно принять.
    5. Нарушая правила – История о том, что иногда правила созданы для того, чтобы их нарушать.
    6. Невеста на уикенд – О неожиданном повороте судьбы, когда фиктивные отношения становятся чем-то большим.
    7. Рыбкина на мою голову – Веселая и романтичная история о любви, которая приходит неожиданно.
    8. Снова и снова – О том, как любовь может давать новые шансы.
    9. Трогать запрещено – История о запретных чувствах и борьбе с ними.
    10. Его дерзкая девочка – О любви между сильными и свободолюбивыми людьми, которые бросают вызов судьбе.

https://t.me/alexkoval_book

https://vk.com/worldofeternallove
    https://vk.com/alexkovalbook
    https://www.instagram.com/alexkoval_book/
    https://www.livelib.ru/author/1245774-ale...
    ↔️
    https://litnet.com/ru/aleks-koval-u2610547
    https://litgorod.ru/profile/296380/books
    https://litmarket.ru/aleks-koval-p137607
    https://www.litres.ru/author/aleks-koval/

Что делать, если ваш босс – наглый, хитрый и до ужаса неорганизованный миллиардер Антон Котов? Человек, который за пять лет работы помог заработать разве что дёргающийся глаз и трясущиеся руки? Один выходной. Я попросила всего один выходной! Но его очередной “выпад” ставит в моём терпении финальную точку. Он просто не оставил мне выбора! И теперь, в качестве профилактики, я устрою этому самоуверенному наглецу такой курс выживания в Сибирской "глубинке", что мало не покажется… Спущу с небес на землю! Главное не повестись на его жалобный взгляд и легкий флирт. Да и вообще – держаться от этого несносного босса как можно дальше, а то так ведь можно и… влюбиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 09:13  
Аманда Браун — американская писательница, наиболее известная как автор романа «Блондинка в законе» (Legally Blonde), который лег в основу одноимённого фильма 2001 года и мюзикла 2007 года.
https://rutube.ru/video/e4dc8d468fff3880c...
Аманда Браун (Amanda Brown)
  Chick Lit
Она родилась 6 октября 1970 года в Финиксе, штат Аризона, в семье адвоката Джека Брауна и владелицы художественной галереи Сюзанн Браун. В 1993 году окончила Аризонский государственный университет, после чего поступила в Стэнфордскую школу права. Именно во время учёбы в Стэнфорде она начала писать забавные письма и истории о своём опыте, которые впоследствии стали основой для её первого романа «Блондинка в законе».

Список книг Аманды Браун:

📌️    «Блондинка в законе» (Legally Blonde) — опубликован в 2001 году. Роман рассказывает историю Эль Вудс, студентки модного колледжа, которая поступает в Гарвардскую школу права, чтобы вернуть своего бывшего парня, но в итоге находит своё призвание в юриспруденции.

📌️    «Семейное доверие» (Family Trust) — выпущен в 2003 году. Этот роман был также приобретён для экранизации.

📌️    «Школа удачи» (School of Fortune) — написан в соавторстве с Дженис Вебер и опубликован в 2007 году.

Аманда Браун замужем за финансистом Джастином Чангом; у них четверо детей. Семья проживает в Сан-Франциско и Малибу .

https://en.wikipedia.org/wiki/Amanda_Brow...
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/219...
https://www.amazon.co.uk/stores/Dr-Amanda...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 07:22  
Жанр эротических романтических комедий сочетает в себе элементы чувственности и юмора, предлагая читателям захватывающие и увлекательные истории. Ниже представлен список десяти известных писательниц, чьи произведения в этом жанре получили признание:

Э. Л. Джеймс (E. L. James) — британская писательница, известная своей трилогией «Пятьдесят оттенков серого», которая сочетает элементы эротики и романтики с тонкими нотками юмора.
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
https://www.livelib.ru/author/326659-el-d...

Анаис Нин (Anaïs Nin) — французско-американская писательница, автор сборников «Дельта Венеры» и «Маленькие пташки», где эротические рассказы переплетаются с глубокими психологическими и юмористическими элементами.
https://www.livelib.ru/author/21589-anais...

Л. Дж. Шэн (L. J. Shen) — американская писательница, известная своим романом «Охотник», который открывает серию «Красавицы Бостона». Её произведения отличаются неповторимым юмором и стилем, сочетая эротические сцены с романтическими и комедийными элементами.  https://www.livelib.ru/author/689439-l-dz...

Тесса Бейли (Tessa Bailey) — автор бестселлера «У любви на крючке», в котором любовный треугольник представлен с юмором и страстью, делая её произведения популярными среди любителей жанра.
https://fantlab.ru/forum/forum14page2/top...
https://www.livelib.ru/author/1204731-tes...

Джейми Макгвайр (Jamie McGuire) — её роман «Моё прекрасное забвение» сочетает в себе элементы эротики, романтики и комедии, что делает её произведения привлекательными для широкой аудитории.
https://fantlab.ru/autor31504
https://www.livelib.ru/author/360080-dzhe...

Саманта Кристи (Samantha Christy) — автор романа «Лиловые орхидеи», который рассказывает о втором шансе и вере в лучшее, сочетая романтические и эротические элементы с тонким юмором.
https://www.livelib.ru/author/2075029-sam...

Эмма Скотт (Emma Scott) — её роман «Сахар и золото» добавляет к романтической сюжетной линии элементы магического реализма, предлагая читателям уникальное сочетание эротики и юмора.
https://www.livelib.ru/author/943339-emma...

Ана Хуан (Ana Huang) — автор «Разрушительной любви», где буря эмоций, гормонов и страсти переплетается с юмористическими моментами, создавая захватывающую историю.
https://www.livelib.ru/author/709851-ana-...

Матильда Старр (Matilda Starr) — в соавторстве с Дэй Лакки написала роман «Тебя любить нельзя», где роскошная жизнь и запретная любовь представлены с долей юмора и страсти.
https://www.livelib.ru/author/1009403-mat...
https://t.me/matilda_starr

Сандра Браун (Sandra Brown) — американская писательница, известная своими бестселлерами, в которых часто сочетаются элементы эротики, романтики и комедии, что делает её произведения популярными среди читателей.
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
https://www.livelib.ru/author/208227-sand...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 08:29  
Матильда Старр
  Young adult, Любовно-фантастические романы, Современные любовные романы  Город: Хайфа
Образование: ВГУ им. Машерова (бывш. ВГПИ)
Матильда Старр (настоящее имя — Людмила Евгеньевна Клемят) — современная писательница, известная своими произведениями в жанре любовного романа и фэнтези. Она также пишет детские книги под своим настоящим именем.
Биография:
Людмила Клемят родилась 30 января 1979 года в Витебской области.
Она окончила школу № 12 в Витебске и получила филологическое образование, став магистром филологии и автором нескольких научных работ.
В течение своей карьеры Людмила освоила множество профессий, включая преподавателя, журналиста, копирайтера и даже главного бухгалтера в строительной компании. ЛивЛиб Она является заядлым путешественником и матерью двоих взрослых сыновей.
  Моя первая книга на иностранном языке!
Роман «Казино» перевели на иврит! Благодаря издательству «Дива Паблишинг» книга вышла в свет и сможет порадовать читателей из Израиля ❤️❤️

Популярные книги:

• «Попаданка и король» — роман о девушке, оказавшейся в другом мире, где ей предстоит столкнуться с магией, интригами и, возможно, найти свою любовь.

• «Мачеха для наследника» — история о женщине, попавшей в мир драконов, где ей предстоит стать мачехой для наследника драконьего короля и справиться с множеством испытаний.

• «Пирожки для принца» — роман о девушке, которая с помощью своих кулинарных талантов покоряет сердце принца в волшебном мире.

• «Академия магического стриптиза» — необычная история о школе, где обучают магическому искусству стриптиза, и приключениях главной героини в этом заведении.

• «Очень злой дракон, или Бытовая магия для неумехи» — повествование о девушке, которая открывает в себе магические способности и сталкивается с драконом, с которым ей предстоит найти общий язык.

Произведения Матильды Старр отличаются яркими персонажами, увлекательными сюжетами и сочетанием романтики с элементами фэнтези  –  Такое я не призывал, – вздохнул Рейнар, и его дыхание защекотало мне макушку. – Я готовился встречать нечто невероятное и могущественное, а  явилась ты…

Не то чтобы я претендовала на звание невероятной и могущественной, но все равно прозвучало обидно.

– …и порушила тут все, уничтожив плоды моих стараний!

– Порушила, еще и все?! Графин с вином разбила – да, извини. Остальное не  трогала.

– Ты цветы в волосах пронесла, – предъявил он, словно цветы были чемто запрещенным. – Ингредиенты и атрибуты в ритуале изменились, вот и  призвалось неведомо что.

– К счастью, это неведомо что рвануло прочь от нас. Куда-то…

– Думаю, на бал.

– Решило потанцевать? – не без ехидства спросила я. – Или оно интересуется пуншем, раз вина не досталось?

«Призвать неприятности» Пальмира Керлис, Матильда Старр

https://t.me/matilda_starr

https://taplink.cc/matillda_starr
https://vk.com/matilda__starr
https://vk.com/id171704337
https://www.instagram.com/matillda_starr/ переехала
https://www.instagram.com/matilda__starr/
https://taplink.cc/matilda_starr
https://www.livelib.ru/author/1009403-mat...     Книги 178   Рецензии 997   Истории 1   Цитаты 486
↔️
https://litnet.com/ru/matilda-starr-u246621
https://litgorod.ru/profile/640/books
https://www.litres.ru/author/matilda-starr/
https://www.goodreads.com/author/show/177...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 09:26  
Саманта Кристи (Samantha Christie)
  Romance, New Adult Romance  Страсть Саманты Кристи к писательству началась задолго до публикации её первого романа. Окончив Университет Небраски по специальности «Уголовное правосудие», она получила звание аналитика компьютерных систем в Верховном суде Висконсина и нескольких крупных университетах по всем Соединенным Штатам. Выросшая в основном в Индианаполисе, но также некоторое время прожившая в Линкольне, штат Небраска, она решила посвятить себя семье после рождения третьего ребенка и стала домохозяйкой. Именно тогда страсть к писательству действительно овладела ею, поскольку она была ненасытной читательницей. Работа домохозяйкой помогла ей последовать своей мечте стать писателем.

Когда она не пишет, она занимается круизами по всем островам Карибского моря, куда плывут корабли. В настоящее время Саманта Кристи проживает недалеко от Сент-Огастина, штат Флорида, со своим мужем и двумя из своих четырёх детей, которые ещё не вылетели из гнезда. О, и с ними ещё её собака Оззи, которую она боготворит и считает самым очаровательным Вудлом на планете.

Саманта Кристи известна своими романами о любви и человеческих взаимоотношениях. Её творчество привлекает читателей глубокими эмоциональными сюжетами и яркими персонажами.
Наиболее популярна трилогия о сестрах Митчелл, включающая следующие книги:

1. Лиловые орхидеи
Аннотация: Они познакомились в колледже. Гэвин Макбрайд — плейбой, звезда футбола, его ждет блестящая карьера в политике. Бэйлор Митчелл — обычная первокурсница, мечтающая стать журналисткой. Их притягивает друг к другу, словно магнитом. Первая любовь, страсть, планы на будущее и безграничное счастье. Но жизнь вносит свои коррективы: ложь одного разбивает сердца двоих. Бэйлор и Гэвин расстаются, так и не узнав правду. Прошло восемь лет. Каждый из них живёт своей жизнью. Но судьба дает паре второй шанс — забыть ошибки прошлого и начать всё с чистого листа. Вот только воспользоваться этим шансом не так просто.

2. Белые лилии
Аннотация: Скайлар Митчелл предпочитает не влюбляться: она меняет мужчин как перчатки и наслаждается тусовками в барах. Сестры Скайлар обеспокоены её образом жизни, и, кажется, сама Скай тоже. Идея стать суррогатной матерью для пары, которая не может иметь детей, дает девушке шанс изменить сразу три жизни. Только Скайлар даже не подозревает, к чему приведет это решение, пока не становится лучшей подругой с будущей матерью ребенка и не влюбляется в её идеального мужа.

3. Черные розы
Аннотация: Пайпер Митчелл приходится вернуться в родной Нью-Йорк на свадьбу старшей сестры. Она надеялась, что эта поездка будет быстрой, но ей приходится задержаться. На каждом углу Пайпер встречает тени прошлого. Они преследуют её и пробуждают болезненные воспоминания о событиях, которые сломали её жизнь шесть лет назад.

https://samanthachristy.com/
https://www.facebook.com/SamanthaChristyA...
https://www.instagram.com/authorsamanthac...
https://www.tiktok.com/@authorsamanth...
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/824...
https://www.fantasticfiction.com/c/samant...
https://www.amazon.co.uk/stores/author/B0...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 07:34  
В 2024 году на русском языке были изданы произведения многих талантливых писательниц. Ниже представлен список десяти авторов, чьи книги заинтересовали читателей и критиков:

• Гала Узрютова (Gala Uzryutova) (род. 7 июля 1983, Ульяновск, РСФСР, СССР) — российская писательница, поэт и драматург. В 2024 году выпустила роман «Выбор воды», который вошёл в лонг-лист премии «Большая книга» в 2023 году. Также готовится к выходу её книга для молодёжи «Я с вами не разговариваю, или Страна Женя».
    Википедия
https://www.livelib.ru/author/672680-gala...
https://www.litres.ru/author/gala-uzrutova/
https://ast.ru/book/vybor-vody-878421/
Автор книг: «Выбор воды» ("Редакция Елены Шубиной, 2024); «Обернулся, а там — лес» (поэзия, «Русский Гулливер», 2015); «Снег, который я пропустил» (проза, Bookscriptor, 2018); «All the names are occupied, but one is vacant» (PTP, poetry, Canada, 2021); «Страна Саша» (КомпасГид», 2019; премьера фильма по книге состоялась на Берлинале 2022); «Я с вами не разговариваю, или Страна Женя» (Абрикобукс, 2025, YA).

• Наталья Илишкина (Natalia Ilishkina) — автор романа «Улан Далай», который занял первое место в читательском голосовании премии «Большая книга» в 2024 году.

• Яна Вагнер (Yana Wagner) — её роман «Тоннель» получил второе место в читательском голосовании премии «Большая книга» в 2024 году.

• Дарья Бобылёва (Daria Bobyleva) — автор романа «Магазин работает до наступления тьмы», который занял третье место в читательском голосовании премии «Большая книга» в 2024 году.

• Надя Алексеева (Nadya Alexeeva) — её роман «Полунощница» был удостоен специального приза «Выбор поколения» от студенческого жюри премии «Большая книга» в 2024 году.

• Елена Нещерет (Elena Neshcheret) — получила премию «_Литблог» за блог «Марселизация» в 2024 году.

• Людмила Синицына (Lyudmila Sinitsyna) — за книгу «Шаг вправо, шаг влево: от Америки до Борнео» была удостоена Международной литературной премии имени Александра Беляева в 2024 году в номинации «За лучшую оригинальную научно-популярную, научно-художественную, просветительскую книгу на русском языке».

• Виржини Депант (Virginie Despentes) — французская писательница, чья книга «Dear Dickhead» была переведена на русский язык в 2024 году и получила признание за освещение темы #MeToo.

• Ольга Токарчук (Olga Tokarczuk) — польская писательница, лауреат Нобелевской премии, чья книга «The Empusium» была переведена на русский язык в 2024 году, представляя собой хоррор, действие которого происходит в санатории.

• Вигдис Йорт (Vigdis Hjorth) — норвежская писательница, чья книга «If Only» была переведена на русский язык в 2024 году, исследуя сложные семейные отношения.

Эти авторы представили разнообразные и увлекательные произведения, обогатившие русскоязычную литературную сцену в 2024 году.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 08:25  
Ксения Кожина
  Короткие любовные романы, Эротическая литература, Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы   родилась 11 мая 1992 года
  В своих книгах Ксения создает новые миры и следит за развитием жизни своих героев. Она считает, что самым главным после прочтения книги является настроение, с которым читатель перелистнул последнюю страницу.

Серия "Миры Ассахара"

Жена на четверых — Судьба жрицы богини Матери оказывается совсем не такой, как она ожидала.
  Божественная подмена. Сделка — Неправильные решения приводят героиню к невероятным последствиям.
  Божественная подмена. Клятва — Продолжение истории, где клятвы определяют судьбу героев.

Серия "Флиовир"

Любовь и другие неприятности — Наследство, которое оказывается не таким уж и подарком.
  Забытые боги. Любовь в квадрате — Наследница трона вынуждена принимать неожиданные дары судьбы.

Серия "Мой личный рай"

Мой личный рай. Часть 1 — Жизнь героини резко меняется после неожиданного поворота судьбы.
  Мой личный рай. Часть 2 — Новые испытания и продолжение невероятных приключений.

Самостоятельные книги

Спасённый. Третий не лишний — Потеря памяти, заговор и борьба за выживание в космосе.
  Отвергнутая. Симфония для землянки — Девушка-суррогат борется за право на свою судьбу.
  Похищенная. Резонанс любви — Вместо праздника — похищение и инопланетные мужья.
  Пустышка — История о драконах, судьбе и любви.
  Хвост для счастья не помеха — Девятихвостая лиса и неожиданный поворот в жизни героини.
  Фатальные пятнашки — Гадание в зеркале приводит к опасным последствиям.
  Переступая грань — Ведьма пытается покорить повелителя демонов.
  Договор дороже крови — Союз с вампиром оказывается совсем не таким, как ожидалось.
  Разбуди мою реальность — Героиня оказывается на грани безумия и мистической реальности.
  Смерть за моей спиной — Магический детектив с элементами темной сказки.
  Благословленная — Попаданка, боги и борьба за свою судьбу.
  В плену маскарада — Принцесса отказывается выходить замуж за темного безродного.
  Сердце дракона. Любовь на троих — Новая жизнь, два дракона и магия.

https://vk.com/club165937842
https://vk.com/id12669386
https://www.livelib.ru/author/1069170-kse...
↔️
https://litnet.com/ru/kseniya-kozhina-u30...
https://www.litres.ru/author/kseniya-kozh...

❤❤❤НОВИНОЧКА❤❤❤
Я – всего лишь суррогат в холодной машине будущего. Но такая судьба не для меня, и я готова рискнуть всем, чтобы изменить свою жизнь. Выбор у меня небольшой: шагнуть через врата навстречу неизвестной планете или отступить, чтобы остаться пеплом в чужих воспоминаниях. Я готова сделать последний шаг к свободе, но что меня ждёт там, откуда не будет пути назад?

В тексте есть:
— мжм и откровенные сцены
— космос и авторские расы
— вынужденный брак, ХЭ!

https://litnet.com/ru/book/otvergnutaya-s...
Світлана Юрченко 28.02.2025, 22:13:19
Удивительная история! Очень красивая и теплая! Спасибо Автору и музу!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 09:39  
Клара Коваль
  Фанфик, Тёмное фэнтези, Дорама  Клара Коваль — современная писательница. На платформе Author.Today она опубликовала 37 произведений.

История о трех телефонных звонках
https://author.today/work/379195

Глава 1

1. Первый звонок.
Первый звонок сделал Маэда Кейдзи. В пятницу вечером он позвонил своему другу на сотовый и сообщил ему, что попал в неприятности. Само собой совершенно неожиданные и непредвиденные.
— И что на этот раз? — спросил его друг. — Ты опять перепутал номера Но и Нене? Или твоя сестренка все же решила родителям рассказать, как ты уроки прогуливаешь?
— Нет, Мацу тут не при чем, — вздохнул Кейдзи. — И Но с Нене тоже.
— А кто тогда при чем?
— Еши.
— Какой еще — Еши?
— Ешимото, — Кейдзи снова испустил тяжелый вздох. — Имагава.
— Этот придурок? — друг, похоже, удивился. — А он что от тебя хочет?
— Денег... Еши хочет, чтобы я ему заплатил.
— За что?
— Он видел меня с Чикой, в прошлую субботу, в парке. Когда мы... Пиво пили.
— Где вы его взяли?
— Чика из дома принес. Его родители в тот вечер уехали.
— Значит, Ешимото увидел вас в парке?
— Да. Он снял нас на сотовый и теперь требует денег.
. . .

РОМАНЫ и ПОВЕСТИ

Мир Отражения. Хроники Темной Стороны
электронная книга ★★★★★
Год написания: 2020
История из жизни людей и не только людей, живущих в мире Отражений и Темной магии.

Рассказы со смыслом
электронная книга ★★★★★
О разных героях, о разном времени и со смыслом, который всегда вне времени.

Предназначенные
электронная книга ★★★★★
О героях известных и нет, которые нашли свою пару, предназначенную им от природы. А кое-кто нашел еще и неприятности.

Откровения
электронная книга ★★★★★
О любви вечной и неизменной, и не только о ней... От самых разных персонажей и от людей.

Пограничье
электронная книга ★★★★☆
Год написания: 2019
История ученика Темного мага, рассказанная им самим. Пограничье — это земля, граничащая с миром людей и миром темных существ.

Мозаика
электронная книга ★★★☆☆
О героинях и героях книг и сериалов, любимых и не очень... Но, безусловно, неординарных.

О нем
электронная книга ★★★☆☆
О людях с другими проблемами и с другими запросами, которые живут в параллельной реальности.

↔️
https://author.today/u/id327779465/works
https://www.litres.ru/author/klara-koval/

Графиня де ла Фер
Клара Коваль
Рассказ / Фанфик
Анекдот, который вполне можно сделать основой для классического произведения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 10:01  
Стефани Чонг (Stephanie Chong)
  Paranormal Romance  Стефани Чонг — канадская писательница, известная своими романами в жанре романтического фэнтези. До начала писательской карьеры она работала юристом в одной из ведущих канадских фирм и получила пять университетских степеней, включая докторскую степень и степень магистра в области творческого письма, полученную в Оксфордском университете.
goodreads.com

Ее дебютный роман «Where Demons Fear to Tread» (2011) рассказывает историю ангела-хранителя Серены Стоун, которая отправляется в Лос-Анджелес, чтобы спасти душу своего подопечного, но сталкивается с демоном Джулианом Асхером. Роман получил положительные отзывы за сочетание романтики и сверхъестественных элементов.

В продолжении, «The Demoness of Waking Dreams» (2012), действие переносится в Венецию, где охотница за демонами Бренна Карвер преследует бессмертного преступника Лусифера Скаравелли. Книга сочетает напряженный сюжет с богатым описанием Венеции и ее мистической атмосферы.

Эти произведения Стефани Чонг предлагают читателям увлекательное сочетание романтики, приключений и мистики.

https://www.facebook.com/StephanieCChong/
https://harpercollins.co.uk/blogs/authors...
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/467...
https://www.fantasticfiction.com/c/stepha...
https://www.amazon.co.uk/stores/Stephanie...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 06:55  
Мари́на Ива́новна Цвета́ева — русская поэтесса Серебряного века, прозаик, переводчица.
  1892, Москва, Российская империя — 31 августа 1941, Елабуга, Татарская АССР, СССР)
https://www.tsvetayeva.com/

Амбразуры окон потемнели,
Не вздыхает ветерок долинный,
Ясен вечер; сквозь вершину ели
Кинул месяц первый луч свой длинный.
Ангел взоры опустил святые,
Люди рады тени промелькнувшей,
И спокойны глазки золотые
Нежной девочки, к окну прильнувшей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 08:05  
Одна из самых известных польских поэтесс — Вислава Шимборска (Wisława Szymborska). Она лауреат Нобелевской премии по литературе 1996 года, известная своим глубоким, но лаконичным стилем, ироничностью и философским взглядом на повседневную жизнь.

Portret kobiecy взято из: https://poezja.org/wz/Wislawa_Szymborska/...

Musi być do wyboru,
Zmieniać się, żeby tylko nic się nie zmieniło.
To łatwe, niemożliwe, trudne, warte próby.
Oczy ma, jeśli trzeba, raz modre, raz szare,
czarne, wesołe, bez powodu pełne łez.
Śpi z nim jak pierwsza z brzegu, jedyna na świecie.
Urodzi mu czworo dzieci, żadnych dzieci, jedno.
Naiwna, ale najlepiej doradzi.
Słaba, ale udźwignie.
Nie ma głowy na karku, to będzie ją miała.
Czyta Jaspersa i pisma kobiece.
Nie wie po co ta śrubka i zbuduje most.
młoda, jak zwykle młoda, ciągle jeszcze młoda.
Trzyma w rękach wróbelka ze złamanym skrzydłem,
własne pieniądze na podróż daleką i długą,
tasak do mięsa, kompres i kieliszek czystej.
Dokąd tak biegnie, czy nie jest zmęczona.
Ależ nie, tylko trochę, bardzo, nic nie szkodzi.
Albo go kocha albo się uparła.
Na dobre, na niedobre i na litość boską. źródło: https://poezja.org/wz/Wislawa_Szymborska/...

перевод ИИ:

Портрет женщины

Должен быть выбор, должна быть свобода,
Меняться, чтоб всё оставалось как было.
Легко и нелепо, но стоит попробовать.

Глаза у неё то серые, то синие,
Весёлые, грустные, полные слёз.
С ним спит, как случайная, но лишь одна.

Родит ему четверых, ни одного, одного.
Наивна, но в мудрости знает толк.
Слаба, но поднимет любую тяжесть.

Без головы – и вдруг с головой.
Читает Канта и модный журнал.
Не знает, зачем винтик, но мост возведёт.

Молода, всегда молода, ещё молода.
Держит в ладонях сломавшую крыло птицу,
Билеты в дорогу, тесак, компресс.

Куда она мчится? Устала? Едва ли.
Чуть-чуть, очень сильно – не страшно совсем.
Любит его или просто упряма?
На радость, на горе и ради святого.

Также среди знаменитых польских поэтесс можно отметить:

Мария Конопницкая (Maria Konopnicka) — писательница и поэтесса XIX века, известная патриотическими и социальными стихами.
  Халина Пошвятовская (Halina Poświatowska) — поэтесса XX века, чьи произведения проникнуты темами любви, жизни и смерти.
  Юлия Хартвиг (Julia Hartwig) — одна из значительных фигур польской поэзии XX века, представительница интеллектуальной лирики.

Самой известной белорусской поэтессой, писавшей на белорусском языке, является Лариса Гениюш (1910–1983).

Гісторыю спраў вялікіх твораць людзі,
якіх у нетрах ўзгадаваў народ.
Былі мы ад вякоў, мы ёсць. Мы будзем,
на спадчыне дзядоў сваіх — крывіцкі род!

*

Она была яркой представительницей белорусской эмигрантской литературы, долгое время жила в Чехословакии, а затем, вернувшись в СССР, подверглась репрессиям. Ее творчество отличалось патриотическими мотивами, глубокими философскими размышлениями и приверженностью родному языку.

Ещё: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Валентина Козловская, известная под псевдонимом «Лясная Кветка» («Лесной цветок»), была белорусской поэтессой, писательницей и фольклористкой, родившейся в Латгалии, Латвия. Она окончила Даугавпилсскую государственную белорусскую гимназию и в 1927 году переехала в Минск, где поступила в медицинский институт и окончила его в 1931 году с дипломом врача.
Её стихи публиковались в изданиях межвоенной Латвии, таких как сборник «Першы крок» и журналы «Ластаўка», «Школьная праца» и «Беларуская школа ў Латвіі». Она также сотрудничала с газетой «Голас беларуса» и занималась переводами, включая стихотворение Райниса «Дзецям цемры» на белорусский язык.
К сожалению, в 1937 году Валентина Козловская была арестована по обвинению в шпионаже и 31 марта 1938 года расстреляна. В документах следствия она значилась под именем «Лясная Кветка». В 1960 году она была посмертно реабилитирована за отсутствием состава преступления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 08:48  
Катаржина Чайка-Коминярчук (Katarzyna Czajka-Kominiarczuk)
  fantasy, science fiction, reportaż, publicystyka literacka, eseje, film, kino, telewizja  Genre Nonfiction, Contemporary, Philosophy
Катаржина Чайка-Коминярчук — польская писательница, известная под псевдонимом «Zwierz Popkulturalny». Она окончила Институт истории Варшавского университета, где защитила магистерскую диссертацию по истории кино. С 2009 года ведет популярный блог «Zwierz Popkulturalny», посвященный кино, телевидению и массовой культуре.

В 2015 году вышла ее первая книга «Zwierz popkulturalny: Jeszcze więcej», представляющая собой сборник эссе о массовой культуре. В 2017 году она опубликовала книгу «Oscary. Sekrety największej nagrody filmowej», где раскрывает историю и закулисные подробности премии «Оскар». В 2019 году вышла ее работа «Seriale. Do następnego odcinka», посвященная феномену сериалов и их влиянию на современную культуру. В 2021 году она опубликовала книгу «Dziecko z książką. Literackie przygody w świecie najmłodszych», в которой исследует влияние литературы на детей.

Книги Катаржины Чайки-Коминярчук отличаются глубоким анализом и легкостью изложения, что делает их привлекательными для широкого круга читателей, интересующихся массовой культурой и медиа.  Обязательно к просмотру всем любителям кино!

Эта книга представляет собой обзор фильмов, выбранных с учетом конкретных жизненных ситуаций. Сломанная нога? Разбитое сердце? Потеря работы или сезонная хандра? Упомянутые здесь киноистории помогут читателю пережить трудные моменты, помогут нам почувствовать, что мы не одиноки в своих переживаниях, что в культуре мы можем найти разные точки зрения на различные жизненные ситуации и эмоциональные состояния.

«Кино для жизни» — это, с одной стороны, книга, рекомендующая фильмы, а с другой — отправная точка для более глубоких размышлений о нашей жизни.

https://pl.wikipedia.org/wiki/Katarzyna_C...
https://www.instagram.com/zpopk/
https://www.facebook.com/zwierzpopkultura...
https://www.tiktok.com/@zpopk
https://open.spotify.com/show/6iDMSkhSmnD...
↔️
https://lubimyczytac.pl/autor/174273/kata...
https://www.znak.com.pl/autorzy/katarzyna...
https://www.taniaksiazka.pl/autor/katarzy...
https://www.goodreads.com/author/show/186...

Doczekaliśmy się! — Zwierz popkulturalny : Зверь поп-культуры 28 ноября 2024 г. ·

Наконец-то начали! В Варшаве и Польше теперь есть свой полноценный фестиваль сериалов.
4 декабря в Kinoteka стартует BNP Paribas Warsaw SerialCon — мероприятие, полностью посвященное сериалам.

Что нас ждет? Показы сериалов на большом экране, ночные марафоны целых сезонов, премьеры, дискуссионные панели, отраслевые встречи, а также показы в рамках главного конкурса фестиваля на лучший польский сериал года. Другими словами – четыре-пять дней, до краёв наполненных всем тем, что так любят любители сериалов, как польских, так и зарубежных.
Скажу сразу — на фестиваль я еду в двойной роли.
Во-первых, меня пригласили поучаствовать в нескольких панельных дискуссиях, где мы будем говорить не только о самих сериалах, но и обо всей культуре просмотра сериальных постановок. Мы обязательно поговорим о том, сколько сиквелов и перезагрузок вышло в наши дни, а также поговорим о токсичном поведении фандома. По моему опыту, такие панели хороши, когда в них принимают участие люди, которые действительно увлечены миром сериала, и если посмотреть на их состав, то именно такие люди и были приглашены. Надеюсь, это будут интересные и вдохновляющие мероприятия для слушателей.
Во-вторых, я, конечно же, пойду на фестиваль как любитель сериалов. У меня уже есть выбор и шоу, которые меня особенно интересуют. Мне бы очень хотелось увидеть эпизоды «Образования XD», продолжения сериала «Эмиграция XD», основанного на книгах Малкольма XD. Я нашла в программе много классики и собираюсь посмотреть сериал «Альтернативы 4» на большом экране. Среди новых сериалов, премьера которых ещё не состоялась в Польше, меня очень привлекает «День Шакала», поскольку в нем, судя по всему, главную роль играет великолепный Эдди Редмэйн. Это лишь несколько названий, которые я отметила, поскольку программа действительно насыщенная и интересно разнообразная. Я впечатлена тем, что/как удалось выбрать из столь разных вариантов и от столь разных дистрибьюторов.
Ладно, хватит обо мне, теперь самое главное:
Я уверена, что нас ждет много захватывающих сериалов.
Публикация спонсируется BNP Paribas Warsaw SerialCon

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 09:11  
margari 09 Апр 2024 09:50 о книге Если к другому сбегает невеста
Интересно,забавно. Наивно, но всё равно интересно.
akvAmarine про Козьякова: Если к другому сбегает невеста (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 11:52 (+02:00) / 13-04-2024
Не, не осилила все-таки! Под самый конец сдалась. Так затянуто, ну тааааак затянуто! Даже пролистать эту лабудень до конца нет желания. Диалоги у автора растягиваются на пару десятков страниц, ибо между репликами идёт куча лирических отступлений, размышлений и тд, и тп.
Героиня — героическая попаданка-всеумейка: она и жёлтый пояс по каратэ имеет, и выживать в условиях дикой природы обучена, и поёт, и пляшет, и готовит, и заговоры на раз-два раскрывает! И из местного букваря планшет с интернетом себе организует. И старинный храм возрождает и обряд проводит. И в драконицу превращается как раз в необходимый момент! Это 100%ная человечка-землянка-то!)) Герои при ней статисты. Все она сама, всё сама, гениальная!
Стиль написания панибратский и вульгарный (одна "ария рыголетто" чего стоит). Автор ведёт повествование от лица каждого из героев. В какой-то момент перестаёшь понимать от чьего лица на данный момент отрывок читаешь. Любовная линия никакая. Ни чувств, ни эмоций, ни интересного развития событий. Основной сюжет состоит из превозношения гениальности героини и раскрытия заговоров. Одного за другим и всего в одной куче. Одни сплошные заговоры! Как бедные драконы без такой гениальной попаданки раньше-то жили?!
Из достоинств только более-менее грамотный язык. Но и это достоинство нивелируется пропагандой рашеи и рашистской армии. Фу. Они ещё драконов прибыли учить! Брательник героини и его сослуживцы. Муштровать и учить одеваться пока спичка горит.))) Главнейшее в жизни умение! И столько пафоса, столько... Фейспалм-фейспалм.
deni79 про Козьякова: Если к другому сбегает невеста (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 20:49 (+02:00) / 08-04-2024
весьма позитивно, без страстей, закрученных интриг, но очень мило и ванильно в хорошем смысле.
Наталья Дмитриевна Козьякова
  Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы      О себе: родилась, живу, и жить буду в Алтайском крае. Но не там, где горы, Бирюзовая Катунь, озеро Алтын-Кёль, а гораздо ближе к Новосибирску. Люблю свой уголок. Свой уютный мирок, который создала сама. Ненавидеть не умею. Я умею только любить....
     А тех, кто этого не понимает — отсекаю безжалостно. Верю, что прощением можно добиться больше, чем ненавистью. Всю жизнь исповедую принцип Воланда: "Не проси. Сами все дадут". Если не дают — значит, это тебе и не нужно.

Среди её наиболее известных произведений можно выделить:

«Моя бабушка курит трубку»
  «Дорогой Богов»
  «Когда Стихиям нечем заняться»
  «Если к другому сбегает невеста»
  «Ищите женщину»
  «Есть ли жизнь после свадьбы»

https://www.livelib.ru/author/1653892-nat...
↔️
https://samlib.ru/k/kozxjakowa_n_d/about....
https://www.rulit.me/authors/kozyakova-na...

— Я на тебе не женюсь! — скривил тонкие губы молодой лорд.
— П-фе! — ответила юная леди. — Не больно-то и хотелось. Я собираюсь заняться более интересными делами, чем стирка грязных портянок, вышивание и приготовление обедов для заносчивого мальчишки. И вообще — кто куда, а мы в Академию Королевских Бастардов.
— Ха! В АКБ девушки не учатся!
— А кто сказал, что мы будем там учиться?!

zigra в 19:08 (+01:00) / 22-02-2022, Оценка: отлично!
Превосходный текст. Название не внушило мне особого оптимизма, но в итоге я приятно удивилась. Хороший язык, симпатичные герои, внятный и незаезженный сюжет. Вроде бы там и попаданка, вроде и академка, ан нет, автор умудрилась обогнуть уже навязшие на зубах клише и выдала что-то уникальное.
Mama_nook в 14:46 (+01:00) / 30-11-2021, Оценка: неплохо
Местами смешно, местами занудно, местами сумбурно.
Читать можно, можно и не читать.

Попадание души в чуть более молодое тело, но: никаких пряток, героиня сразу созналась.
Рояли и прочие плюшки на месте. Любовь очень ненавязчивая, в рамках "никто в этом и не сомневался", пары как-то сами собой складываются: никаких страданий, односторонних влюбленностей, но и никакого развития чувств тоже.

Если автору что-то нужно — значит такой артефакт в этом мире есть.
Хотя в целом — ничего нет.

Вся суть: целая империя не умеет ни хранить верность, ни предохраняться, но при этом развит институт признания детей.
Махровый патриархат: ребенок мужского пола обычно признается и отбирается у матери.
Ребенок женского пола может не признаваться.
Соответственно, главная миссия героини — стандартное создание женской школы и нестандартное привнесение в жизненный уклад возможности защиты от беременности.

Кроме недопродуманности мира, а также наличия ошибок, опечаток и ляпов, в минус автору идет незнание генетики. Совпадение у ребенка и родителя может быть на 50%. 100% — это или человек сам по себе, или его клон, или близнец. Чисто теоретически 100% может быть у родных братьев или сестер, если случилось чудо и родители выиграли одну и ту же комбинацию в генетической рулетке два раза подряд. Вариантов комбинаций изначальных хромосом 2 в 23 степени, а еще бывает "кроссинговер" (обмен участками между хромосомами) , считайте сами, каков шанс на повтор :)).

Между двоечкой и троечкой, но ставлю в пользу более высокого балла только за то, что в книге есть вполне содержательная вторая часть, и она не вынесена в отдельную книгу! ))
le57 в 17:06 (+02:00) / 19-09-2021, Оценка: отлично!
Понравилось. Очень хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 09:34  
gov1982 02 Дек 2023 18:52 о книге Пленница льда
Очень захватывающая книга! Динамичное описание, с хорошими испытаниями для героини!любовная линия есть, и довольно неплохая, а не так что сразу в постель!
Валентина Колесникова
  Боевое фэнтези, Попаданцы, Романтическое фэнтези  Валентина Колесникова – автор Young Adult и тёмного фэнтези из Санкт-Петербурга. Образование: ПСПбГМУ им. акад. Павлова '12. Врач и немного художник. Писательский путь начала после того, как посмотрела в кинотеатре фильм ужасов, от которого долго не могла спать ночами. Её спасением стала идея – идея сделать свой страх главным героем, наделив его нужными качествами не совсем положительного героя. Валентина воспитана на книгах Р. Желязны, Дж.Р.Р. Толкина, Дж. Стоддарда и является фанатом попаданства, приключений, страданий героев, с юмором преодолевающих уготованные для них препятствия. Именно поэтому её собственные книги наполнены приключениями, в процессе которых происходит становление персонажей и раскрытие их чувств. Герои не только набираются нового опыта, но и встречают любовь, в основе которой есть доверие, верность и искренность.

Ниже представлен список некоторых её книг:

1. Разлом миров. Санкт-Петербург Жанр: Попаданцы Описание: Тихий размеренный отпуск закончился тем, что машину разломали, меня довели до нервного срыва, почт...

2. Разлом миров. Санкт-Петербург. Выживание. Книга 2 Жанр: Попаданцы Описание: Продолжение истории о выживании в изменившемся мире после разлома.

3. Как свести с ума дракона или выжить несмотря ни на что Жанр: Любовно-фантастические романы Описание: Простой взмах руки, тяжелый выбор и Александра переносится в другой мир. В мир полный боли, в мир,...

4. Как свести с ума дракона или разговоры за чашечкой чая Жанр: Любовно-фантастические романы Описание: Представьте, что вы автор. И вот однажды, темной-темной ночью, когда вас посетило вдохновение и вы...

5. Во власти демона Жанр: Любовно-фантастические романы Описание: Представьте, что этим вечером вас ждет незабываемое свидание с потрясающим мужчиной всей вашей жиз...

6. Влюбилась в демона? Беги! Жанр: Любовно-фантастические романы Описание: Что делать, если вы простой художник с тонкой душевной организацией и вас хотят убить? Что делать,...

7. Влюбилась в демона? Беги! Книга 2 Жанр: Любовно-фантастические романы Описание: Продолжение истории о художнице, оказавшейся во власти демонических сил.

8. Влюбилась в демона? Беги! Книга 3 Жанр: Любовно-фантастические романы Описание: Заключительная часть трилогии о борьбе с демоническими силами и поиске любви.

9. Попаданка: выжить любой ценой Жанр: Попаданцы Описание: История о девушке, попавшей в иной мир и стремящейся выжить несмотря ни на что.

10. Замуж за демона? Да легко! Жанр: Попаданцы Описание: Сидите вы с тазиком оливье в новогоднюю ночь в гордом женском одиночестве и вроде ...

11. Замуж за демона? Да легко! 2 Жанр: Любовно-фантастические романы Описание: Представьте, что живете вы себе спокойно самой обычной жизнью, убиваете по ночам кровожадную нечис...

12. Пленница льда Жанр: Героическая фантастика, Любовно-фантастические романы Описание: Еще вчера меня звали Мария. Теперь я Сэра – ведьма, неспособная говорить. Я думала, что умру, но в...

13. Твоя на три года Жанр: Современные любовные романы Описание: Мне предстоит выйти замуж... За человека, которого я никогда не видела. И я согласилась на этот до...

14. Каждый может любить Жанр: Современные любовные романы Описание: "Любовь" — как много в этом слове спрятано историй, как много чувств скрывается за ним... Але...

15. Верховная ведьма. Любовь сквозь ненависть 2 Жанр: Любовно-фантастические романы Описание: Возможно ли полюбить чудовище? А если этим чудовищем являешься ты сам? Что делать, когда весь мир ...

16. Не ошибись с выбором Жанр: Современные любовные романы Описание: Брак — не означает счастье.

https://vk.com/public179640805
https://vk.com/id421595485
https://www.livelib.ru/author/1974544-val...
↔️
https://litnet.com/ru/valentina-kolesniko...
https://author.today/u/kolesnikova
https://www.litres.ru/author/valentina-ig...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 07:44  
Стефани Бразер — автор эротических любовных романов, известная своими произведениями с откровенным содержанием. К сожалению, подробная биографическая информация о ней в доступных источниках отсутствует.

Среди её работ выделяются следующие книги:

«Проданная сводным братьям»
Главная героиня выставляет свою невинность на аукцион, чтобы расплатиться с долгами, но её покупателями становятся три сводных брата, с которыми она не виделась десять лет. Они оказываются богатыми и властными мужчинами, желающими большего, чем она могла представить. Отзывы читателей разнятся: некоторые отмечают эротичность и наивность сюжета, другие выражают негативное отношение к тематике книги.

«Проданная лесорубам»
Героиня оказывается проданной на подпольном аукционе трём суровым лесорубам, которые становятся её спасителями и возлюбленными. Читатели отмечают наивность сюжета и наличие эротических сцен, вызывающих смешанные чувства.

Antarair 12 февраля 2025, 22:06 #780597
Очень забавная порносказка про женщину с оргазмом калашникова и сороколетних дрыноносцев, готовых бесконечно ***ться, как 16-летние, и это после тяжёлого рабочего дня как на убой)))
Единственные мысли по ходу: "Хихихи! А как вы ещё можете? Воу. Окей".
И сладко, да.

«Отец-одиночка»
История о знаменитой певице и мужчине, внезапно ставшем отцом после проведённой вместе ночи, и их попытках справиться с возникшей неловкостью и новыми обстоятельствами.
Venera2190 про Бразер: Отец — Одиночка (Современные любовные романы) в 20:20 (+01:00) / 23-02-2020
Ожидала большего не впечатлило

Обратите внимание, что книги Стефани Бразер содержат материалы для взрослых и предназначены для читателей старше 18 лет. Отзывы о её произведениях разнообразны: некоторые читатели находят их увлекательными и эротичными, другие критикуют за наивность и избитость сюжетов. Рекомендуется ознакомиться с отзывами перед чтением, чтобы составить собственное мнение о её творчестве.
https://readli.net/avtor/brazer-stefani/
https://www.livelib.ru/author/1315789-ste...
Стефани Бразер (Stephanie Brother)
  Romance, Erotica, Contemporary   Стефани Бразер пишет горячие любовные истории с оттенком запретного. С 2015 года она создает образ привлекательных, но несовершенных героев, которые знают, как обращаться с женщинами. Если вам нравятся истории с несколькими возлюбленными, включая близнецов, тройняшек, сводных братьев и их друзей, то вы попали по адресу. Когда речь идет о книгах и мужчинах, Стефани уверена: чем больше, тем веселее.

Большую часть дня она проводит за печатанием текста новых книг, распитием кофе и общением с читателями.

Её книги переведены на немецкий, французский и испанский языки, а также попадали в список бестселлеров Amazon в семи странах.

Окружённая зверями (Surrounded by the Beasts) – третья книга в серии Sin City Beasts от Стефани Бразер! Это новая самостоятельная история в жанре реверс-гарема, и я безумно рада представить её вам!
Вам понравится, если вы любите:

— Реверс-гарем / Why Choose
— Огромных, брутальных тату-мастеров
— Вынужденную близость
— Сожительство с привлекательными соседями
— Запретную любовь, раскалённую до предела

Они огромные. Они дикие. Они — мои новые соседи по квартире... и они абсолютно запретны.
Работа администратором в Beasts Ink — это исполнение мечты по двум причинам:

✔️ Она идеально вписывается в мой учебный график, а учёба для меня на первом месте.
✔️ Она позволяет мне впитывать атмосферу этого места... А под «атмосферой» я имею в виду трёх тату-мастеров, от которых у меня сбивается дыхание.

✨ Зеб — на первый взгляд неприступный, но моя интуиция подсказывает, что за его саркастичностью скрывается нечто большее. Его рельефные мышцы и тёмные татуировки заставляют меня хотеть провести по ним руками...
✨ Гриффин — обаятельный гигант, обожающий пошутить, но в его взгляде читается голод... Будто он в шаге от того, чтобы наброситься на меня.
✨ Фрэнк — ему не нужно рычать, чтобы показать свою силу. Он интенсивный, решительный, и когда его тёмные глаза встречаются с моими, я ощущаю, как он присваивает меня без единого слова.

Когда нас отправляют открывать новый филиал тату-салона, напряжение между нами становится невыносимым. А потом происходит худшее — мой дом объявляют непригодным для жизни, и у меня не остаётся выбора, кроме как переехать к троим зверям, которые уже преследуют мои мысли.
Теперь я заперта в их мире — окружённая жаром их тел, рыком их голосов и постоянным искушением, которое грозит поглотить меня.
Связаться с ними — значит нарушить все правила и поставить под угрозу своё будущее…
Но как устоять, когда эти дикие мужчины заставляют меня мечтать о полной капитуляции?

Найти её можно здесь:
Сайтwww.stephaniebrotherbooks.com
Facebookwww.facebook.com/stephaniebrother
Группа читателей на Facebookссылка
Instagramwww.instagram.com/stephaniebrotherbooks
TikTokwww.tiktok.com/@stephaniebrotherbooks
✉️ Email – stephaniebrotherbooks@hotmail.com
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/134...
https://www.amazon.co.uk/stores/author/B0...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 08:31  
Шей Савадж (Shay Savage)
   Fiction, Crime, Romance   Шей Сэвидж — независимая автор из Цинциннати, штат Огайо, США. Она живёт со своей семьёй и множеством домашних животных. Сэвидж является опытным оратором и имеет звание Заслуженного Тамады от Toastmasters International. Её хобби включают поездки по бездорожью на её большом желтом джипе, научную фантастику во всех её проявлениях и футбол. Обладая степенью в области психологии, она привносит эти знания в создание своих персонажей. Сэвидж стремится заставить читателей почувствовать глубокую связь с её героями, даже если это вызывает сложные эмоции.
Её книги охватывают широкий спектр тем и поджанров, представляя глубоко несовершенных персонажей — от пещерных людей до наркозависимых и наёмных убийц.

Некоторые из её известных произведений:

Surviving Raine  История о выживании и любви между капитаном судна Себастьяном Старком и пассажиркой Рейн, оказавшихся вместе на спасательном плоту после кораблекрушения. Книга получила положительные отзывы за глубокое раскрытие персонажей и напряженный сюжет.

Transcendence  Необычная любовная история между пещерным человеком Эдом и современной женщиной Элизабет, которая каким-то образом оказывается в его времени. Книга исследует их связь, несмотря на языковой барьер и культурные различия.

Тревога (Alarm)  Жизнь Хлои меняется после встречи с Эйденом Хантером, таинственным мужчиной с темным прошлым. Их отношения полны страсти, опасности и неожиданных поворотов.

Рита 14 февраля 2025
Почему раньше мне не попалась эта книга. Люблю, когда повествование идет от имени героини. Очень понравилась история
https://www.livelib.ru/author/678469-shej...
https://readli.net/avtor/саваж-шей/

https://www.shaysavage.com
https://www.facebook.com/shay.savage.9/
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/516...
https://www.ffadultsonly.com/s/shay-savage/
https://www.amazon.co.uk/stores/Shay-Sava...

Series
Evan Arden
1. Otherwise Alone (2012)
2. Otherwise Occupied (2013)
2.5. Uncockblockable (2013)
3. Otherwise Unharmed (2013)
4. Isolated (2015)
5. Irrevocable (2015)  Ты когда-нибудь совершал ошибку?
Большую?

Я снова в Чикаго и снова в деле со своим боссом, Ринальдо Моретти. Так много усилий ради нормальной жизни – и всё впустую. В организации появились новые лица, а кто-то подделывает бухгалтерию. Лично я думаю, что дело не только в деньгах. А если я хочу вытащить предателя на свет, то мне понадобится хорошая девушка, чтобы хоть немного спать по ночам.

Пока количество трупов растёт, я нахожу утешение в Алине. В ней есть что-то особенное, что-то иное. Она понимает меня, не задавая лишних вопросов. Такое ощущение, будто мы знакомы много лет, хотя встретились совсем недавно. Если бы не все эти дела, я бы попытался узнать её историю. Сейчас она – единственная, кто помогает мне держаться, пока мой мир рушится.

Я теряю единственного человека, который когда-либо что-то для меня значил, – единственного, кто называл меня сыном. Я хочу отказаться от его просьбы, но избежать неизбежного невозможно. Я никогда этого не хотел, но у меня больше нет выбора, а время на исходе.

Некоторые решения ведут к непредвиденным последствиям. А некоторые – просто необратимы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 09:17  
Полина Ремизова
  Мистика, Назад в СССР, Любовные романы  День рождения: 7 января 2005
Только ещё начинающий писатель, который надеется найти свою аудиторию.

некоторые из её работ:

Цикл «Чернобыль. Зона Отчуждения»  Серия произведений, вдохновлённых сериалом «Чернобыль. Зона Отчуждения». Автор предлагает альтернативное развитие событий, где в Зоне появляются мутанты и аномалии, создавая атмосферу мира S.T.A.L.K.E.R.

Цикл «Дневник обманутого человека»  Рассказ от лица майора Никиты Мечникова с позывным «Ангел», описывающий его приключения и личностное развитие.

«Аделина: Гильдия Воров»  Повесть / Боевик, Приключения, Фанфик
Цикл: Скайрим #3
История о том, как Аделина стала главой Гильдии Воров. Новые приключения великого Драконорожденного!

«Свобода любит цепи»  Альтернативная история, разворачивающаяся в 1943 году, описывающая события в подземной лаборатории на окраине города во время войны между Германией и СССР.

Игорь 6 октября 2024
Не выложено полностью...Тогда зачем дразнить людей ?

Полина Ремизова автор 6 октября 2024 #
Я еще не решила, выкладывать это произведение полностью, или же нет. Предупреждение на всякий случай, чтобы люди были готовы к такому развитию событий.
С уважением ваш Автор!

https://t.me/PolinaRemiz
↔️
https://author.today/u/remizovapollina/wo...
https://litnet.com/ru/polina-remizova-u11...
https://mybook.ru/author/polina-remizova/
https://www.litres.ru/author/polina-vladi...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 06:53  
Vanilla 2010-09-11 о книге Дневник эльфийки
Краткое руководство для обманутых жен или Как устроить себе полную ***у.
В целом книга написана неплохо, но как-то скомкано. Не полностью раскрыты характеры персонажей и, как следствие, не понятны мотивы их поступков.
Автору пожелания не так сильно в дальнейшем перекладывать свои чувства на героев, и спасибо за скрашенные 3 часа времени на больничном.
P.S. Большинство женщин поступили бы так же, кто бы что не говорил.
Марина Колесова
  Приключения, Фантастика, Мистика  Живёт: Россия, Москва  Марина Колесова — российская писательница. Согласно информации на обложке одной из её книг, она окончила институт и аспирантуру Московского технического университета связи и информатики, а затем работала главным редактором программ в ОАО "Первый канал".

Список некоторых книг Марины Колесовой:

"Тетрадь в косую линейку"
      Жанры: Фэнтези, Ужасы/мистика, Любовные романы
      Описание: Информация об этой книге ограничена.

"Веселые байки из жизни обычной собаковладелицы"
      Жанры: Домашние животные, Природа и животные, Хобби, досуг
      Описание: Сборник забавных историй о повседневной жизни собаковода.

"Чародейка. Книга 3. Возвращение"
      Жанры: Фэнтези
      Описание: Третья книга серии "Чародейка", продолжающая историю главной героини.

"Чародейка. Книга 2. Бремя власти"
      Описание: Вторая книга серии "Чародейка", где героиня сталкивается с трудностями власти.

"Чародейка. Книга 1. Власть в наследство"
      Описание: Начало серии "Чародейка", где героиня получает в наследство магическую силу.

GANNA (tvgolubkova59@gmail.com) 2017/01/08 15:31
С ума сойти...
Давненько настолько сильные книги мне не попадались.
Автору искренние поздравления!!!!

"Радиоволна, или Соло втроем"
      Жанры: Ужасы/мистика, Любовные романы
      Описание: История о мистических событиях, связанных с радиоволнами и любовным треугольником.

.. Элементы мистики, чего-то необычного, необыденного придают живость и оригинальность .. 10 из 10 :)

"Сердце ведьмы"
      Жанры: Исторические приключения
      Описание: Приключенческий роман с элементами мистики, рассказывающий о ведьме.

"Игры ангелов. Новый мир (СИ)"
      Описание: Шестая книга серии "Игры ангелов", описывающая новый мир и приключения героев.

"Игры ангелов. Рождение чувств (СИ)"
      Описание: Пятая книга серии "Игры ангелов", посвященная развитию чувств персонажей.

"Игры ангелов. Возвращение (СИ)"
      Описание: Третья книга серии "Игры ангелов", где герои возвращаются к своим истокам.

"Игры ангелов. Рейнджеры (СИ)"
      Описание: Первая книга серии "Игры ангелов", знакомящая читателей с рейнджерами и их приключениями.

"Дневник эльфийки (СИ)"
      Жанры: Фэнтези, Приключения, Любовно-фантастические романы
      Описание: Записи эльфийки о её приключениях и переживаниях в мире людей.

"Неслучайная случайность (СИ)"
      Жанры: Современные любовные романы
      Описание: Роман о случайностях, которые оказываются не такими уж случайными в жизни героев.

"Мевервильский оборотень (СИ)"

https://www.livelib.ru/author/365243-mari...
↔️
https://samlib.ru/k/kolesowa_m/
https://www.litres.ru/author/marina-koles...

iphzw7k3uo 13 февраля 2018
Очень необычно. Читается легко, и взгляд на ситуацию с разных точек зрения порадовал, и параллель с Евой и Лиллит очень необычна. Одним словом: понравилось.
Страницы: 123...203204205206207...214215216    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы женской фантастики и романтики»

Новое сообщение по теме «Авторы женской фантастики и романтики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх